ID работы: 9009064

Включая солнце

Слэш
PG-13
В процессе
200
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 65 Отзывы 63 В сборник Скачать

Адриан.

Настройки текста
— Черт, чувак, это звучит действительно здорово, — Нино смотрит на Луку так, что Адриану кажется еще чуть-чуть — и у друга искры из глаз от восторга посыпятся, — сыграй еще что-нибудь. Тонкие пальцы касаются струн и гитара выдает удивительно грустную мелодию, а Лука улыбается отчего-то так вымучено, что отвернуться хочется. Адриан смотрит — и насмотреться не может. Лука впрямь удивительный. Кидается защищать Маринетт, о себе не заботясь. Смотрит на Джулеку, как на произведение искусства и все время окутывает своим теплом. Выбирает Алье идеальный свитер, когда Нино не может определиться с подарком. Помогает Адриану сбежать через окно из дома, когда на душе правда паршиво. Лука удивительный. Сияющий. Солнечный. Но в такие моменты как сейчас, кажется, тронь, и рассыпется. Выплеснется через край и зальет всех бурей, морями, градами. Лука светится для всех изнутри и думает, что никто не понимает. Адриан понимает. Мелодия заканчивается, Лука устало потирает шею и потягивается. Нино взрывается восторгом. Агрест отдаленно думает, что ночью дома у Куффен идеально уютно. И плевать, что решили спать на полу, так как спального места им троим не хватало. В темноте мелькают картинки давно забытого фильма на ноутбуке, которому к минимуму убавили громкость, пиво почти подходит к концу, а Адриану хочется насытиться этим моментом, запомнить, врезать себе в память, чтоб никогда не забыть как здорово может быть рядом с людьми, которые тебя безоговорочно принимают. У Луки пальцы почти в кровь за сегодня истерты струнами, но его гитара снова рыдает аккордами. Парень впервые за вечер поет. Агрест упивается балладой о ветре, слезах и девушке с глазами цвета океана. Адриан знает, что Лука бы в этом океане утопился, если бы ему позволили. Светловолосый прижимается спиной к спине Куффена и с удивлением замечает, что тот предельно напряжен, но стоит Нино отпустить какую-то дурацкую шутку — хохочет во весь голос и мгновенно расслабляется. Поднимается, потирая глаза и, оправдываясь жаждой, уходит на кухню. На ковре лежит полупустая бутылка воды. Адриан понимает. Лука — солнце, и он их всех согревает. Но он просто-напросто скоро сгорит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.