ID работы: 9008901

The turning back

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Alexandra West бета
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 471 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Няня? — миссис Гроуз с подозрением осмотрела меня, — Мне никто не доложил, что к нам едет новая няня. — Это я попросила не говорить вам заранее, — я начала импровизировать, так как все мои задумки вылетели из головы, — так как я не была точно уверена, в какой именно день я приеду. Я не хотела, чтобы вы зря ждали. — Я хотя бы должна была знать, что вы едете. Дядя детей мне ничего не сообщил. — Оу, он был чем-то очень занят и просил меня сделать всё самой. Он сказал мне, чтобы его беспокоили только в самых крайних случаях, — миссис Гроуз внимательно слушала то, что до этого говорила мне Кейт, — Видимо, он очень занятой человек... — Да, это так. Что ж, — она замялась, вероятно, думая о том, вру я или нет, — Проходите в дом, — решившись, сказала она и пропустила меня. Я прошла внутрь и начала осматриваться. Как же красиво. Кейт была права насчёт того, что этот дом прекрасен. Он будто замок королевы, а я и есть эта королева. — Вы раньше работали няней на дому? — Нет, — я решила ответить так, как отвечала моя сестра, — Это моя первая работа с проживанием. Миссис Гроуз уставилась на меня, и в её глазах виднелся страх. — Пойдёмте я покажу вам комнату, — позвала меня домоуправительница, — С детьми познакомитесь завтра, сейчас они спят. И вам нужно отдохнуть с дороги. — Да, вы правы. Когда мы поднялись на нужный этаж, миссис Гроуз открыла одну из комнат и пригласила меня в неё. — Вот тут вы будете жить. Если что-нибудь понадобится, обращайтесь. А теперь извините, мне нужно идти. — Спасибо. Я закрыла дверь и осмотрелась. Кажется, именно тут была и моя сестра, и мисс Джессел. Видимо, это комната предназначена только для нянь. Я разобрала чемодан и повесила вещи в шкаф. Когда я закончила, на часах уже было за полночь, так что я переоделась в ночную рубашку и легла в постель. Стрелки на часах меняли своё положение, а я всё не могла уснуть. Когда на часах было около двух, я встала с кровати и решила сходить попить воды. Я пошла не на кухню, а в ванную. Как только я вышла из комнаты, я с кем-то столкнулась. Я отошла на шаг и пыталась рассмотреть этого человека в полутьме. Это был высокий мальчик с чёрными кудрявыми волосами. На нём был красный свитер и чёрные джинсы. Кажется, миссис Гроуз говорила, что дети спят, но один из них явно не ложился. — Кто вы? И что вы здесь делаете? — мальчик был явно удивлён. — Меня зовут Джейн. Я новая няня. — Няня? — переспросил мой собеседник с появившейся на его губах ухмылкой,— Интересно. Пока я рассматривала его, он рассматривал меня. Только сейчас я вспомнила, что стою перед ним в одной ночной рубашке, так как не стала брать кофту, ведь не думала, что задержусь в коридоре. — Да, няня, — я сложила руки на груди. Это моё действие привело к ещё одной ухмылке мальчика. Хотя, можно ли назвать его просто мальчиком? Это был подросток лет семнадцати. Симпатичный подросток... Стоп, Джейн, куда тебя несёт? — Как тебя зовут? — спросила я, хотя итак уже понимала, кто передо мной. — Майлс — он улыбнулся, и от этой улыбки у меня перехватило дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.