ID работы: 9009064

Включая солнце

Слэш
PG-13
В процессе
200
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 65 Отзывы 63 В сборник Скачать

Лука.

Настройки текста
Лука натягивает черные джинсы и пару колец на пальцы. Долго смотрит на свои руки, сжимая ладони в кулак и разжимая их, чувствует боль в пальцах и мельком подмечает, что на ногтях нужно обновить лак. Ночью он не мог уснуть и долго играл, стирая подушечки и теперь те тянет ноющей болью, глаза жжёт, будто песка насыпали. Парень зачёсывает рукой волосы, зная, что уже через минуту те снова будут в беспорядке, и, выходя из комнаты, заставляет себя искренне улыбнуться уже ждущей его Джулеке.

***

Лука не разделяет всеобщего энтузиазма, когда идёт с компанией сестры (наверняка нужно привыкнуть называть их своей компанией) к дому брата Кагами. Жутко хочется спать, все тело ноет и, кажется, его подташнивает от недосыпа. Зачем было его звать, если волосы парню могла покрасить и Куффен-младшая? Но он послушно плетётся со всеми, флаконы с краской глухо стучат в рюкзаке друг об друга. О Маринетт, идущей рядом, даже не думается.

***

Он думает о Маринетт. Кагами открыла двери своим ключём и они удобно устроились на первом этаже дома в гостиной, дожидаясь пока Нико вернётся с работы. И да, он думал. И смотрел. Ему нравилась Маринетт, она была невероятной. Глаза у нее были васильковые и смотрели они, увы, не на него. Он был счастлив за Адриана, ему невероятно повезло быть окутанным немного неловкой заботой, искристым смехом и счастьем просто от нахождения рядом. Лука откидывается на спинку дивана, прикрывая глаза и тихонько смеётся, не замечая устремлённый на него удивленный взгляд Кагами. Адриан дурак, думает он. Настолько внимательный и понимающий, что замечает его грусть и ее причину, но не лезет ему в душу, и в упор не видит взгляды и поведение по уши влюбленной в него девушки. Но Лука не будет влезать, он знает, что скоро Адриан заметит. Скоро они будут счастливы наконец вместе. Лука знает, что будет счастлив за них. Он ведь хороший друг? Он надеется на это. Двери с лёгким скрипом открываются, пропуская внутрь человека и Кагами, сидящая рядом, резко подрывается на ноги. Лука открывает глаза как раз в тот момент, когда девушка срывается с места и влетает в объятия вошедшего человека. — Привет, солнце, — негромко говорит он и, прижимая к себе, целует Кагами в макушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.