ID работы: 9009064

Включая солнце

Слэш
PG-13
В процессе
200
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 65 Отзывы 63 В сборник Скачать

Нико.

Настройки текста
Примечания:
Все это кажется смешным до того момента, когда он видит в окне машину своей матери. Ворот водолазки резко начинает тереть горло и хочется немедленно смыть всю косметику с лица, но Нико, нервно сглатывая, пытается взять себя в руки. Считает до пяти, сжимает и разжимает ладони и натягивает на лицо улыбочку как раз в тот момент, когда входная дверь открывается. В помещение, уверенно ступая, входит их мать, идти ей помогает водитель. Следом за порог шагает коротко стриженая блондинка и шокировано округляет глаза, замечая парня. Эта леди сразу кажется ему неприятной. За ней тихо ступает худенькая светловолосая девушка. На ней и задерживается взгляд Нико, он сразу отмечает неестественно прямую спину, нервно сжатые в кулаки руки, бледное лицо и напуганный взгляд, который стает совсем диким, когда Нико начинает улыбаться ещё шире. — Привет, мама, представь, пожалуйста, мне этих неизвестных прелестных дам и я приглашу вас обедать. Кагами спустится через минуту.

***

Нико смотрит на невозмутимую мать, которая вовсе не может видеть его реакцию. Переводит взгляд на, сидящую напротив, испуганную, будто позеленевшую Хлою, мельком смотрит на ее мать. Переводит взгляд на сестру, ища поддержки и начинает круг заново. Уже начинается, наверное, второй десяток минут абсолютного молчания, прерываемого стуком столовых приборов, и парень понимает, что настала пора выпутываться из этой ситуации. Тянет руку к кувшину с апельсиновым соком, наполняет свой стакан и, пытаясь поставить на место, роняет его на стол. Хлоя моментально вскакивает с места, на ее белоснежных штанах начинает расплываться ужасное оранжевое пятно. — О, мне так жаль! Позволь мне все исправить, — Нико пытается выглядеть виноватым, подскакивая к Хлое и приобнимая ее одной рукой. — Я сейчас же замочу это пятно, а Кагами любезно поделится одним из своих платьев, которые оставила у меня, верно? Нико видит презрительно сжатые губы матери Хлои, растерянное выражение сестры, но, не теряясь, улыбается и быстро уводит девушек на второй этаж.

***

Как только дверь закрывается за их спинами к компании подлетают Адриан и Алья, остальные с интересом оборачиваются. — Хлоя? Как тебя занесло сюда? Что случилось? — Алья шепотом скороговоркой выпаливает вопросы, пытаясь положить руку на плече блондинки. — Что с твоей одеждой? Нико замечает как с каждой секундой и каждым вопросом глаза Хлои становятся все более влажными. Слышится первый всхлип и парень решает пытаться предотвратить катастрофу. — Боже, прости, пожалуйста, Кагами действительно даст тебе платье, — он заглядывает Хлое в глаза, снимая с себя маску клоуна, — это действительно было необходимо. Мы должны были поговорить. Хлоя кивает, пытаясь успокоиться. В углу комнаты друзья Кагами начинают шептаться, но затихают, услышав главную новость. — Нашим родителям, наверное, действительно выгодно заключить эту сделку, — Цуруги устало проводит рукой по шее, — раз твою маму не напугал даже мой внешний вид. Буржуа кивает, вслушиваясь. — Ты кажешься мне довольно неплохой девушкой, — Мариннет хмыкает, — но, прости, я пока не готов жениться. — Мариннет в шоке выпускает на пол из рук телефон. — Я ведь не люблю тебя, — руки Хлои дрожат, но голос у нее твердый, — поэтому мы должны сорвать этот бред.

***

Нико ждёт и для отвода глаз щебечет с Хлоей о том как ей идёт платье. Он доверил важную часть плана Кагами, поэтому теперь ждёт, когда она даст ему какой-то знак. Когда его сестра наигранно кашляет, а затем недвусмысленно косится на дверь, Нико вскакивает из-за стола и почти бегом бросается к двери, не обращая внимание на осуждающий вздох матери и недовольное выражение лица мисс Буржуа. Хлоя приподнимает уголки губ. Нико останавливается у двери как раз в тот момент, когда она начинает приоткрываться. Парень открывает дверь и тянет в свои объятия шокированного Луку, приобнимая одной рукой за талию, а второй зарываясь в волосы. Отпускает притихшего Куффена и искренне надеется, что тот его поймет. — Мисс Буржуа, мама, извините, но, как видите, — он с вызовом смотрит на сидящих женщин и растягивает рот в улыбке, хватая Луку за руку и переплетая пальцы, — я не смогу жениться, так так…- Нико слегка теряется, волнуясь продолжить свою мысль. — Так как, — резко перебивает его Лука, — он уже сделал мне предложение немного раньше. И, игнорируя немного ошарашенный взгляд Нико, разворачивается, приподнимается на носочки и целует парня в уголок губ. Кто-то из матерей шумно роняет вилку на пол, лицо матери Хлои начинает краснеть от злости. Хлоя широко улыбается. Нико рискнул сыграть в эту игру, а Лука с азартом ее подхватил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.