ID работы: 9008901

The turning back

Гет
NC-17
Завершён
346
автор
Alexandra West бета
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 471 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
И она рассказала. Она рассказала про то, что пошла работать няней в какое-то поместье и следить за сиротами, потерявших родителей. Она рассказала какими были дети, каким был дом, и всё что там происходило. Она рассказала про свои явственные кошмары, про видения и призраков. Кейт рассказала про то, как Майлс назвал её сломленной после очередного слишком натурального видения. И она рассказала, что после этого она собрала свои вещи и быстро вернулась домой. В конце её рассказа я поднялась с кровати, подошла к окну и открыла его. Достав сигарету, я закурила. — Ты опять куришь? — спросила сестра. — Я не бросала, Кейт. — Но ты говорила, что бросишь... — Верно, — я обернулась и облокотилась на подоконник, — Я говорила, но я много чего говорила в своей жизни. В ответ Кейт лишь вздохнула, а я отвернулась к окну и сделала ещё одну затяжку. Прохладный воздух не позволял дыму оседать в комнате сестры, так что я могла спокойно продолжать то, что я делала. — Джейн... — Что? — О чём ты думаешь? Что скажешь? — Я не знаю, Кейт. Не знаю. Если честно, то мне трудно представить, что это всё правда произошло. — Я боюсь, что схожу с ума, как и моя мать. — Кейт, ты не сходишь с ума. — Но что если это так? Вдруг это всё мне привиделось? — её голос задрожал, и я, стряхнув пепел, потушила сигарету и подошла к сестре. — Ты точно не сумасшедшая. — Почему ты так в этом уверена? — Кейт подняла на меня свои голубые глаза, в которых стояли слезы. — Я знаю это. Ты говорила, что они не давали тебе спать? — Дети? Если только Майлс, я все чаще видела кошмары, в которых он был. И казалось, будто он знал об этом. И ещё тот случай в моей комнате... — Ты не думала, что они хотели избавиться от тебя? — В каком смысле? — Они не давали тебе спать, странно себя вели. Возможно, призраков и не было, Кейт. Это могли быть люди, которых подговорили эти дети, чтобы ты боялась. Так как ты плохо спала, твоё сознание вполне могло принять всё то, что ты видела, за чистую монету. — Не может быть... — Кейт, это богатые и избалованные дети, которые могут быть жестокими, даже если кажутся самыми милыми и безобидными. Они вполне могли провернуть это, для того чтобы ты уехала. И что же? У них это получилось, они довели тебя. — Но если то, что я видела, происходило на самом деле? Как они там? — Не успокаивалась блондинка. — Ты так переживаешь за них? А что они сделали с тобой? — я не понимала того, что Кейт волнуется о тех детях. — Они могли не делать всё это сами, это мог быть Квинт. — Один из призраков? Кейт кивнула. — Хорошо. Допустим, дети виноваты не во всём. Но что тебе это даёт? В ответ Кейт промолчала, а я думала, что же с этим делать. Мысли путались в моей голове, одна сменяла другую. Я отбрасывала их все, пока мне в голову не пришла одна идея. — Когда ты вернулась домой? — Пару недель назад, — Кейт явно не поняла, к чему я задала этот вопрос, — А что? — Думаю, Флоре и Майлсу пора познакомиться с их новой няней, — Моя собеседница побледнела, и я продолжила, — Я поеду в Блай, Кейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.