ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Сфера, начало (36 глава)

Настройки текста
      — Голубки, хватит ругаться! — игриво сказала Кира.       — Не называй нас так, будь моя воля, я бы уже расторгла эту чёртову помолвку, — встала я и пошла к выходу.       Чёртов Фантомхайв… Как он вообще посмел делать такое?!.. Грёбаный пёс….       — Нет-нет-нет! Так не пойдёт! — взяла меня за руку Кира.       — Отпусти!       — Нет! Разве ты не говорила, что тебе осталось только 3 часа, до того, как Вен завладеет этим телом? Я не хочу, чтобы это время ты провела одна, так что ты идёшь с нами!       — Тц, я не просила тебя об этом…       — И всё же, я не могу оставить всё так!       — Успокойся, — положил ей на голову свою руку дворецкий. — Не перенапрягайся. — улыбнулся он. Взяв меня на руки, он куда-то пошёл.       — Э-эй! Чёртов ворон! Поставь меня на место!       — Прошу прощения, но я не могу, — улыбнулся он.       Тц, что этот Пёс, что ворон — оба раздражают! Не зря говорят, что животные берут характер своих хозяев…

***

      Прошло уже почти 3 часа… И я жутко устала! Почему это так сложно?! И почему я вообще должна это делать?!       — Гр-р-р-р, с меня хватит! — наконец психанула я, бросив на пол книги, что мне приходилось всё это время носить на голове.       — Аки, ты куда? — пошла за мной Кира и взяла меня за руку, которую я отдёрнула.       — Оставь меня в покое! У меня осталось не так много времени, а вы заставляете меня заниматься какой-то фигнёй! Мне это надоело! Я ухожу! — хлопаю дверью и иду по многочисленным коридорам.       Надоели! Фантомхайв, раздвоение или вообще растроение личности, этот чёртов этикет… Мне надоело! Всё это надоело!       — Аки! — взял меня за руку Фантомхайв, а после прижал к стене. Тяжело дышит. Видимо, бежал. Зачем? Только чтобы остановить меня? Пф, идиот, зачем же так быстро бежать?       — Что?.. — смущённо отвожу взгляд. Чёрт, всё ещё сложно смотреть ему в глаза. Сердце, чёрт тебя дери, остановись!       — Прости…       — А?.. — удивилась я. Жар немного спал, а я немного повернула к нему голову.       — Прости, что тебе пришлось увидеть то… Это правда было просто недоразумение… И прости, что из-за меня тебе пришлось провести эти 3 часа так глупо… — поднял на меня взгляд. — Я люблю тебя… Так что возвращайся скорей, — положил руку мне на щёку и соприкоснулся наши лбы и носы. — Я буду ждать тебя…       — Пф, идиот, — усмехнулась я. Встала на носочки и легко поцеловала его в щёку, из-за чего он замер в удивлении, а его щёки заметно покраснели. — Я буду стараться вернуться как можно скорей! — улыбнулась я, чувствуя, как становится сложнее управлять телом — происходит обмен. — До скорого!

***

      Прошло уже много времени с тех пор, как Аки — моя основная личность завладела телом. Мы с ней виделись, и не раз. Это было во сне. Там она сидела на том самом месте, где я попрощалась с Максом… Не знаю почему, но это место стало для всех нас (Меня, Аки и Венди) как точка сбора. Я бы даже сказала, что это наш общий дом! Правда, Венди редко появляется. И чаще всего молчит — она не любит разговаривать. Пёсик часто спрашивал, как дела у Аки, так как не мог поговорить с ней лично, но я вечно не могла что-либо ответить, так как и сама не знала. Чаще всего Аки копается в нашем подсознании или воспоминаниях. Хотя наши с Венди воспоминания она не может трогать. Как сказала Аки, все наши воспоминания объединятся, когда мы объединимся. Но как это сделать всё ещё не ясно.       — Господин, вам письмо, — пришёл в кабинет дворецкий. Кстати, я узнала, что пёсик и этот дворецкий демоны! И я ни чуточки не испугалась! Потому что они совсем не страшные!.. Ну, кроме Себастьяна… Он очень зол, когда я краду сладкое или что-то порчу… Он такой злой…       — Это же письмо от Её Величества! — удивился Пёсик, взяв письмо. Я встала с большого дивана и подошла.       — Что там написано? — поднялась на носочки, чтобы увидеть письмо. Но там всё написано на английскому, так что прочесть не могу.       — Хех, — усмехнулся Сиель, подняв меня и усадив себе на колени. С тех пор, как они виделись с Аки, Пёсик сильно изменился. Вечно улыбается мне, часто проводит со мной время, даже если занят, просит посидеть неподалёку, дарит сладости и часто садит меня на колени. Говорит, ему так спокойнее. Но я даже не против! От него исходит очень приятный запах, а ещё он очень тёплый. — Тут написано о театре-варьете «Сфера».       — Никогда не слышала о таком.       — Я тоже… — положил мне руку на голову и начал легко гладить.       — СИЕЛЬ! — крикнул вбежавший мальчик с жёлтыми волосами. Аки мне рассказывала о людях, которых я могу здесь встретить… Ну же!.. Я точно помню, он был там!.. Точно! Это Эдвард! Он брат Лиззи!       — Э-Эдворд? Ты выглядишь бледным, — сказал Сиель. Его голос изменился. Он стал немного взволнованным.       — Ли… Лиззи… ушла из дома… — задыхаясь, сказал мальчик. Думаю, он ровесник Сиеля. Или немного старше. — Ах, если бы я только не водил её туда! Но отчего же милая, вся такая жизнерадостная Лиззи просто…       — Прошу вас, сер Эдвард, успокойтесь, — сказал Себастьян. — Какое же несчастье могло произойти?       — Мы обсудим всё за чашкой чая, когда ты немного успокоишься, — серьёзно сказал Пёсик. Уверена, со мной на руках это выглядит очень глупо.       — Д-да… Сиель… — сказал тот.       — Да?       — Что… Что это за девочка у тебя на коленях?.. И почему она так похожа на Аки?.. Точнее, на Кроу…       — А? Ох, это…       — Я её младшая сестра! Зови меня Вен! Рада знакомству! — улыбнулась я, подойдя к мальчику. — И не грусти! Я уверена, что с твоей сестрой всё в порядке!       Я сказала это, так как поняла — она сама сбежала. Жизнерадостная? Ха! Ты совершенно не знаешь свою сестру! Я видела её несколько раз. Её взгляд совсем не был «счастливым».       — Младшая сестра, значит… — повесил тот нос.

***

      — Так это и есть «Сфера»? — сказала я, когда мы зашли в большое здание.       — Да. Здесь большая толпа, так что постарайся не потеряться, хорошо? — сказал Сиель.       — Угу! — улыбнулась я. Не очень люблю такие многолюдные места, так что держусь рядом с Кирой и по возможности держу её за руку.       — Тут и впрямь присутствуют все слои общества, — заметил Пёс.       — Сегодня я не вижу Гринхилла и других бывших префекторов, — сказал Эдвард. Префекты? Кто это? — И Лиззи, похоже, тут нет.       Внезапно к нам подошли две женщины, из-за чего я прижалась к Кире.       — Пошли к вкусняшкам? — спросила она.       — Да! — улыбнулась я, и мы отправились к столам. Тут довольно вкусно. Хотя со стряпнёй Себастьяна оно не сравнится.       — Время песнопения! — внезапно сказал кто-то.       — Песнопения?.. — тихо спросила я. — Кира?       — Не знаю, пошли проверим, — ответила она, взяв меня за руку и поведя к какой-то сцене.       На сцене стояло 4 человека в чёрных балахонах. Они спели что-то похожее на молитву в церкви, а после один из них обратился к зрителям:       — Каждый человек… Есть крохотная звёздочка, что плывёт где-то по бескрайним просторам вселенной. И пусть свет этой звёздочки слаб, всё же она неповторима. У каждой такой звезды без исключений… Достаточно света, чтобы направить заблудших странников на предназначенный им путь. Полярная звезда.       — Вега, — сказал второй.       — Канопус, — третий.       — Сириус, — четверной.       — Сейчас мы донесём до вас свет небесный хранителей! Ну же, давайте петь… Все вместе!       Они сняли верхнюю одежду, под которой оказались бело-красные костюмы с кучей звёздочек! Они напоминали мне военную форму, но более парадную. Они пели и танцевали. Не так, как на балах. Это был как K-pop в нашем мире. Было чувство, будто я снова вернулась в свой мир и сейчас на концерте вместе с Кирой и Максом. Кира не любила такие мероприятия, но всё равно приходила для компании и в итоге всегда уходила счастливая. Эта музыка, танцы, скорость, слова песни, атмосфера, громкий звук и крики с аплодисментами. Всё это меня завораживает. Я боюсь людей, но, слушая всё это, я не могу не воодушевиться.       — Хм, неплохо для этого времени, — сказала Кира. — А тебе ка… — повернулась ко мне, но внезапно замерла, а после улыбнулась. — Хех, вижу, тебе понравилось.       — Это было круто! — сказала я.       — Вижу, вижу, — потрепала меня по голове. — Пошли, мы наверняка встретимся с Пёсиком на выходе.       — Хорошо, — улыбнулась я, взяв Киру за руку. — Ты — сияющая звезда! И что с того, что свет твой слабоват? Ты сияющая звезда! Возьми меня за руку! Ведешь? Вместе мы созвездие — я и ты! — напевала я, пока мы шли.       — Вижу, тебе понравилась песня? — с мягкой улыбкой спросил Сиель.       — Да! Она мне напоминает мой дом! Мы часто ходили на подобные концерты! — рассказывала я, активно жестикулируя руками.       — Хи-хи, вижу-вижу, — потрепал меня по голове. Что ж у них с Кирой за привычка — трогать мои волосы? Они и правда такие мягкие? Аки попросила меня не стричь их, но… Почему? Мы всегда не любили неудобные причёски.       — С возвращением, юный господин, — сказал голос дворецкого за спиной пса. Выглянув за Фантомхзайва, я ничего не увидела, так как Кира закрыла мне глаза.       — Тебе ещё рано, — сказала она.       — ЧЕГО?! — крикнул голос Эдварда. — Дворецкий?! Ты что себе позволяешь?!       — О, так ты не соврал, ты и правда дворецкий, мистер! — сказал какой-то незнакомый женский голос.       — Какой же ты негодник! Потащил с собой юного хрупкого господина развлекаться в ночном городе! — сказал второй женский голос.       — Тебе лучше не слушать этого, — сказал голос Пса и кто-то закрыл мне уши. Хотя это только немного приглушило крик Эдварда:       — Бесстыжий! Твоя работа всё ещё не окончена, ну ей-богу!       Однако остальные голоса были настолько тихими, что я даже не разобрала слова.       — Ааа? — удивилась я, когда меня внезапно подняли над землёй. Это оказался Фантомхайв. От неожиданности я взяла его за шею.       — Держись крепче, — сказал он.       — Пусти! Я тяжёлая, а ты слабый!       — Но всё же я держу тебя, — улыбнулся тот.       И правда… Аки говорила, что он очень слабый, но сейчас я начала замечать, что его сила растёт. Нет, не в мышцах, а в ауре. Она становится более густой, яркой и широкой. Эта аура чёрная, но при этом такая тёплая…       Почувствовав безопасность, я положила голову ему на грудь, закрыла глаза, а после и сама не заметила, как уснула.

***

      — Сколько уже прошло времени? Аки всё ещё ни разу не появлялась, — сказал голос Киры, из-за которого я проснулась, но не подала виду.       — 13 дней, — коротко ответил Фантомхайв. Неужели он считал?       — И ты это помнишь? — удивилась Кира.       — Тише, Вен спит, — шикнул на неё Пёс.       — Ты заботишься о ней так, будто она твой ребёнок, — уже тише, но всё ещё с возмущением сказала Кира. — Ты так Макса напоминаешь, что иногда очень выводишь из себя.       — Будто я виноват в этом, — сказал он. Слышу шаги, приближающиеся ко мне. Кто-то поправил локон волос мне за ухо. — Я никогда не видел Аки такой, так что очень удивился, когда, проснувшись, она так странно вела себя. Боится людей, эмоциональная, часто улыбается. Будто это совсем другой человек.       — Эх… Тут не могу не согласиться. Раньше она и правда была очень жизнерадостной.       — Но откуда тогда у неё Венди?       — Венди — это её защита от людей. С самого рождения у неё почему-то был страх к ним. С возрастом он утих, но всё ещё был очень сильным, так что однажды, когда они с Максом были на задании и ей нужно было защитить его, появилась Венди. Она делает всё, на что не решилась бы маленькая Вен. Как кровавый ангел хранитель.       — Ясно, — тихо ответил Пёс. — Но она очень милая, когда ведёт себя так. Жаль, что я раньше не знал её такой.       — Не знала, что ты по малолеткам.       — Я не про это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.