ID работы: 9008901

The turning back

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Alexandra West бета
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 471 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Что ты только что сказала? — Кейт ледяными пальцами вцепилась в мои руки. — Я поеду туда, и ты не отговоришь меня, Кейт. — Но зачем? Джейн, зачем тебе туда ехать? — Чтобы понять, что произошло. Я не могу видеть, как ты мучаешься. Мне нужно узнать правду. — А если ты пострадаешь? Я не вынесу этого! Блондинка опустила голову, закрыла лицо ладонями и тяжело вздохнула. Она действительно боится за меня. Но я справлюсь. Я убеждала себя в том, что справлюсь. — Кейт, я справлюсь. Пора бы мне начать защищать тебя, я больше не прежняя маленькая девочка. Все будет хорошо. — Это ты пытаешься успокоить меня. Почему ты уверена, что у тебя получится? — Я психолог, так что им будет нелегко провести меня. Если то, что происходило с тобой, это всего лишь проделки детей, то сразу узнаю. — А если нет? — Тогда... — я задумалась. И правда, что же тогда? Я в действительности не знала, что смогу сделать, если все это окажется правдой. Представить, что мне придётся столкнуться с настоящими призраками или одержимыми детьми, было действительно нелегко. Я предпочитала уверять себя в том, что это просто обнаглевшие дети, которые привыкли получать то, что хотят, и избавляться от того, что надоедает. Кейт им надоела, и они её выжили. — Не молчи, Джейн, — отвлекла меня от размышлений сестра. — Не будет никаких «тогда». Я приеду туда, устроюсь няней и узнаю правду. Ты говорила про дневник погибшей няни? Отлично, я прочту его. Ты говорила, что были фотографии. Их я тоже найду. Если нужно будет, я привезу их сюда, вряд ли кто-то в поместье заметит пропажу. — А если случится что-то плохое? — не унималась Кейт. — Ты имеешь в виду не нападет ли на меня призрак? Не волнуйся, я сразу приеду. — А как я буду знать, что ты в порядке? Вдруг ты не сможешь приехать? — Кейт, я буду приезжать к тебе раз или два в неделю. Поверь мне, я смогу придумать причину своих отъездов, так что никто не догадается. — А если они узнают, что ты... — Что я твоя сестра? — я не дала договорить ей, — Кейт, мы же двоюродные сестры, к тому же совсем не похожи. Ты блондинка с голубыми глазами, у меня же темные волосы и какой-то непонятный цвет глаз. Мы не похожи. Никто не узнает. — А Майлс? — Тот мальчик, которого исключили из школы? Что он мне сделает? Нашлет кошмары? Я все равно не вижу сны, к тому же малое количество сна никак мне не вредит, так что даже если кошмары и будут, я спокойно их выдержу. — Джейн, дело не только в кошмарах... — Ты про поцелуй? Слушай, Кейт. Возможно, ты ему правда понравилась. Где ты говоришь он учился? В закрытом пансионе для мальчиков? Так может он просто не общался никогда с девушками и не знал, как себя вести. Вот и поцеловал тебя, ну а потом ясное дело расстроился или разозлился, ты ведь отправила его спать. — Ладно, я сдаюсь. — Ты разрешаешь мне поехать? — после утвердительного кивка Кейт я обняла её, — Все будет хорошо. Я буду в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.