ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Легенда леса (60 глава)

Настройки текста
Примечания:
      Зайдя в свою комнату по соседству с Сиелем, первым делом Аки пришлось вспомнить о своём «слегка» неудобном положении. У Фантомхайва почему-то это так яро не чувствовалось, так как по сравнению с ним Кроу всегда была немного… Низковатая. Однако здесь этот факт был столь же ярко выраженным, как неоновая вывеска в тёмном переулке. Даже в своей обычной форме её рост был весьма низким, а максимум трансформации не превышал 175 сантиметров (и то только в мужском теле). Однако сейчас со своими, дай бог, 110 сантиметрами Аки будто чувствовала давление от помещения, которое по идеи должна называть домом. Сама по себе квартира была небольшая и весьма компактная, так как обустраивать место, где ты будешь от силы часов 7-8, чтобы поспать и сделать мелкие приготовления, однако сейчас Аки казалось, что она попала на взлётную полосу. Еле как удалось найти стул, чтобы опустить шланг для душа, гель и шампунь. В ящике с вещами, к удивлению, нашлись весьма хорошие вещи, которые подходили для нового роста и не выбивались из обычного стиля (хотя обычно он состоял просто из вещей, которые не мешали в передвижении). Рядом же лежала записка от Киры, где та длинными речами восхищалась милотой своей подруги, как сильно ей бы пошли платьишки, как она счастлива её выздоровлению и бла-бла-бла. Кроу лишь мельком пробежалась по ключевым словам, и незамедлительно выбросила записку в урну. Будь у неё силы Киры призывать огонь, она бы его сожгла и бросила в пепельницу. К сожалению, ни того, ни другого не обнаруживалось…       Сложнее всего дался душ. Даже при всём своём желании быть аккуратной, Аки умудрилась трижды поскользнуться и дважды упасть. Конечно же, не специально, а из-за резкой боли в ногах. К счастью, царапин не обнаружилось и падала она не так громко, чтобы это можно было услышать за стенкой. Однако после водных процедур на теле обнаружились 3 синяка. Каждый был весьма ярким, большим и заметным, несмотря на то, что падала она весьма аккуратно. Хотя, учитывая рассказы Отелло, следовало бы наоборот поблагодарить небеса за то, что она себе ничего не сломала.       С тяжёлым вздохом Аки смирилась, что по возвращению ей придётся слушать долгую лекцию о аккуратности и внимательности, и начала одеваться. На ноги пошли широкие чёрные шорты по колено и такие же ботинки. Сверху белая футболка с большим воротником, из-за которого оголялись ключица и часть плеч, лёгкая тёмную курточка с капюшоном. На шею удалось найти чёрный чокер, который хорошо подходил к маленькой шее и был украшен маленьким красным кристаллом. Свежи высушенные волосы привычно завязались в высокий хвост и закрепились синей резинкой.       Закрыв свою дверь на ключ, Аки сделала несколько шагов в сторону соседней квартиры и внезапно свернулась в три погибели, ухватившись одной рукой за голову, а второй за стенку. Снова голова разболелась… Будто череп насквозь пробили толстой иглой. В глазах потемнело. Чтобы не упасть от головокружения, пришлось медленно опуститься на пол и прислониться спиной к стене. Глубокий вдох, выдох, вдох, выдох, вдох…       Спустя минут пять приступ прошёл. Голова всё ещё немного кружится и давит, но это терпимо. Что ж, радует одно — оставшиеся сутки можно не беспокоиться за внезапные приступы. Хотя они могли быть проходить и пореже одного раза в день…       Сделав ещё несколько глубоких вдохов, Аки аккуратно встала, опираясь о стену, чтобы не упасть, и наконец постучала в дверь.       «Войдите!» — громко сказали внутри. Аки открыла дверь, зашла и прошла вглубь квартиры, где всё ещё сидели и пили чай за беседой Сиель и Отелло. Фантомхайв что-то дописал в сообщение, оправил и перевёл свой взгляд с телефона на прибывшую.       — Уже вернулась? Что? Почему ты снова…       Договорить не удалось — удивлённого Сиеля в мгновение обвили маленькие ручки, а их владелица доверчиво уткнулась носом ему в грудь, от чего юноша в миг застыл.       — Аки?.. Что случилось? Где болит? — Сиель положил руку на плечо маленькой девочки, чтобы немного оттолкнуть и взглянуть на неё, но та лишь сильнее прижалась к нему, поэтому затею пришлось отложить и вместо этого мягко приобнять её той же рукой за плечи, а вторую положить ей на голову, чтобы слегка погладить, продолжая недоумённо смотреть на Кроу, у которой внезапно возросла тактильность.       — Ничего. Всё хорошо.       — Тогда почему ты…       — Не нравится — отпусти.       — Нет-нет, всё хорошо, — всё ещё растерянно ответил бывший граф. — Но тебе ведь неудобно?       Большие руки мягко развернули девочку, усадили её на свои колени и обняли её, как плюшевую игрушку.       — Так лучше?       — Угу… — уши стремительно покраснели, поэтому лицо поспешно пришлось скрыть за чёлкой, а спиной облокотиться на чужую грудь.       Как бы это не было смущающе, сейчас Сиель — единственный источник тепла для Аки. Под тёплыми объятиями головная боль наконец-то прошла, а глаза начали слипаться. Вскоре Кроу мирно спала и, судя по всему, очень крепким сном. Впервые за последний год она всё же смогла ухватиться за эту малую часть тепла, которая приходила к ней каждую неделю. Возможно, если бы этого тепла изначально не было, холод переносился бы менее болезненно, но сожалений никаких нет. Уж лучше она будет страдать от холода, чем не узнает тепла вообще…       Тем временем… В комнате повисла тишина.       Лампа трещит. Мимо пролетает муха.       Что… Что сейчас было?       Сиель удивлённо-испуганно перевёл взгляд на учёного, который тихо хихикал себе в кулак, стараясь не разбудить спящую. Во сне ей будет легче восстановиться.       — Видимо, мои догадки оказались верными, — наконец-то сказал тот, отсмеявшись.       — Догадки? Ты ни о чём таком не говорил! — шёпотом закричал на него граф, периодически кося взгляд на Аки, чтобы проверить, не разбудил ли он её.       — Я уже рассказывал вам, что в теле Аки сейчас очень мало энергии, — начал Отелло, отпив чай. — Из-за непривычно малого её количества тело лишается не только сил, но и тепла. Поэтому сейчас ей холодно. Всегда. Как бы вы её не укрыли и не согрели, всё тепло будет переходить в энергию, а та уйдёт на восстановление. Однако раньше она была вашим дрессировщиком. У дрессировщиков и их хозяев энергия максимально похожа. Именно из-за неё и происходит связь. Причём она имеет свойство уравнивания. Это значит, что при касании энергия медленно переходит от бо́льшего источника к меньшему. И проявляется это в чувстве тепла у принимающего, которого так нахватает.       — Значит я могу помочь ей восстановиться?       — Не спешите, граф. Она только оправилась и её «резерв» энергии ограничен. Боюсь, сейчас её тело просто не выдержит большого количества. Достаточно будет просто почаще обнимать её и процесс сам собой пойдёт быстрее и качественнее. Не нужно слишком спешить.       — Ясно… И как давно у тебя эта «догадка»?       — Хммм… Полгода?       — И ты всё это время молчал?!       — Ну-ну, граф, не кричите! Аки проснётся.       — Тц…       — Я бы назвал это просто мыслью, у неё не было никакого подтверждения. Поэтому всё это время я просто наблюдал.       — От тебя пользы, как воды от пустыни…

***

      Холодно. Так сильно, что, кажется, конечности сейчас окоченеют, и тело превратится в большую глыбу льда. В голове туман, будто все мысли окутало дымкой. Вокруг темно хоть глаз выколи. И самое ужасное то, что источник света и тепла совсем рядом. Это чувствует каждая живая клеточка и тянется в его источник, как бабочка к огню. И в следующее мгновение сознание будто вынырнуло из воды, вернувшись в суровую реальность.       Аки проснулась, но глаза открыть не решалась. Она продолжала лежать на чём-то неудобном, твёрдом и узком. Первое, что удивило — это лёгкая тряска и звук колёс. Её куда-то везут? Но куда? И кто? Хотелось снова уснуть… Закрыть глаза и обратно погрузиться в сладкий сон. Точнее… Холодный, удушающий и бесцветный. Но даже он казался во много раз лучше реальности… Однако любопытство и лёгкое ощущение тепла заставило наконец-то оставить грёзы и открыть глаза.       Это машина, определённо. Но Аки не могла вспомнить её… Это точно не её, не Киры и даже не Себастьяна. Но чья? Зевнув в кулак, Кроу принялась немного приподниматься и потирать глаза, чтобы осмотреться.       — Уже проснулась? Как спалось?       Голос Сиеля спокойный, значит её не похитили. Уже хоть что-то. Отвечать на вежливый вопрос Аки не стала и вместо этого посмотрела в окно. Глаза мгновенно расширились, как блюдца, а от сна и следа не осталось.       — Господин?..       — Ты знаешь, что можешь знать меня по имени.       — Вопрос не изменился. Мы где?       — На дороге в середине леса.       — Я вижу, что это лес. Что мы здесь делаем? И… — Аки перевела взгляд на Сиеля за рулём и тупо уставилась на него.       — Что-то не так?       — Когда ты получил права? Тебе нет восемнадцати. Или сколько лет я спала?       — В нашей стране права можно получить с 16, — терпеливо начал объяснять Сиель, не отводя взгляда от дороги. — Мы едем гулять.       — Надеюсь, ты не решил закопать меня в лесу?.. Я же так долго служила тебе верой и правдой, как ты можешь так неинтересно закончить мою жизнь? Мог бы хоть что-то интересное придумать.       — Я не стану тебя… Откуда у тебя вообще такие мысли?! Мы едем гулять! Отелло сказал, что твоим мышцам нужно размяться, поэтому мы едем в горы.       — Почему мы не могли пройтись в городе? — Аки скептически подняла одну бровь, недоумённо смотря на водителя.       — Отелло сказал, что, так как ты дрессировщица, на живой природе тебе будет приятнее и там тебе будет легче восстановиться.       — Хм… Это имеет смысл, — пожала плечами и облокотилась на спинку, повернув голову к окну. — Долго нам ещё ехать?       — Нет, мы почти приехали. Ты весьма долго спала.       — Это значит, что скоро я начну возвращать свою форму.       Сиель произнёс неопределённый звук, задумался, и салон машины минут на семь погрузился в тишину. Аки глубоко дышала, стараясь не показывать очередной приступ боли в мышцах, однако вдохи казались непривычно громкими. А заднем зеркале можно было увидеть слегка нахмуренные брови и холодный пол, стекающий по виску. Когда волна боли прошла и Кроу наконец-то расслабилась, взгляд Сиеля снова перешёл на дорогу. Послышался голос:       — Аки, ответь честно.       — Меня уже пугает твой вопрос…       — Как ты себя чувствуешь?       — Нормально.       — Аки, я сказал «честно».       Ответа не последовало. Лицо девочки в зеркале заднего вида недовольно нахмурилось, а глаза пусто смотрели в окно.       Эх… И на что он надеялся? Упрямство Аки даже могила не исправит. Легче было бы научиться читать мысли, чем пытаться что-то выведать лично. Это удручает, но ничего не поделаешь…       — Ладно, можешь не говорить, но только при одном условии.       — Каком?       — Если тебе станет плохо или тебе что-то понадобится — говори.       — Ха, не пожалеешь о своих словах?       — Обещаешь?       — Хм… Ничего не обещаю, но я постараюсь.       Сиель тяжело выдохнул. Упрямая дурёха… Голова разболелась…

***

      — Что ж, должная признать… Я ожидала, что будет хуже.       — Среди деревьев чувствуешь себя как дома?       — Не сравнивай меня с диким зверем. Просто здесь спокойнее и воздух чище.       — Конечно, я так и понял.       По лесу и горам они гуляли уже больше часа. Удивительно, но здешняя атмосфера и правда творила чудеса. Восстановление энергии и её запасов ускорилась в два раза, а тело чувствовало себя как рыба в воде. Стыдно признаться, но это действительно помогало. Как не удивительно. Плюс прогулка по неровным тропам помогла размяться. Аки бы и не подумала раньше, что ей это было так необходимо. Конечно, холод всё ещё чувствовался, но теперь рядом был Сиель, который периодически брал её за руку, чтобы она не споткнулась из-за своего маленького роста. Определённо сюда нужно будет прийти снова, когда силы вернутся.       Солнце приятно согревало, а от пробегающего мимо ручья исходила свежесть и лёгкий запах рыбы, которая изредка булькала, когда выбиралась на поверхность, чтобы поесть пролетающих мимо насекомых. Вода звонко журчала и билась о камни, а из леса доносилось пение птиц и редкое потрескивание ветов, когда на них кто-то садился отдыхать.       Вода в ручье была явно очень холодная, но Аки вечно тянулась к ней и подходила поближе, а Сиель оттаскивал её назад, ведь, дай лишь маленький повод, и эта неугомонная полностью нырнёт в воду, после чего обязательно заболеет. Некоторые сказали бы, что это мило, когда ты можешь позаботиться о дорогом себе человеке и оберегать его. Раньше, может, Сиель и согласился бы, но уж точно не сейчас… От каждого неловкого движения Аки сердце буквально замирало от внезапного прилива паники, не смотря на то, что он шёл чуть ли не вплотную, чтобы всегда поддержать маленькое создание. По походке было несложно догадаться, что Кроу ещё не привыкла к своему телу, но кто бы мог подумать, что настолько?.. Почти на каждой кочке её ноги о что-то спотыкались, её руки вечно тянулись ко всему самому опасному, а про невнимательность уж и говорить нечего… Сиель бы с радостью посадил бы её на поводок, вот только маловероятно, что что-то изменится. Поэтому оставалось лишь быть рядом и внимательно приглядывать, каждый раз обращаясь ко всем силам и духам природы за помощью, когда этот маленький чертёнок снова влезал в какие-то неприятности.       Аки облокотилась спиной на ближайшее широкое дерево и попыталась глубоко вдохнуть лесной запах, чтобы успокоить мысли, но этого никак не удавалось сделать. Она дёргалась и оглядывалась при каждом звуке, будто боялась, что на них вот-вот нападут. Именно из-за этого она и была такой рассеянной. Птица сядет на ветку, та сломается — Аки дёргается и не замечает очередной корень дерева. Сиель лишь беспокойно смотрит на неё, нервно думая, что бы он мог сделать, чтобы успокоить её разум. Однако в голову ничего не приходило. Аки и раньше была весьма чуткой, а после комы так и вовсе шугалась каждого звука, будто за ней сама смерть по пятам ходит.       Повернувшись в очередной раз, Аки вздрогнула и тупо уставилась на маленькую пушинку перед глазами. Кроу попыталась сдуть её, но та лишь ближе летела в лицо, пока в итоге не заставила Аки зажмуриться и чихнуть. Будто зверёк, она начала потирать слегка покрасневший нос, тем самым вызвав смешок со стороны Сиеля.       — Что здесь смешного?       — Ничего. Просто в последний раз, когда я видел, как кто-то так чесал нос, это было видео с котиками.       — С каких пор ты смотришь милые видео с котиками? Что ещё я о тебе не знаю?       — Ничего такого. Мне Алоис их постоянно показывает. Уверен, не будь у нас запрета на домашних животных, он бы купил дюжину котят и создал бы для них канал.       — Точно, Алоис. Ты же рассказал ему, что в прошлой жизни вы, считай, убили друг друга? Как он отреагировал?       — О… Это… Этот дурак сказал, что прошлое осталось в прошлом и сейчас его волнует лишь то, что я его друг. Он бывает слишком наивен.       — А ты бываешь слишком добрым, — усмехнулась и сползла на землю вдоль ствола дерева.       — Не порть мою репутацию холодного и расчётливого человека, — Сиель цыкает, но на лице играл лёгкая, расслабленная улыбка. — Я так долго и усердно её выстраивал. Ты не можешь так поступить со мной.       — Я подумаю над этим, — голова опрокинулась на кору дерева и глаза наконец-то умиротворённо закрылись, давая лучше погрузиться в окружающие звуки.       Плечи всё ещё подрагивали при резком треске, но это было гораздо лучше. Грудь незаметно поднималась и опускалась, и на мгновение Сиелю показалось, что снова впала в кому. Болезненная бледность всё ещё негативно отзывалась в сердце, а слабое дыхание заставляло нервничать. Лишь легкое подпрыгивание ресниц позволяло узнать в этом теле жизнь, которой, казалось, осталось не так уж и много.       — Сиель, ты знаешь историю об этом лесе?       — Насколько мне известно, ты сама узнала о существовании этого места лишь сегодня.       — Название места мне показалось знакомым, поэтому я загуглила и, как оказалось, была права. Эта история меняется в зависимости от места, из-за времени детали стёрлись, но, должна сказать, она весьма известна. Насколько мне известно, где-то даже создали религию основе этой легенды. Чаще всего ангелы и демоны враждуют, однако случаются редкие случаи и этот не стал исключением. Ангел и демон полюбили друг друга и поклялись быть верными друг другу. Но однажды по неизвестным обстоятельствам ангел умер. Демон был разбит и хотел уже покончить с собой, однако ему не позволили. Ведьма, которую встретил демон, сказала ему, что ангел переродится в другой вселенной, в другом мире и времени. И чтобы демон мог найти своего ангела, она дала ему компас. В течении многих лет демон летал между мирами и искал частичку своей души. Попав в этот лес, крылья демона зацепились за ветки, он упал и сломал компас, а сила компаса исчезла в корнях деревьев. Измерение было правильное, однако дальше демону следовало найти своего ангела самому. Он долга летал по миру, но в итоге, сделав полный оборот, вернулся на это место и сал ждать. Подросший маленький ангел забрёл в этот лес и заблудился. Тогда он попросил помощи у деревьев и те провели его к демону, который лёг в спячку. Ангел разбудил демона. Тот сразу узнал своего ангела, но тот ничего не помнил. Ангел попросил демона отвести его домой, на что получил согласие. Спустя время ангел снова полюбил своего демона и после новой клятвы верности они решили снова прийти сюда. Как оказалось, за время путешествий демона корни впитали достаточно силы компаса, что разлилась по всем лесам и горам. А волшебной силой компаса была способность направить человека туда, куда он хочет больше всего на свете. Поэтому, гуляя по этому лесу, нужно быть внимательными и следить за движением деревьев. Если твои желания будут достаточно сильными, они проведут тебя туда, куда ты хочешь.       — Какой бред… И люди в это действительно верят?       — Знаешь, если бы мне из прошлого рассказали мою историю до нынешнего момента, я бы тоже не поверила. Но сейчас я здесь, поэтому почему и это не может быть правдой?       — И почему же тогда деревья не расступаются перед тобой?       — Потому что сейчас мне никуда и не надо. Я нахожусь перед тобой, потому что хочу быть здесь и нигде иначе. Или ты бы предпочёл уйти куда-то в более лучшее место?       Аки повернула голову и посмотрела на задумчивого Сиеля снизу-вверх. Тот тупо смотрел в ответ и, кажется, пытался что-то найти на чужом лице. Через время он улыбнулся.       — Нет. Меня и здесь всё устраивает. А?       Сиель запрокинул голову и зажмурился, когда ему на глаза попала очередная капля. Смахнув её, он немного нагнулся и протянул руку Аки.       — Пошли, скоро дождь начнётся, нужно найти укрытие.       — До машины идти далеко… Ха, как всегда всё через одно место… — задумалась Аки, оглядываясь.       — Значит будем надеяться на силу того волшебного компаса. А пока сами поищем.       Сиель шёл и продолжал держать Аки за руку, чтобы та не упала, ведь шаг пришлось прибавить — тучи уже надвигались и становилось всё холоднее. Свою куртку он конечно отдал, но от дождя она спасёт не сильно. Нужно было прогноз погоды посмотреть…       — Стой, — внезапно остановилась Аки, потянув за собой Сиеля. Тот слегка удивился, почувствовав уже непривычную силу девочки. Конечно, она всё ещё была очень слабой, но теперь она даже смогла остановить его. — Туда, — указала в другую сторону и выжидающе посмотрела на спутника.       Времени спрашивать не было, поэтому они молча поспешили в сторону, куда указала Аки. Вскоре они наткнулись на весьма просторную пещеру, где можно было укрыться от уже наступающего дождя.       — Ты что, получила силу провидца? Как ты узнала об этом месте? — удивлённо повернул голову Сиель, немного задыхаясь. Всё же под конец пришлось бежать.       — Отсюда исходит необычная энергия. Мне показалось это странным, — задумчиво ответила Аки, поднимая фонарик и освещая просторную пещеру. Сиель встал рядом.       Стены были сплошь и рядом покрыты множественными выпуклостями, царапинами и вмятинами. Но даже так можно было рассмотреть надписи на некоторых участках.       — Здесь кто-то дрался? — Сиель вопросительно поднял брови, осматриваясь.       — Да. И, судя по всему, очень давно. Этой пещере явно несколько сотен лет.       — Ты умеешь определять сколько лет прошло по царапинам?..       — Здесь энергия, идиот. Не чувствуешь? Демоническая и ангельская. Её осталось очень мало, но даже так можно почувствовать её изначальную силу. Должно быть, сражающиеся были весьма высокого уровня. Но надписи я разобрать не смогу…       — Это древний демонический.       Аки удивлённо посмотрела на Сиеля.       — В отличие от некоторых, я учу теорию, Аки.       — Пф… Ну и что же здесь написано, умник?       — Здесь многое стёрлость… Но основной смысл… А?!       — Что такое?       — Подожди минуту… Тут написано…       Глаза Сиеля быстро бегали по строчкам, перескакивали со слова на слово. Казалось, можно услышать, как в голове вертятся его шестерёнки, пытаясь перевести написанное. Но не прошло и 5 минут, как…       — Ха-ха-ха-ха-ха!       Пещеру заполнил звонкий смех.       — Да что там такого смешного?!       — У меня есть одна хорошая и одна плохая новость. С какой…       — Говори уже!       — Терпение, Аки, терпение, — усмехнулся Фантомхайв, но всё же ответил. — Твоя история про ангела и демона, видимо, всё же была правдой.       — Спасибо, это я и сама поняла.       — Но они небыли возлюбленными.       — Что?..       — Судя по всему, в битве ангела постигло предательство. Узнав об этом, демон не смог смириться с такой победой и решил найти воплощение своего заклятого врага, чтобы повторить бой.       Пещеру поглотила тишина.       — Я с самого начала говорил, что это бред, — усмехнувшись, пожал плечами Сиель.       — Ты сейчас так спокойно перечеркнул всю историю чьей-то веры…       — Предпочитаю горькую правду.       Ухмылка всё ещё украшала его лицо, пока Аки пыталась подобрать лучшие слова, чтобы объяснить своему другу, что все эти годы он жил во лжи.       Да… Отелло явно расстроится… Это была его любимая легенда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.