ID работы: 9008901

The turning back

Гет
NC-17
Завершён
345
автор
Alexandra West бета
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 471 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
— То есть как Квинт? — ноги подкосились, и я чуть не упала, но Джессел удержала меня. — Кейт не рассказывала тебе? — Что она должна была мне рассказать? — После своей смерти Квинт не изменился, он стал только хуже, — Джессел вздохнула, — Не знаю, как именно, но он научился принимать облик Майлса. Точнее заставлять другого видеть мальчика вместо себя. Странно, что Кейт тебе не рассказала. — То есть это все был не Майлс? — меня начало трясти, — Это был Квинт? Я видела Майлса, а потом думала, что видела сон, а оказывается, что это Квинт. — Джейн, он мог вызвать у тебя галлюцинации. Но мог действительно быть в облике Майлса. Я не совсем понимаю, как он это делает, но знаю точно, что это были не сны. Это ведь мог быть сам Майлс под воздействием Квинта. В любом случае ему сыграло на руку то, что Майлс тебе симпатичен. — Как же я теперь пойму, сплю я или нет? Как я пойму, что передо мной настоящий Майлс, а не галлюцинация? — Я не знаю, ведь я не видела, как Квинт это делал. Тебе нужно поехать к Кейт, я уверена, что после разговора с ней хоть что-то прояснится. — Спасибо, — я посмотрела на Джессел, — Спасибо за этот разговор, я поеду к Кейт. — Джейн, ещё кое-что, — Джессел тяжело вздохнула, — Наверное, ты понимаешь причину, по которой мы с Квинтом все ещё в поместье. Мы застряли здесь из-за детей. Меня не отпускает Флора, а вот Квинт не отпускает Майлса, — я замерла, затаив дыхание, — Квинт упорно пытается сделать из Майлса свою копию. Ему почти это удалось, но вот приехала ты. Майлс говорил тебе, что ты отличаешься от меня и от Кейт? Если говорил, то он прав. Ты смелее нас, ты пытаешься разобраться и что-то сделать, и я надеюсь, что ты сможешь. Если Майлс станет таким, как Квинт, то из этого не выйдет ничего хорошего. Нельзя позволить Квинту завладеть им. Когда моя собеседница исчезла, я закрыла глаза, осела на пол и запустила руки в волосы. Что же делать? Если поездка к Кейт ничего не прояснит? И как я заставлю Квинта отпустить Майлса? Вздохнув, я поднялась и пошла в ванную. Я решила немного расслабиться и сразу после этого поехать к сестре, но буквально через десять минут меня начали одолевать кучи вопросов, переживания и страхи, и по моим щекам потекли слезы. Казалось, что у меня началась истерика. Я согнула ноги в коленях и, обхватив их руками, прижала к себе. Глаза болели, а силы постепенно уходили. Я уже не была уверена в том, что что-то могу сделать. — Джейн? — послышалось за дверью, — Ты тут? Мы с Флорой ждали тебя. Черт. Я же обещала, что приду к ним. Сколько же времени они меня ждали? — Я сейчас, — я попыталась звучать увереннее, но дрожь в голосе осталась, — Я скоро приду. — Ты в порядке? — Майлс подошёл к двери в ванную комнату. — Да, в полном, — я вытерла слезы, но голос снова дрожал, и новые слёзы снова потекли по щекам, — Нет, не в порядке. — добавила я, уткнувшись носом в колени. — Я могу помочь? — я не отвечала, а Майлс продолжал, — Я могу войти? Я подняла голову и посмотрела на дверь. Через некоторое время я ответила. — Можешь. Дверь отворилась, и в комнату вошёл Майлс. — Что случи.. — брюнет начал говорить и замер на полуслове, когда его взгляд пробежался по мне. Его щеки заметно покраснели, что говорило о том, что передо мной точно не Квинт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.