ID работы: 9008438

Мозаика

Джен
R
Завершён
23
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Мигрень (драма, повседневность)

Настройки текста
Примечания:
      Мир был идеален — розовое небо, белоснежный город, тёплый ветерок, вымощенная разноцветными камешками дорожка, нежное журчание фонтана неподалёку, серебристый подвесной мост вдали.       Джо вздохнул — если бы не мигрень…       Мир был идеален, а Джо — нет. Муторное серое пятно мельтешило у него перед глазами, как будто покрывая всё вокруг тонким слоем игольчатой изморози.       Джо сглотнул подкативший к горлу тяжёлый ком, сделал несколько шагов. Плоские камешки тихо шуршали под ногами. Розовое небо принакрылось низкой зефирной облачностью. Пустой белый город моргнул, переключая все светофоры разом на зелёный.       Джо покачнулся и свернул с дорожки на газон. Боль ощущалась, как чересчур громкий звук, грянувший внутри головы мощным гулким аккордом… и как порыв обжигающе горячего воздуха… и как ядовитые ручьи, растворяющие извилины, сосуды, кости. Джо скрипнул зубами, схватился за голову и опустился на колени. Мигрень свернулась змеиными кольцами прямо у него на темени и злобно зашипела.       Нежная газонная трава пахла мертвечиной. Белый город моргнул, переключившись на красный. Зефирное небо покрылось тонкими чёрными трещинами, хрустнуло, осыпалось и закружилось пепельными хлопьями. Белый город опал карточным домиком. Газон хлюпнул болотной жижей, а потом ощерился высокими чёрными башнями-лезвиями.       Боль в голове вспыхнула ослепительной белой лампой, пронизывая. Джо сделался смешным светляком в нелепой человечьей маске и заскулил: «Хватит, хватит, я больше не могу!»       Мигрень тут же ткнулась ему в затылок холодным металлом, взвела курок... и высокие башни-лезвия взорвались чёрными кляксами.       Грохот. Тишина. Пусто.

* * *

      — Инсульт?! Но… доктор, ему всего тридцать восемь!       — Геморрагический… на фоне сильного стресса, мадам…       — Как же так... он жаловался на головные боли, но...       — Терапия… медикаментозное лечение… реабилитация… прогноз…       Все слова были знакомыми, но смысл улавливался с трудом. Джо кое-как приоткрыл левый глаз. Ресницы на правом были похожи на чёрные башни-лезвия.       По белому потолку с тонкой трещинкой протянулся розовый отпечаток окна. Стойка с капельницей чуть накренилась.       Мир был неидеален. И Джо — тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.