ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Бега (38 глава)

Настройки текста
      — Этого не может быть… — нахмурился Сиель.       — Не может быть? Но так и есть. Я здесь, — ухмылялся Транси.       — Ваше сиятельство, Алоис Транси, — подал голос дворецкий, — я более чем уверен, что вы лишились жизни той ночью. Иначе господин сейчас не был бы таким…       — Эврика! — сказал голос того, кто тоже начал спускаться по лестнице. — Прямо в точку, мистер дворецкий! Хе-хе! — появился Гробовщик с человеческим манекеном в руках. — Приветики! Кажется, что лет сто не виделись! Вижу, вы живы-здоровы?       — Гробовщик! — крикнул Сиель. — Не говори мне, что это был ты… Так это ты вытащил Алоиса?..       — Воу-воу! — прервал его жнец, приложив палец к своему носу. — Если вам нужна информация, я требую за неё уже известную вам плату. Ну, во всяком случае, так я собирался сказать, но… Когда вы основали «Фантомную пятёрку» и ввязались во всю эту фантасмагорию с театрами-варьете и соперничестве со «звёздной четвёркой», я насмеялся на три года вперёд, — он встал рядом с Алоисом и поставил манекен на лестницу. — Так что я скажу вам. Это я спас графа от смерти в тот день.       — Но зачем?! — крикнула Кира.       — Не кричите так, юная леди. Причина моих поступков очень проста: мне было интересно! Что будет, если дать ему вторую жизнь?! Что будет, если дать ему второй шанс?       — Неважно какова была причина, тебя это никак не касается, — прищурился блондин, с отвращением посмотрев в сторону Киры. — Прежде всего, слуга не имеет права подавать голос без разрешения своего хозяина. Это оскорбляет мой слух.       — Так закрой уши, — подняла я голову чуть выше, высокомерно посмотрев на того. — Твоё мнение здесь мало кого волнует!       — Ааа? — скривился тот ещё больше, переведя своё внимание на меня. — Ты ещё имеешь смелость дерзить мне?! Грязная шавка! Даже если ты стала графиней, твоё происхождение не изменилось! Всё такой же мусор!       — Кто бы говорил, — ухмыльнулась.       — Тц… — цыкнул тот.       — Воскрешение мертвецов — это безумие, — влез в разговор Сиель.       — Бог ты мой, какая разница, жив он или мёртв? — ответил Гробовщик. — Его память была полна различных воспоминаний, но мои навыки воскрешения оставляли желать лучшего, так что… К сожалению, процесс занял не мало времени… — жнец аккуратно взял графа за руки, будто демонстрируя свои труды. — Ну? Что вы думаете о моём шедевре? Ни одного шовчика не видно, верно?       — Ты что себе позволяешь?! — послышался возмущённый комментарий от блондина, но его нагло проигнорировали:       — И он способен думать и двигаться по своей воле. Чем же он отличается от любого другого живого человека, вроде вас?       — Значит, ожившие мертвецы на «Компании» и в школе были побочными результатами в процессе воскрешения господина Алоиса? — спросил дворецкий.       — О, боже, нет, — ответил жнец. На его лице уже не было улыбки. — Едва ли это можно назвать началом.       — Что вы хотите сказать?       — Разумеется, мои необычные куклы лишь недавно обрели способность передвигаться самостоятельно. Но сам эксперимент начался очень давно. Всё началось с ночи, когда я забрал юного графа к себе. Я уложил его в один из своих гробов и собрал его в единое целое… — снова улыбнулся. — Шаг за шагом… На это ушло немало времени.       — С ночи, когда вы забрали его домой?.. Где же он был всё это время?.. — удивился Сиель.       — Ха-ха, — рассмеялся Транси. — Хочешь знать? Я всегда был рядом.       — Рядом?.. — нахмурился.       — Я был рядом, когда ты пошёл разоблачать злодеяния Мадам Рэд. Я был рядом той ночью, когда ты решил всё спалить, чтобы сбежать от ужасов прошлого. Я был рядом, когда ты отправился в Америку. Я был рядом, когда ты поступил в тот скучный пансион. Я был рядом всё это время!       — Довольно предаваться воспоминаниям! — крикнул до боли знакомый голос, из-за которого мой глаз начал дёргаться, а хозяин голоса, сломав большое окно, влетел в поместье.       — Почему именно он?.. — простонала я, когда аловолосое нечто приземлилось.       — Приве-е-е-ет! — протянул тот. Спустя несколько минут главная дверь немного скрипнула и в помещение зашёл зеленоволосый парень.       — Ну же, Грелль, дорогуша, если есть дверь, грех ей не воспользоваться, — сказал знакомый голос. От него я невольно улыбнулась.       — Помолчи, Отелло! Появляться надо эффектно! — возразил Сатклифф.       — Что ж! — заявил Отелло. — Раз уж мы наконец-то отыскали свою долгожданную цель, как насчёт того, чтобы немедля приступить к порке?..       — Пожалуйста, держитесь подальше, господин, — сказал дворецкий, встав перед графом и переместив туда же Киру.       — Ты… — тихо подал голос Легендарный.       — Я слышал об этом от милого Уилла, но… Подумать только, что бывший жнец начнёт оживлять умерших… — подошёл поближе к лестнице Отелло. — это просто изумительно! Я просто обязан поймать тебя и покопаться в твоих сумасшедших мозгах! — прищурился тот за своими круглыми очками. В этот момент он и сам был похож на психа.       — Хи-хи, считаешь меня спятившим, м? Не тебе говорить мне об этом, Отелло! Затворник из криминалистического отдела проделал такой путь… И что же выманило тебя из твоей норы?       — Ты уж больно разошёлся со своими забавами, и я уже никак не мог посвящать своё время исследованиям. Поэтому я явился чтобы навести тут порядок, — ухмыльнулся тот, медленно доставая из-за спины маленькую косу.       — Ой… Боюсь-боюсь…       — Похоже, ты и не думаешь раскаиваться, — пафосно начал Отелло, из-за чего у многих здесь наступило волнение. — В таком случае… — замахнулся, — меня уже не остановить, даже если ты изрыдаешься! Вот тебе! — кинул тот свою косу и… Промазал… очень сильно… Коса не пролетела и половины пути… — Об этом я не подумал…       Наступило молчание в котором мы с Гробовщиком и Кирой ржали, катаясь по полу от смеха и не замечая возражений других присутствующих здесь.       — Ох, Аки! — внезапно воскликнул Отелло, подбежав ко мне. — Так ты тоже тут! Есть какие-то изменения? Слушай, я тут несколько смесей сделал, не можешь опробовать несколько после всего этого?       — Если это меня не убьёт, — пожала плечами я, отходя от смеха.       — Боюсь, пока не могу согласиться на роль подопытного, — пришёл в себя легендарный, доставая свою косу смерти. — Ты уж извини, но придётся тебе убраться восвояси!       — А-А-А! Жуть какая! Милая Аки, спаси меня! На помощь! — спрятался тот за моей спиной.       — И кто из нас тут парень?! — дёрнулся у меня глаз.       — Что ж, нам так и не удалось закончить тот поединок на корабле, так что… — облизнулся Грелль, а после в один прыжок достиг легендарного, начиная его атаковать. — Я жаждал реванша!       Их косы смерти встретились, однако быстро отстранились друг от друга, так как дворецкий Фантомхайва бросил в них ножи, заставляя уклоняться.       — Ах, Себастьян, дорогуша! Тоже желаешь принять участие? — спросил Сатклифф.       Пока был весь этот балаган, Кира успела обратиться воздухом и нашептать мне на ухо, что нужно уходить. Я молча кивнула, в последний раз посмотрела на Фантомхайва и, обратившись маленькой мышью, пока все смотрели на жнецов и их схватку, убежала вместе с Кирой.       Здесь начинается новая война. Здесь начинается первый конец.

***

      Уже на улице мы начали ждать остальных слуг. Согласовав с ними все действия, мы отправились на помощь Сиелю, которого посадили в экипаж полиции и везли в Лондон для дачи показаний.       — Дальше мы сами, — ухмыльнулась Кира.       — Вы уверена? Мы можем помочь, сказала Эмили, — перевёл змееуст.       — Не нужно, — улыбнулась я, выпрыгивая из повозки, в которой мы ехали, на ходу. Кира последовала моему примеру.       — Эх, от твоего возлюбленного одни неприятности! — потянулась Кира.       — Кто бы говорил, — ухмыльнулась я, обратившись волком. Кира забралась мне на спину, и мы быстро достигли нужной нам повозки.       — Чего?! — закричал полицейский, за спиной которого находились мы. Кира спрыгнула, обратившись ветром и пошла на подстраховку, а я прыгнула на него. — Вы правда думаете, что… ААААА! — начал кричать тот.       По звуку я поняла, что Кира уже избавилась от двух кучеров, начиная тормозить повозку. Закончив со своим, я тоже обратилась человеком и начала тормозить её. Карета остановилась, и я открыла дверь с ноги и шагнула вперёд.       — Боже, от вас столько проблем! — ухмыльнулась я, протягивая руку помощи.       — Пф, кто бы говорил, — усмехнулся Сиель, подав мне руку.       — Неподалёку отсюда остальная прислуга, поспешим, — сказала Кира, когда все вышли, оставив там Бровата одного.       — Будьте осторожны по дороге, — усмехнулся пророк.       — И тебе не сдохнуть, — ответила я, взяв графа за руку и поспешив уйти отсюда как можно скорей.       — Эй, ты чего? — спросил тот.       — Бесит… — коротко ответила я.       Тот лишь усмехнулся, но не ответил. Спустя какое-то время мы остановились, услышав звук идущей в нашу сторону повозки. Вскоре возле нас остановилась компания слуг.       — Эй, вы двое, — усмехнулся повар. — Как и обещали, мы здесь, чтобы получить наши денежки!       — Боже мой, я же говорил вам, что следует подождать, — тяжело выдохнул дворецкий, а после ухмыльнулся. — Только в такие моменты быстро делаете свою работу. Какие корыстные слуги.       — Ну и куда мы подадимся? Я уверена, что скоро нас уже вся Англия искать будет, — сказала Кира.       — Для начала нужно удостовериться в информации и найти временное убежище, — сказала я. — Думаю, я и сама справлюсь с первым пунктом, а вы позаботьтесь о месте.       — Это опасно, — нахмурился граф.       — Сейчас для нас везде опасно находиться. И кому, как не тебе, знать на что я способна, — улыбнулась я. — Просто доверься мне и позаботься о себе.       — Я с тобой, так мы быстрее справимся, — сказала Кира.       — Будьте аккуратней, — сказал дворецкий, и мы направились к лесу. Но тут меня кто-то хватает за руку.       — Мм? — посмотрела я на Сиеля.       — Пообещай, что будешь осторожна… Ты только недавно пришла в себя, да и обстановка сейчас далеко не благоприятная для прогулок, — сказал он.       — Хех, не переживай, со мной всё будет хорошо, — я поцеловала его в щёку, от чего он расширил глаза. — Ты тоже будь осторожен, — нехотя отпустила его руку и пошла за Кирой.       — Какая ты стала нежной, тебя и не узнать, — ухмыльнулась она.       — Но это всё ещё я. И я всё ещё могу тебя ударить.       — Поняла…

***

      Прошло уже несколько дней. Благодаря способностям я могла менять цвет волос и глаз, так что меня не узнали даже когда я ходила по улицам Лондона. Всё, что говорилось в манге, оказалось правдой. Подробностей я узнать не смогла, но одно из указанных мест я уже проверила и держу всё под контролем.       Встретившись с Кирой, я узнала, что она уже давно вернулась к остальным. Она проводила меня в подвал нашего любимого наркодиллера Лау. Я, конечно, не поощряю такое, но это его способ заработка. Да и, как мне известно, такая торговля сыграла роль в истории Англии, так что вмешиваться я как-то не хочу. Ну и он нам помогает.       Зайдя в отдел для прислуги, я встала как вкопанная, увидев пришедшего меня встречать Сиеля:       — Почему так долго? — немного взволнованно спросил он. Я стояла с большими глазами смотрела на него, не в силах сказать хоть что-то. — Что-то не так?       — Пф… — брызнула я в кулак, немного отвернувшись, чтобы не засмеяться. Он такой смешной в этой тряпке!       — Тебя не было 4 дня, и это первое, что ты хочешь сказать?! — разозлился тот.       — Пха-ха-ха-ха, — рассмеялась я, упав на колени. — Тебе… Тебе очень идёт! Ха-ха-ха-ха…       — Тц… Я бы посмотрел, как ты бы в нём смотрелась! — продолжал краснеть от злости граф.       — Ха-ха-ха, ну… Давай начнём с того, что я никогда такое не надену! Ха-ха-ха-ха… — всё ещё смеялась я.       — Ты уже успокоилась? — дёрнулся у него глаз.       — Хи-хи. Я… Фух… Да… — тяжело дышала я, пытаясь встать на всё ещё трясущиеся ноги. — Я собрала данные о новых организациях, связанных со сбором «больших групп людей».       — Кхем, Кхем! — кашлянула Кира за моей спиной.       — Ну… И посадила на цепь одну из них…       — ЧТО?! Ты о чём думала?! — схватил Сиель меня за плечи и начал трясти. — А если бы тебя поймали?! Ты о последствиях хоть иногда думаешь?! Я волновался вообще-то! И почему я об этом узнаю только сейчас?!       — Пе-ре-ста-а-ань м-мен-ня тряс-с-сти! — еле проговорила я, после чего меня внезапно обняли.       — Я рад, что с тобой всё хорошо…       — С чего это ты такой нежный стал?       — А ты как всегда портишь всю романтику… — с глупой улыбкой сказала Кира.       — Ну уж простите, какая есть… — закатила я глаза, а Фантомхайв отстранился от меня. — В любом случае, я тоже удивлена, что вас всё ещё не засекли и вы всё ещё живы.       — Ты должна была сказать: «Я тоже рада, что вы целы»… — сказала Кира. У Пса эта же фраза читалась в глазах.       — Я… Рада… Ну… — пыталась подобрать слова я. — Рада, что вы не сдохли… Так?       — Уже лучше…       — Так что тебе удалось узнать? — спросил Фантомхайв.       — Ах да! В общем, из всех мест я могу выделить четыре: поместье барона Хэтфилда в Северном Йоркшире, новый приют в Норфолке, санаторий для бывших военнослужащих в Уилтшире и новый курортный отель в Брайтоне, о котором я уже говорила. Все места я указала на карте, — протянула я свёрток, который Пёс взял и, положив на стол, раскрыл, начав о чём-то размышлять.       — Себастьян, позови всех сюда, — обратился тот к дворецкому.       — Да, милорд, — поклонился ворон и ушёл.       — Сделал дело — гуляй смело, — упала на диван и закрыла глаза.       — Да, можешь отдохнуть. Спасибо за работу, — погладил меня по голове Сиель и улыбнулся, когда я снова открыла глаза, чтобы посмотреть на него.       — Угу… — легко улыбнулась я, перевернувшись на бок и закрыв глаза. За эти дни я часто использовала свои способности. Наконец-то… можно отдохнуть…

***

      Вскочив с дивана так, будто меня облили холодной водой, я тяжело дышала, ожидая момента, когда головная боль и темнота в глазах пройдёт. Одной рукой взявшись за больную голову, опустила её и закрыла глаза. Это кошмар. Но в нём же не было ничего страшного. Почему тогда сердце так быстро бьётся, а в душе тревога?       — Всё хорошо? — спросил голос. Я мягко улыбнулась. Это он. Я знаю это, ведь этот голос я бы различила из тысячи.       — Да… Просто кошмар, — ответила я, наконец подняв взгляд на взволнованного дьяволёнка.       — По тебе не видно, что это что-то обычное, — сел рядом. — Ты уверена, что тебе не нужна помощь?       — Ну и что ты можешь предложить в качестве помощи? — закрыла я глаза. Внезапно, положив руку мне на ухо, меня тянут в какую-то сторону, укладывая на колени, а после начинают успокаивающе гладить по голове.       — Вен это помогало, — сказал он.       — Хех, и правда… — улыбнулась я, расслабляясь и устраиваясь поудобней. — Как я могла забыть?..       Я закрыла глаза, наслаждаясь теплом. Несмотря на то, что он демон, тепло от него исходит, как от обычного человека. Нет, это тепло чуть слабее. Но оно намного приятнее обычного.       — Эй, голубки, вы вечность так проспать решили? — сказал звонкий голос. Я уверена, что это была Кира.       — Гммм… — устало протянула я, открывая глаз. Я всё ещё на его коленях и чувствую его руку на своей голове. Кажется, я уснула… — Будь у меня больше сил с утра, я бы тебя уже ударила…       — Я не сомневаюсь, — улыбнулась та.       — Юный господин, нам уже пора отправляться на курортный отель в Брайтоне, — сказал дворецкий.       — В смысле?! — вскочила я. Теперь моя очередь трясти Фантомхайв за плечи. — Почему это я об этом узнаю только сейчас?! И куда ты вообще собрался?! Я же сказала, что и сама могу справиться! Тебе незачем идти туда!       — Н-не тряс-с-си мен-н-ня… — еле проговорил тот.       — А… Ой, прости… — отпустила я его. — Но ты так и не ответил! Почему я узнаю об этом только сейчас?!       — Потому что ты спала… — потёр тот голову, немного сморщившись. — Ты вообще-то тоже не предупреждала меня! Просто ушла, сказав, что всё будет нормально!       — Ну я же вернулась целой! И со мной всё хорошо!       — Ты проспала полтора дня!       — Эх, милые бранятся — только тешатся, — последовал тихий комментарий от Киры.       — Заткнись! — вместе крикнули мы, а после удивлённо переглянулись. Сиель поменял свой взгляд на решительный, а я, поняв, что ничего не смогу изменить, тяжело выдохнула и с волнением посмотрела на него. — Пообещай, что будешь осторожен.       — Конечно, — улыбнулся тот.       Молча проводив их, мы с Кирой вернулись в комнату для прислуги.       — Чего ты такая кислая? — задорно спросила она, обняв меня. — Всё будет хорошо, они скоро вернутся.       — Угу… — тихо ответила я.       Но что-то мне не давало покоя… Тревога… Волнение… Наверное, это последствия того сна… Надеюсь, у них и правда всё будет хорошо…

***

      Прошла неделя. Они были спокойные. Относительно. От графа и его демона информации ещё никакой не было. Вся прислуга вернулась, но только они всё ещё были на задании. Скорее всего у них возникли трудности…       Я надеялась, что всё будет хорошо… Ровно до одного момента… Чокер, о котором я уже успела забыть, резко сжал горло, а потом… Просто исчез… Рассыпался на мелкие детали и испарился в воздухе… дыхание перехватило. Нет, горло больше ничего не сжимало… Это был страх… Удушающий страх… Если чокера больше нет, это значит лишь одно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.