ID работы: 9008117

Путеводитель для студентов: как пить, отходить и сдавать сессию

Смешанная
R
Заморожен
333
автор
Романский соавтор
Размер:
139 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 153 Отзывы 80 В сборник Скачать

Спешл, в котором у всех всё хорошо, кроме Мичикатсу

Настройки текста
      Невообразимым образом Незуко и мама смогли отвлечь младших, так что Танджиро смог выспаться вдоволь. Солнце было уже высоко, когда он проснулся, а за закрытой дверью слышались голоса его семьи. Парень довольно потянулся, ощущая приятную негу. Хорошо же быть дома!       Он спокойно позавтракал, немного поиграл в старенькую приставку с Такео и помог с обедом. День проходил спокойно и без забот, парень буквально чувствовал, что отдыхает душой и телом. Впрочем, ему казалось, что он что-то забыл. Что-то важное. Танджиро задумался. Ни о чём особом мама его не просила, значит, это что-то связано либо с учёбой, либо с его друзьями...       «Ох, я же забыл про Кёджуро!» — резко подскочил на месте парень под удивленный взгляд Рокуты; ему пришлось оторваться от помощи брату с чтением.       — Рокута, пару минут подожди, хорошо? Я должен кое-что сделать! — он, не дожидаясь ответа, выскочил на лестничную клетку, чтобы ему никто не мешал.       Танджиро достал телефон и проверил сообщения — пару раз Ренгоку писал ему, но он, будучи полностью увлечённым своей семьёй, даже не заметил непрочитанные. Камадо испытал некое чувство вины. Они толком не общались после вечеринки! Мало ли что Кёджуро мог подумать?       Камадо немного замялся и вместо ответа текстом решил позвонить ему.       Раздались протяжные гудки. Танджиро уже подумал, что Ренгоку занят и не ответит ему сейчас, когда в трубке раздался бодрый и несколько удивлённый голос:       — Юный Танджиро?       Парень с облегчением выдохнул.       — Привет, — смущённо поприветствовал он мужчину и начал дрожать, — и-извини, что не писал. Я слишком замотался... Знаешь, моему младшему брату вчера пятнадцать исполнилось.       Тут он чуть себя по лицу не шлёпнул — ну какое отношение праздник имеет к делу? Это звучит как оправдание, а Танджиро не хотел оправдываться, только извиниться!       К счастью, в ответе Кёджуро звучала улыбка:       — О, мой младший брат всего на год старше! — он почему-то рассмеялся, и Танджиро стало тепло на душе. — Ты сам-то как?..

***

9 января Вино с бабочками🍷🦋, 19:10 Вечерочка, Гию.~ Вы нашли Сабито? Вы, 21:20 кто это? я догадываюсь, но. Вино с бабочками🍷🦋, 19:20 Точно, я ведь переименовала себя, пока кое-кто осознавал всю горечь поражения в караоке-баттле. Вы, 19:25 ...хорошо, что ты не трогала остальные контакты. сабито потерялся в соседнем квартале и наматывал круги до рассвета. если мы правильно поняли. после этого он далеко не уходил, мы нашли его спящим на турниках. Вино с бабочками🍷🦋, 19:26 Разве я похожа на злодейку, которой хочется испортить чью-то контактную книгу? «Кочо из бара» было так себе подписью. Рада слышать, что он в порядке. Передавай привет! Вино с бабочками🍷🦋, 19:26 В любом случае, я бы хотела поговорить насчёт желания. Вы, 19:27 ну да, просто так ты бы не написала. Вино с бабочками🍷🦋, 19:27 Еда за твои деньги. Оплатишь все мои желания. Предлагаю посетить кондитерскую на бульваре, у них появился черничный купол. ;) Как насчёт завтра-послезавтра? Вино с бабочками🍷🦋, 19:45 Эй, эй, Гию. Вино с бабочками🍷🦋, 19:59 Томиока? ——       У Гию — непрочитанное сообщение, озноб и рвота. Сабито учтиво держит его за плечи, помогает вытереть губы салфетками и под руку ведёт друга в его спальню. Парень ловит себя на мысли, что останется у Томиоки на ночёвку, отзванивается Урокодаки с предупреждением об этом, мол, меня к ужину не ждать, откладывает телефон и принимается бегать по небольшой квартире. Он укрывает Гию одеялом, приносит тёплую воду, предусмотрительно заготавливает материал на компрессы, рядом садится. Гию печально воет от слабости и дикой боли в горле — совсем тихонько, но и от этого у каждого сердце разрываться начнёт. Хорошо, что у Сабито есть выдержка.       — Съел что-то не то? — в ответ доносится унылое бульканье в стакан и нездоровое покашливание. — Или простыл?       — Кажется, с утра... Взял что-то из холодильника Тенгена. Ещё и Шинобу облила водой... перед выходом. Хреново... Работа в баре идёт коту под хвост.       — Значит, и то, и то? Не лучшее комбо. Ничего, и не такое переживали — ты только не расклеивайся, бро.       Он с сочувствием похлопывает друга по плечу. В некоторой степени Гию и сам облажался: мог бы, в конце концов, переодеться в вещи Узуя: у того не шкаф, а коллекция нарядов на все случаи жизни!.. И не жрать всякую дрянь, но ладно. Все привыкли, что порой Томиока может просто забить на себя, пока не припечёт.       Сабито готовится уйти на кухню заварить некрепкий зелёный чай, в последний момент ловит взгляд страждущего. Тот лежит варёным овощем, чихает и странно косится на мерцающий экран.       — Что-то важное?       — Э... Шинобу.       — Может, она хочет извиниться? Ответь и отдыхай.       — Нет сил... Хочешь, ответь за меня, — Гию укрывается одеялом с головой и бормочет. — Она хотела загадать что-то за проигрыш. Только не смейся, если это что-то стрёмное.       Рыжеволосый пожимает плечами, берёт телефон Томиоки, а минутой позже губы расплываются в хитрой-хитрой улыбке. А сам молчит. —— 9 января Вы, 20:01 /фотовложение/ Наелся и спит Вы, 20:01 Гию простыл и отравился Вы, 20:02 Перед тем, как звать кого-то на свиданку, лучше не обливать его зимой, ха-ха P. S.: Спасибо за привет! Тебе тоже, Шинобу 🖐 —— 9 января Шинобу 😎🦋, 20:05 Сабито, можешь дать адрес Гию? Мне жаль. Я не думала, что он заболеет. Вы, 20:06 /адрес/ Навестишь? Шинобу 😎🦋, 20:06 Пока не могу. Но кое-что передам. —— 9 января Вы, 20:09 Гию не мужик Лисёнок Макомо✌🦊👍, 20:15 Мне кажется, или ты только что назвал его лохом? 🤔 Вы, 20:16 /скриншот/ Тебе не кажется Его позвали на свиданку, а он заболел Серьёзно, у Кочо куры не клюют, это сто процентов повод вытащить Гию потусоваться Лисёнок Макомо✌🦊👍, 20:16 У неё проблемы с честностью, не так ли? Будем надеяться, что она делает это, потому что Гию ей действительно нравится Лисёнок Макомо✌🦊👍, 20:17 Ладно, ему сейчас не очень хорошо 🤒 Побережём его? И со свиданкой, если что, поможем Вы, 20:17 Ему хреново, на человека не похож Само собой, сегодня ночую у него Лисёнок Макомо✌🦊👍, 20:17 Удачи! Завтра притащу настойку Лисёнок Макомо✌🦊👍, 20:17 настолку* Автозамена 😑 Вы, 20:18 Ха-ха, ну ему можно и настойку Только не монополию, он столько не просидит ——       Через час в дверь звонят, Сабито встречает курьера и забирает коробку с лекарствами. Он пичкает Томиоку сорбентом и водой, накладывает влажную ткань на пылающий лоб, попеременно проверяет температуру и по достижении отметки в 38,5° закидывает в друга жаропонижающее. Гию обессиленно вырубается, рыжеволосый отключается следом в соседней комнате, на диванчике среднего уровня комфорта.       На следующий день, ровно в полдень, на пороге появляется Макомо — в розовом пуховике, заснеженная до белых ресниц и пунцовых щёк, чуть встревоженная, но радостная, под рукой держит пакет с собранием настольных игр и пачку риса.       Через неделю Гию сидит в уютном кафе-кондитерской — не так уж и плохо, оформление в бежевых тонах располагает к спокойствию, да и чай у них действительно хорош... А Шинобу наконец получает черничный купол.

***

      Видеть Иноске, который при полном столе еды не пихал в себя всё подряд на невероятной скорости, действительно странно — но вот он тут, буравит взглядом богато украшенные пирожные и пьёт только крепкий чай. Котоха счастливо щебетала обо всём на свете, одновременно с этим не отрывалась от украшения торта — да и эти пирожные, почти не тронутые, были сделаны ею же, а от того ситуация казалась куда более чудной. Иноске ценил всё, что делала его мама, только вот сладкого не переносил на дух, а Котоха как назло сыну пару лет назад открыла свою кафе-кондитерскую. Конечно, Хашибира походил надутый и обиженный — действительно, лучше бы мама занималась мясом, стейки там жарила или ещё что — но от того, как она счастливо расцвела, всё же сменил гнев на милость. Иногда он даже помогал.       Танджиро жевал сладкое пирожное и смотрел, как Незуко крутится рядом с хозяйкой, пока та ловко закручивала карамель. Приехали они всего на пару часов, после прошлогоднего переезда семейства Хашибира добираться и так нужно было на другой конец города, но Камадо был рад встрече с лучшим другом. Да и Котоха обожала Незуко. А Незуко обожала Иноске, у них была странная дружба: вроде бы никогда много не общались, но в какой-то момент начали понимать друг друга с полувзгляда, работать в команде и творить странные вещи. Да, Танджиро вроде замечал, но до конца не мог осмыслить все аспекты этой дружбы. Тем не менее, он был рад, что лучший друг нашёл общий язык с его младшей сестрёнкой.       Парень пропустил момент, когда Незуко ускользнула следом за Иноске в неизвестном направлении.       — Новости есть? — заговорческим шёпотом спросил Хашибира. Это казалось ему забавным.       — Прилип к телефону и не отлепить. Жду, когда он привезёт этого своего Кёджуро и поселит с нами, хоть в квартире присутствовать будет, — закатила глаза Камадо. — А ещё мама разрешила мне поступать в город, так что если я всё сдам, то к вам приеду. Меня братик поднатаскать обещал.       Он довольно оскалился.       — Приезжай. Я тебя с нашими познакомлю, они тебе понравятся.       — Наслышана уже, — Незуко намекнула на Инстаграм. — Они забавные. И я нашла себе друзей из города, так что...       — Иноске! — из кухни вышла мама с милой улыбкой. — Когда проводишь друзей, доставишь тортик заказчику, хорошо? У нас с курьерами проблема вышла.       — Хорошо, ма! — как ни в чём не бывало ответил парень, а девушка в это время проскользнула на кухню и выхватила пирожное. За ней последовал и Иноске.       — Так и будешь тут сидеть или пойдём кинчик смотреть?

***

      Зимнее солнце пробивается сквозь крепкие стёкла, прогноз погоды весело щебечет о потеплении на следующей неделе, но позднее утро воскресенья не радует Муичиро от слова совсем. С унылым видом мальчишка валяется на диване, листает рандомные телеканалы, пока не доходит до сорок первого — так и оставляет. Под звуки детских мультфильмов он зевает, помешивает порцию безвкусного творога в тарелке и отгоняет гладкошерстного котёнка от еды.       — Фу, Баффи, это моё. Я вам насыпал.       Не то чтоб Муичиро больно хотел этот творог. Пачка доритос ушла бы с большим удовольствием, но закуски кончились пару дней назад, а Мичикатсу только полезной пищи в дом и притащил. Токито подъедает половину содержимого, запивает остатками яблочного сока, зевает второй раз и уходит в поисках печенья. Может, оно добавит вкуса?       По возвращении с кухни мальчишка обнаруживает, что коты перевернули его тарелку на ковёр и уминают творог за обе щеки. Мистер Президент выглядит гордым собой — очевидно, подначил мелкого на шалость.       «Им вкуснее, но убираться мне», — вздох. Муичиро хватает обоих за шкирку, поднимает — с огромным чёрным котом подобное провернуть сложнее — и недовольно смотрит. Котёнок жалко висит с поджатыми лапами и делает вид, будто его обрекают на смертную кару, взрослый кот смотрит в ответ с искренним похуизмом, еле слышно бурчит. Мальчишка отпускает Баффи и чуть стучит тому по носу, следом опускает Мистера Президента на лапы и стучит по его носу куда сильнее. Кот оскорблённо показывает клычки, бьёт лапой котёнка, упрыгивает от хозяина на дальний комод, гордо садится и пышным хвостом машет туда-сюда.       Туда-сюда.       Пусть обижается сколько его кошачьей душе угодно, считает сам Муичиро. Он сметает остатки творога в тарелку, уносит подальше от проказников, по возвращении вырубает телик и собирается уйти в спальню, но главная котострофа издаёт предупредительный «мэу».       — Мистер Президент, даже не думай, — мальчишка с укором покачивает пультом в сторону того, стоит коту занести лапу над случайным предметом. — Останешься без мяса на неделю.       Мистер Президент возвращает переднюю лапу в исходное положение, а задом толкает фоторамку. В последний момент она чудом не разбивается: Токито успевает среагировать и кинуться к комоду.       Для современного Муичиро держать фоторамки в век цифровых технологий кажется бредом. Эта забава отходила его отцу, и раз они стоят по дому — пускай стоят, лишь бы питомцы не устраивали бунт. Он сгоняет чёрного кота с комода, возвращает рамку на место.       Взгляд задерживается на фотографии. Вот папа в обнимку с мамой стоят чуть позади, а на переднем плане двое одинаковых мальчиков в одинаковой одежде держатся за руки и улыбаются. Кажется, им тут по одиннадцать. Муичиро с лёгкостью узнаёт себя и Юичиро, тут же отличает брата по пятнышку кетчупа на его щеке и своим губам, измазанным мороженым. Хорошая фотография и воспоминания радостные, но от её вида накатывает далеко не радость.       — Отстой, — фыркает он в заключении. — Юичиро не звонил мне с Нового года.       Мистер Президент громко мяукает в ответ, жёлтые глаза хитро сверкают в ожидании. Мальчишка забирает кота на руки, гладит его, в наглую мордочку чмокает и в спальню уносит.       Муичиро тратит три минуты на поиски кошачьей переноски, четыре — на её утепление, пятнадцать — на копание в одежде и ленивые сборы. Он проверяет окна, посуду и всю квартиру, почёсывает Баффи по шее.       — Не устраивай беспорядок, мы ненадолго, — наставляет котёнка Токито и покидает жилище.       На дорогу уходит двадцать минут в такси. Мальчишка без проблем отыскивает нужный дом и квартиру, настырно давит в звонок, но открывают ему лишь через две минуты.       — Идиот! Ты чего припёрся? — с распахнутой дверью Юичиро буквально затянул брата внутрь и мигом отнял у того переноску. — Кота в холодину вытащил, чем ты думал?       — Мистер Президент соскучился по Королеве. И я тебя рад видеть.       Муичиро отряхивается от редких снежинок, закидывает шапку и шарф на верх навесной полки, переходит к обуви. Брат хмурится, но выпускает чёрного кота — тот мигом сбегает на кухню, выводит оттуда белую кошку, не менее крупную и пушистую, и кошка пытается игриво укусить его за бок. А потом, как бы Юичиро не ворчал, близнецы обнимаются по его же инициативе — долго, цепко и так по-семейному.       Через пять минут они усаживаются на полу в гостиной, Муичиро ласково треплет Королеву за ушком и расцветает весь, но ловит на себе напряжённый взгляд.       — Разве у мамы сегодня не выходной? — интересуется он.       — Ну ты знаешь, — брат пытается усмирить чёрного кота, получает царапину на запястье и шипит. — Она оставила меня одного до конца каникул. Отец — тоже?       — Ага, — отстранённо кивает мальчишка, отклоняется назад, падает на спину. Коты сбегаются на него и укладываются поперёк живота. — Ты не звонил мне почти две недели, Юичиро. Даже не написал ничего.       — Я- я не- аргх, ладно, — тот дуется — то ли от того, что животные предпочитают компанию его брата, то ли от оглашённого факта. — Мы с мамой вернулись из поездки не так давно. Она, типа, просила не отвлекать тебя.       «Не отвлекаться на тебя», — не звучит та самая мысль, да и не к чему её озвучивать.       Братья знают: им пора повзрослеть и не цепляться за воспоминания. Разлад в семье начался около пяти лет назад, спустя три года родители оформили развод, дети остались разлучены. Близнецы отчаянно пытались склеить всё обратно, вернуться к прежним дням, но тщетно. Теперь же, кажется, Юичиро принял позицию матери и пытался отстраниться, а Муичиро... Муичиро уяснил, что всем всё равно на его выходки, и принялся своевольничать. Если близкие закрывают на него глаза, к чему строить из себя послушного?       Ну ладно, Мичикатсу не закрывал (последние несколько лет), но его переменная забота принималась с трудом, будто не к месту. Честно говоря, он просто не нравился Токито.       Мальчишка предпочёл этому затеряться среди неформальной тусовки Тенгена, чем и занимался последний год. Помогало забыться, к тому же, несколько дней назад ему довелось познакомиться с Танджиро. Наивный паренёк так и светился добротой и заботой, и если сначала это казалось чем-то глупым и столь же неуместным, как со стороны Тсугикуни, то за вечеринку они раскачались и, кажется, сдружились даже. Внимание таких семейных людей, как Танджиро, хотелось принимать и перенимать на себя.       Но по вредному брату он всегда тосковал больше всего.       Юичиро падает рядом с Муичиро и щипает его за бок.       — Ай!       — Ты открылся, дурак, — и правда: коты ушли облизывать друг другу мордашки в свободный угол, оставив мальчишку без защиты.       Близнецы принимаются дурачиться и щипать друг друга без перебоя, перекатываются по всей комнате; Юичиро возмущённо вопит под руками Муичиро от щекотки, а тот заливается звонким смехом. Так хорошо, будто их одиннадцать лет никогда не кончались.       — Эй, Юи.       — Чего тебе?       — Поехали ко мне с ночёвкой.       — Ага, конечно, сейчас возьму и поеду. И оставлю Королеву?       — Прихвати её с собой, пусть познакомится с Баффи. В приставку порубимся, я пару новых игр купил.       Брат с сомнением морщится, пока его не начинают щекотать по новой.       — Ладно! Ладно, поеду! Отпусти меня, Муи, хватит!       — Хе-хе, — озорник показывает кончик языка. — Закуски с тебя.       Не проходит и часа, как мальчишки возвращаются в квартиру Муичиро, Юичиро с криками разбирается со службой доставки еды, а котёнок находит укрытие от грозного Мистера Президента в лице белой гостьи. Вечер проходит спокойно: Муичиро показывает фокус с колечками пара, а потом близнецы допоздна залипают в сборник игр для плейстейшн и засыпают около трёх ночи под звуки второсортного ужастика.       И к чёрту они слать хотели семейные проблемы.

***

12 января Моя Любимая Змейка! ( υ⌣υ)💚❤(ύ⌣ύ ), 17:05 /фотовложение/ Мастер выслал эскиз. Что думаешь, Мицури? Вы, 17:06 Ува, Обанай-сааан! Какая грозная и величественная змея! Точно под твой боевой характер! Жду не дождусь увидеть её на твоей руке! (๑˃ᴗ˂)ﻭ Моя Любимая Змейка! ( υ⌣υ)💚❤(ύ⌣ύ ), 17:06 Только под мой?.. Хм. Я просил мастера передать не только его... Моя Любимая Змейка! ( υ⌣υ)💚❤(ύ⌣ύ ),17:06 Мицури, ты многое значишь для меня. Важно, чтобы тату отображало не только грозность. Но у меня кончились идеи. Без понятия, как можно вплести тебя в эту картину. Моя Любимая Змейка! ( υ⌣υ)💚❤(ύ⌣ύ ), 17:07 Ты навсегда будешь вплетена в моё сердце. А с эскизом сложно. Вы, 17:07 (╥ω╥) Вы, 17:07 (。TωT。) Вы, 17:07 ・゚・(。>ω<。)・゚・ Моя Любимая Змейка! ( υ⌣υ)💚❤(ύ⌣ύ ), 17:08 М-Мицури? Я сказал что-то не то? Вы, 17:08 ПРОСТИ ОБАНАЙ-КУН ЭТО СЛЁЗЫ СЧАСТЬЯ ТЫ ТАКОЙ МИЛЫЙ Вы, 17:08 Я люблю тебя! 💚💚💚 Вы, 17:08 И у меня появилась хорошая идея для эскиза! Подожди немного! (°◡°♡) ——       Пока Обанай пытается справиться со смущением по ту сторону экрана, в глазах Мицури сверкают огоньки-сердечки. Точно, как же она не догадалась до этого раньше? Если речь заходит о символике, не нужно долго думать: есть кое-что получше гугла, именуемое девичьей дружбой. Номер Канаэ стоит у неё на быстром наборе.       — Канаэ-сааан! — радостно начинает Канроджи, стоит Кочо ответить на звонок. — Дело срочной важности! Ты буквально владеешь языком цветов, поэтому...       И девушка устремляется в красочное описание их с Игуро проблемы. Да, сколько все знали Мицури, она всегда была эмоциональной болтушкой.       У Канаэ заготовлен ответ с первых секунд разговора, но сперва она позволяет подруге выговориться, зная, что это важно для неё.       — Цветы сакуры.       — Ого, так быстро? Я думала, соберётся букет...       — Милая Мицури, ты совершенно права! Для описания ваших с Обанаем чувств не хватит и цветника, — Кочо мягко улыбается сама себе. — Но весенняя сакура — то, что нужно. Она полностью описывает тебя и без знания языка цветов. Нежные розовые лепестки удачно впишутся в общую картину.       Канроджи чуть ли не пищит, искренне восторгается, рассыпается в благодарностях и вскоре отключается, а Канаэ смотрит на экран. У неё пропущенный вызов. —— 12 января Вы, 17:12 ок, я подожду ответа. что-то важное? Канаэ, 17:17 Мицури позвонила Консультировала её по языку цветов Вы, 17:18 милые штуки? Канаэ, 17:18 Милые штуки с Обанаем Вы, 17:18 не вижу в Обанае ничего милого. Канаэ, 17:18 Ты забавный, Санеми 😊🌸 Так что ты хотел? Вы, 17:19 позвать тебя на вечерний сеанс кино. премьера типа. воскресенье Канаэ, 17:19 Ах, мило! Я бы согласилась, но сегодня помогаю сестрёнке, прости 👉👈 Канаэ, 17:19 Как насчёт завтра? Вы, 17:20 ок. я тогда с мелким в приставку поиграю. весь день навязывается Канаэ, 17:20 Ты что, снова обижаешь Генью? 😑 Удели ему внимание, будь хорошим старшим братом 🌸 Вы, 17:21 я не обижаю, Канаэ Канаэ, 17:21 Вот и хорошо! Люблю тебя ❤ —— >Санеми❤ набирает сообщение... >Санеми❤ набирает сообщение... >Санеми❤ набирает сообщение... 12 января Санеми❤, 17:30 ❤

***

      13 января       Вы добавили Зеницу-кун и Иноске-кун в беседу «Стал ли каноном рентан сегодня?» Вы, 22:18 Вот беседа, о которой я вам говорила, мальчики! Соблюдайте уговор и не рассказывайте о ней Танджиро-куну или Ренгоку-сану, хорошо? (o^▽^o) Тенген-сан, 22:20 Какого хрена, я на них ещё злюсь Вы, 22:21 Да будет тебе, Тенген-сан!! Тем более они лучшие друзья, они точно могут много знать!!! (◕‿◕) Иноске-кун, 22:39 короче незуко мне сказала что танджиро позвонил бровастому только на следующий день после приезда и долго с ним о чём-то говорил Санеми-сан, 22:40 лол этот урод только позвонил ему. что за идиоты и кто такая Незуко? Иноске-кун, 22:41 маля танджиро Санеми-сан, 22:41 фу Тенген-сан, 22:41 То-то Кёджуро такой весёлый ходил Вы, 22:41 💕💕💕\(≧▽≦)/💦💖 —— 15 января Тенген, 23:05 День 6, рентан все ещё не канон Какие новости, коллеги? Иноске, 23:07 незуко передала что танджиро орал в подушку минут пятнадцать когда кеджуро отправил ему улыбающееся селфи на котором можно подумать что он топлес Сабито, 23:13 Да, он был топлес, мы в это время были в качалке вместе Мицури, 23:14 Ох, Иноске, какая новость! ❗💖🌸 Есть фото? (っ˘ω˘ς ) ╰(*´︶`*)╯ ヽ(*⌒▽⌒*)ノ Иноске, 23:15 нет обижаешь незуко достаточно стерва чтобы снять все на видео Мицури, 23:15 ПРАВДА?! Какова цена вопроса??? ┬┴┬┴┤・ω・)ノ Иноске, 23:17 так уж и быть нужны рефы по позам в танцах подробности в лс туда же и видео кину Зеня, 23:21 отвал всего, мне нужно это видео для шантажа тем более от милой Незуко💖 Иноске, 23:22 с тебя коробка чипсов миньон Зеня, 23:24 ЭТО ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!!! Тенген, 23:25 Иноске, ты знаешь правила (хотя валюта действительно немалая, так что как насчёт 5 пачек?) Иноске, 23:29 ок ок 5 пачек но только с крабом Игуро, 23:35 Поверить не могу, что вы превратили контент по рентану в местную валюту. Вы, 23:36 рентан? Игуро, 23:35 Ты как всегда отстаешь, Томиока. Мицури, 23:39 Мы решили так назвать пейринг Танджиро-куна и Ренгоку-сана! ( ͡° ͜ʖ ͡°)

***

      Иноске и подумать не мог, что так быстро привяжется к большому городу. Он любил спокойствие и размеренность небольшого областного городка, в котором вырос, маму и даже ту небольшую кафешку-кондитерскую, которую она открыла несколько лет назад, но чуть больше, чем через неделю, ему надоело. Конечно, как только он окажется вдали от дома, то тут же заскучает по Котохе, даже если сам себе в этом не признается. Но от того, как увлечённо его мама порхает по делам, на душе становилось спокойно. Никаких стрёмных типов рядом, тихая размеренная жизнь, осознание того, что с её единственным ребёнком всё хорошо — и вот уже Котоха снова выглядит молодой красавицей, беззаботной и абсолютно счастливой. А значит, Иноске может быть спокоен.       Друзей тут у него особо не было, Зеницу уже начал учебу (звонил каждый день около шести утра и орал в трубку: «СПИШЬ? А Я НА ПРОБЕЖКЕ!», из-за чего телефон Хашибиры регулярно оказывался в опасной близости от поломки), а Танджиро от семьи не смог оттащить даже бровастый. В противовес одинаковым дням дома город манил своим шумом, ритмом, лицами, жизнью...       Одним утром Иноске просто подхватил сумку с вещами, поцеловал маму в щёку и отправился на вокзал.       Ещё через пару дней он осознал, что и тут-то ему особо нечего делать: друзья-то всё ещё заняты. От нечего делать Хашибира решил сгонять в торговый центр и закупиться материалами к новому семестру: свои скетчбуки он уже почти изрисовал, карандаши сточились или поломались, да и всё лучше, чем в пустой квартире болтаться да кидать тоскливые взгляды на пустующую кровать Камадо. А завтра уже суббота — у Зеницу сокращённый день, можно будет куда-нибудь вытащить его...       В торговом центре он наткнулся на знакомое лицо — Руичиро, или Нуичиро, или ещё-чото-иро, чёрт его знает.       — Эй, ты что тут забыл?       Мальчик смотрит на него сначала немного растеряно, но потом его лицо приобретает обычное отстранённое выражение. Всё же он отвечает:       — У меня школа рядом.       Иноске складывает два плюс два: и действительно, неподалёку хата того, со стразами и тремя бабами, Тенгея, а значит и этого Луичиро тоже. А дальнейший мыслительный процесс сопоставил этот факт со временем.       — А ты разве не на уроках должен быть?       — Ты от Танджиро заразился? — недовольно цокнул Зуичиро, закатив при этом свои глазища как взаправдашняя сука. Хашибира даже едва ли не присвистнул уважительно.       Взгляд Иноске зацепился за указатель, если верить которому, этажом выше находился общепит.       — Эй, Вуичиро, жрать хочешь?       Через десять минут они уже сидели за столом, поочерёдно доставали из огромного «ведра» кусочки курицы и показывали друг другу на телефонах орные картинки. У малого оказалось неплохое чувство юмора — по крайней мере, он не сидел на постоянке в группах типа «Добрые мемы», как Танджиро, где даже поржать не с чего. Так что внезапной встрече оба оказались в каком-то смысле даже рады.       Утром в пятницу людей на фуд-корте было мало. Школьники учились, взрослые работали, поэтому заметить знакомое лицо было не сложно, даже если оно пыталось скрыться. Куичиро первый его заметил, тут же состроил кислую мину; Иноске проследил за его взглядом. За столиком, за декоративными искусственными растениями, что отделяли одну зону от другой, сидел молодой мужчина, с которым несколько дней назад Хашибира чуть было не подрался. Тут же сработал инстинкт пойти и отомстить за свой позор, но мальчик вовремя ухватил его за локоть, не давая сорваться. Иноске хотел возмутится, но школьник приложил указательный палец к губам — мол, молчи, сиди тихо. Он тут же открыл заметки на телефоне и принялся что-то печатать, а потом повернул телефон экраном к студенту: Сиди уже. Пускай не знает, что мы его заметили. У меня есть план. А пока продолжаем делать то, чем занимались.       И как ни в чём не бывало вытянул из ведра большой кусок — как раз тот, на который нацелился Иноске.       — Эй! Это мой-       Но чертёныш уже сунул его в рот: значит, по всеобщим правилам, вернуть его нельзя. Иноске оставалось только рыться в поисках другого большого куска, но второго такого не было.       Время шло. Корзина почти опустела, на дне пластикового стаканчика остался только лёд от газировки, и Хашибира буквально чувствовал прожигающий взгляд мужчины. Он открыл заметки и написал: может уже покажем что мы его заметили?       Последовал ответ: Ещё немного. Он уже готов звонить брату, а это для него унижение. Мы нанесём ему двойной урон, если свалим в этот момент.       Унижать соперников Иноске любил, поэтому собрал остатки терпения и продолжил ждать. Действительно: совсем скоро мужчина достал телефон, набрал кого-то и приложил девайс к уху. Начал что-то говорит. Встал.       — Быстрее!       Мальчик рядом с ним схватил рюкзак, шапку с соседнего сиденья и быстрым шагом, не оборачиваясь, направился к выходу. Иноске едва успел за ним, и, как только фуд-корт скрылся за поворотом, парочка бросилась бежать. Вниз по эскалатору, чуть ли не расталкивая редких посетителей, через холл — к выходу, прочь от преследователя. У Буичиро зазвонил телефон, но он сбросил вызов.       У выхода они остановились.       — У меня мотоцикл рядом, — сказал Иноске, и мальчик кивнул быстрее, чем успел прослушать рискованное предложение.       Они быстро нашили мотоцикл на парковке, Иноске надел свой шлем-маску и достал шлем для пассажира из сиденья. В момент, когда они садились, на парковке появился тот самый мужчина — весь запыхавшийся, в распахнутом пальто, быстро злющим взглядом зацепился за них. Иноске не стал дожидаться мести и резко газанул, Муичиро позади него от неожиданности вскрикнул, поддался назад, но успел зацепиться за талию Иноске и крепко прижался к его спине. Дядя что-то прокричал, когда они пронеслись мимо, но парни не слышали: засвистел ветер, и Иноске помчал по выезду на второстепенную дорогу, оттуда — на главную, смешиваясь с потоком машин.       — Он точно в ярости, — Муичиро приподнял защитное стекло и довольно хихикнул.       Они остановились в одном из дворов и теперь решали, что делать дальше. Иноске, конечно, предпочёл бы врезать мужику... Но, судя по тому, как без передышки разрывался телефон Токито (под конец мальчишка был вынужден поставить его на беззвучный режим), дядя действительно не на шутку разозлился. Иноске, в общем, остался доволен, и теперь потирал замёрзшие на ветру руки — он просто не успел надеть перчатки в этой погоне. Тем временем Муичиро вбил что-то в поисковик и листал афишу левого сайта.       — Смотри, тут рядом кинотеатр есть, да и сеансы ближайшие вроде норм. Пошли?       Иноске согласился.       (Тем же вечером Танджиро узнает, что Муичиро прогулял школу, пришлёт ему целую лекцию о важности обучения в 11 классе, и это повлияет на мальчишку больше, чем выговор от Мичикатсу. Настолько, что в понедельник он прогуляет только физру, но она стояла последним уроком — тут уж сам Бог велел).

***

      Подводя итоги: в целом каникулы прошли хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.