ID работы: 9008901

The turning back

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Alexandra West бета
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 471 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Почему ты не спишь, Майлс? — я пыталась выглядеть строгой, ведь я теперь его няня, — В такой час тебе следует быть в постели. — А почему вы не спите? Вы же только приехали, неужели не хотите спать? Он положил руки в карманы и облокотился на стену. Он решил устроить мне допрос? И что мне следует ответить? Майлс явно был доволен тем, что я медлила с ответом. — Не думаю, что тебе следует волноваться об этом, Майлс. Я могу спать, а могу не спать всю ночь, и тебя не должно это волновать, — улыбка пропала с его лица, а я, наоборот, улыбнулась, — Но если у тебя правда интерес, а не попытка меня смутить, то я вышла в ванную. — В вашей комнате ведь есть ванная. — Верно, но она ведь есть ещё где-то в доме? Вот я и решила её найти и заодно прогуляться. — Что ж, вы правы, она есть. Но вы вряд ли её найдёте сейчас, — а я понимала, к чему он клонит, — Я могу вас проводить. — Проводить? До ванной комнаты? — Да... — он замялся, — Вы можете заблудиться. — Не волнуйся, Майлс. Я справлюсь с этим, — я улыбнулась, — Иди в постель. Явно недовольный подросток развернулся и пошёл прямо по коридору. Я же направилась в темноту. Почти во всем доме погасили свет, так что мне отлично пригодилось то, что мои глаза быстро привыкают к темноте. Через какое-то время я все же нашла нужную мне комнату. Внутри она была просторнее той, которая была в моей комнате. Я подошла к раковине и включила воду. Умывшись, я провела влажными руками по волосам и шее и посмотрела на своё отражение. Темные кудри стали чёрными от воды, и кожа на их фоне казалась почти белой, под глазами круги. Я сама могла бы сойти за призрака. Я села на бортик ванны и задумалась. Я понятия не имела, как я буду вести у них уроки, ведь я никого никогда не учила. Я не была глупой, просто не общалась с детьми, как учитель. Я, может, и смогу расположить к себе Флору, так как она младше, но вот Майлс... Я закрыла глаза и вздохнула. Майлс. С ним нужно быть осторожней, так как он уже не ребёнок и оказывает влияние на сестру, так как он старше. Ещё может стать проблемой его возраст. Я не ожидала, что он окажется таким взрослым. Теперь я не удивляюсь, что он приставал к Кейт. Кейт говорила, что Майлс дружил с конюхом. Квинт много времени проводил с ним и, кажется, испортил ребёнка. Про прошлую няню, мисс Джессел, Кейт особо ничего не сказала. Она сказала, что девушку убили, и заплакала. Кейт не смогла дальше говорить, и я не смела настаивать. Я была уверена, что случилось что-то ужасное, и к этому мог быть причастен тот дружок Майлса. В любом случае завтра мне нужно подружиться с Флорой и найти дневник Джессел. Из него я точно узнаю, что же произошло. С этими мыслями я встала и собралась выходить, как поняла, что не могу открыть дверь — она заперта снаружи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.