ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Зелёная ведьма, все проблемы в лесу (32 глава)

Настройки текста
      — Их фррррройе мих зи кеннен цю лернен… — буквально выдавил из себя Фантомхайв.       — Просто ужасно, — холодно сказал ворон. — У вас жуткий акцент.       — Чёрт возьми, я больше не могу! — положил пёс голову на моё плечо. — Меня от этого уже тошнит!       — Дисциплина, кстати, не лучше…       — Сдайся ты уже, — сказала я, не останавливаясь рисовать. — Немецкий — противоположность французского. Для тебя слишком сложно будет выучить этот язык, да ещё и изменить произношение.       — Ладно, произношение у меня неважное… — всё ещё злился тот, — но читаю я хорошо, разве этого недостаточно?       — Поверь мне, ты даже читаешь ужасно, — смеялась Кира.       — Кто бы говорил, — подняла я голову на неё. — Забыла уже как учила французский через «тык-мык»? Каждый божий день приходила ко мне и ныла, что ничего не получается.       — Ты вообще знаешь только русский и английский!       — Потому что терпеть не могу языки… — поморщилась я.       — Кто это? — спросил Фантомхайв, смотря на мой рисунок.       — Я тебя, кажется, просила не лезть в мои рисунки! — ударила я его по голове скейтчбуком.       — Ай! — схватился за голову тот, подняв её с плеча. — Никак не могу понять! Почему ты ругаешь меня и бьёшь за это?       — Бьёт — значит любит, — ухмыльнулась Кира.       — Нет, просто не люблю, когда кто-то смотрит на то, что я делаю. Мне не комфортно, — ответила я, закрывая скейтчбук и убирая его вместе с карандашом и ластиком в маленький рюкзачок, который взяла с собой.       — Ты так и не ответила, кто это был? — спросил Фантомхайв.       — Ведьма Зеглинда.       — Кто?..       — Зачем ты вообще спрашивал… Эх, просто девочка в тёмно-зелёных тонах, забудь, — облокотилась на спинку, тяжело выдохнув. — Как же я ненавижу переезды…

***

      — Аки, — прозвучал тихий и нежный голос рядом с ухом. Я поморщилась из-за воздуха, который немного пощекотал моё ухо. — Аки, мы скоро приедем, пора вставать, — повторил голос.       Не хочу вставать. Этот голос… Он не похож на голос Макса, но всё равно он такой же заботливый, как его. Хочу, чтобы этот голос сказал ещё что-нибудь.       — Аки, если ты не проснёшься, я тебя укушу, — сказал голос. Спустя несколько секунд мне немного прикусил ухо. Из-за этого я быстро встрепенулась и, не вставая, закрыла ухо.       — Эй! Ты что делаешь?! — крикнула я, повернув голову наверх. Это был Фантомхайв.       — Ты не просыпалась, вот я и решил прибегнуть к немного нечестным методам.       — Немного?.. — дёрнулся у меня глаз.       — Аки…       — Что?..       — Мне, конечно, приятно, что ты лежишь у меня на коленях, но нам скоро выходить, — с улыбкой сказал тот.       — А?.. — не поняла я. Поняв в каком положении нахожусь, я быстро встала, продолжая краснеть. — Что б тебя… — села я. Немного помолчав, осмотрелась и пришла в себя. — Кстати, а где Кира и Себастьян?       — Себастьян за багажом ушёл, а Кира сообщить слугам о том, что мы скоро приедем.       — Ясно, — села обратно, потерев глаза, а после зевнула.       — Не выспалась? — удивился Сиель.       — Можно и так сказать… Всю ночь кошмары снились…       — Почему не сказала?       — А что бы ты сделал, узнав об этом? Лёг бы рядом и обнял?       — Возможно, — улыбнулся он.       — Я так понимаю, ты вообще страх потерял? Если мы помолвлены — это ещё не значит, что я не могу тебя ударить!       — Молчу…

***

      Пока Фантомхайв, Себастьян и Кира разговаривали с каким-то мужчиной, я со слугами сидела и ждали их.       Клюя носом, я пыталась не уснуть. К счастью, я более или менее научилась контролировать ту силу, которая ограничивает меня в моменты слабости, так что сейчас я отключила почти все чувства за ненадобностью, оставив только слух. Хотя и тот заглушён.       Тот кошмар… Мне снился Макс… Точнее мёртвый Макс. Мне снился тот день, когда я вернулась домой и увидела его мёртвым. Это было так больно… За ночь я просыпалась 5 раз и каждый раз мне снился всё тот же кошмар… Ненавижу…       — Внимание! — услышала я голос ворона и вернула все чувства обратно. — Мы раздобыли транспорт. Пожалуйста, погрузите багаж.       — Аки! — обняла меня Кира одной рукой, а второй начала перебирать мои волосы. — А ты бы не могла повести повозку со слугами?       — Зачем?       — Ну пожа-а-а-алуйста!       — Ага, делать мне больше нечего, — пошла к повозкам.       — Ну почему ты такая вредина! — топнула она ногой, скрестив руки и отвернувшись от меня.       — Эй, ты там долго стоять будешь? Нам ехать пора! — крикнула я, уже сидя на месте кучера.       — Хи-хи, уже иду! — задорно ответила та, садясь в карету вместе с Сиелем. Эх, и зачем я согласилась? Могла бы спокойно поспать по дороге…

***

      Всю дорогу было тихо. Даже слишком. Ни единого пения птиц не слышно. Эту часть манги я как-то промотала, не углубляясь в содержание, несмотря на то, что Зеглинда — один из моих любимых персонажей. Но всё равно я точно знаю, что во всём виноват яд. И, судя по всему, он и правда ужасен, раз в этом лесу ни души.       Зайдя в деревню, мы немного побродили и на нас наконец обратили внимание. Приняли нас «радушно», наставив на нас все возможные оружия. Но, к счастью, Зеглинда и её дворецкий Вольфрам пришли нам на выручку. Нас повели в замок.       — Ждите внизу, — сказал ворон прислуге и мы с Кирой, Фантомхайвом и самим дворецким начали подниматься вслед за хозяйкой этого места.       Мы расселись по местам, Кира и Себастьян встали поодаль. Вольфрам ушёл, Зеглинда что-то сказала на немецком, Себастьян ответил ей на том же языке, и все замолчали…       Спустя час, который я благополучно проспала, Себастьян ушёл. Я проснулась из-за Киры, которая разбудила меня, сказав об этом.       — Мне то какое до него дело?.. — тихо сказала я.       Внезапно Зеглинда что-то сказала. Потом Сиель подумал и что-то ответил. Судя по упоминании имени Себастьяна, она спрашивала его имя. Ещё немного поговорив, они замолчали, но ненадолго, так как ведьмочка снова что-то спросила.       — Аки, — позвала меня Кира.       — Мм? — простонала я, подняв на неё глаза.       — Ведьмочка спрашивает где твои родители.       — Ответь, что умерли и попроси больше не задавать мне вопросы, я спать хочу, — легла я на стол, подложив руки под голову.       — Аки, это неприлично, — сказал Фантомхайв.       — Неприлично заставлять ждать целый час, неприлично без предупреждения давать контракт о помолвке, неприлично появляться и внезапно менять всю мою жизнь, — ответила я, ограничивая чувства.       Устала… Спать хочется…

***

      После быстрой трапезы, — из-за которой меня снова разбудили! — мы отправились в город. Мы посмотрели на зацарапанную спину, на нас накричали, и мы отправились обратно в замок. Как по мне, ничего интересного не произошло.       Вернувшись, я сразу же упала на свою кровать и не заметила, как тут же уснула. Не знаю сколько времени прошло, но разбудил меня громкий крик:       — АКИ! Аки, просыпайся! — кричала Кира, тряся меня.       — Да что опять?.. — потёрла я глаза.       — Фантомхайв и Себастьян в большой опасности!       — Они что, уже встряли в какую-то историю?.. — села я на кровать, зевнув.       — Они отправились в лес!       — Лес?! — встрепенулась я. Сон как рукой сняло. Точно, именно в лесу он заразился тем газом. — Идиот! О чём он только думал! Оставайся здесь, я за ними! — крикнула я, открывая окно, и уже залезла на подоконник.       — Стой! Я с тобой!       — Даже не смей! Я не смогу простить себя, если ты тоже заразишься! Стой здесь и не высовывайся!       Я спрыгнула с подоконника и, обострив обаяние, начала искать этих идиотов.       — Нашла! — крикнула я, почуяв знакомый запах и с большой скоростью направилась туда. — Лишь бы успеть… — тихо сказала сама себе, пробираясь через заросли.       Что?.. Странный запах. Никогда не чувствовала его. Должно быть, это тот самый газ… Чёрт, они идут прямо на него! Идиоты! Ладно Сиель, но ты, Себастьян, куда прёшь?!       — Стой! — крикнула я, схватив Фантомхайва за запястье. Совсем близко…       — Аки? Что ты тут… — начал тот, но не успел договорить, как я перебила его:       — Это я должна у тебя спрашивать! Ты чем вообще думал?! Быстро возвращаемся обратно в замок! — крикнула я, таща его обратно.       — Что с тобой? Мы просто решили проверить! К тому же, Себастьян…       — Себастьян не сможет спасти тебя от газа! — крикнула я.       — Газа? Ты что-то знаешь?!       — Нет времени! — обернулась я, но остановилась.       Оборотень… Чёрт, мы находимся в зоне поражения газа! Как я могла пропустить это?!       Оттолкнула Фантомхайва к Себастьяну, который поймал его.       — Уводи Сиеля, я пока задержусь здесь! — крикнула я, отвернувшись.       — Оборотень?! — удивился Фантомхайв. — П-подожди! Нет! Я не уйду!       — Я сказала проваливай! — крикнула я, чувствуя, как слёзы начинают течь по щеке. Чёрт, первые симптомы… — Себастьян, если ты сейчас же не увидишь его, он может пострадать! Быстро уведи его отсюда!       — Да, — ответил тот и их запахи начали отдаляться.       — Хе, какие же идиоты… — с улыбкой сказала я, чувствуя, как воздуха начинает критически нахватать, а в глазах темнеть.       Последнее воспоминание — лицо того оборотня.

***

      Сегодня мой день рождения! Мне исполняется 13. Макс — мой папа — сказал, чтобы мы с Кирой прогулялись в честь этого. Кира — моя единственная и поэтому лучшая подруга. Мы сходили в кино, в парк развлечений.       — Ладно, увидимся! — махнула моя подруга рукой.       — Ага, не задерживайся! — с улыбкой крикнула я, махнув ей в ответ. Она сказала, что сходит за тортиком, чтобы отпраздновать ещё и дома.       — Постараюсь! — ответила та и скрылась за углом.       Я развернулась и, вставив ключ в замочную скважину, прокрутила его несколько раз. Открыла дверь, зашла, повесила ключи, сняла обувь, кожаную куртку.       — Пап, я вернулась! — крикнула я, проходя внутрь, но внезапно наступила на что-то мокрое и посмотрела на пол.       Я замерла. Всё тело начало трясти, а дышать стало очень сложно. Будто воздух превратился в воду, и я захлёбываюсь. По щекам потекли слёзы. Передо мной лежал Макс. Примерно в уровне виска была рана от пули, из-за которой пол и сам Макс испачкались густой, уже немного застывшей кровью. Он не двигается. Совсем. В окне видна дырка, от которой исходили трещины.       — Нет… — захлёбываясь собственными слезами прошептала я, падая на колени перед отцом. — Прошу, скажи, что это неправда… Ты ведь жив… Ты не мог вот так умереть и бросить меня… Пап… Это уже не смешно! Ответь! Прошу! Не бросай меня! Папа! ПАПА!

***

      — Аки, давай быстрей, я не могу долго здесь находиться, — сказала Кира. Её голос дрожал и был еле слышан. Ей тоже больно.       — Я… я не могу… Не могу это сделать! — крикнула я.       — Аки?.. — удивлённо спросила Кира. — С тобой всё…       — Нет! Со мной не всё в порядке! Единственный человек, который не отвернулся от меня, после смерти моих родителей, умер! Единственный, кому не было всё равно на меня, покинул меня! Мне больно! Я не хочу… Чёрт… — истерический смех. — Повеселись в аду… ублюдок!       Резко бросив вазу с его прахом себе под ноги, я убежала, стараясь остановить потоки слёз.       Его больше нет. Нет того, кто отчитывал меня, а после всё равно давал конфетку в знак извинения. Нет того, кто обнимет и просто посидит рядом, слушая нашу любимую музыку. Нет того, кто поддержит в безумных идеях. Нет того, кто всегда был рядом. С кем я смеялась, плакала, ругалась…       — Пусть это будет сон… Не хочу верить в это… Не уходи!

POV Автора

      — Не уходи! — крикнула беловолосая, вытянув перед собой руку и резко открыв глаза.       — Аки! — подскочили Кира и Фантомхайв с кровати, на которой девочка лежала.       — Боже, ты нас так в могилу сведёшь! Мы же чуть с ума не сошли, когда узнали, что ты потеряла сознание! — кричала желтоволосая.       — Как себя чувствуешь? — спросил Сиель, держа девочку за руку, пока та смотрела на полок и пыталась отдышаться после тяжёлого сна.       В комнате находились лишь два демона и две девочки. Та, что с желтыми волосами, взволнованно смотрела на вторую. Беловолосая же была в не самом лучшем виде — всё тело, включая верхнюю часть головы, покрыто бинтами. Длинные белые волосы растрёпаны. Однако, помимо этого, была одна странность — девочка будто стала меньше.       — Я… Нормально… Голова кружится и тело немного ломит, — села та, держась свободной рукой за голову. — Ну, жива, и слава богу, — улыбнулась та. — Кстати… а кто вы?.. И где Макс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.