ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Карри (11 глава)

Настройки текста
      — Ну что, ты готов забрать наш «Королевский Грант»?! — крикнула Кира, зайдя на кухню. — Как продвигается… Какого чёрта ты ничего не делаешь?! — крикнула она.       — Отстань, я поспать хочу! — сонно сказала я, как-то умудривщись развалиться на стуле.       — На том свете отдохнёшь! Тебе карри ещё делать надо!       — Если хочешь кушать, вон там уже готовое, возьми и жри! — сказала я.       — Ты его уже приготовила?!       — Нет блин, я просто так решила себе перерыв сделать!       Вам интересно, как так получилось, что кари готовлю я, а не «Дьявольски-хороший дворецкий»? Сейчас объясню:

Flashback

      — Аки, будешь участвовать от нашей фирмы! — сказал Фантомхайв.       — Что?! Я не буду участвовать в этой клоунаде! — крикнула я, заглянув за кресло, где сидел Фантомхайв, чтобы взглянуть на него.       — Это не обсуждается! Ты будешь участвовать, это приказ! — твёрдо сказал тот, смотря на меня с ухмылкой.       — Это невозможно! — крикнул Сома.       — Что? — удивились все.       — Вы ведь будут соревноваться против Уэста! Вам никогда не победить! — Сома.       — Почему? — Сиэль.       — У него есть Агни! А у Агни — его десница!       — Нам, конечно, известно величие вещь «Десницы Божьей», но на этот раз сражений не будет. Мы ведь говорим о конкурсе карри.       — Я тоже! И именно поэтому вам не победить!       — Извините, я не понимаю, о чём идёт речь, — сказал Себастьян.       — Вы немного знаете, как о возможностях Агни, — начал Сома, — так и о настоящем карри. Самое важное в этом блюде — специи. В правильном карри содержится в нужном количестве всего несколько специй, тщательно отобранных из многих других. Они и определяют вкус блюда, его аромат! Всех вариантов не счесть! Приготовить хорошее карри дано не всем. Но десна Агни способна на это. Интуитивно он отбирает только лучшие специи. Поэтому его карри просто божественно! Способность сотворить прекрасное из ничего присуще только богам. Именно по этой причине его руки называют «Десницей Божьей». Я никогда не пробовал карри, вкуснее, чем у Агни! Потому-то я и взял его в прислуги.       — То есть, «Десница Божья» это… — Сиэль.       — Скорее отражение божественных «способностей», а не «силы». — Лау.       — Ха… В таком случае, я просто обязан победить! — ухмыльнулась я, облокотившись плечом о кресло графа. — Люди тоже сделали очень много всего из, практически, ничего. Так почему бы и мне не попробовать?       — Ты же всего пару минут назад говорил, что не будешь участвовать в этой «клоунаде», — усмехнулся господин.       — Аки всегда рвётся к победе, — объяснила Кира. — Ему просто нравится делать невозможное. Особенно, если о нём так отзываются.       — Правильно! Если проиграю — сделаю выводы, а если выиграю — удивлю всех и достигну очередной вершины! Так почему бы не попробовать! — сказала я, направившись на кухню.       — Бинты не испачкай, — сказала Кира на последок.       — Постараюсь, — улыбнулась я.

***

      Я стою на кухне с телефоном в руках и думаю, как бы сделать это чёртого карри, так как там не написано какие приправы там нужны. А соус для кари и индийский соус точно не подойдут!       — Эх… — выдохнула я.       — Что-то не так? — спросила Кира, зайдя.       — Видимо, придётся просить господина купить специи. На кухне, можно сказать, почти ничего нет. Где он, кстати?       — Всё ещё в гостиной должен быть.       — Видимо, у меня ещё два дня свободных. Круто! — направилась я к выходу.       — Слушай, Аки, — сказала Кира, из-за чего я остановилась и повернулась к ней. — Ты уже решила, как… — она остановилась, сморщившись и опустив взгляд.       — Решила что?       — Неважно, не обращай внимания! Иди куда шла! — сказала она с нервной улыбкой.       Я, пожав плечами, решила не разбираться в этом и пошла в гостиную.

Спустя 2 дня

      Стою я на кухне в окружении многочисленных мешков с при правами и думаю: «А надо ли мне это? Зачем я вообще решила победить в этом конкурсе? На кой-чёрт я согласилась?!»       — Аки, ты долго ещё будешь стоять вот так? — спросил Себастьян.       — Эх, ты прав. Начать когда-нибудь придётся… Выйдите, пожалуйста, мне нужно побыть одному, — сказала я, посмотрев на троицу и Себастьяна.       Они ушли.       — Так, а теперь гуглим мангу! — сказала я сама себе, доставая телефон.       По манге они сделали кари с кардамоном и чесноком. Осталось только узнать в каких пропорциях.

Конец Flashback

Спустя несколько часов

      — Ну, думаю, можно пробовать. Надеюсь, вы не отравитесь, — улыбнулась я, стоя возле стула Фантомхайв. Как и всегда, справа от него Лау, а слева Сома. Они играли в карты… Гады…       — Плохие у тебя шутки, — сказал Фантомхайв, в то время, как Себастьян разливал карри.       — Это правда ты сделал?! И всего за несколько часов?! — удивился Сома.       — Нет, — я, — я его сделал за два, просто я очень устал и решил вздремнуть. Если бы не Кира, я бы так и проспал ещё несколько часов.       — Запах очень похоже на тот, что был у Агни… Но как ты так быстро всё сделал?!       — Не спрашивай, а ешь!       — Д-да, — сказал он, начав пробу.       Внезапно, он будто вошёл в транс и с удивлёнными глазами смотрел на что-то вокруг него.       — Видимо, у меня получилось, — улыбнулась я. — Ну как? — спросила я.       — Это не похоже на карри Агни… В нём есть аромат и специи присущие индийской культуре и характерные для Англии глубина и свежесть. Оно достойно звать «Карри Богов»! И это правда вкусно, но… Как ты сумел сделать это за два часа?       — Ну… Если я начну объяснять, вы ничего не поймёте! Но, скажу так, у меня было много шансов в прошлом, чтобы научиться готовить. Папа всегда говорил, что у меня талант в готовке. А вперемешку с моей креативностью это даёт невероятный результат!       — Что это значит?       — Это карри с кардамоном, чесноком и шоколадом от фирмы господина! — сказала я, достав шоколадку из-за пазухи и начав её поедать. — Так и знал, что это будет хорошее сочетание!       — Шоколад?! — удивились все.       — Угу. Ну, я пошёл, — сказала я, развернувшись.       — Ты куда?! — спросил граф.       — Это карри не предел. Я знаю, что смогу сделать что-то лучше. Но для начала… Мне нужен отдых! — протянула я.       — А нечего было по ночам хрен знает где шляться! — крикнула Кира.       — Заткнись! Не твоё дело, где я шляюсь в свободное от работы время!

***

      — Ничего себе, — удивился Финни, увидев слона. — Что это такое большое?!       — Это слон. Священное животное. У меня во дворце таких с десяток, — похвастался Сома.       — Не может быть! — Бард.       — Он что, серьёзно?! — Мей.       — Пожалуйста, не потеряйте, — Себастьян.       — Эй, граф! Сегодня важный день для нас всех, правда? — сказал Лау, сидя на одной из лавочек с Ран Мао на руках.       — Ты даже сюда привёл своих девочек? — развернулся Сиэль, направившись в какую-то непонятную мне сторону. Я последовала назад ним.       — Ну что вы, Ран Мао моя сестра. Да моя маленькая сестрёнка? Хотя в кровных родствах мы не состоим. Я узнал, что после конкурса всем дадут попробовать Карри, вот и привёл её сюда.       Мы направились в какую-то сторону и Сиэль о чём-то говорил с Лау. Но мне было скучно их слушать, поэтому я стала искать глазами куда мне нужно идти как поводу. Найдя это место, я рванула туда, но мне преградил дорогу трость графа.       — Куда это ты собрался? — строго спросил он.       — Туда, где должны быть все участники. Так, мне можно идти?       — Тц… Ладно, можешь идти, — сказал он, убрав трость.       — Вы так добры, милорд, — съязвила я, продолжив путь.       — Мистер Аки! — воскликнул Агни, когда я зашла в комнату для конкурсантов.       — Рад вас видеть, мистер Агни, — улыбнулась я.       — Но что вы здесь делаете?! — подошёл тот ко мне.       — Стою, не видно? — улыбнулась я.       — Мистер Сиэль заблуждается, если думает, что этим он поможет принцу, прошу тебя, уходи! — взял он меня за плечи. — Стоп… — он стал трогать мои плечи, а после положил руки на грудь, из-за чего я немного покраснела. — Так вы де…       Я не дала ему договорить: ударила его руки, убрав их, и схватила его за воротник. Хотя из-за роста это было сложно.       — Если из-за тебя об этом узнает хоть одна живая душа — ты покойник, ясно?! — прорычала я шепотом.       — Д-да, простите, — ответил он.       — И не беспокойся, — убрала я руки от него, — господин заботится только о своей компании.       — Прошу, я не хочу соревноваться с дорогими мне людьми.       — Извини. Но я уже поставил себе цель выиграть в этом соревновании. И меня уже ничего не остановит.       — Можно тогда, задать вопрос?       — Какой?       — Почему вы скрываете свой пол?       Я ожидала всё, но только не это!       — Я не скрываю, а подыгрываю! Они сами приняли меня за мальчика.       — Признаться, я сомневаюсь, что догадался бы сам.       — Думаю, нам уже пора идти, — сказала я, направившись на сцену.       — Настало время главного события этого вечера! События, которое вы все ждёте с нетерпением — конкурс-карри! — крикнул какой-то усатый дядька ведущий. — Есть ещё одна приятная новость: все присутствующие смогут сами попробовать карри после конкурса! Судьями сегодня являются…       Я решила дальше его не слушать, так как мне всё равно против кого я сражаюсь, и кто будет судить.       -… И лакей Аки из компании «Фантом»! — выкрикнул ведущий. — Что? Лакей?       — Да, — улыбнулась я.       Из зала стали доноситься удивления и возмущения.       — Ну… Хорошо! Мы представили вам наших участников! Я уверен: они смогут приготовить для нас лучшее карри! Соревнование НАЧИНАЕТСЯ!       Все подорвались к сковородкам, ножам, продуктам и другим атрибутам. Я же просто включила свои наушники и начала готовить в ритм музыке. Благодаря этому мои действия были плавными, местами резкими и, самое главное, правильными. Ни одного лишнего движения. Я представила себе свою кухню, где я готовила себе, Кире и… Максу. Я часто готовила этому идиоту, потому что его стряпня была просто отвратительна! Меня это часто выводило из себя, но, слыша его похвалу и видя его довольную улыбку, я не могла перестать делать это. Я каждый раз старалась сделать что-то новое, хотя всё равно часто приходилось повторяться. Но мне некому больше готовить…       Я смотрю на сковородку, но вдруг я посмотрела за неё. В зрительном зале стоят Бард, Финни, Мей, Кира. Они поддерживают меня. Верят в меня! А рядом стоит господин и его верный дворецкий.       Меня будто ударило током.       Верно, Макса больше нет рядом, но… У меня появились новые друзья! Я помню, как он часто мне говорил завести себе друзей, начать жить как обычный ребёнок. А я всё время отнекивалась, повторяя, что мне это не надо. Но, оказалось, я была не права. И сейчас я хочу выиграть ради них. Хочу увидеть улыбки на их лицах! Даже если я не увижу её на лице у графа, я буду счастлива, ведь если бы не он, я бы вообще не участвовала в это конкурсе.       Набравшись решительности, я продолжила готовку с двойным энтузиазмом.       — Шоколад?! — крикнул кто-то из зала.       В зале можно было увидеть отвращение и непонимание. Я и забыла, что в такое время мало принимают креативность. Впрочем, меня это не волнует. Мне достаточно, что меня поддерживают мои друзья.       Закончив с карри, я начала делать тесто для булочек. Да, я решила не менять рецепт Себастьяна. Уж больно хотелось повторить его. Да и рецепт очень даже вкусный.       — Время вышло! — крикнул ведущий, когда я уже несколько минут стояла и смотрела на конкурсантов.       Спустя несколько второстепенных поворов, пришло время Агни. Он подал голубого лобстера с 7 разными видами карри. Мне кажется, или карри должно было быть основным блюдом? Впрочем, не важно.       Все судьи стали расхваливать карри Агни и восхищаться им. В то время как я просто стояла и думала: неужели это и правда так вкусно? За всю жизнь я только один раз готовила лобстеров. Да и тот получился не очень.       — Но ещё осталось карри компании «Фантом»! — услышала я голос, который меня вывел из транса. Я взяла своё блюдо и понесла на стол судей.       — Приятного аппетита, — сказала я, открыв судьям обзор на сырую булку.       — Вы… Вы шутите?! Что это ещё такое?! За идиотов нас держите?! — крикнул один из судей.       Я молча взяла булочки в щипцы и пожарила их на уже готовой сковородке.       — Это жареные булочки?! — удивились все.       — Готово, — сказала я. — Прошу прощения за задержку.       — И где же здесь карри? — спросил судья.       — Невероятно! — крикнул Виконт. — К-как? Карри вместо начинки?!       Они серьёзно не знали, что так можно?       — Рад представить вам новое блюдо нашей компании: булочка с карри! — сказала я гордо, чувствуя, что сейчас заржу. — Угощайтесь, пожалуйста.       — Эм… Ладно, давайте хотя бы попробуем, — сказал один из судей, отломил кусочек. — Чудесно! Оно так и тает во рту!       Ну, дальше они начали расхваливать мою еду. Скажу честно, мне это льстило.       — Долгожданный момент настал! Теперь вы сами можете попробовать! — крикнул ведущий. — Подходите, не стесняйтесь, берите то, что нравится!       — Извините, а можно попробовать блюдо соперника? — спросила я.       — Что? Ну… Думаю да, — удивился он.       — Агни, угостишь? — спросила я своего соперника.       — Но мы же соперники! И… разве ты не злишься на меня? — спросил он.       — Почему я должен злиться на тебя? Ты мой друг и соперник, — улыбнулась я. — Ну так что?       — Только если вы дадите попробовать своё, — ответил тот с улыбкой.       — Я уж думал, что ты не попросишь, — пожала я плечами, улыбнувшись.       Ну… Что могу сказать? Лобстер мне не понравился. Хотя, это скорее из-за нелюбви к морепродуктам. А вот карри получилось очень даже вкусным.       Когда Агни откусил мою булочку, его глаза расширились.       После, мы обменивались комплиментами по поводу готовки друг друга и ждали «судного часа».       — Простите, что заставили ждать! — наконец крикнул ведущий. — После долгих споров, победителем конкурса объявляется… — ведущий поднял статуэтку вверх, — компания Гарольда Уэста и «Фантом»! Ничья…       Он даже не успел договориться, как статуэтка буквально улетела из его рук и прилетела какому-то мужчине в белом и с закрытыми глазами. Я насторожилась.       — Минуточку… — сказал тот. — Побе… ДИТЕЛЬ! — вторую часть слова он сказал под копытами коня, на котором восседала женщина (довольно пухлая) и тоже с какими-то странными очками.       — Ваше Величество! Зачем вы приехали сюда?! — подскочил Фантомхайв к ней.       — Добрый вечер, — доброжелательно ответила та с улыбкой. Я расслабилась и тоже улыбнулась.       — ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО КОРОЛЕВА?! — крикнули все. Мне пришлось закрыть уши, чтобы не оглохнуть.       — Я ещё не закончил, но, кажется, королеве есть что сказать, — сказал дворецкий, подняв голову и копыто коня, находившееся на нём.       — Этот карри конкурс был просто замечательным! — сказала Королева, слезла с коня с помощью дворецкого. — Доносящийся запах напомнил мне о временах, когда мы с мужем ели карри на белом острове. О, Альберт! Как бы я хотела вновь поесть с тобой карри! — она упала и стала плакать, но, придя в себя, продолжила. — Так как я получила приглашение быть судьёй в этом конкурсе, мне нужно проголосовать, верно? Тогда я выбираю… Компания «Фантом». Повар Аки, это для вас, — она протянула мне статуэтку. Так как я была ниже её, я посмотрела на неё снизу-вверх непонимающими глазами, а она просто легонько потрепала меня по волосам. Наверное, она и сама не знает, почему она это сделала.       — Что?! — удивился глава компании Уэст. — Но почему?! Как моё карри могло проиграть каким-то там булочкам?!       — Посмотрите туда, — указала Королева на зрительный зал. — Понимаете? Булочки с карри универсальный и нравятся всем! Да, таким образом мы и детей привлекаем. Все: богатый и бедный, взрослый и маленький — все равны! В этом я вижу будущее нашей страны. А ещё, я очень рада, что «Фантом» заботится о детях. Это значит, что компания «Фантом» победила!       Будущее страны — равноправие? А считается за равноправие то, что королевская власть даже в 21 веке существует? Ладно, это не моё дело.       Все хлопали. Это было и правда приятно…       — Примите мои поздравление, Аки. Вы великолепный повар. Можно вас на минуточку? — спросил, как я поняла, дворецкий Королевы.       — Конечно можно, — сказала я. — Только не называйте меня поваром, прошу.

***

      После той плаксивой сцены с Агни, Сомой и Миной, я подошла к господину и друзьям.       — Всё что не делается, делается к лучшему, не так ли? — спросила Королева, подхода к нам. — Разве это не прекрасно, мой мальчик?       Я не сдержалась и часть моего смеха вырвалось наружу, но я всё же взяла себя в руки и скрылся рот. Но меня всё ещё трясло от смеха.       — Ваше Величество, я же столько раз просил вас так меня не называть! — крикнул граф.       — Правда? Ты уж прости, но для меня ты всегда будешь мальчиком, — ответила та с доброй улыбкой.       Меня и всех остальных слуг (кроме Себастьяна) ударили. Но даже это не заставило меня остановить смех.       — Аки, не стой столбом! Если ты выиграл, это не значит, что тебе всё можно! — строго сказал Фантомхайв.       — Да, уже иду, — обернулась я к нему, посмотрев на него искренней улыбкой.       Фантомхайв от удивления расширил глаза, а я молча пошла мимо него и достала из его кармана какую-то бумажку. А точнее письмо.       Я, Господин и Кира сели в одну карету, а слуги в другую.       Я достала то самое письмо и, открыв его, начала смотреть что там. Там были два билета в цирк и какое-то письмо.       — Что это? — спросил граф.       — А? Это? — прикинулась дурочкой я. — Это письмо от Королевы Вам. Я нашёл его у вас в кармане, когда Она уже уехала.       — Что?! — воскликнул господин, забирая письмо. — Зачем ты украл его?!       — Я не украл, а одолжил!       — Гр-р-р… — разозлился тот. Посмотрев в конверт, он удивился. — Что? Билеты?       — Наверное, это подарок одному «хорошему мальчику».       — Я прибью тебя! — злобно сказал тот.       — Вы мне тоже очень дороги, господин, — улыбнулась я.       Осознав то, что сказала, я почему-то почувствовала смущение и отвернулась к окну и накинула капюшон плаща, который я одела.       Что я делаю? Почему мне стыдно за свои слова? Что, Чёрт возьми, это такое?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.