ID работы: 9008033

Британский Реквием (Черновик)

Джен
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
437 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 95

Настройки текста
На дворе был август. Я сидел и смотрел в окно своего дома, меня терзало какое-то неясное чувство, и я не мог понять какое. Но вот раздался хлопок и на улице перед домом появились незваные гости. Поначалу я опешил, когда узнал кто это. Это была Луна и Терри, но что они здесь забыли? Я вскочил и бегом побежал к входной двери, едва не сбив при этом в коридоре Людвига. - Что-то случилось? – спросил он вдогонку - Мои друзья – бросил я на бегу подходя к двери и открывая ее нараспашку. Вовремя, рука Терри как раз тянулась к звонку. - Здорово – улыбнулся Бут протягивая мне руку, которую я немедля пожал. Меня охватило легкое чувство узнавания, магию Бута ни с чем не спутать. Я обнял Луну, которая в магическом фоне чувствовалась довольно странно, и я никак не мог понять, что с ней такое. Мы прошли по коридору и попали в гостиную, Людвиг сидел и читал какую-то книгу. - Приветствую – улыбнулся дядя подняв на нас свой взгляд. - Здравствуйте – прохладно вежливо сказал Терри, но Людвиг на тон Бута только иронично приподнял уголки губ, а вот на Лавгуд он задержал свой взгляд и это мне не понравилось. - Мы будем в моей комнате – сказал я - Хорошо, - Людвиг бросил взгляд на настенные часы - через час будет обед. Буду рад пообщаться с чистокровной ведьмой. Про Бута он ничего не сказал будто он тут и не стоял. Мы поднялись ко мне и только дверь закрылась Бут высказался: - Неприятный тип твой дядя. - Да – немного мечтательно сказала Луна – вокруг него много нарглов. - Я все никак не могу понять, что с тобой не так? – сказал я своей подруге - Догадайся – загадочно бросила та - Ну не знаю… – я запнулся - Я беременна Юстус – улыбнулась Луна Терри тактично отошел несколькими пассами палочки создавая противопрослушку. - Ты что? – опешил я не в силах поверить в сказанное – но как же… - Я сама этого захотела поэтому, когда просила тебя со мной остаться, там в Хогвартсе приняла зелье повышающее возможность забеременеть. - Но зачем? – я все еще недоумевал - Это же очевидно – сказала Луна и в ее мечтательном тоне скользнули новые нотки – сейчас ты в опасности Юсти…, и я… в случае если ты погибнешь… - она говорила прерывисто, пытаясь совладать с эмоциями, но у нее все равно потекли слезы – будет хоть напоминание о тебе. - Прекрати глупая – я подошел и обнял ее – я не погибну. Оставить тебя одну, что может быть хуже? Мы вдвоем сели на диван, в то время как Терри, взяв одну книгу с моей полки в комнате сел в отдалении чтобы не мешать нам. Я прислонился ухом к животу Луны пытаясь с помощью магии почувствовать отклик, и я его почувствовал. Искра жизни, очень маленькая, но довольно четкая и я еще понял кто это. - Мальчик – сказал я уверенно - Верно – Луна улыбаясь погладила живот.

***

Мы спустились на обед где Людвиг после принятия пищи: жареного картофеля и салатов сказал. - Я могу тебя поздравить, племянник? - С чем? – прохладно спросил я напрягшись - Да брось – махнул рукой Людвиг – я почти сразу понял, что твоя подруга в положении. Могу поздравить с удачным выбором, если бы это была грязнокровка, я бы ее без колебаний убил. - Не сомневаюсь – мой тон стал ледяным - а после я бы убил тебя. - Я бы с этим поспорил – усмехнулся Людвиг после чего сказал без улыбки – но не буду. Вы можете не волноваться мисс Лавгуд – приторным тоном сказал Людвиг – здесь вы в полной безопасности, или уже правильней вас называть мисс Эйн. - В безопасности? – прошипел будто змея Юстус – так же как моя мама? - Вам нужно спуститься вниз – продолжил Людвиг проигнорировав Юстуса – чтобы получить благословение от самой Магии! - Ни. За. Что. – раздельно сказал я – я не пущу ее туда. - Не ты решаешь – сказал Людвиг сердито посмотрев на меня – я глава рода! - Это не долго исправить – рявкнул я, выхватывая палочку Людвиг отзеркалил мое движение и теперь мы смотрели друг на друга глазами полными злобы и непокорство. Страх за моего нарождённого ребенка придал мне сил и задвинул неуверенность на задний план. Бут повторил мое движение став рядом со мной держа оружие наизготовку. - Сопляки! – рыкнул Людвиг – ей нужно через это пройти если хочешь, чтобы твой ребенок не был посредственностью. Мы все еще направляли палочки друг на друга когда Луна до этого сидевшая тихо не произнесла. - Я согласна - Что? – опешил я смотря на подругу – Луна зачем? - Не нужно скандалов или драк, я пройду этот ритуал. - Ты должен был лишить ее девственности рядом с алтарем – сказал спокойно Людвиг пряча палочку – но ты решил по-другому и теперь следует исправить оплошность. - Луна, ты уверенна? – спросил я ее - Я согласна, но Юстус будет со мной – поставила условие Лавгуд. - Хорошо, - бросил сквозь зубы Людвиг не очень довольный таким решением.

***

Мы стояли возле большого красного кристалла в подвале этого дома. - Надрежь свою руку – скомандовал Людвиг подав ей нож и прикоснись к этому камню. Луна послушно надрезала руку и стала медленно подходить к алтарю. В мою голову будто залили горячий металл, я почувствовал недовольство великой силы и мгновенно понял, что ребенок в большой опасности. - Луна назад – закричал я, рванувшись к своей женщине. - Не смей мешать! – заорал Людвиг кинувшись ко мне наперерез - Прочь – взревел я, ощущая внутри себя великую силу, такого раньше со мной не было, дядю отбросило в сторону, я же бросился к беременной девушке. Я успел в последний момент. Лавгуд будто зачарованная протягивала свою руку к камню, когда я обхватил девушку сзади оттаскивая прочь. - Не мешай – закричала Луна – я должна закончить! - Ничего ты не должна! - закричал я в ответ – эта сила слишком опасна для ребенка, нашего ребенка! - Жертва! – заорало нечто – я похолодел и обернулся, над кроваво-красным камнем был черный глаз, смотревший прямо на меня. - Жертва! – заорало э_т_о. - Он – я взмахнул рукой в сторону бессознательного дяди. Казалось наступила пауза и нечто раздумывало над моими словами. - Приемлемо – сказало нечто и красные жгуты рванули к дяде. Тот очнулся и через мгновения понял, что происходит. - Нет! – закричал он – не я, не я, ребенок, возьми ребенка, я хочу жить! Красные жгуты обвили тело Людвига таща к огромному черному глазу. - Нет! – дядя отчаянно вырывался – не надо! Возьми ребенка это чистая жертва! Нечто замерло вновь, уставившись на меня, замолчал и дядя в надежде что ему удастся спастись. - Вы согласны отдать ребенка? – спросило нечто красные жгуты нацелились на нас с Луной. - Я не согласна – сказала Луна которая похоже пришла в себя, - я надеялась получить благословение магии. Но меня обманули – Луна с ненавистью уставилась на Людвига, - ты хотел принести в жертву моего сына? Не выйдет! - Красные жгуты снова ожили, потащив Людвига к глазу. - Нет, пожалуйста, не надо! Я хочу жить, я отплачу множеством жертв только оставь меня в живых! Наконец Людвиг оказался возле глаза и оттуда вырвалась черная тень схватив Людвига за горло после чего эта тень просто сломала Людвигу шею. Мой дядя начал растворяться в черном тумане, а потом глаз схлопнулся и наступила тишина. - Ты в порядке? – я обернулся к Луне, вовремя та потеряв сознание начала заваливаться на пол, но я успел ее подхватить.

***

- На лицо сильнейшее потрясение – сказал колдомедик, - но ее жизни ничто не угрожает. Ей нужна спокойная обстановка и покой. - Это радует – сказал я, кивнув после чего передал работнику Мунго полный набитый галеонами мешочек. - Что вы мистер Эйн – это моя работа. - Тем не менее – сказал я с небольшим нажимом – спасибо. Проводив колдомедика и вернулся в гостиную где обессиленно рухнул в кресло и закрыл лицо руками. - Что планируешь делать? – спросил немного нейтрально Терри. - Что? – я отнял руки от лица – честно говоря не знаю, дядю за обман убила магия и я лишь жалею, что это был не я. - Я решил, как и ты присягнуть Темному Лорду – сказал Бут - Терри, - сказал я устало – это очень грязная и паршивая работа. Тебе придется убивать, вполне возможно, что много. Ты можешь не выдержать и сломаться. - Я сильнее чем ты думаешь – сказал Бут спокойно – и не боюсь пойти на крайности ради своих друзей. - Я имею некоторые привилегии – сказал я несколько отрешенно, когда внезапно мою руку скрутила невыносимая боль. Вызывал Лорд. - Что такое? – подскочил Бут к скрючившемуся мне. - Метка жжет – проговорил я сквозь зубы – он вызывает. Позаботься о Луне и стремительным шагом пошел на выход.

***

Волдеморт передал через метку координаты где он сейчас находился. Феникс перенес меня туда. Я очутился перед особняком Малфоев и отправил Урана полетать, а сам пошел вперед. Ворота передо мной со скрипом открылись неслабо удивив меня. Хотя возможно это были домовые, которых упивающиеся с их садистскими наклонностями наверняка не отказались бы помучать. Поэтому те и прятались. - Спасибо – сказал я вслух Пройдя по каменной дорожке я подошел к двери и постучал. Дверь снова открылась сама по себе. Я хмыкнул и повернув направо принялся подниматься по лестнице. Вверху был коридор с несколькими дверями, пол был застелен ковром. Я знал куда нужно идти и подошел к самой дальней двери постучав. - Войдите - сказал холодный и властный голос. Открыв двери я увидел Волдеморта, стул на котором он сидел был на некотором возвышении. Перед ним стояли бледные Малфои: Нарцисса и Драко. - Юстус, а вот и ты – сказал довольный Волдеморт моментально оказавшись в моем разуме, скрывать от него все равно было бессмысленно, он куда искусней и опытней меня. - Людвиг мертв? – спросил шипяще Лорд – Круцио! На этот раз я не кричал, наоборот даже не упал. Лорд отменил заклинание. - Неплохо держишься – похвалил меня Волдеморт, - чтож несмотря на печальную новость я понимаю тебя и поздравляю с пополнением в семействе. Нарцисса метнула в меня испуганный взгляд. - У юного Малфоя – Драко на эти слова вздрогнул – задание и оно непростое. Он должен убить Дамблдора. - Сомневаюсь что Драко такое по силам – сказал я спокойно - Заткнись Эйн, - прорычал Малфой обернушись ко мне, его взгляд был похож на взгляд загнанного зверя – это мое задание! - Ну разумеется – довольно сказал Волдеморт, - ты, Эйн, будешь входить в группу волшебников которых Драко проведет в Хогвартс и мое задание таково, если Драко не справиться, то ты должен будешь сам убить Дамблдора. Тебе понятно? - Да милорд – поклонился я Волдеморту - Это еще не все - сказал Лорд – я поручаю тебе ответственное задание. Найди Каркарова. Как ты это сделаешь меня не волнует. - Директора Дурмстранга? – удивился я - Он мой бывший слуга – сказал недовольно Волдеморт - и предал меня. Нужно его наказать и показать, что бывает с теми, кто предает меня. Поэтому, когда найдешь то казни Каркарова жестко и показательно, чтобы видело как можно больше людей. Теперь все, свободен. - Да милорд – я слегка поклонился и развернувшись пошел прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.