ID работы: 9009064

Включая солнце

Слэш
PG-13
В процессе
200
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 65 Отзывы 63 В сборник Скачать

Маринетт.

Настройки текста
Примечания:
Маринетт против ее воли кидает в панику, когда она видит как стремительно белеет и без того слишком бледное лицо Кагами, теряя свой вечно безразличный вид. Цуруги сглатывает, ее глаза лихорадочно блестят, безмолвно ища поддержки, и Маринетт сильно сжимает ее запястье, показывая что она рядом. Кагами в этот момент кажется ей намного человечней обычного. — Что случилось? На тебе лица нет, — девушка действительно озабочена состоянием подруги. Кагами беззвучно качает головой из стороны в сторону, показывая, что объяснит, но чуть позже. Она всецело концентрируется на мобильном телефоне в руке, откуда доносится громкий строгий голос. Маринетт уж очень любопытно становится, чем может так напугать человека его мать. — Да, мама, я поняла. Я ему сообщу, спасибо, — отчеканивает девушка не своим голосом. — Да, встретимся у него. До встречи. Цуруги молча засовывает телефон в карман сумки и поворачивается к Маринетт. Неожиданно поддается вперед, утыкаясь лбом в плече последней и уж слишком обреченно выдыхает. — Ну, ты чего? — Дюпэн-Чен теряется на секунду, но несмело все же опускает руку на ее волосы, неосознанно поглаживая, пытаясь успокоить. — Мама сегодня идет разговаривать с Нико. Мне нужно присутствовать, — Кагами удручнно стонет, заставляя Маринетт улыбнуться, — это будет полнейшая катастрофа. Девушка резко выпрямляется, от чего ее короткие волосы смешно подпрыгивают и смотрит Маринетт в глаза с неприсущим ей озорством. Дюпэн-Чен неожиданно пробирает на смех. Проходящий мимо Адриан, смотря на эту картину, тепло улыбается. Наконец еще один дорогой ему человек начинает полностью вливаться в их компанию. *** Маринетт подмечает, что голос у Кагами теплеет, как только ее брат берет трубку. Они долго говорят о матери, пока девушка устало не вздыхает. Она обещает Нико скрасить предстоящий вечер после разговора ночными посиделками за каким-то фильмом и говорит, что может привести друзей, умоляюще глядя на стоящую рядом Дюпэн-Чен, та весело кивает. Ей кажется забавным провести вечер в компании таких непохожих, по рассказам Цуруги, брата с сестрой. - Нико, ты серьезно? Желтый? - Маринетт различает едва уловимые нотки сарказма, что заставляет ее застыть в изумлении, - Почему же не розовый? В трубке ликующе вопят так, что слышно даже Маринетт, а Кагами просто невозмутимо отодвигает трубку от уха. - Все, увидимся вечером. И я тебя. После того как Кагами рассказывает идиотский, по ее мнению, план брата, Маринетт смеется во весь голос. Ей уже начинает нравится этот парень. *** Маринетт прыскает в стакан с соком, отчего тот взбалтывается, пачкая ей лицо. Это уже вызывает смех у остальных. Джулека очень быстро что-то печатает в телефоне и уютную тишину их компании раз за разом разбавляет веселая трель входящего сообщения. Вскоре Куффен поднимает руку, привлекая всеобщее внимание, и, улыбаясь, кивает Кагами. Адриан подпрыгивает с зажатой в кулак рукой, издавая нечеловеческий писк. Кагами обреченно роняет голову на сложенные на столе руки. Это обещает быть забавным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.