ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Зелёная ведьма, раздвоение личности (35 глава)

Настройки текста
      — Эх… — тяжело выдохнула я, сидя на одном из вагонов. Вокруг меня 7 мёртвых немцев, что охраняли это место. — Он так уверенно это сказал! Я думала, что будет весело, а меня отправили в такое скучное место! Как бы они не беспокоились за меня, это жестоко! Но… Тот удар, что я нанесла по «оборотню»… Он был гораздо сильнее моих обычных ударов. Наверное, та книга постаралась.       Да, за эти несколько дней я видела книгу, из которой узнала довольно много о своих нынешних силах. Хотя использовать их мне жутко сложно. Но тот удар будто сам усилился. Только потому, что я так захотела. Должно быть, эмоции сильно влияют на мои возможности. Я читала, что я даже могу потерять обычные чувства в виде зрения или слуха, если что-то серьёзное произойдёт.       Слышу звук резко открытой двери. Подняв холодны взгляд на вошедшего, увидела какого-то полного мужчину с чёрными волосами и усами. Он мне чем-то Гитлера напоминает. Этот мужчина резко остановился. Вижу, как его трясёт. Судя по всему, та способность, вызывающая у противника страх, и правда работает. За его спиной Бард. Он помогает нам?       — Здравствуйте, — улыбнулась ему.       Мужчина быстро поднял пистолет, всё ещё немного дрожа. Бард дёрнулся, чтобы остановить его, но не успел — мужчина успел выстрелить. К счастью, теперь у меня хорошее шестое чувство, так что я легко уклонилась. Хотя волосы немного пострадали, да и ухо немного задели.       — С-стойте, господин Дитрих! Она с нами! — поспешил Бард объясниться. Я перестала использовать страх. Думаю, это будет только мешать.       — С нами?.. Такая маленькая?.. Как тебя зовут? — крикнул он мне.       — Аки Кроу, а вас? — встала я.       — Зови меня Дидрих, — ответил он. — Просто посиди, мы всё сделаем. А вы не прохлаждайтесь!       — Ладно! — ответил Бард и только что зашедший Снейк.       Вскоре подоспели Финни, Танака и Салливан. Все закопошились, а я просто сидела рядом с ведьмой. Вскоре мы отправились. В это время я взволнованно смотрела на вход.       — Они ведь успеют?.. — тихо сказала я.       — Обязательно успеют, — ответила Зеглинда.       — Госпожа! — крикнул дворецкий Зеглинды, внезапно забежав на платформу.       — Вольф?! — удивилась та.       Дворецкий наставил в нашу сторону дуло пистолета. Он явно настроен убить. Но его дуло направлено не на нас…       Выстрел. Сзади послышался крик человека. Значит, он хотел защитить? Видимо, люди всё же могут осознавать свои ошибки. Ему вполне можно дать второй шанс.       Дворецкий побежал за поездом. Но… За его спиной женщина с пистолетом. И она явно настроена серьёзно. Она вполне может убить его с одного выстрела. Меня это не должно волновать, но… Видимо, этот дворецкий и ведьма действительно дорожат друг другом. Она ведь будет плакать, если он умрёт… Ей будет больно и грустно… Чёрт… Я не обязана помогать ему. Он для меня никто. Но всё же…       Радужка начала святиться ярко-голубым. Если использую слишком много сил, появится волчьи хвост и уши, так что я не должна перестараться. Прыгаю, бью дворецкого в бок, из-за чего тот падает на землю, а пулю, летевшую в него, отбиваю пистолетом, который подобрала. Приземлилась и немного проехалась по земле. Чтобы не упасть, поставила руку на землю. Женщина смотрит на меня испуганными глазами. Быстро наставляет на меня пистолет, что-то прокричав на немецком, но не успевает выстрелить — Себастьян проткнул её горло ножом. В это время я направлялась в её сторону, так что, когда она упала, моя рука, на которой ногти поменялись на острые когти, остановилась буквально в нескольких сантиметрах от Пса. Смотря на его удивленное лицо холодным взглядом, осознала, что мою руку остановили. Перевела взгляд на того, кто это сделал, и увидела Киру.       — Венди, верни Аки, — зло смотрела она на меня. Постепенно рука ослабла, а глаза вернулись в прошлое состояние. Кира отпустила мою руку. — Прости… Я совсем забыла о ней…       — Ничего страшного, ты не виновата, — улыбнулась я.       — Что всё это значит? — спросил дворецкий.       — Я вам объясню всё, когда никого не будет рядом и в более удобное время… — грустно смотрела на меня Кира.

***

      По прибытию в поместье дяди Дидриха я сразу же уснула. Эти способности утомляют. Да и использовала я их впервые. Сложно контролировать, когда не помнишь, как это делать. Интересно, как я изменюсь, когда вспомню всё? И Кира. Она сказала, что забыла о Венди. Неужели я избавилась от неё?       На следующий день мы отправились в путь. Как оказалось, Пёсик живёт в Англии. А если точнее, в её столице — Лондоне. Всё путешествие мы с Зеглиндой наслаждались видом. Прибыв в нужную нам страну, мы со слугами и Кирой отправились домой, а ведьма, дворецкие и Пёсик отправились в «отелье». Не знаю, что это, но мне сказали там одежду делают.       Сразу по прибытию меня окружил вопросами два странно одетых человека. Кира потом объяснила, что их зовут Сома и Агни. Они из Индии. Правда, нам пришлось оказывать им медицинскую помощь, так я испугалась и ударила их, из-за чего те потеряли сознание…       — Ух, что это было?.. — спросил принц, очнувшись.       — П-простите, я сильно испугалась… — сказала я, стоя рядом с диваном, на котором и расположился Сома.       — ПРИНЦ! Вы в порядке?! — начал волноваться Агни.       — Точно! Аки, что с тобой случилось?! Почему ты такая маленькая?! И где вы были?! — подскочил тот.       — ААААА! — снова испугалась я, начиная убегать. Он опять! Опять! Ну почему он столько всего спрашивает обо мне?! Не хочу разговаривать с ним!       — СТОЙ! — бежал за мной принц.       Приближаясь к главному входу, я услышала Сиеля. Это его походка и запах! Дверь открылась.       — СИЕЛЬ! — крикнула я, спрятавшись за его спиной и обняв.       — Ч-что?.. — удивился тот.       — Сома… Он… — выдавила из себя я, но не успела договорить, как…       — Сиель! Ты ездил в Германию?! — прибежал принц. — Почему ты не взял меня с собой?! И что случилось с Аки?! Почему она такая маленькая и так странно себя ведёт?! Более того, мне и в голову не пришло, что ты привезёшь с собой новую наложницу.       — Наложница, значит… — странно улыбнулась Ведьма. — Так вот для чего ты меня привёз…       — Нет же! Это не так! — крикнул Пёс.       — А кто такие наложницы? — спросила я, подняв взгляд на Пёсика.       — Забудь о том, что они сказали! Тебе это незачем знать!       — В любом случае, гость Сиеля — мой гость. Давай устроим пир, Агни, — сказал принц.       — Слушаюсь и повинуюсь, — приложи руку к сердцу его дворецкий.       — Должно быть, все вы устали после долгой поездки. Сейчас же подам полуденный чай, — улыбнулся дворецкий Пёсика.       — А, точно! Сиель, ты так и не сказал! Что с Аки и почему она меня не помнит?! — будто накинулся на Пёсика принц. Я испугалась и сильнее прижалась к Сиелю.       — Перестань вести себя так! Ты пугаешь Аки! — взяла его за руку Кира. Сейчас она очень злая.       — П-пугаю?.. — удивился тот.       — Не беспокойся, Аки, они не сделают тебе ничего плохого, — погладил меня по голове Пёсик.       — Угу… — тихо промычала я.

***

      — Да у меня тут меньше свободы, чем в моей деревне! — жаловалась Ведьма.       — Можешь вернуться туда, если хочешь, — холодно ответил Сиель.       — У тебя сердце вообще есть?!       — Есть.       — Уууу… — злилась ведьма, а после поспешила уйти. — С меня хватит! Не нужна мне твоя помощь!       — Что ж, ступай.       Дверь захлопнулась.       — Ты такой жестокий к ней, — сказала я, сидя оперившись на его кресло и рисуя.       — Тебе её жаль? — посмотрел на меня. — Что ты рисуешь?       — Да.       — Что?..       — Да, мне её жаль.       — И всё же, — потянулся и забрал мой скейтчбук.       — Эй, отдай! Не смотри! — пыталась забрать свой рисунок я, но он поднял руку слишком высоко. Послышался звук открытой двери.       — М? — перевёл Пёсик взгляд на дверь. — Себастьян? Что тебе нужно?       — Вы бы хоть выслушали её, — сказал Себастьян, пока я пыталась дотянуться до своего рисунка.       — И забросить дела ради её нытья? Я поручил заботу о неё тебе. Мне некогда.       — Ваша правда.       — Хватит! — крикнула я, обойдя кресло, поставив левое колено справа от ног Пса, и быстро выхватила свой рисунок. Поняв, что от шока забирать его у меня не будут, я поставила вторую ногу слева от Пса и, сев ему на колени, одной рукой обняла скейтчбук, а указательным пальцем второй ткнула ему в нос. — Больше никогда не смотри мои рисунки! — сказала я и убежала. Сиель, видимо, был в слишком большом шоке, чтобы хоть что-то сказать или сделать.       Идиот! Глупый Пёс! Кто позволял ему забирать мои рисунки!       — АЙ! — вскликнула я, врезавшись в кого-то.       — Ох, Аки, всё хорошо? Почему ты… — начала Кира, но остановилась, посмотрев мне в глаза. — Боже, почему ты плачешь? Что случилось? — села на одно колено передо мной та.       — Что?.. — удивилась я, притронувшись пальцами рук к щеке. Я даже и не заметила, как начала плакать…       — Кто тебя обидел?       — Н-никто, забудь.       — Нет! Скажи, что случилось! — взяла она меня за плечи. Я молчу. — Ох, неужели Фантомхайв взял твои рисунки? — молча киваю. — Прости, мне следовало сказать ему об этом. — обняла меня.       — Кира…       — Да?       — Кем для меня был Пёсик?..       — Что?.. Почему ты интересуешься?       — Потому что рядом с ним я чувствую себя спокойно. Но всё равно чувствую странное волнение. Даже этот рисунок. Будь это Макс, я бы просто разозлилась на него, но всё равно бы простила. Если бы это была ты, я бы фыркнула и забыла. Будь это кто-то другой…       — Ты бы его ударила, и злая ушла со своими рисунками, — улыбнулась та.       — Да… Но он — другое. Я не злюсь на него, мне стыдно, что он смотрел это. Я впервые боюсь, что кому-то не понравятся мои рисунки. Что… Что это за чувство? — посмотрела ей в глаза.       — Хех, думаю, ты ещё маленькая, чтобы понять это, — потрепала меня по голове Кира.       — А я… Которая была до этого… Она поняла?       — Да. Но очень-очень не скоро. А потом долго-долго принимала это. Так что не переживай. Мы все будем ждать столько, сколько нужно.       — Хорошо… Спасибо, Кира!

***

      — Гм… — простонала я, перекатившись на бок. Голова немного побаливает, да и тело ломит. — Где я?.. — тихо простонала я, еле разлепив глаза, но резко встала, вспомнив то, что произошло. — Стоп, как я здесь оказалась?! В замке Зеглинды не было этих комнат! И… Моё тело… Оно же должно быть в ужасном виду! Меня только что оборотень чуть не убил! Что чёрт возьми вообще произошло?!       — Аки, проснулась уже? — сказала Кира, зайдя ко мне в комнату.       — Кира, у тебя есть 2 минуты чтобы объяснить, что произошло, иначе я отправлю тебя в гости к Макс!       — Что?.. Ты…       — Перестань мямлить! Раздражаешь!       — Хм… Что… Что последнее ты помнишь?       — Гм… — задумалась я. — Фантомхайв пошёл в лес, мы узнали об этом, я сказала тебе оставаться в замке, а сама отправилась спасать этого идиота. В итоге меня поразило тем газом.       — Теперь ясно почему ты выросла, — села на край кровати.       То, что рассказала мне Кира, было для меня большим шоком. Я потеряла память? И теперь она ко мне вернулась? Но почему я тогда не помню ничего?       — Хм… — задумалась я после рассказал. — Должно быть, это опять раздвоение личности.       — Опять?.. Но Венди уже показывала себя. И это была не ты.       — Я знаю. Сейчас я вспоминаю некоторые отрывки, но их очень мало. Даже слова неразборчивы. Должно быть, вторая личность — маленькая я, которая помнит всё до 9 лет. Наверное, это было из-за испарений того оборотня.       — Но почему сейчас ты вернулась?       — Не знаю. Но что-то мне подсказывает, что у меня не очень много времени. Скорее всего вскоре вернётся маленькая я, с которой вы будете проводить время вместо меня.       — Но когда ты тогда вернёшься?       — Не знаю. Но я попробую это узнать.       — Хм… Может, дадим маленькой тебе имя? Что-бы не путаться, — после этих слов в голове прозвучал голос «Вен».       — А? — обернулась я. Никого.       — Что с тобой?       — Ничего, наверное, послышалось… Пусть её будут звать Вен.       — Сокращение от Венди? Да ты сама оригинальность!       — Засунь свою оригинальность себе в высокомерие! Твоего мнения я не спрашивала!       — Хм… И сколько ты будешь с нами?..       — Гм-м… — задумалась. — Думаю, не больше 3 часов… Сейчас Вен сильнее меня, так что я не смогу часто быть свами.       — Ты что-то знаешь?       — Да, понемногу начинаю вспоминать. Я была на том самом берегу… Там вечный закат, а сзади наша квартира. Только без стен и потолка. Только пол и все вещи. Я постараюсь узнать обо всём там, но пока я не вернусь… Я бы хотела увидеться с Фантомхайвом. Где он сейчас?       — Ну, вроде, должен быть в своём кабинете.       Я быстро встала и побежала. Почему-то становится очень грустно, когда думаю, что я не буду рядом с ним. Рядом с ним буду маленькая я — Вен. Как бы хотелось провести с ним больше времени, чем обычные 3 часа.       — Сиель! — резко открываю двери в кабинет и тут…       — Ох… Нет… Аки, это… Тут такое дело… — начал оправдываться он.       Фантомхайв стоял на коленях, а под ним лежала ведьмочка. Во мне начала бурлить ярость. Он… Он…       — Я оставила тебя всего на несколько дней… — через зубы выдавила я. — Ты вообще обнаглел?! Мне тебя на цепь посадить?!       Глаза ярко-синие, на голове появились ушки, а позвоночник теперь заканчивался хвостом. Только замахнулась, как…       — Прошу, не спешите, миледи, — сказал ворон, остановив мой удар. — Этому есть разумное объяснение.       — Тебя, демон пернатый, я вообще не хочу слышать! Свали, пока я тебе перья не повыдёргивала!       — Демон?.. — спросила Зеглинда.       — Ох, так эти идиоты ничего тебе не сказали? — сказала я, немного успокоившись. — Хотя, чего мне следовало ожидать от этих недоразвитых.       — Аки?.. Ты… Ты вспомнила меня?.. — удивился граф. Я злобно посмотрена на него.       — Если хочешь остаться с целыми конечностями, слезь с неё… Даже если я тебя люблю, я не уверена, что смогу сдержаться…       — Аки, успокойся, ты только вернулась, не нервничай так, я уверена, у Фантомхайва есть разумное объяснение всему этому, — положила руку не на плечо Кира.       — Пф! — фыркнула, сбросив её руку. — Посмотрим, достаточно ли его будет…

***

      — Ох, ну что ж вы так! Ваша неаккуратность чуть в не привела вас в могилу! Вам бы что-то сделать с ней, граф, — с улыбкой сказала я, когда мне всё объяснили. Оказалось, Пёс просто споткнулся, а я пришла в неудобное время. Но всё равно я резко нахмурилась. — Иначе однажды вам будет стоить такая ошибка ноги…       — Д-да… — ответил тот. — Но что на счёт тебя? Ты вспомнила всё?       — Да! Мне тоже интересно! — присоединилась Зеглинда.       — Эх… — тяжело выдохнула я и откусила печеньку. Сладости — единственное спасение моих нервов. — Не совсем… Последнее моё воспоминание — оборотень и те испарения. Должно быть, это не амнезия, а раздвоение личности.       — Аки решила, чтобы не путаться, её будут знать Аки, а маленькую версию — Вен, — присоединилась к рассказу Кира.       — А что такое «раздвоение личности»? Я никогда не слышала о таком, — спросила ведьма.       — Раздвоение личности — это болезнь, при которой в твоём теле появляется новая личность. Она может обладать другими способностями, вкусами и так далее. Или, как в моём случае, это один и тот же человек, но с разными воспоминаниями. Вен — это я в 9 лет. Она не помнит то, что происходило после этого. А я не помню то, что происходило после того, как она завладела телом. Скорее всего, это произошло из-за того сна…       — Какого сна?       — Неважно… Раньше у меня уже было раздвоение личности. Её звали Венди. Кира говорила, что она вам уже показывалась.       — Не помню такого… — задумалась ведьма.       — Венди — это та, у которой холодный взгляд? — спросил Фантомхайв.       — Ох, поглядите у кого мозги появились! Я-то уже отчаялась! — возмутилась я, но потом вернулась к теме разговора. — Верно. Венди — это личность, которую я создала для защиты своего разума. Она проявлялась в основном на заданиях.       — Заданиях?! — спросил Сома. — Что это значит?       — Не перебивай! — рявкнула на него. — Так вот, Венди — это хладнокровная девочка, которая спокойно перережет тебе горло, если потребуется. Обычно она появлялась на заданиях, чтобы Вен не видела всего этого и оставалась всё таким же ребёнком, но при сильных чувствах она могла выйти для защиты кого-то другого. Однако, после смерти Макса воспоминания объединились, и мы стали одним человеком. Должно быть, наши с Вен воспоминания тоже воссоединятся, когда я получу сильное потрясение или у меня будет очень сильная мотивация. Но до тех пор большую часть времени вы будете проводить с Вен.       — Почему? — спросил Пёс.       — Тц… — цыкнула я. Да, я всё ещё его люблю, но после того, что было, он начал меня ещё и раздражать. Причём сильнее, чем когда-либо до этого. — Потому что Вен психологически устойчивее меня. А также ей помогает Венди. Но прошу, не заставляйте её чувствовать стресс. Получить нужный эффект будет очень сложно, а лишнее волнение лишь сделает хуже.       — Эх, Вен была более милая… — проныл Сома, но потом увидел мой злобный взгляд. — П-прости, я не это имел в виду! К-кстати! Сиель! Уроки твоего товарища уж слишком суровы!       — Ч-что? — удивился Пёс. — Опять я?       — Да-да! А всё потому, что ты, как обычно, ничего не понимаешь в чувствах юных леди!       — С всеобщей помощью эти уроки станут куда веселее! — сказала Кира. — Точно! Сегодня вы будете заниматься все вместе! И Аки тоже!       — Отличная идея! — Сома.       — ЧТО?! — крикнул граф. — А мне то с чего…       — Ладно Сиель, он всю кашу заварил, но почему я?! — возмутилась я.       — Что значит я «всю кашу заварил»?       — Я почти уверена, что это из-за тебя!       — С чего ты взяла?       — Голубки, хватит ругаться! — игриво сказала Кира.       — Не называй нас так. Будь моя воля, я бы уже расторгла эту чёртову помолвку, — встала я и пошла к выходу.       Чёртов Фантомхайв… Как он вообще посмел делать такое?!.. Грёбаный пёс….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.