автор
Nelly Kelly соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 325 Отзывы 4 В сборник Скачать

Туда и обратно

Настройки текста
      Утренний сон в очередной раз рассеялся от стука в дверь. «Проклятие… Да что ему опять надо?»       — Меркуцио Скаллигер! Если ты не оставишь в покое дверь, тебе не поздоровится! — Росс сползла с кровати, подняла подушку и направилась к двери, — Доброго утречка! — она распахнула дверь и обрушила подушку на голову вошедшего.       — Ау! И тебе не хворать… — пробормотал нежданный визитер, потирая затылок.       — Бенволио?! Какого черта?       — Просто зашёл пригласить в Мантую, а меня чуть не убили. И за что мне все это?       — Извини, — примиряюще улыбнулась девушка и зашвырнула подушку на её законное место на кровати, — я думала, это Меркуцио.       — А ему за что такая участь? — рассмеялся Монтекки.       — Он же Меркуцио, — пожала плечами девушка, — это уже достаточная причина.       — Согласен, — продолжил улыбаться юноша, — так, зачем я здесь… Ах да. Хочешь с нами в Мантую?       — Когда? С кем? Зачем? К кому?       — Эй, эй, эй, притормози. Со мной и Розалиной. К Ромео и Джульетте. Ты же вчера весь вечер повторяла, чтобы тебя к ним сводили. Можем сходить сейчас. Просто навестить. Джули очень скучала по Розалине. И от твоей компании бы тоже не отказалась.       — Если к ним такие походы устраивать каждый день, то их местонахождение быстро раскроют. Но я с вами, разумеется.       — Кто бы сомневался…

***

      Через полчаса они уже подходили к замку Капулетти. По тропинке из сада навстречу к ним двигалась красивая длинноволосая девушка. Её каштановые волосы выбились из причёски, пряди разметались по лицу, и она выглядела какой-то лесной нимфой, вышедшей к людям из своего леса. Росс вопросительно посмотрела на Бенволио и получила в ответ утвердительный кивок. Хотя даже этого немого вопроса не нужно было, чтобы распознать в нимфе Розалину. Бенволио ни на кого никогда так не смотрел, как сейчас на эту девушку.       — Здравствуй… Рад тебя видеть, — Монтекки растаял в блаженной улыбке.       «Ну все, дорогой мой, ты влип окончательно и бесповоротно, — мысленно усмехнулась Росс, — можно планировать венчание».       — Здравствуй, — девушка посмотрела на Монтекки так, что Росанна уже мысленно примерила ей подвенечное платье.       — Так я вам нужна, чтобы сегодняшний поход не закончился раньше времени горизонтальными танцами? Может, вас сразу к брату Лоренцо проводить?       — Росс, не ворчи. Розалина, это Росанна, моя подруга и местный блюститель мира и порядка. Росс, знакомься, Розалина. Кузина Джульетты и просто превосходная девушка, — Бенволио представил друг другу своих спутниц, и те обменялись приветливыми улыбками.       — Вообще, у нас к тебе просьба, — начала Розалина, — видишь ли, если нас с Бенволио увидят члены наших семей… Если мы будем вдвоём… ничего хорошего из этого не выйдет. Они и нас, не долго думая, запишут в предатели.       — Итак? — приподняла бровь Росанна, начиная понимать, чего от неё хотят в этой авантюре.       — Ты не могла бы, если по пути нам встретятся Монтекки или Капулетти, сыграть девушку Бенволио?       — Гениальная затея, — рассмеялась Росс, — а я то думала, Бенволио и правда прислушался к моей просьбе сводить меня к Ромео и Джульетте. Теперь понятно, почему ты был так настойчив, — обратилась она к Монтекки.       — Ну не то чтобы… Ведь мы же сводим тебя, куда обещали, — извиняющаяся улыбка Бенволио, на ходу придумывающего оправдания, заставила рассмеяться обеих девушек.       — Ага, а моя услуга — это просто взаимовыгодный обмен. Ясненько, — протянула Росс, состроив обиженную гримаску.       — Ладно, извини… Можешь отвесить пощёчину и уйти, я не обижусь, — до Бенволио дошло наконец, что план не из лучших. Он смутился и виновато уткнул взгляд в землю. Розалина тем временем с интересом изучающе поглядывала на Росс.       — Но ты же не откажешься? — спросила она наконец.       — Почему это? — удивилась Росанна.       — Тебе самой интересно, что из этого выйдет.       — С чего ты взяла?       — Мне тоже интересно.       — А знаешь… мне кажется, мы с тобой подружимся, — дружелюбно рассмеялась Росс, — Идемте, великие конспираторы. Готова играть для вас хоть нильского крокодила.

***

      Весело болтая обо всем подряд, троица уже почти миновала все людные места Вероны на своём пути. Однако на одной из крайних улочек впереди все же замаячила фигура, привлекшая настороженное внимание Бенволио.       — Осторожнее… Смотрите… Там леди Монтекки.       — Твоя тётя? — спросила Росанна, незаметно разглядывая статную женщину грозного вида, идущую прямо на них.       — Ага… Если она идёт поговорить о том, какого черта я общаюсь с Капулетти… — Бенволио делал все возможное, чтобы не встретиться глазами с леди Монтекки и до последнего сохранить иллюзию, что он её не заметил. Розалина тоже потупила взгляд в землю и активно игнорировала происходящее. Леди Монтекки тем временем все ещё приближалась, она была уже почти рядом. «Вот черт, что же делать? Эти двое сведут меня с ума… Ладно, Росс, соберись!»       Росанна резко бросилась на шею Бенволио, заключила его в объятия и глубоко, страстно поцеловала. Розалина остолбенела. Бенволио застыл в полном шоке и только после болезненного щипка Росс за руку догадался её приобнять. Леди Монтекки смерила их удивлённым взглядом и прошла мимо, решив, видимо, не мешать влюблённой парочке. Краем глаза заметив, что женщина скрылась за поворотом, девушка отцепилась от ошарашенного Бенволио и рассмеялась.       — Видели бы вы сейчас свои лица…       — Ч-что… это… сейчас… было? — выдавил покрасневший под стать гербу Капулетти юноша.       — Великолепно! — рассмеялась Розалина и захлопала в ладоши, — Милый, отойди от шока. Мы просили её сыграть твою девушку. Она справилась с задачей, — девушки продолжили безудержно хохотать, глядя на удивленную физиономию приходящего в себя Монтекки.       — Вы… предупреждайте хоть в следующий раз…       — А ты соображай быстрее, дружочек, — заявила Росс.       — Какой такой следующий раз? Я рассчитывала, что это было единичное представление, — изобразила Розалина ревность.       — А ты возьми реванш, — загадочно подмигнула девушке Росанна.       — А что, идея, — юная Капулетти потянулась к Бенволио, и не успел тот прийти в себя, как его губы накрыл второй поцелуй.       — Судя по цвету его кожи, он перешёл на вашу сторону, — рассмеялась Росс.       — А что, имеем право. Ты-то Тибальта на свою сторону перетянула, — ответила Розалина. Настал черёд Росс соревноваться в окраске с гербом Капулетти.       — Да ну вас! Нас вообще Ромео и Джульетта заждались, — заявила девушка и пошла вперёд. Розалина, оторвавшись от Бенволио, пошла следом. Монтекки секунд пять простоял в прострации, пришёл в себя и двинулся догонять своих сумасшедших спутниц.

***

      В Мантуе они провели почти весь день. Ромео и Джульетта были самим олицетворением счастья и любви. Кормилица, кажется, смирилась с тем, что теперь у неё не один ребёнок, а два. Она стала няней не только для Джульетты, но и для Ромео. Они обитали в поместье знакомых брата Лоренцо, которым добрый монах оказал некогда какую-то услугу, о содержании которой никто не распространялся. Хозяева поместья, кажется, были в курсе произошедшего в Вероне и знали, кем являются их гости. Но за их надёжность, как заверил Бенволио, можно быть спокойными. Брат Лоренцо абсолютно уверен в них.       Друзья болтали между собой обо всем подряд. Новостей с момента отъезда юных супругов в Мантую набралось предостаточно. Ромео никак не мог поверить, что Бенволио неожиданно нашёл себе девушку. Но он ни капли не ревновал к другу. Теперь у Ромео была прекрасная жена, и он искренне радовался за свою бывшую возлюбленную, которая так удачно сошлась с его кузеном.       Джульетта не менее недоверчиво приняла весть о примирении Тибальта и Меркуцио. А уж когда Бенволио сказал о том, что ее кузен, кажется, тоже нашёл себе девушку, и ненавязчиво подмигнул в сторону Росс, юная без пяти минут Монтекки вообще выпала в осадок. От Росанны Бенволио, разумеется, досталась пара подзатыльников за неосторожные намёки.       — Ещё раз подмигнешь, намекальщик бесстрашный, и я тебе все реснички повыдираю, — погрозила девушка и рассмеялась.

***

      В Верону троица вернулась, когда солнце уже близилось к закату. Они шли по дороге, и Бенволио уговаривал Розалину присоединиться к их компании по разгадыванию веронских загадок. У девушки на лице читалось насмешливое: «вы все те ещё идиоты». Но она все же решила поучаствовать в авантюре.       Вдруг юноша заметил какую-то фигуру в плаще с капюшоном, которая торопливо двигалась по направлению к их троице. Когда человек подошёл ближе, Росанна узнала леди Капулетти. Женщина была ужасно бледна. Заплаканные красные глаза резко выделялись на почти белом лице.       — Леди Алессандра? Что с вами? — Росс подбежала к женщине. Двое её спутников последовали за ней. Бенволио, хоть и помнил о том, что леди Капулетти вроде как враг, подхватил женщину за плечи, потому что она была в состоянии, близком к потере сознания.       — Росанна? Я искала тебя… Меркуцио сказал, ты либо в монастыре, либо у нас в замке, либо в Мантуе. Он разыскивает тебя в монастыре… Слава богу, я нашла тебя…       — Успокойтесь, успокойтесь. Что случилось?       — Тибальт… На рассвете его казнят.       — Что?! За что?       — За убийство моего мужа…       Леди Алессандра проговорила последнюю фразу и без чувств упала в руки Бенволио. Девушка оставила своих спутников позаботиться о несчастной женщине и, все ещё ничего не понимая, бросилась к замку Скаллигеров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.