ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Воспоминания (44 глава)

Настройки текста
      — А? — вскочил я и начал глотать воздух, будто только что вылез из воды.       — Сиель, с тобой всё хорошо? Ты не важно выглядишь. Может не пойдём сегодня никуда? У тебя же всё равно сегодня выходной, — сказал знакомый женский голос. Посмотрев на его обладателя, я заметил, что у неё уже отросли волосы, однако, в отличии от привычного хвостика, они были распущены.       — Д-да… Всё хорошо. Выйди, пожалуйста.       — Ладно, — настороженно ответила Аки, но всё же вышла из комнаты.

***

      — Так, куда идти? — наконец посмотрел я ей в глаза.       Необычно видеть её такой. Короткие шорты, чёрные гольфы выше колена, такая же обувь на небольшом каблучке. Наверху серый свитер, а под ним розовая рубашка. Волосы неаккуратно убраны в низкий хвост, который доставал до копчика. Выглядит необычно, но ей идёт.       — Дай мне свою руку, так будет быстрее, — улыбнулась она. Когда я положил в её руку свою, нас окутал чёрный туман и через мгновение мы оказались в лесу.       — А? Это, разве, не то самое место, где…       — Где ты разозлился на меня и ударил? — ухмыльнулась.       — Я уже извинялся за это… — отвёл взгляд.       — Ты долго там стоять будешь? — обернулась. Уже далеко ушла от меня.       — Иду, — последовал за ней.       — Стоять! — двое охранников направили на нас ружья.       — Эх… С новенькими всегда такая морока… — тяжело выдохнула Аки.       — Закрой рот и проваливай! Это не песочница — детям здесь делать нечего! — от его слов у нас с Аки одновременно дёрнулся глаз.       — Аки Кроу, третья из лидеров организации «Тёмная смерть» и воитель, а это мой друг, — серьёзно сказала она, показывая им какое-то удостоверение, похожее на паспорт.       — Д-да, просим прощения, госпожа Кроу, — встали они в стойку «смирно» и пропустили нас.       — Почему они держали огнестрел? Он же не работает против демонов и других существ.       — Ну, во-первых, такому слабому демону, как ты, и обычного огнестрела хватит, чтобы выбить тебя из игры, — спокойно сказала та, из-за чего я цыкнул. — А во-вторых, в них содержится сила косы смерти. Конечно, в подобном оружие его сила работает не так хорошо, но ранить он может не хило, если ты недостаточно сильный.       Дальше я слепо следовал за Аки, разглядывая помещение, из-за чего врезался в кого-то.       — Мм? — спросил до боли знакомый голос. Я поднял голову и увидел того самого рыжего парня, из-за которого в тот раз ударил Аки. Я сморщился. Этот парень меня бесит. — Ох, ты же тот самый парень, что был с Аки! И что она в тебе нашла? Даже нас бросила… — немного нагнулся тот ко мне, разглядывая меня со всех сторон.       — Грей? — спросила подошедшая Аки.       — Аки! Каким ветром тебя занесло к нам? — хотел тот заключить в объятия Кроу, но та увернулась. — Как всегда холодна…       — Мы пришли чтобы узнать кое-что. Поможешь?       — Хммм… — ухмыльнулся тот. — Не знаю даже… А что я получу? — будто мурлыкал тот.       Аки что-то достала из своей сумки и протянула ему… Такояки?       — Если поможешь, я угощу тебя, — спокойно сказала она.       — Договорились! — улыбнулся тот.       И это всё?..       — Пх… — не сдержался я.       — Мм? — удивилась Аки.       — Нет, ничего… — помахал я руками.       — Ты сегодня какой-то странный… С тобой точно всё хорошо?       — Да.       — Ладно, пошли тогда, — взяла она меня за руку и повела в непонятном мне направлении. И впервые подумал, что меня не волнует куда я приду, если рядом будет она.

***

      — Это разве не направление в больничное крыло? — спросила Аки, всё ещё держа меня за руку: «Потому что ты неуклюжий, вдруг ещё в кого-то врежешься!»       — Ты же сама сказала, что тебе нужно узнать о главе, которого побили.       — Так такой придурок всё же нашёлся?.. А я думала, что в наших рядах люди посильнее будут.       — Эта обезьяна действовала исподтишка против генерала по огнестрелу. Не удивительно, что она поиграла. Всё равно что сбросить бомбу на мечника, — пожал тот плечами, пропуская нас в дверь. — Прошу.       — Генерала по огнестрелу? — спросил я.       — Да, ты разве не знаешь? — ответил рыжик. Тц… Не тебя я спрашивал! — В нашей организации…       — Господин Грей, можно вас на пару минут? — подошёл какой-то парень.       — Да, конечно. Сейчас буду, не скучай, Акичка! И ты малец тоже! Скоро буду! — убежал.       — Малец?.. — дёрнулась у меня бровь.       — В нашей организации есть 3 вида главарей, — внезапно начала Аки, обратив на себя моё внимание. — Первый тип отвечает за группы людей, которые специализируются на определённых отраслях. Генерал по огнестрелу или генерал дальнего боя, один из них. Так же есть генерал защиты, он специализируется так же на ловушках, генерал ближнего боя и генерал разведки. Они выступают в роли руководителей. В их отрядах учат по специальности и чаще всего у них остаются только на время. Второй тип называют королями. Они тоже отвечают за группу людей, однако в их группах существуют уже все виды работников. Именно они распределяют задания для своих отрядов и отдают приказы. Да и на собраниях они обычно самые бурные. Третий тип называют воителями. Они действуют по одиночке и скорее всего получили свой статус только потому что имеют достаточно силы. Они не ответственны ни за кого и последователей у них не так много или вовсе нет, однако по силе они превышают многих из королей и генералов.       — Судя по твоей безответственности, ты воитель…       — Всё верно, — кинула она, но потом осознала. — Подожди, почему это я безответственная?!       — Милые бранятся — только тешатся, — пропел пришедший Грей.       — Тебя не спрашивали! Веди уже! — разозлился я.       — Ах, какие мы злые! Разве так со взрослыми нужно разговаривать? — потрепал тот меня голове, но я его ударил. — Ай! Аки, следи за ним! Он меня обижает!       — И правильно делает, удивительно как ты с таким характером вообще королём стал.       — Какая ты злая! — развернулся он и снова пошёл в какую-то сторону.       — Почему мы не могли сами пойти, раз ты уже была здесь?       — У нас слишком большое больничное крыло. Да и я вечно теряюсь в этих бесконечных коридорах…       Я уже сомневаюсь, что ей 129…       — Вот мы и пришли. Палата 194, удачи!       — А ты не проведёшь нас? — удивилась Аки.       — Прости, Аки, никак. Дел по горло, — выскользнул тот за дверь.       — У вас и правда большие апартаменты, — шёл я вперёд, разглядывая помещение. — Прям как дворец.       — Ну, с дворцом ты переборщил, конечно, но на поместье оно смахивает.       — Раз это говоришь ты, мне остаётся только поверить, — остановился и открыл дверь в маленькую комнатку, где была женщина лет 30-35 с рыжими волосами.       — Аки?! Что ты здесь делаешь? — спросила она, попытавшись встать, но тут же упала обратно на кровать. Аки подбежала и аккуратно уложила обратно.       — Не вставай, ты всё ещё выглядишь как пожёванная жвачка.       — Ха, ты как всегда, — улыбнулась женщина. — А этот мальчик рядом с тобой — Сиель? — Аки кивнула. — Рада познакомиться, Сиель. Я много слышала о тебе.       — Что ты уже успела рассказать им обо мне?..       — О, нет, не о тебе, а о твоей прошлой жизни, — помахала больная руками, а после закашляла. — Простите, что вы видите меня в этом состоянии…       — Не извиняйся, — села рядом на стул Аки. — Можно задать тебе несколько вопросов?

***

      — Видимо, они не так сильны, как хвастались, — заключила Аки, перелистывая.       — Что за бумаги?       — Информация, которую смогли найти разведчики, — отдала бумаги мне.       — Ха, они нашли друг друга всего год назад, а уже возомнили из себя невесть что.       — Кто бы говорил, — ухмыльнулась.       — Заткнись! У меня ещё будет время превзойти их! Просто сейчас для меня учёба на первом месте!       — Да-да-да!       — Не разговаривай со мной так! Я твой господин!       — Который даже не может нормальный приказ отдать.       — Тц…       — Да ладно тебе, ты что, обиделся? — погладила меня по голове.       — Нет! И не трогай меня! — ударил её по руке.       — Какой ты злой!       — АКИ! — прибежал Грей. — По…. Подожди!.. Фух… — наконец отдышался. — Тебя Отелло позвал.       От его слов лицо Аки скривилось.       — Хорошо, можешь отвести Сиеля?..       — Нет, он попросил, чтобы вы оба пришли к нему.       — Эх… Хорошо, передай ему, что я скоро буду. Пошли, — взяла меня за руку и повела к выходу.       — П-подожди! Куда мы идём? И что это за Отелло? Это тот самый учёный, который взял тебя под крыло? — пытался поспевать за Аки я, но та даже ходит слишком быстро. — Да постой ты!       Внезапно она остановилась, а я заметил, как её чокер начал немного сжиматься, утягивая кожу за собой. Я испугался и тот ослаб. Это… Сделал я?..       — Ха… Поздравляю с твоей первой удачно попыткой… — сказала она. Её голос немного дрогнул. Что с ней? И что с её улыбкой? — Вы что-то хотели, господин?       — Да… Я… Кхем… Куда мы идём?       — Поглубже в лес. Порталы между мирами нестабильны и могут появиться последствия, так что лучше их открывать в глуши.       — Портал? Разве Отелло не в этом мире?       — Нет, нам придётся наведаться к жнецам, — сказала она.       Внезапно шрам Аки под глазом начал выделять жёлтые светящиеся крупицы, а из её спины начала появляться чёрная коса, по окрасу напоминающую чёрную смолу, рядом с которой тоже летали жёлтые частицы.       — Может быть немного неприятно, но это терпимо, — она разорвала воздух косой, образовав перед нами чёрную воротку с жёлтыми частичками вокруг.       — Это точно безопасно?       — Некогда думать! — взяла меня за запястье, и мы вместе провалились в эту дыру.

***

      Темнота. Холод. Почему-то это мне очень знакомо… Но от этого только страшнее и неуютнее. Хочу домой… К ней… Но к кому именно не могу вспомнить… Хочу почувствовать её запах, её тепло, услышать её голос… Хочу быть рядом с…       — Гммммм…. — простонал я, взявшись за голову, которая невероятно гудела.       — О, посмотрите кто проснулся! — услышал я знакомый голос. Странно, но от него на душе стало намного спокойнее…       — Да… Где я?.. — начал подниматься, но Аки положила меня обратно на диван. Вокруг белые столы, множество бумажек и склянок разного цвета.       — В лаборатории Отелло. Мы прибыли в мир жнецов, но ты потерял сознание. Кошмар?       — Не сказал бы… Скорее просто неприятные ощущения… Или воспоминания… Как давно мы здесь?       — Ты проспал 3 часа.       — ЧТО?!       — Ооооо, наш маленький граф всё-таки проснулся! Какая радость! — подскочил ко мне зеленоволосый парень с очками и белым халатом, начав осматривать. — Ничего не болит? Голова не кружится? Как состояние? В последнее время были странные сны или ещё что-то?       — Что?.. Н-нет… Стоп! Кто вы?!       — Это Отелло.       — Приятно познакомиться, мистер Фантомхайв. Жаль, что в прошлой жизни мы так и не смогли с вами нормально познакомиться.       — Да… Наверное… Грей сказал, что ты что-то хотел. Давай быстрее, не хочу долго находиться здесь.       — Какой вы не терпеливый, граф! Я собирался провести полное обследование, пока вы здесь, — его очки зловеще блеснули, из-за чего я передёрнулся.       — Отелло, он прав, сейчас его тело недостаточно сильное, чтобы выдержать долгое пребывание в другом мире.       — Эх… Как скажешь, Аки… — разочаровался он. — Тогда буду краток, — протянул мне баночку с какими-то таблетками. — Это мой прототип таблеток, которые влияют на память твоей души. Если будешь пить их, то возможно вспомнить какие-то моменты из прошлой жизни!       — Ты их тестировал до этого? — насторожено спросила Аки.       — Ну… Хехе…       — Не хекай мне здесь! Если с ним что-то случится — это будет полностью твоя вина! — тыкает ему в грудь, а тот ставить руки в знаке «сдаюсь».       — Не переживай, Аки, противопоказаний точно нет. Просто влияние таблеток не 100%. Они могу и вовсе не сработать, если душа не будет отзываться на них. Ничего страшного в них нет, но, если сработает, дайте знать!       — Боже… Ты, как и всегда, безнадёжен…       — Не говори так!       — Эх… Какие вы шумные… — встал с дивана, обращая на себя удивлённые взгляды. — Аки, пошли домой, я устал.       — Хорошо, — кивнула та, снова открывая портал.       — Аки, я же просил не открывать порталы в моей лаборатории!       — Пока, — безразлично ответила та, прыгая вместе со мной в дыру.

***

      — Что ж, до завтра, спасибо за прогулку.       — Подожди.       — Ещё что-то?       — Да… Это правда… Что тебе кто-то нравится?       — Ты серьёзно спра…       — Просто ответь!       — Ну… — длинная паузу. — В этой школе у меня появилось много людей, которых я бы могла назвать друзьями… Раньше я редко общалась с людьми, так что друзей у меня не было. Да и сейчас я не очень люблю это. Но эти люди похожи на меня и мне с ними весело. Однако, я никогда не променяю тебя на них!

***

      — А?! — подскочил с кровати я.       — Мм? — послышался голос за дверью, из которой вскоре появилась Аки. — Ты чего подскочил? Кошмар приснился?       Кошмар?.. Сомневаюсь… Я не чувствую страх, скорее… Ностальгия?.. И кто была эта девушка? Её волосы были такие белые… Прям как у Аки, только короче… Может, это и есть мои воспоминания?..       — Сиель! — вздрогнул от громкого голоса и рук, трясущих меня туда-сюда.       — Что?       — Значит ты всё же живой… Я уже боялась, что мне снова тебя хоронить придётся! Не делай так больше! Что случилось?       — Ничего особенного, — легко ударил её по руке. — Просто вскочил посреди ночи, такое бывает.       — Хочешь, чтобы я постояла рядом, пока ты не уснёшь? — ухмылка.       — НЕТ! И что ты вообще делаешь в моей комнате в такой час?!       — Информацию о наших недоброжелателях ищу.       — Почему у меня?..       — А вдруг тебя снова украдут? У тебя даже в прошлой жизни был талант встревать в неприятности.       — Тц… Дура…       — Для вас просто Аки, — встала она и начала уходить, но я остановил её, сжав ошейник. — Ха, теперь всегда будете пользоваться эти?       — Поспи, не нужно снова изматывать себя…       — Какой вы добрый.       — Я не добрый! Просто… Не хочу, чтобы ты потом снова ныла, что это из-за меня…       — Хорошо, но только если вы тоже ляжете спать. Завтра вам снова в школу, незачем вставать так рано, отоспитесь хорошенько.       — И сам знаю, — укутался в одеяло с головой, пытаясь закрыться от неё.       — Спокойной ночи, господин, — удивительно ласково сказала она, выключая свет и выходя из комнаты.       — И тебе Аки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.