ID работы: 9008901

The turning back

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Alexandra West бета
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 471 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Мисс Джессел учила меня французскому, — рассказывала Флора, пока мы шли, — Я уже умею читать и писать, она хвалила меня. — Вы занимались только французским? — я боялась, что ответ будет положительным. Конечно, я немного знала язык, понимала суть написанного текста или разговора, но я не обладала такими знаниями, чтобы учить ребёнка. — Нет, ещё мы занимались литературой, — она шла, загибая пальцы, — математикой и рисованием. — Математикой? У тебя получается? — Мисс Джессел хвалила меня. — девочка довольно улыбнулась. — А что вы делали с мисс Кейт? — О, мы много читали и рисовали. Мне кажется, что я теперь могу прочитать все книги в нашей библиотеке. — Прямо-таки все? — Да! Их там, наверное, штук сто. — Не слишком ли много, Флора? Наверное, долго придётся читать... — Я управлюсь за неделю! — Вот как? Устроим соревнование? — Да! Мы посмеялись и вошли в комнату. — А чему учился ты, Майлс? — спросила я у мальчика, который все время до этого шёл молча. — Я не занимался с ними, няни учат только Флору. — А что же делаешь ты? — Я был в школе... — Но сейчас ты не в школе, Майлс. Хочешь сказать, что не будешь учиться у меня? Вместо ответа брюнет развернулся и вышел из комнаты. — Майлс раньше ходил в школу и приезжал на каникулы, а когда приехала мисс Кейт, то вернулся и Майлс, — заговорила Флора, — Он приехал раньше и больше не уезжал. — Он рассказывал тебе, что произошло? — Нет. Я смотрела в глаза этого ребёнка и понимала, что она не врет. Я предложила Флоре на первый раз заняться рисованием, и девочка охотно согласилась. Я наблюдала за ней и думала, что этот ангел не мог ничего сделать моей сестре. Мне хотелось верить этой малышке. Когда девочка дорисовала рисунок, она принесла его мне. На нем, как я и думала, были Флора и её брат. — Вам нравится? — Конечно! И можешь говорить со мной на «ты». — Хорошо. Девочка улыбнулась, и я обняла её. — Флора, расскажи мне о своём брате. — Майлс лучше всех. Флора улыбнулась, и я натянула улыбку в ответ. Конечно, он для неё лучше всех. — Он тебе нравится? — спросила девочка, отстранившись от меня. — Что? — я в недоумении уставилась на девочку. — Ты ему нравишься. А он тебе? — Флора, мне нравишься только ты. Я попыталась ещё раз обнять девочку, в надежде, что её устроит такой ответ. — А Майлс? — Флора не унималась. — Ну, он будет на втором месте, хорошо? — Да! — она обняла меня, а я выдохнула. После занятия нас позвали обедать. Все время я ловила на себе взгляды Майлса, который опускал взгляд в тарелку каждый раз, когда я смотрела на него. Когда он доел, то вскочил из-за стола и снова молча ушёл. Мы с миссис Гроуз проводили его взглядом, лишь только Флора спокойно допивала чай, даже не могнув, когда её брат чуть ли не выбежал из комнаты. Сначала Флора задаёт мне вопросы, а потом Майлс так странно себя ведёт. Что присходит? После обеда мы с Флорой немного погуляли, и потом вернулись в дом. Незаметно от девочки я вернулась в классную комнату и забрала дневник Джессел. Позже, когда в свои права вошла ночь, и на поместье опустилась тьма, я не хотела спать и решила почитать, о чем писала Джессел. Я закурила сигарету и открыла окно, чтобы дым не заполнил комнаты, и спустя несколько минут дверь в мою комнату тихо открылась, и я увидела Майлса, который в полной темноте сначала не заметил, что я на подоконнике, а не в постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.