ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Зелёная ведьма, амнезия (33 глава)

Настройки текста
      — Ну, жива, и слава богу, — улыбнулась беловолосая. — Кстати… а кто вы?.. И где Макс?       В комнате повисла минутная тишина.       — Чего вы такие тихие? Будто умер кто-то, — прокомментировала Аки, совсем не чувствуя гнетущего напряжения. — Кира, хватит поминать остатки своего мозга и ответь мне: что здесь происходит, и кто это? Где я вообще?       — Аки, что ты помнишь последнее?.. — нахмурилась желтоволосая.       — Зачем тебе?       — Прошу, ответь…       — Ну-у-у… Вчера мы праздновали мой 9-тый день рождения! И Макс наконец согласился дать мне двойное имя! — счастливо проговорила девочка.       — Аки, ты не помнишь меня?.. — взволнованно сказал Фантомхайв.       — А должна? — наклонила та голову. — А, ты друг папы? — улыбнулась девочка.       — Миледи, господин не друг вашего отца. Вы, должно быть, потеряли память, — вставил свои десять копеек дворецкий. — Человек перед вами — граф Сиель Фантомхайв. Цепной Пёс Её Величества, а также ваш господин и будущий супруг.       — Супруг?.. — нахмурилась девочка, посмотрев на ворона. — Нет, мне не нравится! Я глава военной стражи! Мне не нужны никакие супруги! И ты несёшь какой-то бред! Не могла я потерять память!       — Аки, это правда, — сказала Кира. — Мы в Германии. В 19 веке.       — Я, кажется, уже говорила, чтобы ты не рассказывала мне сказки.       — Но это правда! — внезапно крикнула Кира. — Ты… Почему ты такая?!.. Такая, как тогда… — Кира начала плакать.       Аки никогда не вела себя так с тех пор, как умер Макс…       — Себастьян, Кира, можете оставить нас ненадолго? — уверенно сказал Сиель. Пара молча вышла из комнаты, пока Фантомхайв грустно смотрел на Кроу. — Аки… — произнести это имя было очень сложно. Не верится, что это и правда она. — Прошу, поверь во всё, что мы тебе сказали и будем говорить… Всё это…       — Ты похож на пса, — прервала его беловолосая.       — Ч-что?..       — Пёс. Ты очень на него похож.       — И почему же ты так решила?       — Твой взгляд… Ты выглядишь так, будто тебе тяжело и очень грустно. Будто у тебя забрали что-то очень ценное.       — Может, ты и права…       — Тебе ведь сложно называть меня по имени? — заметила девочка.       — Что? Почему ты так решила?       — Если тебе будет так проще, называй меня Венди. Но мне будет приятней, если будешь звать меня Вен.       — Почему именно это имя?       — Ну, Макс пообещал, что на 9-тый день рождения разрешит мне взять второе имя. Я решила взять это имя, так как оно очень похоже на слово «Вендетта».       — Из-за чего ты выбрала именно это слово?       — Мне нравится, как оно звучит.       — Ясно. Вен, послушай, всё, что сказали тебе Себастьян и Кира — это правда.       — Себастьян — это тот мужчина с чёрными волосами?       — Да. Пожалуйста, поверь мне, — взял он в руки маленькие кулачки Кроу. — Поверь нам всем.       — Хм… — задумалась беловолосая. — Хорошо!       — Спасибо.       — Но при одном условии!       — Что?.. Каком?       — Поиграй со мной!       — Поиграть?..       — Да! Мы с Максом очень любили играть в разные игры: карты, шашки, монополия, дженго и другое. Но его тут нет, так что я хочу, чтобы ты поиграл со мной!       — Прости, сейчас я не могу…       — Почему? — склонила та голову.       — Я занят.       — Чем?       — Эх… Мне нужно вернуть тебе память. В конце концов, это произошло из-за меня… — встал он и начал уходить, но остановился после слов девочки:       — Не вини себя. Не знаю, что произошло, но сомневаюсь, что ты и правда виноват в этом. Каким бы ты ни был придурком!       Он молча вышел.       — Ну как? — спросила Кира.       — Она попросила поиграть со мной взамен на то, что она поверит во всё, что мы ей сказали и скажем…       — Поиграешь? — удивилась Кира.       — Да, я тоже удивился. Непривычно видеть её в таком состоянии…       — А что ты ответил?       — Сказал, что сначала мне нужно найти способ вернуть ей память.       — Ясно…       — Не хочешь зайти к ней? — спросил ворон.       — Нет… Я сейчас не в силах видеть её… — ответила Кира. — Она изменилась… Она как та Аки, которую я помню в детстве…       — Понятно. Я с Себастьяном отправимся к Зеглинде за информацией. Проследи за ней, у меня плохое предчувствие…

***

      — АААААА! — послышался крик Киры, из-за чего Фантомхайв, Ведьма и их дворецкие побежали к источнику звука.       — Что случилось?! — крикнули все разом.       — Аки пропала!       Вся комната выглядит так, будто по ней прошёл ураган, а с окна свисал самодельный канат из одеял.       — Себастьян, найди её! Это приказ! — крикнул Фантомхайв, разворачиваясь, чтобы спуститься вниз по лестнице. — Кира, за мной!       — Да! — хором ответила пара.       Себастьян спрыгнул из открытого окна, из-за чего вызвал у немцев большой шок и непонимание, а Кира и Сиель чуть ли не летели по лестнице.       Выбежав из замка, желтоволосая и синеволосый начали оглядываться, ища Аки или Себастьяна взглядом. Через несколько минут из леса вышел дворецкий с недовольной беловолосой девочкой на руках, которая, скрестив руки и отвернувшись от него, всем видом показывала, что не собирается с ним разговаривать.       — Аки, что ты делала в лесу?! — подбежала к ней Кира. — С тобой всё хорошо? Не поранилась?       — Со мной всё хорошо, — фыркнула девочка, отвернувшись на этот раз от желтоволосой, из-за чего пришлось разглядывать фрак ворона.       — Вен, ответь, почему ты сбежала из своей собственной комнаты? — серьёзным голосом спросил Фантомхайв.       — Потому что там скучно! Вы ушли, а одной мне скучно!       — Мы ушли по определённым причинам! — уже начал злиться Пёс.       Кроу лишь промолчала на это. Себастьян отнёс девочку в её комнату и посадил на кровать. Крепко закрыв окно и вернув комнату в исходное состояние, он встал недалеко от господина, но так, чтобы не резать глаза.       — Ну и зачем ты это сделала? — строго спросил Сиель, стоя напротив сидящей на кровати девочки, из-за чего девочке приходилось смотреть снизу-вверх.       — Потому что хотела погулять, что тебя не устраивает? — нахмурилась та.       — Меня не устраивать то, что ты сбежала, ничего не сказав! Через окно! В лес!       — А ты ушёл!       — Потому что нам нужно вернуть тебе память!       — Да зачем мне вообще эта память, если вы не обращаете на меня внимание?! — внезапно крикнула девочка. — Вы ведёте себя так, будто мы с другой мной — два разных человека! Я тоже Аки Венди Кроу, но вы ведёте себя так, будто я чужой для вас человек!       — Ак-… — запнулся Фантомхайв. Ему всё ещё сложно принимать её, как за Аки, но эти слова всё же многое прояснили.       — Прости нас, — обняла подругу желтоволосая. — Тебе ведь тоже сейчас тяжело… Я даже не думала об этом. Прости меня.       — Хорошо, Вен, — собрался с мыслями граф. — Я буду с тобой играть и постараюсь относиться к тебе так же, как к Аки, но взамен ты больше не будешь сбегать.       — Это обещание! — улыбнулась девочка.       — Да, — легко, еле заметно улыбнулся Пёс. Но беловолосая заметила. Было непривычно видеть на его лице улыбку, но почему-то от неё становилось теплее и уютнее.

***

      — Откуда у тебя так много сил, чтобы играть?.. — устало спросил Фантомхайв, пиджак которого уже давно валялся на спинке стула.       — Не знаю, — улыбнулась беловолосая. — С тобой мне хочется играть вечно!       — Боюсь, вечности я не выдержу… — ответил граф.       Почему-то после этих слов наступила долгожданная тишина. Вот только она не радовала, а скорее напрягала, так как до этого момента Кроу беспрерывно болтала, будто боясь этой самой тишины. Подняв голову, пёс увидел заинтересованный взгляд беловолосой, которая непрерывно смотрела на него, склонив голову на бок.       — Что-то нет так?.. — напрягся он.       — Ты так похож на него, — спокойно сказала Аки, погрустнев от непонятной даже ей причине.       — «Него»?       — На Макса. Ты часто повторяешь его слова. Внешне вы совершенно не похожи, и я вижу, что вы совершенно разные, однако вы говорите одно и тоже. А ещё у вас очень похожие взгляды.       — И какие же?       — Добрые. Заботливые. Встревоженные и немного грустные. Вы очень похожи. И меня это радует и печалит одновременно. А я даже не знаю почему. Может ты знаешь?       — Нет… Я тоже не знаю…       — Ясно… В любом случае, спасибо тебе за всё! Мне было очень весело играть с тобой. Прости, что из-за меня тебе пришлось оторваться от работы… — сделала паузу. — Хотя, какая работа может быть у Пса? — добавила та, из-за чего у Фантомхайва дёрнулась бровь.       — Видимо, острить — это врождённое… — прокомментировал тот и посмотрел на Кроу. Приблизившись, он поцеловал её в лоб, отстранился и с улыбкой потрепал волосы. — Не грусти больше.       И молча ушёл…       Спустя несколько минут, в которые беловолосая с удивлением смотрела на закрытую Псом дверь, её выражение лица поменялось на грустное.       «Странно, почему так больно осознавать, что его нет рядом?.. — было в её голове. — Помнится, когда Макс уходил, ничего не сказав, мне тоже было очень грустно. Прямо как сейчас… Чёрт… Почему же вы так похожи?.. И почему от этого сходства мне так больно… Папа… Я скучаю…»       По её щекам потекли слёзы. Больно находиться рядом с ним, но ещё больнее быть без него…

***

      — Господин просит прощения за всё произошедшее, — перевёл слова своего контрактера дворецкий.       — Ничего, — ответила ведьма на немецком. — Как я и говорила, то, что она потеряла память — это, скорее всего, результат большого стресса. Лесной оборотень ослабляет дух и возбуждает страх.       — Мисс Салливан сказала, что оборотни ослабляют дух и возбуждают страх, что и привело к потере памяти, — перевёл ворон.       — Ясно, — задумался синеволосый. — Спроси у неё, можно ли как-то восстановить память?       — Да, вот только… — перевёл демон взгляд на дверной проём. Там, выглядывая из-за угла, стояла Аки. Волосы растрёпанные и распущенные. На оголённых частях тела — запястья и шея — были видны бинты. Одета в джинсы, кеды и толстовку, так как говорила, что ей холодно.       «Аки сложно кому-либо доверять, тем более незнакомцам. Даже в детстве, когда мы были в больших компаниях, она не отходила от Макса и держала его за руку или край одежды. Говорила, ей так спокойней», — вспомнились слова Киры Фантомхайву. Невольно усмехнувшись, он протянул руку в сторону беловолосой, немного присев.       — Не бойся, иди сюда, — сказал он. Немного помедлив, Кроу сделала шаг, два, а после и вовсе побежала к Псу, улыбнувшись. Подбежав к графу, она обхватила его руку, будто сжимая плюшевую игрушку. — Что ты здесь делаешь? — без укора спросил тот.       — Мне было грустно без тебя… Прости, что снова сбежала из комнаты… — виновато отвела взгляд Аки.       — Пока я знаю где ты, можешь ходить где угодно. Но только с разрешения, — потрепал её по волосам. — Себастьян.       — Да, господин…

***

      В итоге Фантомхайв и Салливан договорились, что ведьма будет пытаться вылечить Кроу, а взамен Себастьян будет ей служить на протяжении всего лечения. Этот день прошёл довольно весело, но…       — Нет! Прошу! Не уходи! НЕТ! — кричала Аки, пока не проснулась от своего же крика. Несколько тяжёлых и глубоких вздоха. Голова болит и нет ни одного воспоминания о том, что сейчас снилось, однако по её щекам всё равно текут слёзы. И они не останавливаются.       — Аки!/Вен! — одновременно крикнули Кира и Сиель, вбежав в комнату.       Они встали по две стороны от кровати, пытаясь успокоить плачущую беловолосую. Открыв заплаканные глаза и увидев перед собой Фантомхайва, девочка резко встала и обняла его.       — Прошу, не уходи… — тихо сказала она хриплым голосом.       — Всё хорошо, успокойся, я никуда не уйду, — начал гладить её волосы пёс.       — Кира, прости… — тихо произнесла девочка, уткнувшись в грудь синеволосого.       — Что?.. — удивилась Кира.       Фантомхайв посмотрел на лицо мирно спящей Кроу и жестом показал желтоволосой «тихо». Аккуратно уложив беловолосую, он уже хотел уйти, но девочка, схватив его за запястье, не отпускала его.       — Пожалуйста, позаботься о ней, — шёпотом, чтобы не разбудить спящую, сказала Кира и ушла.       — Позаботься?.. Погоди! Ты вот так просто кидаешь меня одного наедине с ней?! — шёпотом закричал граф, но от желтоволосой и след простыл. Цыкнув, он перевёл взгляд на Аки и ещё раз погладил её по голове. — Думаю, ничего страшного, если сегодня мы поспим вместе, — немного смущённо сказал тот и прилёг рядом. — Спокойной ночи, Аки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.