ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Незапланированный бал (31 глава)

Настройки текста
      Темно. Обычно темнота ассоциируется с холодом, одиночеством, но сейчас мне тепло и есть чувство защищённости. Где я? Я лежу на чём-то мягком. Должно быть, на кровати. Почему я здесь? Не помню. Что вообще произошло? Фантомхайв позвал меня в свой кабинет, и я подписала какую-то бумажку… Но что было дальше? Что это была за бумажка? Чёрт, голова болит! Ничего не могу вспомнить!       — Гм-м-м-м… — простонала я, ворочаясь.       — Проснулась? — спросил голос.       Открыв глаза, увидела знакомую синюю голову. Взгляд сфокусировался. Это Сиель. Я приподнялась и села. Это комната Фантомхайва, но что я здесь делаю?       — Что произошло? — спросила я, схватившись за голову, которая немного гудела.       — Ты упала в обморок, — спокойно ответил Пёс.       — Я? Что такого произошло, что я в обморок упала?       — Ты совсем ничего не помнишь?       — Гм… Помню, как ты позвал меня в свой кабинет.       — Верно, я позвал тебя в свой кабинет, чтобы ты подписала один контракт, — пересел тот со стула на край кровати, а я немного отсела.       — Что за контракт?       — Помолвка, — коротко ответил он со своей уже привычной улыбкой.       Я вспомнила. Вспомнила как подписала его и… что было дальше… От воспоминаний я начала заливаться краской, а Фантомхайв лишь шире улыбался.       — Ты… — выдавила я из себя. — Идиот! — ударила я его близь лежащей подушкой, а после продолжила бить его. — Придурок! Пёс вшивый! Амёба бесхребетная! — ударила я в последний раз и, обняв подушку, спрятала лицо в ней. — Зачем…       — Потому что я люблю тебя.       — Ты и правда придурок…       — Хех, возможно и так. Но я так и не услышал твой ответ, — услышала я его голос ещё ближе, из-за чего отстранилась и подняла глаза на него.       — Зачем тебе мой ответ, если я уже подписала ту бумажку?..       — Потому что хочу услышать это из твоих уст.       — Ты жуткий эгоист…       — А ещё большой собственник. И именно поэтому я заключил помолвку. Не хочу отдавать тебя. Никому.       — Перестань говорить такое! — снова спрятала лицо.       — Я всё ещё жду твоего ответа.       — Я… Я тоже…       — Полностью.       — Я тоже люблю тебя! Счастлив?! — посмотрела я на него.       — Очень.       Он близко… Слишком. Зажмурилась, когда он начал приближаться, а через несколько секунд почувствовала поцелуй на лбу. Открыв глаза, увидела, как он отстраняется.       — Пока что будет обходиться этим. Я же не хочу, чтобы ты снова упала в обморок, — улыбнулся он.       — ПФ… Всю жизнь теперь будешь вспоминать мне это?..       — Я не против запомнить это на всю жизнь, — встал он. — Ты проспала всю ночь. Возле кровати вода, выпей, а после спускайся вниз на завтрак. Я немного опоздаю, нужно закончить кое-какие дела, — сказал он и вышел.       Ушёл… Тихо…       Дотронулась до лба.       — Придурок…

***

      — Доброе утро, — сказала Кира, обняв меня сзади, пока я ела в одиночестве. Когда она только успела зайти?       — И тебе не подохнуть, — отпила я чай. — И отойди от меня, воздух забираешь.       — Ну-у-у-у, я же беспокоилась! — обошла та стол и села напротив. — Ты вчера в обморок упала! Фантомхайв сам тебя на руках до своей комнаты нёс. Знаешь, как я переживала! Почти всю ночь не спала, хотела застать момент, когда ты проснёшься. Но, кажется, заснула к утру…       — Я не удивлена, — подперла голову рукой. Кусок в горло не лезет…       — Что вообще произошло? Почему ты упала в обморок?       — Ну-у-у-у… Как тебе обья… — недоговорила я, так как почувствовала поцелуй в щёку.       — Доброе утро, — сказал Фантомхайв, отстраняясь и направляясь к своему месту.       — Ид-дит, не появляйся так неожиданно! — покраснела я, отведя взгляд.       — Прости, не смог удержаться, — сел он.       — Та-а-а-ак, что произошло? — игриво произнесла Кира. — Я хочу знать всё в мельчайших подробностях!       — Ага, разбежалась! Губу закатай! — пробубнила я.       — Аки не глядя подписала контракт о нашей помолвке, а когда поняла, упала в обморок, — коротко рассказал Фантомхайв. Хорошо, что у него ещё не все признаки ума исчезли и он умолчал о подробностях…       — Вы целовались?! — внезапно крикнула Кира, из-за чего граф поперхнулся, а я зло посмотрела на неё.       — Я в тебя сейчас чайник запульну… — загробным голосом сказала я.       — Значит это правда? — снова сказала она игриво, а я потянулась за чайником. — Ладно, прости-прости!       — Пф… — фыркнула я, вернувшись обратно и отпила чай.       — Кстати, а что ты сказал Лиззи? — спросила Кира.       — М? — поднял Фантомхайв голову.       — Мне, кстати, тоже интересно, — вспомнила я. — Она так быстро убежала, что я даже спросить её не успела.       — Я сказал, что полюбил другую, — улыбнулся он.       — Пф, — отвернулась я. — Жестокий ты…       — Если бы я тянул, ей бы было ещё больнее.       — Невозможно поспорить… А, и ещё, что у тебя там за дела такие были, что ты даже на завтрак опоздал?       — Письмо от королевы, — показал какую-то бумажку. — Она написала, что на балах в последнее время пропадают люди. Вчера я поручил разузнать об этом Себастьяну. Он сказал, что во всех этих балах участвовал один человек. Сегодня он устраивает бал, так что это хороший шанс.       — И как ты туда собираешься пробраться? — спросила Кира.       — Мне с Аки часто приходят приглашения на балы и рауты. Недавно пришло и на этот бал, однако прислугу с собой брать нельзя. Это проблема.       — Тебе каждый день приходят приглашения?! — крикнула Кира, посмотрев на меня.       — Ага, я их собираю и устраиваю большой пожар. Иногда рисую на них, — отпила я чай.       — Что?! Разве ты не хочешь пойти хоть раз куда-нибудь?! Одеть красивое платье, сделать красивую причёску, — замечталась та.       — Неа, — отпила чай.       — Тц… — цыкнула та. — Да тебя вообще хоть что-то в этой жизни интересует?!       — Не говори, как Макс, бесишь…       — Вечно ты такая… Но на этот раз тебе придётся идти туда! Так что я сделаю всё, чтобы ты выглядела идеально!       — Эх… — опустила я голову. А ведь и правда выбора нет…       — Однако, пойти вдвоём мы не можем, — обратил на себя внимание Фантомхайв. — Нам нужно найти способ…       — Об этом позабочусь я, — отпила чай.       — Опять уйдёшь одна, не сказав ни слова? — нахмурился граф. Его это явно разозлила.       — Ну, если хочешь, можешь пойти со мной, — улыбнулась я.

***

      — Скажи мне, пожалуйста, что мы делаем в этих переулках? — недовольно сказала Кира. — Ты опять влезла в какую-то историю и теперь бегаешь от полиции?!       — Что значит «опять»? — просил Фантомхайв.       — Во-первых, не опять, а снова, а во-вторых, нет, я никуда не влипала, просто место встречи немного незаконное.       — «Немного незаконное»?! — одновременно крикнули Кира и Фантомхайв.       — Да не шумите! Что ж вы такие громкие-то, а? — заглянула я за угол и опять вернулась. — Так, стойте здесь, я сейчас.       — Нет, ты никуда не пойдёшь! — взял меня за кисть Сиель. — Ты видела какая там охрана?       — Я разберусь, — попытался выйти вперёд дворецкий, но я его остановила свободной рукой.       — Успокойтесь, всё будет хорошо, — сказала я. У Фантомхайва недоверчивый взгляд. — Я обещаю! — вырвала руку и пошла.       — Стой! Кто идет?! — крикнули двое охранников.       — Аки Кроу, — улыбнулась я.       — Причина.       — Встреча по договорённости.       — Покажи знак, — сказали они.       — Ох, да, сейчас, — ложно начала копошиться. — Хм… Да где же он?.. — притворно занервничала.       — Если нет знака, проваливай! — тыкнули они в меня копьями.       — Ну-ну, давайте не торопить события, — ухмыльнулась я, посмотрев в их глаза и используя способности гремучей змеи — гипноз.       Они упали без сознания.       — Они мертвы?.. — удивился Пёс.       — Нет, просто спят, — объяснила я.       — А что за знак такой? — Кира.       — Вот эта безделушка, — показала маленький значок с изображением чёрной кошки с полумесяцем во лбу. — Это знак гильдии чёрных котов.       — Когда ты успела войти в гильдию?.. — Кира и Фантомхайв.       — Я не входила, я украла этот значок.       — Надо было догадаться…       — Пошлите, — сказала я, проходя во внутрь. Все мы одеты просто, так что внимания не должны привлечь.       Зайдя, я уверенно направилась к одному из столиков, за которым сидел мужчина в чёрном пальто и шляпе. Остальные пошли за мной. Сев напротив него, увидела, как тот поворачивается в мою сторону и чуть ли не сияет от счастья, но его лицо меняется, когда он замечает моих «спутников».       — Не беспокойтесь, они со мной, — улыбнулась я, поняв в чём дело.       — Рад видеть вас, господин Аки, — улыбнулся тот, переведя взгляд на меня. — Ещё раз большое спасибо вам за вашу работу!       — Не стоит, я пришёл сюда ради одной вещи, — ответила я.       — Ох, да, точно! — закопошился тот, начиная выворачивать карманы. — А, вот! — протянул конверт.       — Спасибо, вы меня выручили, — открыла я его, проверяя, на мести ли то, что я просила.       — Что вы! Это — меньшее, что я могу сделать взамен на вашу помощь! Надеюсь, ещё увидимся, — встал он и начал уходить.       — И вам всего доброго, — помахала ему, и тот вышел из здания.       — Кто это? — присел за тот же стол Фантомхайв, а за ним и остальные.       — Клиент, — коротко ответила я. — У него семейную реликвию украли, я вернула, — положила конверт в карман.       — Опять занимаешься благодетельностью? — ухмыльнулась Кира.       — Он мне заплатил, так что сомневаюсь, что это можно назвать таковым.       — Теперь ясно откуда у тебя деньги на конфеты были… — прокомментировал Сиель. — Что в конверте?       — Два билета. Его с женой пригласили на тот бал, а я попросила отдать билеты нам. Так что теперь Кира с Себастьяном тоже смогут пройти.       — Тогда чего мы ждём?! — подняла она меня из-за стола и потащила на улицу. — У нас не так много времени, чтобы прохлаждаться здесь!

***

      — Я ненавижу тебя… — буквально прорычала я.       — Я тоже тебя очень люблю, Аки, — улыбалась стоящая напротив Кира. — Но ты только посмотри какая ты красивая! — поставила она меня напротив зеркала.       Волосы я удлинила с помощью способностей и заплела в хвост, так же была чёлка и слева локон, который Кира заплела мне в косичку. Одета я в пышное темно-синее платье. Кира всё же сделала мне несколько деталей на лице в виде лёгких румян.       — Меня не устраивает, что в этом я не могу нормально врезать тебе, так как: «Тебе нельзя пачкать платье», — спародировала я её голос.       — И всё же, тебе очень идёт! — немного поправила она подол.       Сама Кира одела жёлто-белое платье. Было ощущение, будто она решила походить на солнце. Я же со своим платьем походила на ночное небо со звёздами. Не скажу, что это некрасиво, но это капец неудобно!       — Эх, пошли уже, быстрей начнём — быстрей закончим, — пошла я к выходу.       — Хех, это была твоя любимая фраза, когда Макс задерживался, — усмехнулась она, идя за мной.       Промолчав на это, я молча пошла к выходу, а Кира, как всегда, последовала хвостиком.       — Простите, что задержались! — крикнула она, когда мы стояли на самом верху лестницы, чтобы привлечь внимание. И у неё это получилось:       — Тебе очень идёт, — улыбнулся Себастьян, протягивая Кире руку, которую она после подхватила.       — Спасибо, тебе тоже очень идёт, когда я стою рядом, — посмеялась та, на что демон лишь усмехнулся.       Я молча спустилась и встала напротив Сиеля, который с широкими глазами смотрел на меня.       — Что, всё настолько плохо?.. — изогнула я бровь, немного краснея под таким взглядом.       — Нет, тебе очень идёт, — приблизился он, положив одну руку мне на щёку, а второй заключая мою руку в замок. — Пообещай, что ты больше не будешь ходить с короткими волосами. Так тебе идёт намного больше, — улыбнулся он, заставляя меня усиленно краснеть и понемногу превращаться в помидорку.       — Я постараюсь… — отвела я взгляд.       Фантомхайв одобрительно кивнул и, взяв меня под локоть, повёл к карете.

***

      Зайдя в большой зал, Сиель и Себастьян первым делом начали рассматривать в толпе «виновника торжества», из-за которого мы, собственно, и пришли сюда. Ну, а я с Кирой решили для начала «набраться смелости», так что первым же делом направились за напитками. Алкоголь мне не разрешили, даже после «Сама же раньше давала мне попробовать», но сок меня тоже устраивает. Алкоголь более горький, а «глоток для храбрости» я уже сделала.       — А мы вас уже искать начали, — сказал злобный голос за спиной, из-за чего по Кире прошли мурашки, а я спокойно повернулась на звук.       — Так мы, вроде, и не прятались, — повернулась я к Себастьяну, который и был источником того голоса. — А Фантомхайв где?       — Мы с господином разминулись, чтобы найти вас, — объяснил ворон, ища Пса взглядом.       — Что такая милая леди делает одна и без своего кавалера? — спросил чей-то голос. Обернувшись, увидела парня с зализанными зелёными волосами. На вид чуть старше Сиеля, да и выше его сантиметров на 5-10. Глаза жёлтого цвета. Если я не ошибаюсь, они называются «янтарные». Немного склонившись в уважительном тоне, он протянул мне руку, а вторую спрятал за спину. Костюм обычный, ничем не выделяющийся, а на руках белые перчатки. — Не подарите ли мне танец? — с улыбкой произнёс он, немного склонив голову на бок.       — Прошу прощения, — сделала реверанс я, — но я вынуждена отказать. Я прибыла сюда не одна. И я бы очень не хотела, чтобы мой спутник видел меня в танце с кем-либо ещё. Даже с таким очаровательным человеком, как вы, — лживо улыбнулась я.       — Прошу, я украду вас у него всего на один танец, — мягко ответил тот, взяв мою руку, и поцеловал её тыльную сторону.       — Извините, вынуждена отказаться, — забрала у него руку, всё ещё улыбаясь. Если я всё ещё не ударила его, это подтверждает, что у меня железная выдержка. Хоть что-то радует. Однако, вспоминая из-за кого она стала такой, мне хочется врезать другом человеку… Демону…       — Потанцуем? — спросил голос сбоку. Это был Сиель.       — Да, почему бы и нет, — нервно улыбнулась я. Чёрт, а я надеялась, что танцевать не придётся…       Когда Пёс поворачивался, увидела, как на несколько мгновений он бросил на зеленоволосово призирающий взгляд. Ведёт себя, как ребёнок, у которого любимую игрушку забрали.       Несколько секунд и мы уже вальсируем среди других пар.       — Скажи честно, ты изначально хотел затащить меня на танец? Плохая затея, я плохо танцую.       — Твои движения говорят обратное, — с улыбкой ответил он.       — Я тебе сейчас специально на ногу наступлю, — нахмурилась. — И ты так и не ответил на мой изначальный вопрос.       — Да, у меня была в голове идея пригласить тебя на танец, однако, увидев рядом с тобой Его, эта идея приобрела больше значимости. Я уже говорил, что не хочу отдавать тебя никому.       — Пф… — немного побагровев, фыркнула я и отвела глаза. — Не знала, что ты такой собственник…       — Ты — исключение, — шепнул на ухо, из-за чего я немного отстранилась, продолжая вальсировать.       — Ты невыносим…       На это он лишь улыбнулся.

***

      — Что ж, я думала, дело будет интереснее, — сказала я, пока мы ехали обратно в поместье.       Тот человек, что оказался подозреваемым, оказался не совсем здоровым человеком. Психом, если говорить одним словом. У таких людей часть мозга, которая отвечает за сочувствие и переживания за другого, часто недоразвита или имеет какие-то проблемы. Именно такие люди становятся убийцами, насильниками и так далее. Они просто не чувствую жалость к жертвам. Им это может даже нравится. И это я считаю омерзительным. Я могу сопереживать ребёнку, собаке, просто обычному человеку, но к таким мразям я чувствую лишь злобу.       — Ну не говори, смотреть как вы с Фантомхайвом танцуете, было очень весело, — сказала Кира.       — Я тебе сколько раз говорила вернуть свой мозг и чувство самосохранения? Я сегодня не в настроении, знаешь ли, могу и сломать что-нибудь.       — Ты жестокая, Аки!       — Стараюсь.       — И всё же, видеть тебя в платье и с длинными волосами — редкостное удовольствие.       — Надеюсь, ты им насладилась, так как платье я не собиралась одевать ближайшее время без надобности.       — Только не говори, что ты опять отрежешь волосы!       — Нет…       — Аки, но они тебе так идут! Прошу не… Стоп, что?..       — Я не буду их отрезать, оставлю длинными. Уши прочисть, если слышишь плохо. Я не люблю повторить дважды.       — С чего это ты вдруг решила оставить длинные волосы?..       — Если не нравится, могу отрезать.       — Ты обещала не делать этого, — влез в разговор Сиель.       — Эх, говорила… — ответила я, отвернувшись к окну.       — Фантомхайв… — внезапно тихо сказала Кира, привлекая наше с Псом внимание. — Прошу… Позаботься о Аки. Ты — единственный, кто убедил её не укорачивать свои волосы… Даже Макс не смог этого… Ты ей очень дорог, так что не бросай её.       — Никогда, — кивнул Сиель.       — Пф… — снова отвернулась я к окну, покраснев. — Дождь начался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.