ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Прошлое (8 часть)

Настройки текста
      — О мой бог, а ведь поиска Джека Потрошителя принадлежит этому юнцу! — крикнул Рендел.       — Простите, сер, — сказал господин, подходя к полицаям.       — Граф Фантомхайв! Какого чёрта вы здесь забыли?! — начал кричать Аберлайн (специально), но Рендел остановил его поток словарного запаса.       Я старалась их не слушать и просто осматривала туманную улочку Лондона, в которой мы находились. У меня всегда были плохие отношения со «служители закона».

Flashback

      Я, вновь сидя на многоэтажке, смотрю на яркие огни города, что не переставали удивлять своей красотой. Услышав, как кто-то зашёл в квартиру подо мной, я зацепилась за крышу и заглянула в открытое окно, где стоял новобранец из полицейского отдела.       — Приветик, я Аки, давай дружить? — улыбнулась я.       Новобранец немного постоял в шоке, а после закричал, отойдя от окна. А когда меня увидела его жена, в меня начали полетать вещей и слова: «Монстр!», «Помогите!» и «Вампир!»       Я легко уворачивалась от всех летящих в меня предметов, смеясь. Но мой смех прорвался туфли, прилетевший мне прямо в голову. Поднявшись, я поспешила ретироваться на другой дом с весёлым, задорным смехом.       Перепрыгивая с дома на дом, я добралась до нашего дома, запрыгнула через окно в свою комнату и, смеясь, легла на кровать.       — Ну и где мы были, юная леди? — спросил Макс, зайдя в мою комнату.       — Эм… Гуляла? — неловко улыбнулась я, почесав затылок.       — А твоя рана на лбу говорит обратное, — строго посмотрел он на меня.       — А? — удивилась я, дотронувшись до лба. Это место немного защипали, а когда я посмотрела на свою руку, то увидела кровь. — Ой…       — Эх, что мне с тобой делать? — обречённо выдохнул Макс, доставая аптечку.       — Понять, принять и простить? — улыбнулась я и немного скривилась от того, что ранка вновь защипала под ваткой, которой Макс обрабатывал мою рану.       — Терпи казак, атаманом будешь!       — Не хочу быть атаманом, я хочу быть казаком! Отвалите все на свете, я свободней всех…блин, а так хорошо начиналось!       — Далеко тебе ещё до поэта, недотёпа, — потрепал он меня по голове, закончив обработку раны и заклеив её пластырем.       — Так же далеко, как тебе до нормального отца?       — Хей, обидно вообще-то! — сказал он, легонько толкнул меня в плечо, и пошёл класть аптечку на место.       — Ладно, прости, — усмехнулся я. — Просто ходила поздороваться с новым «служителей закона».       — А он испугался и начал кидаться в тебя вещами, — утвердительно закончил он, повернувшись ко мне.       — Не он, его жена… — выдохнула я, оперившись руками о кровать, на которой сидела, и запрокинув голову.       Вдруг, в дверь кто-то постучал.       — Я открою, — сказала я.       — Будь аккуратней, — напомнил Макс.       — Ага, — помахала я рукой, не поворачиваясь. — Кто? — спросила я, подойдя к двери.       — Аки, это я, Кира. Можно войти? — спросил голос.       — Конечно, — сказала я, открывая дверь. Но, увидев Киру в слезах, я замерла.       — Кира, это ты? — спросил Макс, заглянув в коридор. — Ох… Он опять… Заходи скорей, </b>— сказал он.       Сев в гостиной, мы с Кирой молча сидели, пока Макс заваривать нам всем чай.       — Что случилось? — спросила Кира.       — А? — не поняла я.       — У тебя пластырь на лбу, — объяснила она.       — А, ты про это? — дотронулась я до раны. — Просто очередная неудачная попытка подружиться с полицейским.       По сравнению с моими проблемами, её мне кажутся намного значительнее. Спросите, что случилось? Её отец… когда она приходит такой, это значит, что её отец снова наговорил ей разного… неприятного.       — Слушай, почему бы тебе…не остаться здесь? В смысле, навсегда.       — Что? Нет, я не могу! Я не хочу вас обременять!       — Ты нас не обременяешь! Мы же друзья! А друзья должны доверять и помогать друг другу!       — Аки… Я… Спасибо! — кинулась она на меня. Но зная, что она снова попытается меня поцеловать, — а это у неё ещё не разу не получалось, — я увернулась и она упала. — Ну ты и бака, Аки!       — Знаю!       — Хей, я вижу, у вас уже всё хорошо? В таком случае, пейте чай и спатки! — сказал Макс, поставив кружки чая на стол.       — Пап, а можно Кира останется у нас жить? Возвращать её к этому изверги — дикость! — сказала я.       — Кто бы говорил о дикости! — закатил тот глаза, а после сделал задумчиво лицо. — Ну… Не знаю… Нужно ещё её маме позвонить, ещё не факт, что она…       — Тогда решено, она остаётся с нами! — улыбнулась я.       — Ты меня вообще слышишь?!       — Ну, ты же в любом случае сделаешь всё, чтобы она осталась у нас, верно? Мы ведь… Команда? А команда не бросают своих в беде!       — Верно, принцесса, — потрепал он меня по голове.       — Ну я же просила меня так не называть!       — Ой, прости, прости. Ты же у нас главнокомандующий стражи, которую боится вся стража!       — Верно!       — Тогда, позвольте взять ночной пост! А вы идите и отдохните!       — Нет, я не ус… — не договорила я и начиная зевать. — Не устала.       — Лгать только не надо, — ударил он меня по носу.       — Я… Ах… Не лгу! — снова зевнула я.       — Пошли, — сказал он, взяв меня на руки. — Ты всё ещё ребёнок.       — Не… Правда… — из последних сил сказала я.       Положила свою голову ему на плечо и уснула.

Конец Flashback

      Эх, были времена.       — АКИ!       — А?! — испугалась я. Передо мной стоял очень злой Фантомхайв       — Ты в край уже обнаглел! Хватит летать в облаках, работа ждёт!       — Да-а-а, — уныло протянула я, последовавшей за ними.       Ходя по многолюдно улицам Лондона, я, оглядываясь, смотрела на дома и людей. А здесь довольно красиво. Ну, не смотря на слякоть.       — А куда мы идём то? — спросила я.       Я толком то даже не знаю, что за дело мы расследуем. Просто сказали, что едем в Лондон и всё.       — Не твоё дело, псина! — буркнул граф.       — Ты кого псиной назвал, шавка королевская?!       — Страх потерял?! Слова правильные подбирай!       — Началось… — услышала я голос Себастьяна и Киры.       — Мой страх уже давно в загробном мире чаёк с печеньками попивает! Мне он не нужен. В отличии от некоторых, я сам могу о себе позаботиться! — ответила я.       — Ты это на кого намекаешь?! — крикнул он.       Вот так мы дошли до притона Лау.       — Да хватит вам уже собачиться! Оба хороши! — крикнула Кира.       — Не сравнивайте меня с этим отбросом! — крикнули мы одновременно, а после вновь злобно уставились друг на друга.       — Господин, нам пора к мистеру Лау, — сказал Себастьян, подталкивая Фантомхайва ко входу.       — Тц… — цыкнул граф, развернувшись.       — Что на вас нашло? Как кошка с собакой сцепились! — разозлилась Кира, когда граф с Себастьяном зашли к Лау.       — Я не виновата!       — А кто, я что ли?!       — Слышь, ты на меня голос то не поднимай!       — Да я не так уж и громко сказала…       — То есть у меня глюки уже? Круто!       — Я раньше не замечала, но почему ты такая бледная? Ты… Погоди, как давно ты спала?       — С чего это ты вдруг?       На самом деле, я и правда плохо себя чувствую. А ведь я и правда давненько не спала…       — Аки, не прикидывайся! Я знаю тебя слишком хорошо, чтобы поверить, что ты сегодня просто встала не с той ноги! Как только мы вернёмся в поместье, ты поспишь!       — Да хватит за меня беспокоиться! Я тебе не малый ребёнок! И без тебя справлюсь!       — Аки, тебе только весной исполнится 14! Ты ещё ребёнок! И я, как старшая сестра, должна о тебе заб…       — Но ты не моя старшая сестра!       Повисла неловкое молчание.       — Извини, — внезапно, даже для себя, сказала я. — Я, видимо, и правда сильно устала.       — Поспи.       — Хорошо… Как только вернёмся.       — Ох, а это ваши новые работники, граф? И зачем вы их взяли с собой? — услышали мы голос и развернулись, там были Фантомхайв, Себастьяна и Лау.       — Что мы здесь делаем — не твоё дело, китаец криминальный. Тебя должно волновать только то, что тебе положено знать, — огрызнулась я.       — Граф, кажется, вам нужно научить своих сотрудников урокам приличия, — немного при открыл глаза он. — Впрочем, меня очень забавляет такое поведение от обычного лакея.       — Благодарю. И спасибо за вашу помощь, вы нам очень поможете, — улыбнулась я.       — Аки, с тобой всё хорошо? — спросила Кира.       — Согласна, бред сейчас сказала, — ответила я. — Ну и куда нам теперь?       — В полицейский участок, — ответил Себастьян.       Шли мы почти что в тишине. Лау с Фантомхайв о чём-то говорили, но я их не слушала, зациклившись на головной боли. Надеюсь, это не всплывёт большой проблемой.       — АААА! — закричал какой-то мужик.       В голове эхом начали раздаваться эти звуки, голова закружилась ещё больше, а меня бросило в жар. В голове громко прозвучал голос, похожий на мой: «Нехватка энергии. Отключение системы звукового аппарата».       Что это значит? Звуки стали приглушаться, а головная боль стихов, хоть и не полностью. Подняв голову, я поняла, что Кира обеспокоенно смотрит на меня, что-то крича и тряся меня за плечи. Звуки стали более различия, как внезапно, в меня будто ударила звуковая волна!       — Аки, с тобой всё хорошо?! Ответь!       — Не кричи, идиотина! — хотела сказать я, но не услышала свой голос.       — Аки, ответь!       — Да ты глухая что ли?! — крикнула я, но вырвалась только хрипота.       Я до тронулась до своего горла с большими глазами. Наверное, это и значит, что у меня «отключили речевой аппарат». Я показала на себя, потом перекрестился руки в отрицательном жестко и показала на горло, попытавшись сказать: «Я не могу говорить».       — Ты не можешь говорить? — спросила она. Я кивнула. — Почему? — Я пожала плечами.       — Что случилось? — спросил Фантомхайв, за спиной которого была гора каких-то людей.       — Аки не может говорит, — ответила Кира.       — Почему?       — Говорит, не знает.       — Но она же не может говорить.       — Жестами показала.       — Эх, так и знал, что от тебя будет много проблем, — ударил он себя по голове.       Я фыркнула и отвела взгляд. Я начала активно жестикулировать.       — От меня много проблем? — переспросил он. Я кивнула. — Да как ты смеешь говорить такое?!       Я показала язык. Завидев неподалёку собаку, я показала на него, а после на дворняжку.       — Хватит называть меня собакой, ты всего лишь лакей!       — Они даже так умудряются ссориться, — угрюмо сказала Кира.       Я снова начала жестикулировать.       — Я сам тебя прихлопнула как муху!       — Да как ты понимаешь это? — спросила Кира.       — Он часто жестикулирует, когда разговаривает, поэтому понять его не так уж и сложно, — ответил граф.       Я снова показала.       — Говорили же, что в полицейский участок, память потерял? — сказал граф.       Я показала жестами звук «Бла-бла-бла».       — Ты что делаешь? Прекрати! Хватит!       Я не удержалась и беззвучно рассмеялась.       — Хватит смеяться, нас работа ждёт!       Просмеявшись, я пошла за ним с улыбкой от смеха.

***

      Пока допрашивали тех людей, что мы притащили в полицейский участок, я успела поспать. Разбудила меня Кира, когда мы должны были уже идти в поместье. К сожалению, голос у меня так и не вернулся.       Добравшись до поместья, я поняла насколько граф неморозостойкий. Я уже давно закалившаяся, поэтому мне почти не холодно, а вот ему мне пришлось отдать свою куртку, которую от долго не принимал. Согласился он только благодаря Себастьяну и внезапно начавшемуся снегу.       — Как скучно, — сказал Сиэль.  — Преступник может быть одним из них. Давайте подождём ответа от комиссара Рендала, — отряхивая плащ от снега, сказал Себастьян.  — ОХ! Дёрнуть меня по таким пустякам! — злился Сиэль.  — Да-а-а-а… — протянул Лау. — Когда угрожают королеве, вы не можете удержаться от ругани. Это — часть работы следователей, граф.  — Господин! — крикнула радостная Мей Лин, появившись из-за угла.  — Добро пожаловать! — поддержал Финни.  — Я вижу, вы взяли с собой всех слуг на этот раз… — заметил Лау  — Если оставить их дома, они камня на камне не оставят, — ответил Себастьян. — Вы должно быть устали из-за холода. Я немедленно подам чай.  — Спасибо, не стоит, — ответил Сиэль, устало.  — Чай поможет вам согреться, — всё ещё настаивал Себастьян.  — Спасибо, не нужно.  — Что? Откуда они здесь? — спросил Лау. Мы обернулись на дверь. Там были Сома и Агни.       Голова снова начала кружиться, и я мысленно сказала: «Не дай бог сейчас ещё какой-нибудь «аппарат» выключится!»       Как-будто в ответ на мои слова в голове прозвучал уже знакомый голос: «Энергия заканчивается. Если вы не отдохните в течении часа, то слуховой аппарат будет выключен».       «Ты кто?» — спросила я в мыслях, направляясь в свою комнату. Все остальные были заняты нашими «гостями».       «Я голосовой помощник», — ответил голос.       «Ясно. Спасибо. А есть другие способы пополнить энергию?»       «В вашем состоянии можно использовать только этот, но вообще можно пополнить аккумулятором энергии. Это кристалл, который… Вы меня слушаете?»       — А, д-да, аккумулятор, энергия…       Пока она говорила я успела дойти до кровати и плюхнуться на неё, а сейчас я не удержалась и чего заснула прямо посреди собственной фразы. Видимо, мне и правда нужен отдых.

Если кому-то интересно:

      Аккумулятор — синий кристалл, в который можно поместить энергию. От размера кристалла зависит то, сколько раз им можно полностью пополнить запас Энергии. (Чем больше кристалл, тем больше энергии в нём поместится)       Энергия — это как манна в видео играх. Чем больше энергии, тем более сложные способности ты можешь делать.       При её недостатке используется «Платёж», где ты отдаёшь одну свою способность (слух, зрение, способность говорить и т.д.) взамен на какое-то количество энергии.       Если Энергия полностью закончится, то тот, у кого она закончилась, упадёт в обморок, чтобы пополнить эту самую энергию. При сильной нехватке энергии повышается риск заболеть.       Энергия добавляет иммунитет и способность к регестрации.       Способность — это как заклятия из Гарри Поттера. У каждого существа есть свои способности. И у всех они разделяются на «существа», а те, в свою очередь, на «особенности». Для помощи в развитии способностей существует «книга помощник».       Существа — Это сущность: демон, ангел, жнец, человек. (Так же, у меня есть Сущности: «укротитель»)       Особенности — у каждого существа (кроме людей) есть своё животное или явление, к которому он больше всего привязан. Это существо отражает большую часть характера существа, а также от «особенности» зависит то, что тебе будет даваться легче.       Укротитель — сущность. (Аки и Кира относятся к ней) У них, как и у остальных, ест свои животные и явления (у Аки — белый волк, а у Киры — огонь). Эта сущность встречается крайне редко. Объединяет их то, что они могу «укротить» и «заимствовать». Также она может превращаться в других животных. Следовательно, Кира сможет делать тоже самое с водой, огнём, землёй, льдом и другими «явлениями».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.