ID работы: 9009064

Включая солнце

Слэш
PG-13
В процессе
200
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 65 Отзывы 63 В сборник Скачать

Нико.

Настройки текста
Примечания:
Нико вваливается к себе в квартиру, тихонько посмеиваясь и шумно прикрывая двери. Все тело кажется лёгким, а голова такой свободной. Он раскидывает руки, обнимая сестру, вышедшую на шум и почти бесшумно извиняется. Кагами жмется сильнее, отчего-то чувствует себя виноватой, когда теплые руки брата начинают перебирать прядки ее волос. Если ее брат пришел пьяным, значит, что ему чертовски грустно, а она даже не знает чем помочь.

***

Нико чуть сжимает ладонь сестры, придерживая для нее дверь. Костюм его просто душит, но для любимой сестры он готов и не на это. Кагами рядом шагает просто восхитительная и ему на секунду кажется, что рядом с ней он выглядит несколько нелепо. Пусть цвет его волос уже и вымылся до натурального, а на лице нет ни грамма макияжа, предстать в этом наряде перед друзьями сестры почему-то неловко. Кагами ровным шагом выстукивает к своим друзьям и Нико чувствует гордость и восхищение. Кровавого цвета платье отлично подчеркивает ее фигуру, ремешки босоножек плотно обхватывают ее изящные щиколотки, а рука мягко лежит в его собственной руке. Нико думает, что Адриан идиот, раз не рассмотрел в его младшей сестре сокровище, но он рад, что может сегодня сопровождать ее. Кагами ведёт его к своим друзьям, где его взгляд мгновенно цепляется за Луку, который ярко улыбается Хлое, приобнимая ее в приветствии. И хотя на блондинку большинство компании косится с лёгкой неприязнью, парню в ответ она улыбается очень солнечно. Нико игнорирует желание ладонью потереть солнечное сплетение, где начинает неприятно тянуть. Он списывает это на волнение.

***

Бал в конечном итоге уже кажется ему не такой уж и плохой идеей. Кагами лучится восторгом, иногда спотыкаясь на высоких каблуках, но в танце следует за ним плавно. Он кружит, кружит, кружит ее в ритме танца, стараясь ни о чем не думать, но глаза все чаще цепляются за чужое лицо, раз за разом ловя быстрый ответный взгляд. Танец заканчивается, Лука чуть склоняется к своей сестре и зрительный контакт теряется. Нико чудом замечает мелькнувшую на последних секундах сдерживаемую чужую улыбку. Ему становится дурно.

***

Нико плотнее перехватывает сестру рукой, за плече приваливая ее в своему боку, и отпивает глоток из своей бутылки. Немного выпившая сестра становится увереннее, мягче, и он чувствует иррациональный комфорт, когда видит теплые улыбки ребят, направленные в их сторону. В этот вечер он сам забывается, расслабляется, и чуть не упускает момент, когда все голоса стихают. Он поворачивается к остальным именно в тот момент, когда Адриан прикладывает руку к щеке Мариннет и мягко целует ее губы. Его взгляд машинально находит голубую шевелюру и, хоть он и улыбается на удивление искренне, пальцы Луки на секунду сжимаются на бутылке сильнее положенного. Растерянная Хлоя тут же цепляет его под локоть, разворачивая к себе и, глядя в глаза, успокаивающе улыбается. Лука на секунду прикрывает глаза и трет рукой лицо, стирая улыбку. В царящей атмосфере больше никто не обращает на них внимание. У Нико в глотке поднимается горечь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.