ID работы: 9009109

Спасая тебя

Гет
NC-17
Заморожен
52
Горячая работа! 23
автор
_LOLi_POPs_ бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

5.Помощь за правду

Настройки текста
— Оливия? Время видала? Почему ты все ещё не дома? — обратился ко мне охранник, когда я вышла из комнат временно заключённых. — Я…эм… Работала с папиными бумагами. — О чем вы говорили? — охранник глянул на экраны с камер наблюдения. Чёрт, надо быть более осторожной. Как я могла забыть про камеры. — Интересовалась… Некоторыми вопросами, — как можно увереннее говорила я. — Мм. Что ж, ясно-о, — подозрительно протянул он. — Отец в курсе, что ты крутишь шашни с этим обалдуем? — Ш-шашни? Нет! Это всё профессиональный интерес! — Понял, понял, — с лёгкой и милой улыбкой произнёс охранник. Паркер был хорошим охранником. Он выглядел как типичный полицейский в типичных детективных сериалах. Полненький мужичок с растрепанными короткими волосами. В детстве мистер Паркер со мной проводил кучу времени в свою смену. Угощал пончиками, прятал под своим столом, когда отец был раздражён. Чрезвычайно добрый и чувственный человек. — Кстати, как поживает ваша жена? — продолжала я диалог. Охранник хлебнул кофе и вздохнул: — Мы продолжаем с ней конфликтовать. Ведь я тут круглыми сутками пропадаю, но бросить работу не могу. Сама понимаешь, я тут уже десяток лет. — А Лили? — Лили? Ох, она совсем уже взрослая. Сегодня ей, кстати, 6 лет стукнуло! БИНГО! Этим надо пользоваться. В этот момент я тоже глянула на мониторы от камер наблюдения и в моей светлой головушке, созрел тёмный план. Я не была уверена в его точности. Но мне нужно действовать быстро и осторожно. — Праздник, наверное, закатили? — продолжала тему я. — Да-а, — Паркер вздохнул. — А давайте я вам помогу? Охранник задумался. — Я все равно ещё не со всеми бумагами разобралась. Я посижу тут до прихода мистера Бенса. А вы бегите к дочери. У Паркера забегали глаза. Около минуты он молчал, переводя взгляд то на меня, то на мониторы. — Боитесь, что я вас подведу? Мне было больно все это говорить. Что я творю? Я обманываю человека, который мне слепо доверяет. А ведь если все пойдёт по плану, попадёт именно ему… — Ладно, Оливия. Полагаюсь на тебя. Спасибо, — он расплылся в улыбке, вскочил как ошпаренный, схватил куртку со спинки стула, ещё раз поблагодарил и пообещав мне что-нибудь вкусненькое, скрылся за входными дверьми. Меня пробило на слёзы. Что я делаю? Для чего? Для истины? Я подвергаю опасности тех, кто мне доверяет, чтобы помочь тому, кто склонен к вранью. Что если все это ни к чему не приведёт? Почему я так слепо доверяю какому-то сыну мафии? Я вспомнила фотографию родителей, которую увидела в старой газете, найденной в шкафчике «второго отца». По каким-то обстоятельствам их знал почти весь наш город и им посвятили целую колонку газеты. Я ничего о них и себе не знаю. Нынешний отец ничего мне не рассказывал, хотя знал, что я давно догадалась о приёмности. Почему именно этому человеку я попала на воспитание? У меня был шанс. Маленький. Но шанс. Узнать правду. Да, возможно Мэтт не собирается мне ничего рассказывать, возможно это всего лишь шантаж, и не факт, что все, о чем он расскажет окажется правдой. Но… Я села на стул и выключила автоматическую запись с камер в комнатах временно заключённых и с ещё пару рандомных камер. Сойдёт за сбой в системе. Если все сложится, то они просто не смогут пересмотреть происходящее. Записи нет, но камеры работают. Этому трюку меня научил ещё один охранник. Год назад его уволили, потому что он спал на рабочем месте. А, ну и ещё потому что был хакером и пытался получить доступ к базе данных для собственной выгоды. Он проработал тут всего неделю, пока его не поймали, но успел научить меня парочке трюков. По-моему, его звали Джо и у нас с ним были кое-какие отношения, о которых лучше не вспоминать… Дело за малым. Осталось открыть Мэтта и каким-то образом вывести наружу. У нас слишком навороченный полицейский участок. Даже двери камер открываются с помощью не обычного ключа, а карты. Говорят, так безопаснее. Ведь обычный замок можно вскрыть шпилькой, а вот электронный попробуй обойди. Но где именно хранятся карты от камер я понятия не имела. Я растерялась от безысходности. Где искать то, что невозможно достать? — Ты что-то потеряла? — сзади меня раздался женский низкий голос, — Помочь? Я повернула голову назад и увидела сержанта Эванс. Все тот же пучок волос, все те же длинные ресницы. Ей жутко шла полицейская форма. — Нет, я тут…это… Думала…точнее хотела… — растерялась я. — Это ищешь? — прямо перед носом у меня появилась карта. «Стоп, стоп, стоп!!! Я не успеваю за событиями!» — Погоди, откуда ты… — У нас мало времени. Слушай меня внимательно. Я открыла аварийный выход в северном крыле. На улице стоит полицейская тачка. Ключи в замке зажигания. В багажнике сменная одежда. Там же и оружие на крайний случай. Запомнила? Я настолько была шокирована ситуацией, что мой мозг слегка атрофировался. Поэтому запоминала я через слово. Я лишь глупо кивнула головой в знак одобрения, забрала карту из рук сержанта и спокойно пошла на встречу к Мэттью. «Давно я называю его по имени у себя в голове?» Я молча подошла к клетке, где сидел лис, и приложила карту. — Честно говоря, я удивлён твоей скорости, — подбирая шарф с пола сказал Мэттью. Я молча надела на его руки наручники и повела к выходу из камер. Внешне я была спокойна и уверена, но на самом деле моё сердце уже давно билось где-то в районе пальцев ног, а на лбу чувствовала холодный пот. «Я нарушаю закон! Никогда бы не могла представить себя на месте преступника!» Выйдя из комнат заключённых, я подошла к столу охраны, выключила запись с камер в северном крыле и включила в остальных местах. Мэтт внимательно и молча следил за моими действиями. Только я собиралась идти дальше, следуя быстро придуманному плану, как услышала голос отца: — Оливия?! Что происходит? — Ой, что-то кажется пошло не так…- тихо сказал лис, чем сильно меня взбесил. Почему он так спокоен? ВСЁ ИДЁТ НЕ ТАК!!! Меня охватила ещё большая паника. Меня бросало то в холод, то в жар. Пульсацию сердца я вообще перестала чувствовать. А ноги давно из мышечных превратились в ватные. Всё кончено. Проще сейчас схватить ножницы и вскрыться! — Оливия, я жду объяснений! — папа приближался. «Паника, паника, паника…» — Я…я это…- мямлила я, а Мэтт все это время просто стоял и наблюдал. «Какая же ты сука, Мэтт!!! " Неожиданно отец начал резко дергаться, в сопровождении звука тока. Он упал на колени и за ним мы увидели сержанта Эванс. — О! Здарова Шанни! — радостно поздоровался лис с девушкой. «Шанни? Её же вроде Карлой зовут…» — Рада видеть тебя живым. Но думаю, чтобы таковым и оставаться нужно по-быстрому валить из города. Они на хвосте, Фарадей. — Понял. Пошли, пëсик, время поджимает. — Что блять, вообще происходит?! — не выдержала я. — Не показывай клыки, Ли. Не время и не место, — хмурясь сказала сержант. — Я тебе потом все объясню. Пошли, — Мэттью схватил меня за рукав и потянул за собой, — и хорошо было бы, если бы в северном крыле ты сняла с меня наручники. Они порядком бесят меня. — Сниму, как только все мне расскажешь! — не отставала я, вырвав руку из хватки. Мы направлялись к аварийному выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.