ID работы: 9008901

The turning back

Гет
NC-17
Завершён
345
автор
Alexandra West бета
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 471 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Успокоившись, я отстранилась от девушки. — Мне так жаль, — я вытерла слезы тыльной стороной ладони, — Жаль, что тебе пришлось все это вынести, и я не могу ничего с этим поделать. — Джейн, — позвала меня Джессел, и я посмотрела на неё, — Как ты уже сказала, это не изменить. К сожалению, я мертва. — Значит, когда я пришла в себя... — начала я, но Джессел продолжила сама. — Квинт меня задушил, а после выкинул в озеро. Глаза я открыла уже в воде. Я решила, что мне нужно быстрее выплыть на поверхность и бежать, но когда я оказалась у ворот, поняла, что мне отсюда не уйти. Я просто не могла выйти за территорию поместью, как бы я не старалась. Меня буквально отталкивало назад, и тогда я поняла, что что-то не так. — И что ты сделала? — Я вернулась к озеру и нырнула. На улице было темно, и я боялась, что в толще воды просто ничего не увижу, но я увидела, — девушка вздохнула и продолжила, — Я увидела себя, точнее, своё тело. Я закрыла рот рукой, не отрывая взгляда от Джессел. Она говорила спокойно, и я не перебивала. — Я была в шоке. Думаю, если бы моё сердце билось, то оно остановилось бы снова. Вернувшись на сушу, я впала в истерику. Я корила себя из-за того, что не осталась в комнате. Я ведь могла уехать и утром... — Ты ни в чем не виновата, Джессел! — я вскрикнула, — Это он, это животное. Это он виноват. — Джейн, — собеседница улыбнулась, — Я понимаю, но тогда я винила себя. Я боялась остаться в комнате, ведь однажды он уже каким-то образом проник в мою комнату, когда дверь была заперта. Я надеялась, что я правда смогу сбежать, ведь я действовала быстро, но я все ещё не могу понять, как меня поймал Квинт. На этот вопрос я все ещё не нашла ответ. — И что ты делала потом? — Я решила свести Квинта с ума. Я перетаскивала предметы, будила его посреди ночи и исчезала. Когда он стал пить, мне стало легче осуществлять все, что я делала. Я думала, что он свихнётся и попадёт в психушку. Мне было противно смотреть на это лицо, я хотела испортить ему жизнь. Через пару недель он умер, и, как и я, не исчез из поместья. Я не появляюсь там, где он. Мы не пересекаемся. — А дети? Они ведь вас видят? — Верно, видят. Иногда я прихожу к Флоре, а Квинт постоянно у Майлса. Но тут все дело именно в детях. Они сами хотят видеться, не могут отпустить. Наверное, поэтому мы оба тут, только разница в том, что Квинт так и остался ужасным ничтожеством, а я пыталась уберечь от него детей. Майлс не видит меня, потому что все его мысли лишь о его друге. Мне было больно смотреть на то, что Квинт делал с ним, чему он его учил. — Он его испортил, верно? — Да, и Кейт в этом убедилась. Я знаю, что она рассказала тебе не все. И я знаю, что вы не родные сестры, так почему ты поехала сюда ради неё? — Я всегда считала Кейт своей сестрой, и я люблю её и хочу помочь. — Что ж, это смело. Ты сильно отличаешься от неё. Кейт боялась каждого шороха, чем наслаждался Квинт, а вместе с ним и Майлс. — Но ты ведь тоже пугала её. — Я думала, что она уедет. Я надеялась, что мои появления поспособствуют её отъезду. — Отчасти так и есть. А что она мне ещё не говорила? — Думаю, лучше тебе самой спросить. Ты же ведь собиралась ехать. — Да, собиралась. Я ещё хотела спросить у неё про сны. — Какие сны? — Ну, мне снились сны, где мы с Майлсом... — я не договорила, но лицо Джессел вдруг стало ещё бледнее. — Джейн, это не сны. — То есть как? — сердце пропустило удар, а по спине пробежали мурашки. — Это все Квинт. И тут перед глазам все поплыло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.