ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Нянька для гостей (9 часть)

Настройки текста
      На утро я проснулась с новыми силами. Я будто воскресла! Посмотрев время, я осознала почему так хорошо выспалась. На часах было 9:55. Я несколько секунд смотрела на часы большими, удивлёнными глазами, а после резко рванула с места, начав собираться. Уже через несколько минут я была полностью собрана и бежала в направлении места, где у господина должен был проходить урок игры на скрипки. Когда я уже подбегала к пункту назначения, я услышала игру на скрипке и какой-то неприятный звук, который никак не сочетался со скрипкой.       — Эй, что вы делаете?! — услышала я голос Себастьяна.       Я резко открыла дверь, подошла к принцу и его дворецкому, взяла их за шкирку и потащила к выходу.       — Прошу прощения, — сказала я.       — Наконец-то! Я уж думал, что ты умер! — сказал Фантомхайв.       — Вы хотели сказать, что надеялись на это? — спросила я, посмотрев на него с улыбкой.       Он ничего не ответил.       Вам, наверно, интересно, что же всё это значит? Объясняю: господин вчера сказал, что эти два идиота теперь на моих плечах, и я должна делать всё, чтобы они не мешали хотя бы его занятиям.       — Эй, отпусти меня, глупый слуга! Ты глухой что ли?! — кричал Сома, когда я уже вытащила их за приделы комнаты, где проводился урок.       — Слушай сюда, — сказала я строгим голосом и злобно посмотрела на них через плечо. — Мне всё равно, какую должность ты занимаешь! Господин сейчас занят, а это значит, что вы должны не мешать ему и сидит тише воды, ниже травы. Я понятно объясняю?!       — Д-да, — ответил принц, притихнув.       — Вот и отлично, — повернула я голову вперёд. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, я немного успокоилась и уже полностью повернулась к ним с милой улыбкой и позитивным настроем. — Извините, что накричал, принц Сома. Если вам скучно, я могу предложить вам пройти в игровую комнату и сыграть в какие-нибудь игры. После скрипки у господина урок рисования, затем проверка новых товаров и, наконец, урок фехтования, так что вам придётся ещё долго ждать.       — Что?! Так много?! — крикнул Сома.       — Да, господин очень занятой человек. И прошу не кричать. Пойдёмте, — сказала я, уступая ему проход к игровой комнату.       — Ладно, — расстроился тот.

***

      — Сиэль такой занятой! — ныл Сома, пока я делала удар в бильярде.       — Да, господин очень занятой. Но он не виноват. Он глава семьи Фантомхайв, поэтому должен развиваться и быть сильным, — выпрямилась я и посмотрела на Сому.       — Какие у вас строгим правила! — надул щёки он.       — Ну, я, как слуга, знаю далеко не все тонкости. Да и родился я не в этой стране. Однако, я думаю, что это не плохо. Если хочешь быть на вершине, ты должен быть сильнее. Но… К сожалению, есть те, кто выбирает тёмную дорожку к этой самой вершине. Но господин не такой. Поэтому он должен быть лучше.       — Тёмную дорожку? Это как?       — Хм… Как бы вам объяснить. Они играют не честно.       — Ясно, — сказала он, подошёл и сделал удар.       — Мимо, — сказала я и начала прицеливаться для своего удара. — Прошу, не сердиться на господина, он может быть холодным, но это лишь вынужденная мера. На самом деле, — я сделала удар, — он ещё тот ребё… нок. Чёрт!       Принца не было, а дверь была открыта. Я положила кий и побежала за Сомой. Прибежав в зал для уроков рисования, я увидала злого графа и его дворецкого, который держал за шкирку наших «гостей».       — Я же сказал, что он занят!

***

      Сома умудрился убежать от меня ещё два раза. Впрочем, я за ним не так уж и хорошо следила. Но не суть. Когда я прибежала на место, где проходил урок фехтования, я увидела, как Сома и господин стояли друг напротив друга со шпагами.       — Видимо, я опоздал немного, — сказала я, подходя к Кире.       — Да. Но не бойся, самое интересное ещё впереди, — ответила она.       Начался поединок. Всё шло гладко, пока Агни не встал на защиту Сомы.       — Принц, это опасно! — крикнул дворецкий принца, ударив Фантомхайва в руку, из-за чего тот упал.       — Мой господин ранен… Как дворецкий семьи Фантомхайв, я не могу смириться с этим, — сказал Себа. — Более того, мы отстали от графика на 10 минут!       — И это главная твоя причина, не так ли? — спросил Сиэль.       — Но, к сожалению, я должен позаботиться о господина, поэтому сражаться против вас будет Аки, — внезапно сказала Себастьян.       — Что?! Почему я?! — крикнула.       — Потому что это ты не уследил за принцип Сомой, — ответил тот.       — Пф… Ладно! — ответила я, подошла к дворецкому и взяла у него шпагу. Мы с Агни встали друг напротив друга. — Попрошу вас не сдерживаться, господин Агни. Я бы хотел повеселиться во время сражения.       — Как скажете, — ответил он.       — Аки, выиграй этот поединок, это приказ! — крикнул Фантомхайв.       Этот голос будто бы пронёсся по всему моему телу, наполняет силой, хотя раньше было наоборот. Звуки вокруг исчезли. Я будто бы в вакууме. Тишина, а вокруг темнота. Единственное, что есть в этой темноте, это я, мой противник и Он. Фантомхайв, стоящий за мной. Я ухмыльнулась.       — Да, господин, — ответила я, предвкушаю грядущий поединок и свою победу. Вакуум исчез, и я начала слышать все звуки более чётко. Можно было даже услышать звук биения сердца.       На невероятной скорости я побежала на противника. Он сделал удар, но я быстро увернулась и начала атаковать его в бок. Нн смог отразить мои атаки. Поняв, что это не работает, я отпрыгнула.       — Неплохо, — шире улыбнулась я.       — Благодарю, — ответил тот и напал.        Мы сражались почти что на равных. Невероятная скорость, движения, техника. Я наслаждаюсь этим поединком. И я выиграю.

Чего бы мне это не стоило!

      Мои движения ускорились, стали более хаотично и непредсказуемые.

Укол!

      Попала! Он не смог отразить удар. Я… выиграла. Ухмыльнувшись, я убрала шпагу.       — Благодарю за прекрасный поединок, господин Агни, — сказала я с самой искренней улыбкой, что у меня есть.       — Эх, вы и правда невероятны, господин Аки, — сказал Агни.       — Вы тоже не промах. Но я оказался сильнее. Может, сразится ещё как-нибудь?       — Конечно, — ответил тот.       Повернувшись к остальным, я увидела только удивлённые, ничего не понимающие лица.       — Что вы так уставились? Будто в первый раз видите меня! — сказала я. — Что ж, думаю, свою работу я выполнил, так что прощайте! У меня дела ещё имеются.       Я спокойно вышла за дверь, не обращая внимания на многочисленные крики, и, открыв окно, выпрыгнула из него и направилась в город. Я использовала «превращение», так как в виде птица будет легче добраться до пункта назначения.

***

      Уже приближаясь к поместью под вечер, я увидела свет в столовой. Ухватилась своими когтями за подоконник и начала вслушиваться. К счастью, всё было довольно хорошо слышно.       — Не слишком ли много чести для обычной служанки? — спросил господин, выдохнув.       — Ничего подобного! Дворец без Мины — не дворец! — крикнул Сома, встав. — Понимаешь ли ты отчаяние, поразившее меня?! — продолжил он, схватив Фантомхайва за плечи. — Не важно, что…       — Нет. Не понимаю, — холодно перебил господин. — Я не ощущал такого отчаяния. Не понимаю тебя и не хочу понять. Неважно, что тебе пришлось пережить, сожаления точат твою душу, образуя пустоту, которую не восполнить, — граф начал уходить, поэтому я уже хотела начать улетать, но услышала последнюю фразу: — Но… даже если и так… Не хочу больше думать об этом… Я слишком долго был одинок, — и он вышел.       Одинок… у него нет родителей. Нет никого, на кого можно было бы положиться. Он закрылся от всего мира… Ха! Как забавно. Мне помог увидеть мир тот, кто сам бежит от него. Какая ирония…       Взлетев, я перелетела и приземлилась за одним из окон. Перевоплотившись в человека, я открыла окно перед графом и села на подоконнике.       — Что?! Почему ты зашёл через окно?! И как ты это сделал, мы на втором этаже! — спросил Фантомхайв.       — Неважно, я хотел поговорить.       — Я не собираюсь разговаривать со слугой, — хотел он уже уйти, но я его остановила.       — Ты ведь потерял своих близких, не так ли? — спросила я. Он остановился.       — Это не твоё дело. Тебе не понять.       — Возможно. Но ты ведь в состоянии понять принца. Ты потерял родителей, в то время, как на него они просто не обращали внимания. Для них собственный сын был как пустое место. Именно поэтому он привязался к этой служанка. И не только к ней…       — Но это его не оправдывает.       — Ты прав. Но это оправдывает его своенравность. Его никто не воспитывал. Никто не мог сказать ему, как нужно себя вести. Никто ему не сказал, насколько может быть жесток этот мир. Так… Почему бы тебе не объяснить ему это? И заодно подружитесь.       — Мне не нужны друзья.       — Ошибаешься. Каждому нужен тот, кто сможет поддержать.       — Сомневаюсь, что он сможет мне как-то помочь.       — Ну, если даже помочь не сможет, то поддержать точно.       — Я не нуждаюсь в таких нелепых вещах, как дружба.       — Хватит закрываться от мира!       — Не хочу слышать это от тебя!       — Тогда не слушай. Впрочем, меня не волнует, как ты будешь тратить данное тебе время на жизнь. Можешь хоть покончить с ней, хоть отрываться на всю катушку, мне всё равно! Я уже высказал своё мнение. Но, пожалуйста, не закрывался от мира. Как ты и сказал, отчаяние точит твою душу, благодаря чему она становится острее и более способной к трудностям.       — Ты слышал наш разговор?       — Частично. Я не знаю что говорить людям в такие моменты, но… Хотелось бы сказать всего одну фразу, — сказала я, подойдя к господину. — Не грустите! Вы же глава семьи Фантомхайв! Вы должны быть сильным, не так ли? — я немного потрепала его по голове и искренне улыбнулась.       — Что ты себе позв… — он запнулся, увидев моё лицо.       — Что-то не так? — искренне удивилась я, не убирая руку с головы господина.       — Нет, наверное, показалось, — ответила он, отвернувшись. — Не отлынивай от работы! Я тебе не за это плачу! — отвернулся он.       — Ты мне не платишь…       — А так никогда не начну.       — Пф… пёс!       — От пса слышу!       Я ухмыльнулась.       — Хорошего вечера, господин, — развернулась я и пошла в свою комнату.

***

      Следующий день прошёл относительно спокойно. Я бы сказала, скучно. Под вечер Фантомхайв, Себастьян, Кира и Лау отправились следить за Сомой и Агни. Они и меня хотели приплести к этому расследованию, но я отказалась:       «— Аки, собирайся, мы идём в город, — сказала Кира.       — Спасибо, но я не хочу следить за кем-то просто так. Я устал, поэтому буду спа-а-ать! — сказала я, развалившись на диване в гостиной.       — Во-первых, тебе никто не позволял расслабляться, — строго сказал господин. — А во-вторых, тебя никто не спрашивал: хочешь ты или не хочешь!       — Спасибо, но я, пожалуй, останусь, — ответила я. — Могу пообещать, что с места не сдвинуть, пока вы не вернётесь. Всё равно хотел поспать.       — Где ты вообще шлялся весь день?! — крикнул злой граф.       — В городе гулял, с людьми общался, — ответила я уклончиво.       — Тц… Если хочешь, оставайся. Пойдёмте! Не будем тратить время на него, — сказал граф, выходя.»       Вот так и получилось. Как я и говорила, я спала. Пока меня не толкнул в бок будущий труп!       — Ай! — вскрикнула я, упав. Подняв голову, я увидела Киру, свалившеюся на место, где пару мгновений назад была я. — Ты что, страх потеряла?! — крикнула я, но ответа не последовало. — Ну, как расследование продвигается? — спросила я, вошедшего графа.       — Плохо… Ах! — зевнул он. — Ничего полезного мы не узнали.       — Вот именно поэтому я и не хотела идти с вами!       — За… Ах… Заткнись! — через зевоту ответил он, сев на своё кресло.       — И всё же, юный граф ещё такой ребёнок! — сказал Лау.       — Я не ребёнок! — крикнул граф.       — Эх, — выдохнула я, положив руки на спинку кресла господина. — Может тебе поспать? Выглядишь не очень.       — С каких пор ты заботишься обо мне? — сонной спросил тот, посмотрев на меня через плечо.       — Если не нравится, могу снова стать надоедливым псом, мешающем жить своему господину, — улыбнулась я, используя взгляд змеи.       Многие способности, которые я использую, просто миф. Но миф, который в моей книжке становится реальностью.       — Не нужно, — положил тот голову на подлокотник, зевая       — Спите, господин. Мы разбудим вас, когда нужно будет идти, — улыбнулась я.       Спустя мгновение он уже спал.       — Неужели, ты всё же заботишься о нём? — спросила сонная Кира.       — Не забочусь, а служу, — ответила я. — Задача слуги — следить, чтобы с господином всё было хорошо. И в данный момент ему нужен сон.       — Видимо, у верного Пса Королевы появился ещё один верный пёсик, — сказал Лау.       — Предупреждаю, я могу быть очень злым псом, — сказала я, злобно посмотрев на наркодиллера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.