ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Слежка (10 глава)

Настройки текста
      Время 2:45. Уже несколько часов мы сидим и ждём вестей от Себастьяна.       — Господин, он… Ох, — сказал дворецкий, появившись в окне, но увидел, что почти все спят, и запрыгнул к нам. — Господин, нам пора идти, — сказал Себастьян легонько тонкая графа в бок.       — Отойди, ты не знаешь, как это делается! — сказала я. Хрустнув пальцами и размяв шею, я вздохнула в грудь побольше воздуха и… замерла, так как вспомнила, что у нас гости. — Чёрт, шуметь ведь нельзя! Ладно, план «Б»! — я накинула на графа тёплый плащик, взяла его на руки и понесла к выходу в сопровождении удивлённых взглядов.       — Стойте! — крикнул Сома, стоящий у двери. Я шикнула на него. Он продолжил, но уже тише: — Я… я тоже с вами пойду. Мне не дают покоя ночные про… — я не дала ему договориться.       — Хватит болтать! Я понял суть, пошли! Не будем терять время! — прошла я мимо него.       — Ох… а что с Сиэлем? — догнал меня Сома.       — Спит. Не обращай внимания.       — Тебе не тяжело?       — Нет, можешь подержать? — протянула я ему Сиэля. — И только попробуй уронить!       — Да, коне… — запнулся он, когда взял Сиэля и чуть не уронил его. — Тяжеловато…       — Нет, он довольно лёгкий, — ответить я, одевая уличную одежду.       — Лёгкий? — шёпотом прокричал тот. — Он же весит килограмм 50, не меньше!       — Ну, я и говорю, лёгкий! — встала я и легко взяла Сиэля на руки. — Раньше я могла поднять груз до 125 кг. А это так, мелочи!       — Что? — удивился тот.       — Не задерживайтесь! — пошла я на улицу.       — Кажется, это должно было быть наоборот, — сказала Кира.       — Что именно? — не понял Себастьян.       — Неважно, — строго посмотрела я на Киру.       На улице, слава всему хорошему, было мало людей! И те очень странно смотрели на нас. Впрочем, меня это не волновало. Уже добравшись до нужно дома, мы встали.       — Значит он зашёл сюда? — спросил Сома.       — Скажи, ты слепой или да? Мы видели, как он заходит в это здание пару минут назад! — шёпотам сказала я.       — Что это значит? И кто здесь живёт? — спросил Сома.       — Ребят, давайте не будем гадать и тянуть кота за хвост! Пойдёмте! Не люблю стоять на одном месте очень долго, — сказала я, подходя к воротам.       — Эй! Ты куда? Что ты… — Сома не договорил. Я с одного прыжка допрыгнула до вершины забора, а после спрыгнула внутрь него.       — А? Что… Что мы здесь делаем?! Пусти меня! — крикнул Фантомхайв, начав дёргаться, и я его отпустила… он упал в снег… — Ай!       — Упс, не удержала. Простите, — ехидно улыбнулась я.       — Где мы? И почему мы здесь?       — Мы проследовали за Агни и… Ох, только не они! — сказала я, увидев собак, рычавших и приближавшихся к нам.       — Сиэль! — послышался голос Сома. Я злобно посмотрела на собак, из-за чего те прижали хвосты и притихли. — Что? Почему они пятятся?       — Какие у Лорда Уэста трусливые псы! — сказала Себастьян, приземлившись рядом с нами с Кирой на руках.       — Большое спасибо, — сказала она, поцеловал демона в щёку, и слезла.       — Ты ведь могла и сама перепрыгнуть, не так ли? — спросила я.       — Не знаю, я давно уже не тренировалась. А ты, как я погляжу, не изменяешь своим привычкам! — ответила она.       — Эй, граф! Посмотрите сюда! — крикнул Лау, крутя какими-то ключами. За его спиной же лежали какие-то мужчины. — Не волнуйтесь, они живы!       — Ладно, пойдёмте, — сказал Фантомхайв.       — А если я вас донёс до сюда, то я могу дальше не идти? — спросила я.       — Нет!       — Ну, попытаться стоило! — пожала я плечами.       — Почему ты нёс меня на руках? И почему вы вообще не разбудили меня?! — возмутился граф.       — Вы были уставшим, поэтому я подумал, что вам нужно было отдохнуть, — наклонил я голову. Граф удивился. — Да и нести вас было не так уж и сложно.       — Не правда! Я его не смог поднять! — крикнул Сома.       — Я уже говорил, что раньше мог поднять груз до 125 кг.       — Да… Кто ты такой? — удивились Фантомхайв и Сома.       — Иногда даже я задаюсь этим вопросом, — сказала Кира.       — Пошлите, быстрей начнём — быстрее закончим! — сказала я, проходя мимо них.       Мы начали подниматься на второй этаж, так как оттуда слышались какие-то голоса.       — Ты не плохо поработал, — уже чётче услышали мы, приблизившись к двери, из которой и доносились голоса. — Почему у тебя такое кислое лицо? Возьми сигарету и расслабься!       Все начали заглядывать во внутрь и смотреть, что же там происходит. Я лишь мельком увидела там Агни и ещё какого-то молодого пацана, лет 20-25. Аккуратно уложены блондинистые волосы и сигареты в руках. По одежде можно сказать, что человек довольно богатый, а по манере речи, что ещё и высокомерный. Терпеть таких не могу!       Я присела возле стенки, оперившись на неё, и стала слушать разговор. Внезапно, тот мужчина сказал что-то, из-за чего Сома резко вышел из укрытия и громко крикнул:       — Ты сказал Мина?!       Сиэль попытался его остановить, но Себастьян остановил его попытки, так как этот поступок мог привести к непредвиденным последствиям.       Люди так часто поступают необдуманно. И постоянно потом жалеют об этом. Странные существа.       За всю свою жизнь у меня был только один момент, когда я поступала не думая. Это было на похоронах…

Flashback

      Макс всегда мечтал, чтобы после смерти его прах развеяли над нашим с ним любимым местом: обрыв у моря. Мы приходили сюда по разным причинам: повеселиться, погрустить, отпраздновать знаменательный день, встретить восход, проводить закат или просто побыть одному. Каждый раз, когда мне было грустно, я приходила сюда. А грустно мне было очень редко и это чаще всего было из-за какой-нибудь ссоры с Максом или Кирой. Но Он всегда приходил сюда, чтобы обнять меня, поддержать, извиниться или просто посидеть со мной рядом, смотря за горизонт. И именно поэтому, когда пришло время развеять его прах, я не смогла…       Я стою на обрыве. Прохладный, свежий воздух дует мне в лицо, а сзади стоит Кира. В руках у меня ваза с прахом человека, который воспитывал меня на протяжении 12 лет. Того, кто смеялся со мной вчера, шутя о том, что мне исполнилось 13, и я уже не ребёнок, но и не подросток.       Впервые за долгое время я заплакала. Слёзы не переставали течь по моим щекам, и я не знала, что делать… Ноги еле держат, руки трясутся, а мысли путаются, не давая вернуться в обычное состояние.       Не помню, когда я в последний раз плакала…       — Аки, давай быстрей, я не могу долго здесь находиться, — сказала Кира. Её голос дрожал и был еле слышен.       — Я… я не могу… Не могу это сделать! — крикнула я.       — Аки?.. — удивлённо спросила Кира. — С тобой всё…       — Нет! Со мной не всё в порядке! Единственный человек, который не отвернулся от меня, после смерти моих родителей, умер! Единственный, кому не было всё равно на меня, покинул меня! Мне… больно! Я не хочу… Чёрт… — истерический смех. — По-повеселись… в аду… ублюдок, — захлёбываюсь слезами сказала я.       Резко бросив вазу себе под ноги, я убежала вся в слезах.

Конец Flashback

      Я усмехнулась своим мыслям, грустно улыбнувшись. К сожалению, Кира увидела.       — Аки, ты… — снова ей не дали договорить:       — Кто это, чёрт подери?! — крикнул кто-то. Посмотрев в комнату, я увидела Агни, Сому, того пацана и… Оленя?       — Пф… — брызнул я в кулак, в то время, как Кира залилась беззвучным смехом.       — Я пришёл с целью забрать принца, — поклонился «Олень».       — Надеть чучело оленя — неплохая идея! — сказал Лау, в то время, как мы с Кирой не могли успокоиться.       — Хватит смеяться! — строго сказал Фантомхайв.       — Это, наверное, один из шпионов принца! — крикнул мальчик.       — Кто? Я? Я обычный олень, — спокойно сказал дворецкий, из-за чего мы с Кирой всё больше начали ржать.       — Уничтожь его! — крикнул пацан.       — Но я же не могу убить…       — Молчать! — перебил пацан Агни. — Хочешь, чтобы я взял своё обещание обратно?! Я приказывал тебе: убей его! Немедленно!       — Я… Я… — не мог дать ответ Агни, а из его рук потекла кровь. Он упал на пол. — О мой бог… Я всего лишь хотел верно служит ему… Мои руки никогда ещё не служили злу… Я был избран для… Это предательство, грех… Нет мне прощения…       — Нет! Агни! — попытался его образумить Сома, но Агни было уже не остановить:       — Р-р-р-р! — прорычал Агни, сдёрнув с руки бинты.       Почувствовав, что запахло жареным, я взяла возмущающегося графа на руки и побежала к окну.       — Уходим, ребята! — сказала я напоследок, выпрыгивая из окна. Кира и Лау последовали моему примеру.

***

      — Это было невероятно! Наверное, он всё же сверхчеловек! — сказала Фантомхайв, сидя на своём кресле, а я, положив руки на спинку кресла графа, положила голову на них.       — Нет, это самадхи, — ответил Сома. — Любой так может, если достигнет его.       — Самадхи? — переспросил граф.       — Это слово из индуисткой религии, — ответил дворецкий. — Что-то вроде транса, верно? — спросил Себастьян.       — Если вкратце, — начала я, — это когда человек свято верит в того, ради кого сражается. Эта вера наполняет его силой, что позволяет ему делать вещи за гранью человеческих пределов… В таком случае, будет правильный сказать, что человек способен превзойти свои пределы, если делает что-то не для себя, а для того, кого боготворит. Ради того, кто дорог ему.       — Верно, — сказал дворецкий. — Для Агни источник его силы — вера в принца Сому.       — Тогда скажи мне, — угрюмо сказал Сома. — Почему он предал меня? КАК ОН МОГ ОТРЕЧЬСЯ ТАК ЛЕГКО?! — крикнул тот, скинув со стола посуду.       — Ты?! — воскликнул Фантомхайв, встав. Кира тоже вздрогнула, а я и бровью не повела.       — Почему?! Почему все мои друзья исчезают, уходят от меня?! Почему… Почему?! — кричал Сома, а после просто убежал.       — Вы в порядке? — спросил дворецкий.       — Да, нас не задело, — ответил Лау.       Я без слов повернулась к выходу и направилась за Сомой.       — Эй, ты куда?! — крикнул граф.       — Схожу, поговорю с принцем, — ответила я.       — Странно, обычно ты не любишь переговоры, — сказала Кира.       — Всё меняется, — закрыла я дверь.       Выйдя из гостиной, я пошла по пустым коридорам, обдумывать его слова.       Зайдя в комнату принца, я взяла одеяло и отдёрнула его, дабы увидеть наглое лицо принца.       — Ты… Ты… Болван! Грубиян! — крикнул он.       — Единственный грубиян здесь, это ты! — строго взглянула я на него. — Какого чёрта ты завёл истерику, как малолетний ребёнок?! Почему ты решил, что всё должно крутиться вокруг тебя?! — он не знает, что ответить. — Если ты хочешь, чтобы у тебя были друзья, и чтобы они тебя не бросали — сделай хотя бы что-нибудь! Мир вокруг тебя не вертится, очнись! Единственная причина, по которой от тебя уходят люди — это то что они не были к тебе достаточно привязаны. А Агни ты и сам отпустил, забив на то, что он странно себя вёл в последнее время.       — Нет! — крикнул он, попытавшись убежать, но я перегородили ему путь.       — Даже не пытайся сбежать, мелкий трус! От проблем нельзя сбежать, и ты должен это знать!       — Но… Но… Все всегда пытались угодить мне!       — Потому что им платили за это! — он в ступоре. Не может ничего ответить. — Что? Ты не знал? Люди готовы ноги тебе целовать, пока ты платишь им. Как только у них будет возможность уйти к более состоятельному или, когда ты обеднеешь, они без зазрения совести предадут тебя.       — Ты знаешь, что я прав, верно? — сказал знакомый голос.       — Господин? — обернулась я.       — Я мог бы оказаться на месте Сомы, — сказал он. — Если бы не тот месяц. Я… Меня подвергли чудовищным пыткам, сожгли дом, убили семью. Остался только я, беспомощный мальчик. Тем не менее, я вернулся сюда с целью отомстить за себя и свою семью. Потомки тех, кто повинен в смерти моих родителей, придут за мной, ибо теперь я являюсь главой семьи Фантомхайв и стою у них на пути. Я жду… жду, когда они решат убить меня.       — Но… зачем ты это делаешь? — спросил Сома.       — Видишь ли. Грустить, сожалеть о прошлом… Какой в этом смысле? На такое способны даже мертвецы! Однако, я не сдамся, пока жив. Когда-нибудь мы все умрём, так почему бы не сделать это без сожалений? Могло показаться, что месть — это война, но для меня это лишь игра. В ней может быть только один победитель: либо я, либо то отродье. Я был в аду, был подвергнут в пучину отчаяния. Но, увидев тонкую, словно паутина, возможность выбраться из этой бездны, я твёрдо решил сделать это. Мы, люди, обладаем такой силой! — твёрдо сказал он, сжав кулак. — Хотя и не все это понимают, — он развернулся. — Меньше слов, больше дела! Аки, пошли, я хотел поговорить с тобой и Себастьяном о Уэсте.       — Да, господин, — с улыбкой сказала я, последовав за ним.       Кажется, я нашла ещё одну причину, по которой я всё же решила следовать за ним. Его твёрдость, уверенность и решительность. Удивительно, что в таком высокомерном мальчишке может быть столько отваги и решительности.       — Сиэль! — крикнул Сома, когда мы уже спустились с лестницы. — Прости, мне так стыдно! Мне 19, но, в отличии от тебя, я совсем ничего не знаю об этом мире. Шикарная жизнь меня испортила. Я никогда не пытался понять других людей. Конечно, я заметил, что с Агни что-то не так, но даже и не решил спросить его об этом. Но теперь я хочу знать… Мне нужно знать причину, побудившую их предать меня! Поэтому, Сиэль, прошу, помоги!       — Нет, — сказал, как отрезать Сиэль и развернулся. — Прости, но мне противно даже смотреть на такого, как ты. Но… двери моего дома всегда открыты.       — Сиэль! — начал обнимать его Сома. Я не сдержалась и начала смеяться. — И ещё! Сиэль, прости что разбил 8 твоих чаше. Мне правда жаль. И… — он посмотрел на меня и спрятался за спиной господина. — Ты… Ты тоже прости меня!       — Не бойся, я тебя не трону! Наверное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.