ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Второй шанс (39 глава)

Настройки текста

POV Автора

      21 век, измерение 24G — самое популярное место для многой нечисти. Именно здесь люди с рождения живут бок обок со жнецами, демонами и ангелами. Хотя большинство из них низкосортны и больше похожи на людей, чем на потустороннее. Конечно, здесь есть места, где призирают их или только определённые расы, но в городе, где родился мальчик с синими волосами и голубыми глазами все жили мирно. В основном       Не редкость, когда в семьях рождались дети, переродившихся нелюдей. Реже встречались полукровки. И о них было ясно две вещи: они полная копия своей прошлой реинкарнации и они ничего не помнят о прошлой жизни. Имена детям дают не родители, а сила ребёнка. В богатых семьях по этому поводу даже собирают праздники.       Пятнадцатилетние мальчик Сиель Фантомхайв наконец достиг достаточного уровня и теперь под руководством наставников, которых ему приставили родители, может призвать свой фамильяр.       — А теперь прочтите вот это заклинание, юный господин, — сказал один из наставников, подойдя к мальчику, что стоял перед большой пиктограммой на полу.       Заклятие было довольно долгим, однако что-то пошло не по плану. Не дочитав и первой строчки, мальчика перебили:       — Не тратьте свои силы, юный господин, — сказал женский голос. Мальчик подпрыгнул, негромко вскрикнул от неожиданности и обернулся. Перед ним стояла девочка с серыми глазами, длинными белыми волосами, заплетённых в хвост, на вид примерно его ровесница. Одета она была в непривычный для девушки наряд: деловой костюм из брюк, белой рубашки, пиджака и ботинки челси на небольшом каблучке. Она стояла в полупоклоне, приложив одну руку к сердцу, а другую спрятав за спину. Она с восхищением смотрела прямо в глаза мальчика. Но больше всего его поразил маленький, но довольно заметный шрам, что проходил прямо под левым глазом девочки. Вторым от заметил чёрный чокер на шее девочки, который больше напоминал ленту. — Рада снова видеть вас в добром здравии. — улыбнулась она.       — Кто ты?! И как пробралась на территорию моей семьи?! — строго спросил мальчик, всё ещё находясь в шоке.       — Но вы же только что собирались меня вызывать, — выпрямилась та. — Прошу прощения, я не могла удержать своё желание увидеть вас и пришла раньше вашего призыва.       — Что за бред ты несёшь?! Я знаю, что фамильярами не могут быть люди, ангелы, демоны и жнецы!       — Ох, так вы ещё не знаете? Я дресировщица вида зверь. Ия ваш фамильяр. Моё животное, как и ваш фамильяр, — волк.       — Пф, допустим ты и правда мой фамильяр. Но как ты пробралась в мой дом? И откуда ты знаешь где я живу?       — Попасть в ваш дом было не сложно, а ваше место положение мне стало известно с вашего третьего слова для призыва, — всё ещё улыбалась девочка. Мальчик растерялся, пытаясь подобрать слова. Обычно он всегда знает, что ответить, но не сейчас.       — Как тебя зовут?       — Аки. Аки Кроу.       — Тогда с этого моменты ты, Аки Кроу, мой фамильяр. Ты должна беспрекословно подчиняться мне, никогда не лгать и не предавать, — гордо заявил мальчик. Чокер девочки превратился в ошейник, цепь которого оказалась в руках немного растерявшегося мальчика. Но беловолосая, в отличии от него, совсем не волновалась, а наоборот — смотрела на синеволосого с тёплой улыбкой.

Конец POV Автора

115 лет назад

      Чокер, о котором я уже успела забыть, резко сжал горло, а потом… Просто исчез… Рассыпался на мелкие детали и испарился в воздухе… дыхание перехватило. Нет, горло больше ничего не сжимало… Это был страх… Удушающий страх… Если чокера больше нет, это значит лишь одно… «Твой поводок исчезнет лишь в двух случаях: если умрёшь ты, и, если умрёт он». Я не заметила, как начала плакать…       — Снова здесь? — риторически спросил зеленоволосый жнец за моей спиной. — Ты же знаешь, что ни его, ни его души здесь больше нет. Зачем ты постоянно возвращаешься в этот мир?       — С его смерти прошло всего несколько месяцев, — ответила я, сидя на крыше особняка Мидлфорд. — Хотя кажется, что вечность…       — Это всего лишь иллюзия, — присел рядом. — Будешь? — предложил тот конфетку.       — Угу, — взяла одну и положила в рот. — Сладкая, как и всегда, — улыбнулась.       — Уже через несколько лет ты привыкнешь к смене дней и месяцев. Рано или поздно это столетие закончится. И вы снова увидитесь.       — Через век у меня лишь вернётся чокер в напоминание, что я привязана к нему. А вот когда он призовёт меня — тайна. И найти самой не получится, — посмотрела вверх на ночное небо, которое полностью было в тучах.       — Ну, если ты проживешь 100 лет, то и те десять-двадцать будут не сложными. А теперь вставай и иди за своей душой. Она умрёт уже через 2 минуты. А, нет, одну!       — Да-да, — усмехнулась я, вставая.

Настоящее время

      115 лет… Хех, поверить не могу, что это и правда случилось. И на этот раз в его глазе не было печати демона. Ему так больше идёт.       — Гммм… — простонал Сиель, выходя из своей комнаты в повседневной одежде.       — Доброе утро, юный господи, — улыбнулась я, немного нагнувшись в поклоне, и встала. Тот вздрогнул.       — Ты была здесь всю ночь?! — удивился он.       — Нет, мне птичка напела ваше расписание дня, господин.       — Ты что, принцесса из сказок?       — Возможно, — усмехнулась я.       — Тц, неважно, — отмахнулся он. — Возьми чемоданы из моей комнаты и загрузи в машину. Сегодня я переезжаю.       — А, вы про тот отель для переродившихся? — повернулась я к нему.       — Верно… — начал он, но потом остановился и повернулся ко мне. — Откуда ты знаешь? Даже из прислуги об этом знает лишь наш дворецкий. Ты шпионила за мной?       — Нет, просто решила, что нужно узнать о своём господине как можно больше и навела некоторые справки.       — Ха! Ну и что же ты узнала?       — Вы родились 14 декабря в мире 24G и частично являетесь демоном. Любимый цвет — синий. Любите сладкое, любимый чай — Эрл Грей. Не любите кошек. Довольно закрыты, с родителями плохие отношения, воспитывались в основном няньками…       — Хватит! — перебил, злобно смотря на меня. — Я понял… А теперь молча возьми чемоданы и жди меня у машины. И больше никогда и никому не говори обо всём этом. Это приказ.       — Да, господин, прошу прощения, — поклонилась я и встала, когда тот уже скрылся за углом.       Дыхание перехватило, а горло приятно сжал азарт, нахлынувший на меня, будто цунами. Давно не чувствовала такой интерес.

***

      — Ты умеешь водить машину? — удивился Сиель на заднем сиденье, когда я села за руль.       — Я много чего умею, — улыбнулась я, заводя машину.       — Тебе 18-то есть?       — Поверьте, я уже давно достигла этого возраста, — ответила, и мы поехали.       Первое время мы ехали молча, но внезапно Фантомхайв начал разговор:       — Ну и чем восхищаешься ты в моей прошлой реинкарнации?       — Что, простите? — удивилась я, посмотрев на него с помощью зеркала заднего вида. Он явно с презрением относится ко мне. Я перевела взгляд на дорогу. — Я не совсем поняла ваш вопрос.       — Все мои слуги говорят о том, каким я был в прошлой жизни… Говорю сразу, я не такой, как все считают. Я совершенно не похож на него…       — Ох, так вы просто хотите сказать, что хуже своей реинкарнации?       — Нет! Я имел в виду… Мы разные… Я совсем не такой, каким меня описывают.       — Хм… Смелый, добрый, сильный… Кажется, именно так описывали вас, — вспоминала я, а Пёсик сзади сморщился. — Такой бред, — ухмыльнулась, и мальчик с удивлением посмотрел на меня через зеркало заднего вида. — Вы были не смелым, а глупым. Доброта была, но вы её редко показывали, и то маскировали под простое чувство долга. А когда мне сказали, что вы были сильным, я не смогла сдержать смех. Хотя соглашусь, под конец своей жизни вы и правда резко начали развивать свои способности. Но многого это не дало. Зато высокомерия было сполна! Помнится, много нервов мы тогда потрепали друг другу, — ухмыльнулась я.       — Ты была знакома с моей прошлой реинкарнацией?!       — Знакома?! Вы призвали меня из другого мира и заставили служить вам! Признаться, первые наши разговоры были похожи скорее на войны.       — Ха, уверен, что я во всех выиграл!       — Как я и говорила, высокомерия хоть отбавляй. А вы боялись, что не похожи на него, — сказала я, из-за чего синеволосый опять замкнулся в себе.       — Я не похож на него…       — Неправда. Хотя я бы сказала, что вы не похожи, а полностью индитичны. Вы — один и тот же человек. Даже если вы думаете, что это неправда, ваши действия говорят об обратном, — ответила я, поворачивая. Спустя несколько минут послышался тихий голос:       — А… Расскажешь ещё что-нибудь… Обо мне в прошлой жизни…       — Если вы этого желаете, я буду рада, — ответила я. — С чего бы начать?.. Хм… Думаю, нужно сначала упомянуть, что вы были графом в другом мире.       — Даже не знаю, что вызывает больше вопросов… Для начала, ты говорила, что я родился в мире двадцать… три…       — 24G.       — Да. А как много этих миров?       — Вам не рассказывали?       — Нет, лишь говорили, что есть мир ангелов, жнецов, демонов и миры, похожие на наш.       — Ну-у-у-у… Их очень много! Я до сих пор побывала не во всех.       — Так говоришь, будто ты уже старуха.       — Вообще-то мне 129.       — Сто… двадцать… девять?..       — Да.       — Теперь ясно почему ты помнишь меня в той жизни… А как выглядел мой прошлый мир?       — Хмм… Он был в 19 веке. Точнее где-то 1890-тых. Но я точно не помню.       — Хорошо… Ещё ты говорила, что я был графом. Значит мне было уже больше 18?       — Нет, вы умерли в 16.       — И уже граф?.. Как так получилось?       — Мы приехали.       — Ты не ответила на мой вопрос!       — Ох… — тяжело выдохнула я. — Если хотите узнать что-то ещё, то задайте эти вопросы потом. А сейчас нам пора заселяться.       — Пф, ладно, — гордо поднял тот голову и вышел из машины.       Усмехнувшись, я тоже вышла и, забрав багаж, отправилась за мальчиком.       — Чуть позже сюда должны привести мои остальные вещи. Ты должна будешь их забрать и отнести в мою комнату.       — Да, господин.       — О, Сиель, ты тоже решил переехать? — послышался до боли знакомый голос, который вызывал во мне лишь одно желание — убить.       — Алоис? Не знал, что ты тоже здесь, — ответил Пёс.       Верно… В этом мире так же переродился Алоис Транси… Которого я убила спустя несколько дней после смерти Сиеля своими собственными руками. Оказалось, Гробовщик добавил в него часть демона, чтобы поддерживать его состояние. Вот он и переродился… Падаль…       — Мм? А это кто? — обратил блондин на меня внимание. — Твоя девушка?!       — Что?! Нет! Это мой фамильяр! — покраснел Пёсик. От этого вида в моей душе наступило умиротворение. Какая ностальгия. Даже желание убить на мгновение пропало.       — Фамильяр? — удивился Транси.       — Здравствуйте, — сквозь фальшивую улыбку поклонилась я блондину. — Я так понимаю, вы друг господина?       — Да, я бы даже сказал, лучший друг! Хотя у него и друзей почти нет, — пожал тот плечами.       — Мне они не нужны! И мы не лучшие друзья! Просто знакомый! Не обращай на него внимания, пошли, — пошёл ко входу Пёс.       — Да, господин, — буквально засияла я.       — Ваша комната номер 5 на третьем этаже и комната номер 6 для вашей слуги, — сказала веселая девушка у входа. — Вон там лифт. Вам помочь с багажом?       — Не стоит, Аки справится, — махнул тот рукой и пошёл к лифту. Зайдя в лифт, он остановил меня своей рукой. — До третьего этажа дойдёшь сама.       — Хорошо, — ответила я и двери закрылись. Уже через несколько секунд я стояла перед лифтом на третьем этаже. Двери открылись. — Вы долго, господин.       — Что?! Как… Ты… — удивился тот. — Пф! Неважно! Занеси чемоданы ко мне в комнату и иди к себе. Я позову, если мне что-то понадобится.       — Как скажете, — легко покланилась ему и занесла чемоданы в его комнату. — Хорошего д…       Дверь закрылась прежде, чем я договорила.       Он всё такой же раздражающий…       — Кого я вижу! — послышался голос знакомого демона. — Сколько лет, сколько зим, Аки Кроу!       — Век бы тебя не видеть, Алан, — отвернулась я от фиолетоволосого парня с красными глазами, что сидел на подоконнике.       — Эй! Некрасиво вот так уходить от старых друзей! — обнял меня за одно плечо.       — Когда это мы сдружиться успели? Насколько я помню, в прошлый раз ты меня убить хотел.       — Всё ещё дуешься за то, что я поставил тебе этот прилежный шрамик? — дотронулся тот до моего лица, я ударила его по руке.       — Что ты здесь делаешь?       — Как и ты, служу своему господину.       — Алоис Транси?.. — скривилась я, почувствовав от него знакомую ауру. — Неужели ты заключил с ним условный контракт?       — Как всегда проницательно!       — Уйди с глаз моих, я устала и не собираюсь разговаривать с тобой.       — 5 лет прошло, а ты ни капельки не изменилась!       Я закрыла дверь. Тяжело выдохнув, оттянула галстук и упала на кровать.       Условный контракт — как тот контракт между Сиелем и Себастьяном, только упрощённый и просится не душа, а энергия. Не нравится мне это. Не могла я настолько потрепать его, что аж подпитка потребовалась. Да и он не столь прост… Что же ты задумал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.