ID работы: 9008901

The turning back

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Alexandra West бета
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 471 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Почему не спустился ужинать? — я села на холодный пол около ванной. — Не хотелось. — Но ты ведь и к обеду не выходил... — Джейн, хватит. — резко сказал он, что я вздрогнула. — Хватит «что»? — переспросила я. — Вести себя так, будто тебе не плевать. Будто ты действительно переживаешь, поел ли я очередную стряпню старухи Гроуз или нет. — Майлс, она старалась! Она ведь заботится о тебе. — Это её работа, Джейн, — он зло сверкнул темными глазами, — А тебе стоит выполнять свою. — Решил указывать, что я могу, а что не могу делать? — Я бы с радостью сказал, что бы ты могла сделать для меня, — он пододвинулся ближе, — Но ты ведь не послушаешься. — И что же ты хочешь, чтобы я делала? — Ты знаешь, чего я хочу. — Нет, я не знаю. Скажи, чего ты хочешь. — Я хочу, чтобы ты перестала сопротивляться своим желаниям. — Я думала, мы говорим о твоих желаниях. — Я знаю, что я среди твоих желаний. — Майлс, ты читаешь мои мысли? Или, может, нашёл мой дневник или подслушал разговор, в котором я говорила то, в чем ты уверен? — Нет... — Тогда ты не можешь быть уверен в том, чего я хочу. — А как же поцелуй? — Я уже сказала тебе, что это была ошибка. — Ошибка, которая тебе понравилась. — Майлс... — Что, Джейн? Скажешь, что это неправда? Не ври мне хотя бы сейчас. Неужели тебе не было приятно, когда ты отвечала на поцелуй? Неужели я совсем тебе не нравлюсь? Признайся. — Ладно. Хорошо. Да, мне понравился поцелуй, но это не значит, что он не может быть ошибкой. Я забылась. Ты можешь мне нравится, но ты мой воспитанник. Я старше тебя, я твоя няня, которая в ответе за тебя и твоё здоровье. Ты говоришь, что каждый должен делать свою работу, выполнять обязанности. Именно это я и пытаюсь делать. Не нужно морить себя голодом, если нужно, я насильно буду кормить тебя с ложки. Уж поверь мне, я могу. И я не фея, которая может осуществить твои желания, и жизнь далеко не сказка. Не всегда получаешь то, что хочешь. Не всегда можно логически объяснить какой-то поступок. Что бы ты там себе не придумывал, брось это. Ничего из того поцелуя не может выйти, и ты сам прекрасно это понимаешь. — Нет, не понимаю. — Ладно, представим, что я все же фея, которая будет делать то, что ты хочешь. Чего же ты хочешь, Майлс? Что мне нужно делать? И не говори о том, что я не должна сопротивляться своим желаниям, скажи мне о своих желаниях. Майлс задумался, а я терпеливо ждала, облокотившись на бортик ванной. Брюнет смотрел на меня, и его взгляд остановился на моих губах. Он облизнулся, а я задержала дыхание. — Я хочу, чтобы ты была со мной. Я хочу, чтобы ты была только моей. Я хочу целовать тебя. Я хочу засыпать и просыпаться с тобой. Я хочу тебя. — Хочешь, чтобы я была твоей девушкой? — кивок, — Но ты обо мне даже ничего не знаешь. — Но я могу узнать. — А что дальше? — Дальше? — Да, Майлс. Подумал ли ты о том, есть ли у нашего романа какое-то будущее? — Я... я не знаю. — А я знаю. Какое-то время ты будешь счастлив, но потом я перестану тебя устраивать. Ты поймёшь, что я привлекла тебя только из-за того, что у тебя не было опыта в отношениях. Флора будет подрастать, и её надо будет отправить в школу, ведь я все же няня, а не учитель, и я не смогу дать ей действительно качественное образование. И ты будешь взрослеть, ты поедешь в университет, в котором встретишь девушку, которую действительно полюбишь. После этого я вернусь домой, и ты потом обо мне даже не вспомнишь. Можешь даже не спорить, все так и будет. — Но если нет? Ты не можешь знать наверняка. — Поверь мне, я могу. И я уверена в том, что все таки случится. — А если Флора не захочет уезжать? Она боится даже за территорию поместья выйти, и ты знаешь, почему. — С возрастом она поборет этот страх, и ты ей в этом поможешь. — Но вдруг она никуда не поедет. Или я. — Ты не позволишь сестре уехать? Оставишь её здесь, и ещё сам не хочешь уезжать? Но ты не можешь всю жизнь провести здесь. Ты умный парень, у тебя умная сестра, вы должны учиться, не зарывайте свои способности. Вы ведь можете многого добиться. — Ладно, поеду, но почему ты уверена в том, что я найду себе там кого-нибудь? — Потому что так происходит всегда. Первая симпатия проходит у всех, она не может сохраниться надолго. — А если, ты моя не первая симпатия? — Джессел? — отрицательный кивок, — Кейт. — Да, она. Видишь, ты не первая. — Сколько времени прошло с момента, как уехала Кейт? — Несколько недель. А что? — Вот видишь, прошло несколько недель, а ты уже увлёкся другой. Так почему же такое не произойдёт и дальше? — Я просто знаю! — Ты не можешь знать наверняка. — Но... — Никаких «но», Майлс. Из нашего романа ничего путного просто не может выйти. Просто пойми это и не пытайся вывести меня из равновесия. — я поднялась, — Вылезай из ванны, вода, наверное, уже остыла, а я не хочу, чтобы ты заболел. Врач из меня так себе, да и миссис Гроуз решит, что это моя вина, плюс Флора будет переживать. Ужин я оставила на столе, но, как я думаю, он уже остыл. Если все же решишь поесть, сам разогреешь, я сама не буду спускаться и подниматься по сто раз. Около двери я обернулась и ещё раз посмотрела на Майлса. Он молча смотрел на меня, капли воды на его плечах почти высохли. Вдруг мой взгляд зацепился за шею брюнета. На его гладкой белой коже красовался небольшой шрам, будто от свежей раны. Я вмиг подошла к нему. — Что это? — я коснулась шрама и осторожно провела по нему. Немного опустив руку вниз, я, как заворожённая, смотрела на кожу, на которой теперь не было никакого шрама. Что за черт? Майлс попрежнему внимательно наблюдал за мной, грудь его стала подниматься все чаще, и я отдёрнула руку. Резко развернувшись, я собралась уходить, как Майлс крепко схватил меня за за запятье, заставив развернуться. — Что ты... Не успела я договорить, как парень положил мою ладонь к себе на шею. — Я мучаю тебя, можешь задушить меня сейчас. — Что ты говоришь?! — Я не могу так, я не хочу верить в то, что между нами ничего не может быть, — Майлс провёл моей рукой до груди и ещё сильнее сжал её, — Я же вижу, что тебя тянет ко мне, Джейн, я же вижу. — Отпусти, мне больно. Я пыталась вырваться, но у меня не получалось. — Джейн, ты же мучаешь себя и меня. Я с силой вырвала руку из его хватки, на ней остались красные следы от пальцев. — Все, что я говорила здесь, пролетело мимо твоих ушей? Не понимаю, зачем я вообще говорила с тобой об этом! — вскрикнула я и выбежала из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.