ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

"Старый друг" (37 глава)

Настройки текста

POV Автора

      — Чего такая кислая? — спросила Аки, подсаживаясь к своей маленькой копии, что сидела на краю того самого обрыва, смотря на ночное небо. — Что-то случилось?       — Не совсем, — ответила Вен, сильнее обняв свои колени. — Пёсик ушёл в какое-то здание, а мы с Кирой и Себастьянам ждём его в карете. Но у меня плохое предчувствие…       — В здание?.. Хм… Ты говорила, что вы расследуете какое-то дело. Можешь рассказать поподробней? Или названия какие-нибудь?       — Ммм… — задумалась младшая. — пёсик что-то говорил про «Сферу».       — «Сфера»?.. — удивилась Аки. Дрожь прошла по её спине. «Так скоро?.. Как же быстро летит время… Не ожидала, что мы так быстро дойдём до «конца», где я буду бессильна…» — думала она.       — Это плохо? — посмотрела на свою более взрослую версию Вен.       — Да… — коротко ответила та. — Если он придёт с множеством конфет, скажи мне. Я возьму контроль над телом.       — Ты собираешься сама съесть все конфеты?!       — Хех, нет. И не забывай, мы — одно целое. Что съешь ты, то съем и я.       — Чувство сладкого и само поедание сладкого — разные вещи…       — Ну, тут ты права. Но это и правда важно.       — Да поняла я… — отвела взгляд Вен.       Несколько секунд молчания, в которые девочки смотрели на восход.       — Тебя зовут, — прервала молчание Аки. — Не забудь про то, что я тебе сказала…       — Угу, — улыбнулась Вен и встала. — До скорого! — прыгнула в водоём перед собой.       — Как там называют это писатели? Начало конца? — посмотрела Аки в даль, где понемногу всходило солнце. — Что ж, рано или поздно, это должно было произойти…

Конец POV Автора

      — Вен, Сиель пришёл, — сказала Кира, толкнув меня в бок. Я открыла глаза, но сразу же закрыла, протирая их руками. Посмотрев в окно, я увидела Пса с множеством конфет. Правда, он всё равно был недоволен. Никогда не понимала его… Как можно быть несчастным с таким количеством конфет?       — С возвращением, господин, — сказал дворецкий, стоящий у входа в карету. — Ну и ну, гляжу, вы вернулись с полными руками гостинцев.       — Аки… — сказала я одними губами. «Поняла» — послышалось в голове.       Отрыв глаза, я увидела перед собой Фантомхайва. Как же давно я не была в реальном мире… Тело я решила не менять. В любом случае я не смогу здесь долго находиться. Пёс, дворецкий и Кира о чём-то разговаривали, но я не слышала. В голове гудение. Вечно эти «переходы» оставляют «следы». Да, мы менялись уже. И довольно часто, но это буквально несколько минут. И об этом знали только мы с Вен.       Гудение понемногу становится более тихим, а ему на замену приходит голос Фантомхайва. Я же, держась за голову, пытаюсь унять боль.       — Вен? Вен, с тобой всё хорошо? — взволнованно говорил Сиель. Так давно не слышала его голос…       Подняв взгляд, я молча посмотрела на графа.       — Ч-что?.. — спросил тот, не понимая моей цели.       Я молча взяла пакет со сладким и начала его поедать.       — Я обещала Вен не есть всё, но я не обещала вообще не есть сладкого, — сказала я.       — Аки?.. — удивился Фантомхайв. Такими большими его глаза я не видела никогда.       — Ну, не Санта-Клаус, вроде, — пожала я плечами. — Но пришла я сюда не просто так. Закатай левый рукав.       — Что? Зачем?       — У меня есть всего несколько минут, так что не теряй время, прошу! — нахмурилась я. Сиель заметно погрустнел, но всё же сделал то, что я попросила. Себастьян вздрогнул.       — Это же… След от иголки, — сказал Пёс.       — Прошу прощения, я определённо переоценил свою способность чуять опасность, грозившую вам, — встал демон и уже хотел взять графа на руки, как я его остановила.       — Успокойся, — сказала я. — Там нет никакого яда. Я чувствую это.       — Но тогда зачем? — в голос спросили дворецкий и граф.       — Не знаю, как сейчас, но в той истории, что я читала, из посетителей выкачивали кровь.       — Кровь? Но для чего брать у меня кровь? Толку от неё никакого.       — Вообще-то кровь можно использовать для переливания, — сказала Кира.       — Переливания?!       — Да, — ответила я. — В этом времени это ещё не известно, но кровь можно переливать. Точнее, это уже используют, однако, учёные вашего времени ещё не узнали, что переливание — это не просто удача, это наука. Кровь бывает нескольких видов. И для разных людей подойдут разные виды крови. Если коротко, если смешать неправильную кровь, то твой организм подумает, что это враг и будет её отвергать, что приведёт к гибели организма.       — Так зачем это делать, если риск столь велик?       — Разбирайтесь сами, не всё же мне вам рассказывать!       — А?.. Но это и твоё дело тоже!       — Ой, прости, я, наверное, забыла сказать, что мне плевать. К тому же, я не могу лишить себя удовольствия посмотреть на то, как ты будешь ломать голову.       — Тц… Мы не виделись столько времени, а первое что ты делаешь — это выводишь меня из себя.       — Я тоже тебя люблю, — улыбнулась я.       — А?..       — Мне послышалось? — удивилась Кира.       — Что? — спросила я.       — Ты сказала, что любишь меня/его! — в унисон сказали Фантомхайв и Кира.       — А разве нет?       — Но ты никогда не говорила это! Ты даже не покраснела!       — Вы вообще в моё развитие не верите, да?..       — Развитие?..       — Пх… — посмеялся в кулак дворецкий.       — Заткнись, — зло посмотрела на него. — Если коротко, то за то время, что меня не было, у меня было достаточно возможностей подумать, как об этом, так и о моей жизни в целом. Так же я немного смогла раскопать воспоминания Вен. Хотя они были незначительные. На примере приема еды или пробуждения. Несколько было просто наблюдением за работой Фантомхайва.       — Так значит ты всё же делала что-то всё это время, — удивился Пёс.       — Тц, не говори так, будто я никогда ничего не делаю! Мне правда очень хотелось бы помочь, но я не могу! И вообще, ты говорил, что ждать меня будешь! Но пока я вижу только претензии! Раз тебе так нравится Вен, давай я тебе её навсегда оставлю! — крикнула я, после чего наступило молчание.       Все молчат, смотря на меня удивлёнными глазами и тут…       — Ха-ха-ха-ха-ха, — рассмеялись все. И только сейчас до меня дошло…       — Ткх… — отвернулась я, покраснев. — Заткнитесь…       — Ха-ха-ха, неужели ты ревнуешь к собственной личности?! — сквозь смех сказал Фантомхайв, из-за чего я ещё сильнее покраснела. Только сейчас поняла настолько глупо это прозвучало…       — Вен, с меня хватит! Меняемся! — крикнул я.       — Нет, постой! — всё ещё сквозь смех сказал Пёс, взяв меня за руку. — Прости, просто это было слишком неожиданно. Вы — один и тот же человек, и люблю я вас одинокого сильно, — улыбнулся тот. Я удивлённо посмотрела на него.       Тишина.       — Не знала, что ты по маленьким…       — Я не об этом!       — Ха-ха-ха-ха, — рассмеялись Кира и Себастьян.       — Ладно, ладно, я поняла, — улыбнулась я. — И кстати, тебе ведь к Зеглинде нужно, потеря крови — это не шутки. Даже если не смертельно. Берегите себя, — улыбнулась я, закрывая глаза и меняясь с Вен.

***

      Сидя на берегу, просматриваю воспоминания Вен. После той последней «вылазки» в своё тело я наконец научилась смотреть на то, что Вен делает. Если точнее, я вижу, слышу и чувствую всё, что чувствует, видит и слышит она. И тогда я поняла, что далеко не всё знала о них… Сиель гладил её, садил себе на колени, улыбался ей и часто спрашивал обо мне… Даже слишком… Только я думала, что избавилась от смущения, как он снова делает что-то невообразимое… Ну вот что за Пёс…       Совсем недавно я научилась смотреть старые воспоминания Вен:       Лиззи сбежала, Фантомхайв сделал свою собственную «фантомную пятёрку». В неё входили все нынешние префекты, которые раньше были шестёрками префектов, и плюс Сома. Хэллоуин, развал труппы, будни. Всё это я просмотрела за несколько дней, хотя длилось это несколько месяцев.       Наконец закончив с воспоминаниями Вен, я внезапно заметила, что это не всё. Есть ещё воспоминания. Их значительнее меньше, но с первого взгляда ясно, что они намного больше информации несут в себе, чем воспоминания Вен. Я потянулась к образовавшейся передо мной панелью. Это как библиотека в компьютере. Только хотела нажать, как…       — Не ожидала тебя здесь увидеть, — сказала я, остановившись и обернувшись. Там была Венди. Это её воспоминания, я уверена. — Уходишь? — спросила я, повернувшись к ней.       — Нет смысла, — сказала она, смотря на меня холодным взглядом. Голос её был немного хриплым и очень-очень тихим. — Оставляю всё на тебе. — сказала она, понемногу превращусь в пыль. Верно, я сделала её ради защиты. Она — часть меня. Но сейчас мне не нужна защита, так как у меня есть те, на кого я могу положиться…       — Хорошего пути, — улыбнулась я ей в след. Последнее что я увидела на её лице, прежде чем она превратилась в пыль окончательно — улыбка. Даже в её холодных, вечно тусклых глазах появилась маленькая искорка. — Прощай…

***

      Сиель ушёл, а вместе с ним и Себастьян с Кирой. Вен я попросила остаться в поместье с Сомой, хоть она и была очень недовольна этим. И вот, спустя столько времени, я смогла… Я смогла воссоединить в себе все эти воспоминания. Все до единой.       Открыла глаза и возвращаю себе свой прежний облик.       — Пока, — услышала я последние слова Вен и улыбнулась.       — Хорошего пути, и спасибо, — наконец открыла я глаза. Так давно не была в этом мире…       И как жаль, что сразу же нужно кого-то спасать…       В поместье пробрались. Точнее, им открыл Сома. Наивный. Наверняка поверил в их историю. Впрочем, сейчас это неважно.       Быстро спускаюсь по лестнице и застаю, как на принца наставляют дуло пистолета. Этот мальчик… Не может быть! Почему он?!       — Остановись! — схватила я его за руку, подняв её в верх. На нём чёрный плащ, так что лица не видно, но я и без этого знаю кто это…       — Ох, леди Аки! Не думал, что вы всё ещё служите тому мальчонку, — улыбнулся Гробовщик — второй гость.       — Проваливайте…       — Почему же так грубо? — игриво сказал мальчик.       — Вам здесь не рады, уходите! — крикнула я.       — Пф! — выдернул мальчишка руку из моей хватки. — Уходим, Гробовщик.       — Да, — ответил жнец и последовал за мальчишкой.       — Вен, он…       — Я расскажу тебе об этом мальчике… И ещё… — обернулась к нему и улыбнулась. — Зови меня Аки.

***

      — Вот как… Но почему он тогда жив?! — удивился Сома.       — Скорее всего, Гробовщик постарался. Это тот человек, что был рядом, — ответила я, отломив кусок тортика, и, положив его в рот, расплылась в улыбке.       — Что это зна… — хотел продолжить тот, но внезапно остановился, переведя взгляд на дверь, что была сзади меня. Но я чувствую — это Сиель, Кира и Себастьян вернулись. От этой мысли мне стало как-то тепло, и я расслабилась даже больше, чем от сладкого, но не подала виду. — Сиель!       — Что здесь произошло?! Что с Вен?! Вы в порядке?! — начали на перебой спрашивать Кира и Фантомхайв.       — От тебя столько шума, — с улыбкой сказала я, выглянув из-за кресла, в котором сидела. Увидев удивлённое лицо Пса, я почувствовала жар даже на кончиках ушей, из-за чего отвернулась. Чёрт! Кто вообще просил Вен делать всё это?! И почему этот идиот подыгрывал ей, садя на колени?! Я же теперь опять не смогу смотреть ему в глаза! Все мои труды насмарку!       — Аки? Почему ты здесь?! Что-то случилось?!       — Ты так говоришь, будто не рад меня видеть… — снова жую очередной кусок торта.       — Не говори глупостей, — шепнул на ухо, из-за чего я резко отстранилась. — Но сейчас нет времени на это, — стал серьёзным тот. — Что тут произошло?       — Эх… Давай я объясню тебе всё по дороге в главноепоместье. Ещё нам нужно заехать к Ведьмочке, — встала я с кресла.       — Сколько у тебя времени? — спросил тот, когда я была уже у самой двери, на что я остановилась, а после, улыбнувшись, повернулась к нему.       — Вечность.

***

      — ЧТО?! — удивились все, включая демона. Сиель продолжил: — Но ты же говорила…       — Я помню… — смотрю в окно. — Я тоже не думала, что это будет не твой брат, а этот недоносок…       — Но в чём тогда мотив? Почему Гробовщик делает это?       — Любопытство, — ответил демон. — После стольких лет не удивительно, что он решил «развлечься» чем-то большим, чем простой смех.       — Это усложняет ситуацию… — задумался граф.       — Кстати, вы уже виделись с Отелло? — спросила я.       — Ты про того сумасшедшего с зелёными волосами?.. — поморщилась Кира.       — Вообще-то он очень даже хороший. Просто на эмоциях может вывести из себя…       — Вы знакомы?.. — нахмурился Пёсик.       — Да, встречались, когда меня вызывали в департамент для регистрации.       — В смысле «встречались»? — удивилась Кира.       — В смысле пересекались, — ответила я. — Я не ты и не встречаюсь с каждым встречным.       — Обидно, знаешь ли! К тому же, у меня есть Себушка!       — Ага, как скажешь.       — Кстати, ты ведь теперь воссоединила все воспоминания?       — Чего ты хочешь?       — И какого это — сидеть у Фантомхайва на коленях? — ухмыльнулась та, заставив меня испытать стыд и отвернуться к окну. — Тебе понравилось?       — Это к делу не относится, я не буду на это отвечать…       — Значит понравилось!       — НЕТ!       — Проверим?       — Я не против, — улыбнулся Пёс.       — Я вас обоих в асфальт закатаю…       — Я тоже тебя люблю, — протянула Кира.       Внезапно карета остановилась, ознаменовав конец нашей поездки. Повисла гробовая тишина. Все темы, поднятые до этого момента, исчезли в шуме сильного и частого удара капель о землю и экипаж, как и весь позитивный настрой. Себастьян вышел и по очереди начал подавать каждому из нас руки, чтобы мы могли выйти. Большие двери со скрипом открылись, и в дали поместья послышалось, как кто-то быстро бежал ко входу.       — Господин! — крикнула Мей Лин. — Что случилось?! Вы же до нитки промокли!       — Я сейчас принесу полотенца! Говорит Эмили.       — Господи, что происходит? Что это за человек, представившийся вашим старым знакомым? — спросил Бард.       — Знакомый?.. — нахмурился Фантомхайв.       — Ах, это всего лишь ты, — послышался голос с высоты главной лестницы. — А я-то думал, что за суета, — звуки удара каблучков по лестницам. Я чувствую, как Пёсик сейчас дрожит. Чувствую его страх, его гнев и его быстрое сердцебиение, но ничего не могу сделать, так как и сама немного подрагиваю от ненависти к этому человеку… Нет… Сейчас его сложно назвать человеком. — Ах, я так соскучился по тебе! Кажется, мы не виделись целую вечность! Помнишь?! Помнишь те времена?! Времена… Когда ты меня убил… Хи-хи!       Он сделал последний шаг, остановившись на середине лестницы, из-за чего блондинистые локоны дрогнули и пошатнулись. Немного тусклые, но всё ещё наполненные жизнью глаза смотрели прямо на Фантомхайва.       — Алоис Транси… — злобно прорычал дворецкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.