ID работы: 9008901

The turning back

Гет
NC-17
Завершён
346
автор
Alexandra West бета
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 471 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Я сидела на Делайле и старалась делать то, что говорил Майлс. Я переживала, что лошадь может просто меня скинуть. — Голову вверх. Сидите в центре седла, спину прямо. Сохраняйте баланс. — он ударил лошадь хлыстом, — Крепче держите вожжи, не отпускайте! — Я не отпускаю, Майлс. — Ударьте её, — снова удар хлыстом, — вожжи на себя! — я не стала бить лошадь по бокам, но за вожжи потянула. Делайла пошла спокойно, и я выдохнула. — Отлично. — сказал Майлс, убирая хлыст. — Бить её было необходимо? — Да, Квинт меня научил. Это сильное животное, так что если не покажешь свою силу, оно не подчинится тебе, — он улыбнулся, — Вы были восхитительны. — Это ты тоже говорил Кейт? — я ожидала, что Майлс как-то отреагирует на имя моей сестры. Я ожидала, что он смутится, но подросток так и оставался невозмутимым. — Кейт легко научилась, как и вы. Но к вам Делайла привыкла быстрее. — Но Кейт тоже была восхитительна? — Возможно, — он усмехнулся, — Это что, ревность? — Что? — я уставилась на Майлса, который, склонив голову набок, пристально смотрел на меня и улыбался, — Нет, это не ревность. Мне просто было интересно. — Что ж, — он положил руки в карманы и облизнул губы, я проследила за этим действием и спустя пару секунд отвернулась. Кажется, Майлс заметил это и мои вспыхнувшие щеки. Что же со мной такое? Джейн приди в себя! — Хорошо, но если это все же ревность, то не переживайте. Здесь вам не к кому меня ревновать. Разве что к Флоре. — он усмехнулся. — Майлс, я сказала, что мне было просто любопытно. — Майлс, — позвала брата Флора, и он обернулся, — Мне скучно. — Чем хочешь заняться? — спросил он у девочки, которая подбежала к нам. — Давай покажем Джейн карпов! — Ну, если она не против. — Майлс посмотрел на меня. — Я не против, — я улыбнулась девчушке, — Я хочу посмотреть на карпов. — Здорово! — воскликнула Флора и потащила Майлса к Самсону. Брюнет аккуратно посадил сестру на коня и сам сел сзади, придерживая девочку. Я сначала испугалась, что они вдвоём не смогут ехать на коне, но потом заметила, что Майлс справлялся. Я ехала за ними и осматривала все, что было вокруг. Тут было очень красиво. Казалось, будто я попала в волшебную сказку или роман 19 века. Хотя это не так... Спустя минут десять мы остановились у большого пруда. Майлс спрыгнул с Самсона и поставил сестру на место. Я последовала их примеру и тоже слезла с лошади. Флора подбежала ко мне, взяла меня за руку и со словами «Пойдём!» потащила к брату и тоже взяла его за руку. Так мы и шли к воде, наполненной красно-белыми рыбами. Уже у самой воды Флора отпустила меня и Майлса и побежала к другой части пруда. Я же остановилась, села около воды и стала наблюдать за рыбами, которые, как мне кажется, с интересом наблюдали за мной. — Джейн, — позвал меня Майлс и я, вздрогнув, обернулась. Я думала, что он пошёл за сестрой, но подросток подошёл и сел рядом со мной, — Флора вами восхищается. — Серьезно? — я посмотрела на малышку, вниманием которой завладели рыбы, и перевела взгляд на её брата. — Да, — он улыбнулся, — Вы ей очень нравитесь. Я снова перевела взгляд на девочку. Флора посмотрела в нашу сторону и помахала. Я улыбнулась ей и ответила тем же. — Твоя сестра замечательная. — Да, она похожа на маму. Я посмотрела на Майлса. Взгляд его потускнел, но улыбка не пропала. — Что произошло? — спросила я быстрее, чем подумала о том, что этот разговор расковыряет старые раны мальчика, — Ты можешь рассказать мне, если хочешь, но я не заставляю тебя это делать... — Эй, погоди, — Майлс схватил меня за плечи, заставив посмотреть на себя, — Успокойся, я расскажу, и это никак не ранит меня. — Я не... — Не переживала о том, что мне будет больно вспоминать? Брось, я же вижу, что тебе интересно. — Хорошо, признаю, — Майлс убрал руки с моих плеч, — Мне интересно. — Это случилось около шести лет назад, когда Флоре было пять. Она побежала к воротам встречать родителей, как случилась авария. Какая-то машина въехала в них на повороте. Позже говорили, что из-за скользкой дороги водитель не справился с управлением, но это уже не было важно. Это уже было не нужно нашим родителям. Они погибли прямо на её глазах. Она все видела, и мне плохо от этого. — А где ты был? — Я был в школе и приехал только на следующий день. Флора ни с кем не разговаривала и ничего не ела. Когда я вернулся, она немного ожила. И тогда я поклялся себе, что всегда буду рядом с ней, всегда поддержу. Мы вместе переживаем эту потерю. У нас никого нет, кроме друг друга. — У вас есть миссис Гроуз. Она любит вас. — Кажется, только она одна. К тому же, она работает здесь ещё со времени, когда мой отец был ребёнком, вот и причина её привязанности. — У вас нет других родственников? — Есть. Дядя. Но мы ему не нужны. Это он решил, что нам нужна няня. Но все, кого он нанимал, уходили. Я привык к тому, что меня бросают, но Флоре это даётся нелегко. Особенно она привязалась к Джессел, а потом та уехала посреди ночи. Флора долго грустила, а потом приехала Кейт. Она поклялась моей сестре, что не бросит её, но, как видишь, сейчас меня слушает не она, а ты. Честно, я правда не знаю, почему они ушли. Я не знаю, почему я стольких людей потерял, почему Флора должна сталкиваться с потерями. Она — самое дорогое в моей жизни, и я не могу спокойно смотреть, когда ей грустно. Сейчас она боится, что и ты уйдёшь. Она боится потерять ещё и тебя, ведь ты ей нравишься. Мне кажется, даже сильнее, чем Джессел или Кейт. А я боюсь, что Флора потеряет доверие к окружающим. Я поддалась внезапному порыву и обняла Майлса. Через пару секунд он обнял меня в ответ. — Я не уйду. — сказала я быстрее, чем подумала. — Не давай обещаний, в которых не уверена. — Нет, я уверена, — я не оставлю Флору. В любой момент я смогу вернуться к ней, — Меня она не потеряет. — А что насчёт меня? — Что? — я отстранилась и посмотрела на Майлса, — Ты о чем? Но вместо ответа брюнет наклонился ко мне и поцеловал. Только через несколько мгновений я поняла, что отвечаю ему, держа одну руку на его шее, а вторую в чёрных кудрях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.