ID работы: 9008901

The turning back

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Alexandra West бета
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 471 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Когда я вернулась в свою комнату, на часах уже было около трёх часов утра. Но, как ни странно, спать мне не хотелось, поэтому я решила занять себя чтением дневника Джессел. Я переоделась в ночную рубашку, взяла блокнот, устроилась поудобнее на кровати и начала читать. Пролистав несколько страниц, где девушка радовалась успехам Флоры, я наткнулась на то, отчего замерла. Сделав глубокий вдох, я начала читать. Квинт сводит меня с ума. Я каждый день ловлю на себе его взгляды. Когда я занимаюсь или гуляю с Флорой, он все время находится неподалёку. Этот мужчина пугает меня. Майлс совсем отбился от рук и не слушает меня. Я думаю, что тут постарался Квинт. Он буквально присвоил этого мальчика себе и теперь портит его. Квинт теперь живёт в поместье. Я не знаю, по какому праву конюх теперь занимает комнату родителей Флоры и Майлса. Наверняка он опять повлиял на Майлса. Другие слуги на это никак не отреагировали, миссис Гроуз лишь смерила Квинта презрительным взглядом. Вчера ночью Квинт попытался войти ко мне в комнату. Я успела закрыть дверь, прежде чем он вошёл. Он ещё минут десять стучал кулаком в дверь, и я думала, что такими темпами он её проломит. Боюсь представить, зачем он пришёл. Мне страшно. Я рассказала сегодня об этом миссис Гроуз, а она даже не удостоила меня советом. Она сказала, что мне стоит дать понять, что Квинт мне не интересен. Она считает, что я как-то не так себя веду, раз он не оставляет меня в покое. После этого разговора я вообще не хотела выходить из комнаты. На следующей странице текст был смазан, и вскоре я поняла, что это от слез. После того случая я стала запирать дверь на ночь, но сегодня утром я нашла это. Я не знаю, как он смог войти, ведь я точно закрывала дверь, и утром она была все так же закрыта. Мне очень страшно. Я впервые задумалась о том, чтобы уехать отсюда. Я стала листать дальше, но страницы были пусты. В самом конце, между последними страницами, был полароид. Я взяла в руки снимок, и по моей спине прошла дрожь. Это была фотография спящей светловолосой девушки. Но больше меня поразила надпись «Когда ты спишь, ты такая сексуальная». Я отшвырнула снимок и блокнот на простыню и запустила руки в волосы, закрыв глаза. Я могла ожидать многое, но не это. Квинт, черт возьми, преследовал её. А потом он сводит с ума Кейт и запирает меня. Вот ублюдок. Я откинулась на подушку. Джессел... Что же случилось потом? Я была уверена в том, что она не просто уехала. Даже если бы она собиралась в спешке, она взяла бы дневник. Если только не случилось что-то совсем ужасное. Только вот как узнать? Майлс вряд ли знает, да и вообще знает ли? Майлс. Я была уверена в том, что он все ещё находится под огромным влиянием Квинта. Ещё я понимала, что я действительно нравлюсь брюнету. Я могла бы воспользоваться этим и узнать необходимую информацию, но Майлс либо действительно не знает, либо врет мне. Я встала с кровати и подошла к окну. Нужно покурить. Я взяла со столика пачку сигарет, достала одну из них и зажала её между губами. Пронеся зажигалку, я закурила. Выпуская дым я открыла окно, запуская свежий ночной воздух. Сев на подоконник, я начала всматриваться в ночь. В моей голове роились мысли и вопросы, на которые я не могла придумать ответы. Что сделал Квинт? Знает ли об этом Майлс? Почему Квинт мне показался? Что же делать дальше? Все эти мысли в последствии сходились к одному — Майлсу. Я так или иначе начинала думать о том, что было бы, если моя догадка о том, что Майлс помогает Квинту, отвлекая меня, не оправдалась бы. У меня не выходили из головы все те поцелуи. Боже, да мы чуть ли не переспали, и я сомневаюсь, что я смогла бы ему отказать, останься я в его комнате ещё минут на пять. Выпустив очередной клубок дыма, я встала. Не знаю, зачем, но я решила, что это сможет меня хоть как-то отвлечь. Я принялась ходить по подоконнику у распахнутого настеж окна. Ветер несильно приподнимал ночную сорочку, слега оголяя мои бедра. Я дошла до конца подоконника, развернулась и пошла назад. Выпуская дым, начала уже смелее ходить около окна. Разворачиваясь на носках, я чуть ли не танцевала на белой поверхности. В один из таких поворотов я запнулась о свою же ногу и начала терять равновесие. Перед тем, как я упала на пол или выпала в окно, меня схватили чьи-то руки. Кто-то взял меня на руки и понёс к кровати. Майлс. — Ты что делаешь? — начал он, опустив меня на мягкую простынь, — Жить надоело? — Нет, я — само жизнелюбие, — я улыбнулась, но на лице парня не дрогнула ни одна мышца. — Тогда какого черта я захожу, а ты шатаешься на подоконнике перед раскрытым окном? — А зачем ты вообще пришёл? — Я... — злость брюнета сразу сменилась растерянностью, — Я пришёл поговорить. — Ну так говори, — я пододвинулась к подушке и откинулась на неё. Сорочка задралась, оголяя бедра, но я решила её не поправлять, заметив взгляд парня, — Или уходи. — А почему ты ходила по подоконнику? — Не переводи тему, отвечай на мой вопрос. — Но ты на мои не отвечаешь. — Хорошо, я просто захотела походить по подоконнику, умирать я не собиралась, спасибо, что подхватил, — Майлс улыбнулся, а я продолжала, — А теперь ты расскажи мне, что тут происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.