* * *
— Инсульт?! Но… доктор, ему всего тридцать восемь! — Геморрагический… на фоне сильного стресса, мадам… — Как же так... он жаловался на головные боли, но... — Терапия… медикаментозное лечение… реабилитация… прогноз… Все слова были знакомыми, но смысл улавливался с трудом. Джо кое-как приоткрыл левый глаз. Ресницы на правом были похожи на чёрные башни-лезвия. По белому потолку с тонкой трещинкой протянулся розовый отпечаток окна. Стойка с капельницей чуть накренилась. Мир был неидеален. И Джо — тоже.6. Мигрень (драма, повседневность)
7 апреля 2020 г. в 22:00
Примечания:
Зарисовка по арту: https://sun9-28.userapi.com/c857524/v857524088/1b345e/w-pL2NEogoc.jpg
Мир был идеален — розовое небо, белоснежный город, тёплый ветерок, вымощенная разноцветными камешками дорожка, нежное журчание фонтана неподалёку, серебристый подвесной мост вдали.
Джо вздохнул — если бы не мигрень…
Мир был идеален, а Джо — нет. Муторное серое пятно мельтешило у него перед глазами, как будто покрывая всё вокруг тонким слоем игольчатой изморози.
Джо сглотнул подкативший к горлу тяжёлый ком, сделал несколько шагов. Плоские камешки тихо шуршали под ногами. Розовое небо принакрылось низкой зефирной облачностью. Пустой белый город моргнул, переключая все светофоры разом на зелёный.
Джо покачнулся и свернул с дорожки на газон. Боль ощущалась, как чересчур громкий звук, грянувший внутри головы мощным гулким аккордом… и как порыв обжигающе горячего воздуха… и как ядовитые ручьи, растворяющие извилины, сосуды, кости. Джо скрипнул зубами, схватился за голову и опустился на колени. Мигрень свернулась змеиными кольцами прямо у него на темени и злобно зашипела.
Нежная газонная трава пахла мертвечиной. Белый город моргнул, переключившись на красный. Зефирное небо покрылось тонкими чёрными трещинами, хрустнуло, осыпалось и закружилось пепельными хлопьями. Белый город опал карточным домиком. Газон хлюпнул болотной жижей, а потом ощерился высокими чёрными башнями-лезвиями.
Боль в голове вспыхнула ослепительной белой лампой, пронизывая. Джо сделался смешным светляком в нелепой человечьей маске и заскулил: «Хватит, хватит, я больше не могу!»
Мигрень тут же ткнулась ему в затылок холодным металлом, взвела курок... и высокие башни-лезвия взорвались чёрными кляксами.
Грохот. Тишина. Пусто.