ID работы: 9008901

The turning back

Гет
NC-17
Завершён
345
автор
Alexandra West бета
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 471 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Майлс подошёл к моей кровати, и когда он увидел, что меня там нет, я усмехнулась. — Давно не виделись, Майлс. Мальчик вздрогнул и посмотрел на меня, широко раскрыв глаза от удивления, а я снова закурила. — Почему вы не спите? — Почему ты в моей комнате? — задала я встречный вопрос. — Я не могу уснуть. — И почему ты пришёл ко мне? — Я думал, что вы не спите, и поговорите со мной. — Но ты думал, что я сплю, — мальчик замолчал и опустил взгляд, — Ладно, давай поговорим, раз ты так хочешь. Проходи. Майлс сначала замешкался, а потом все же подошёл и сел напротив меня. Я тем временем стряхнула накопившийся пепел. — Почему вы не спите? — Я могу долго не спать. Я всегда любила наблюдать за тем, как ночь сменяет день. Раньше я жила в Лондоне, так что я любовалась на огни ночного города. Я могла не спать до самого рассвета, считая заезды. Сейчас же я смотрю, как ночной туман окутал парк. Луна освещает деревья, а их тени словно оживают. Завораживает. — я снова вдохнула сигаретный дым. — Вы курите? — Как видишь. Не волнуйся, твою сестру я не буду учить этому. — А меня? — Что? — Научите меня курить? — Майлс, ты сейчас меня разыгрываешь? — брюнет ответил отрицательно, — Я твоя няня и я не могу учить тебя этому. — Почему? Никто не узнает. — Слушай, ты ученик старшей школы, ведь так? — Да. — Неужели ты ни разу не курил в школе? — Ни разу. — Удивительно. — Почему? — Обычно ребята твоего возраста начинают курить, например, из-за своих друзей или в желании подражать какому-то известному человеку. У тебя в комнате много пластинок Нирваны, и ты наверняка знаешь, что Курт курил. Поэтому я и удивилась, Майлс. — У меня не было того, кто мог бы меня научить. — А теперь ты думаешь, что такой человек есть? — Да. Майлс выглядел серьезным, а я усмехнулась. Я медленно пододвинулась к нему, а Майлс внимательно смотрел на меня. Когда между нашими лицами оставалось сантиметров 5, Майлс затаил дыхание, а я дотронулась пальцами до его щеки. Он положил руку мне на шею и приоткрыл губы, а я потянулась ещё ближе. После этого я втянула в легкие сигаретный дым и выдохнула в губы Майлса, а потом снова отстранилась от него. — Думаю, этого будет достаточно. Пару секунд он открывал и закрывал рот. Мне кажется, что он даже покраснел, но я не могла быть точно в этом уверена, так как комнату освещал только лунный свет. — Что это было? Я... я думал.. — Думал о чем? Хотя, тут итак понятно. Тебе нужна не няня, Майлс. Тебе нужна девушка. — Что? — Почему ты не в школе? — Я не знаю. — Нет, ты знаешь. Так расскажи мне, что произошло? — Хорошо, — сдался он, — я расскажу. Меня исключили. Это было несколько месяцев назад. Один мальчик нашёл фотографии, которые мне дал отец, и он сжёг их. — И что было потом? — Потом я разозлился на него и ударил, когда мы были в ванной комнате. — Ты просто ударил его? — Нет... я душил его и бил головой об пол. — Что? — я замерла. Кейт говорила, что Майлса исключили, но она не говорила, за что. Майлс наблюдал за моей реакцией, а я не знала, что ответить. — Я не контролировал себя. — Это не оправдание. Майлс, ты понимаешь, что мог его убить? — Да. Майлс был абсолютно спокоен. Конечно, он все понимал. И, возможно, он как раз хотел смерти тому мальчику. Я потушила сигарету и перевала взгляд на улицу. — Джейн... — позвал меня Майлс. — Что? — Вы теперь боитесь меня? — Нет, Майлс, не боюсь. А Джессел и Кейт боялись? — Что? — Кого они боялись? Почему их сейчас тут нет? Они не нравились тебе? — Они ушли. — Почему? Может быть, дело в тебе? — Дело не во мне. — А в ком? — Не знаю. Я не при чем. Майлс отвёл взгляд. Ему был неприятен этот разговор, но он не уходил. — Когда научишь меня ездить верхом? — Когда вы хотите? — задал мне встречный вопрос Майлс. Он был явно удивлён смене темы разговора, и, кажется, был рад. — Можно завтра. — Хорошо. — Майлс. — Что? — Ты мне скажешь, зачем ты забрал мою фотографию? — Я не знаю. — Не знаешь? — Она мне понравилась, и я не удержался. — Но это ведь воровство, Майлс. — Простите. Я думал, вы не заметите. — Но я заметила. В следующий раз, когда тебе что-то понравится, постарайся не совершать преступления. — Хорошо, — он улыбнулся. — Вы не похожа на других нянь. — сказал Майлс через несколько минут, — Вы похожи на моего друга. — На Квинта? Чем? — Не знаю. Вы очень сильно напоминаете мне его. — Внешностью? — я хихикнула, и Майлс улыбнулся. — Нет, но вы другая. — Думаю, нужно ложиться спать. — сказала я через пару минут. — Джейн, а можно я посплю сегодня с вами? — Что? — Мне кажется, я не смогу уснуть один и снова буду ходить по всему дому. — Майлс, ты уже не маленький мальчик. Я уверена, ты справишься. — А я не уверен. Я закрыла окно и слезла с подоконника. — Майлс, тебе правда стоит идти к себе. — Я думал, — подошёл он ко мне, — Вы не боитесь меня. — Я не боюсь тебя. — Тогда что вы теряете? Майлс стоял напротив меня и ждал. Почему-то мне казалось, что сейчас я в безопасности, несмотря на то, что я сегодня узнала. — Ладно, — все же согласилась я, — Ложись слева и не забирай моё одеяло. Я сняла накидку и легла в кровать. Майлс лёг на достаточном расстоянии от меня и сразу уснул. Вскоре я тоже уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.