ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
192
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Мне скучно (61 глава)

Настройки текста
Примечания:
      — Что?! Как такое возможно?! НЕТ! Только не это!       Аки повернула голову, слушая болезненные крики учёного в пещере, и мысленно пожалела его. Отелло очень любил эту историю, много изучал и даже искал доказательства. Наверняка для него это был большой шок…       — Кто бы мог подумать, что слухи и реальность будут так отличаться, — тяжело выдохнула Аки, поворачиваясь к Сиелю, который стоял прямо возле края пещеры перед стеной из ливня. Отелло слишком шумный, но уйти сейчас они не могут. Хотя в этом есть свои плюсы — в ближайшее время учёный точно не побеспокоит их.       — Поэтому и нельзя верить всему, что слышишь.       — Иногда люди хотят просто верить, — безразлично пожала плечами, повернула голову чуть в сторону и недовольно цыкнула. — Почему обязательно было звонить Кире? Она такая шумная, что у меня от неё голова болит за километр.       — Дождь ещё не скоро закончится. Боюсь, если останемся здесь, с твоим нынешним иммунитетом ты рискуешь снова попасть в больницу, — Сиель высокомерно хмыкнул и немного задрал нос, поворачиваясь к Аки. — Ты сейчас такая слабая. Будто щенок на морозе.       — Знаешь, мы могли бы просто телепортироваться домой. Ох, точно! — в глазах мелькнули чертята. — Совсем забыла, что ты не это умеешь. Какая жалость. Ты и раньше не особо развивал свои способности, а после моего возвращения так и вовсе деградировал. Пожалуй, мне стоит снова заняться твоим обучением.       — Странно слышать это от ребёнка.       — Ментально я старше тебя.       — А психологически всё тот же напуганный котёнок.       — Кто бы…       — ХВАТИТ!       Аки с Сиелем вздрогнули и повернули головы к девушке, которая только что к ним подошла — пара никак не могла понять, как они могли не заметить её. У Киры быстро пульсировала вена на виске, что говорило о её раздражительности. Все сотрудники департамента жнецов, ходящие мимо, недовольно и удивлённо косились на гостью, которая, не смотря на жуткий ливень, была абсолютно сухой — её тело будто обволакивал невидимый щит, который не позволял каплям дождя подобраться к воздушным жёлтым кудрям ближе, чем на 5 сантиметров.       — Оба умерли, а всё ещё ругаетесь, как кошка с собакой! Вас даже могила не исправила! Хотя бы при мне не разводите сцену!       Пара удивлённо переглянулась и, казалось, общалась на каком-то своём языке взглядов, а после вернулись к Кире.       — Мы тебя отвлекли?       — Я думала, ваше свидание уже закончилось.       — РАЗ ЗНАЛИ, ТАК НА КОЙ ЧЁРТ ВЫЗВАЛИ?! — Кира молниеносно ударила Сиеля по голове, от чего тот скрутился и схватился за большое место.       — Как ты смеешь бить своего господина?! Мне ты не говорила ни о чём подобном!       — Знаю, — фыркнула, разминая кулак. — Но Аки я ударить сейчас не могу. Раз ты знала, что вы можете меня отвлечь, почему хотя бы погоду не проверила?       — В этом районе обещали ясное солнце, — фыркнул Сиель. Неприятно, но возразить было нечем — он и сам корил себя за то, что они попали в такую ситуацию.       — Я не собиралась сегодня никуда уходить, — спокойно пожала плечами Аки, будто это не из-за неё только что ударили другого человека.       Кира перевела на Сиеля недовольно-вопросительный взгляд.       — Не смотри на меня так, я никого не крал. Мы гулять ходили.       — Одни в лесу, без желания Аки, ещё и на пещеру какую-то забрели…       — За кого ты меня вообще принимаешь?!       — За маньяка? — Аки равнодушно подняла брови.       — Тц… В этом разговоре нет никакого смысла, — сдался Сиель, наконец отрывая руку от головы. — Просто перенеси нас домой и…       — Что? Я вам не говорил? — к троице подошёл Отелло. На вид он был полумёртвым, будто из него всю душу выкачали. — Аки нельзя сейчас перемещаться. Она сможет уйти только после дождя.       — Что?! — Сиель и Кира удивлённо раскрыли глаза. Аки лишь согласно кивнула, на что получила ещё большее удивление: — ПОЧЕМУ ТЫ РАНЬШЕ НЕ СКАЗАЛА?!       — Вы не спрашивали, — Аки пожала плечами. — Моё тело ещё слишком слабое для перемещений.       — Отелло, — Кира схватила жнеца за грудки, а на её переносице от гнева возникло несколько складок, — ты же учёный, придумай что-нибудь! Знаешь ведь, что, если она здесь останется, то заболеет.       — Разве ты не можешь защитить Аки своим барьером? — предложил Сиель, беспокойно кося взгляд на Кроу, которая уже выглядела немного бледнее обычного.       — Плохая идея, там слишком сильный ветер. Как только выйдет, Аки простынет, — фыркнула Кира. От волнения её сердце забилось в несколько раз быстрее. Если её подруга сейчас заболеет серьёзно, то это может привести к очень печальным последствиям…       — Вы могли бы просто обустроить мне пещеру, идиоты, — закатила глаза Аки. Все удивлённо перевели на неё взгляд. — Что? Если мы не можем вытащить меня отсюда, то можно просто сделать всё, чтобы я не простыла. Вы ведь можете перемещаться.       — Я не подумала об этом… — задумалась Кира, отпуская воротник Отелло, который тот поправил.       — Я попрошу Грелля и Рона принести иммунные таблетки и несколько необходимых вещей. Заболевание не остановят, но оно явно будет менее серьёзным.       — Тогда я принесу всё, что нужно из комнаты Аки. Господин, приглядите за ней.       — Идите уже, — цыкнул тот, и силуэт Киры уже скрылся в чёрном тумане.

***

      Лифт издал звук, оповещая о прибытии, и его дверцы открылись. Звеня ключами, Сиель подошёл к двери и открыл её. В квартире была пугающая гнетущая атмосфера, от которой у многих людей затряслись бы коленки, а сердце бешено забилось. Сиель же будто не чувствовал никакой опасности — спокойно снял обувь, помыл руки и прошёл дальше по коридору. В комнату, где и находилась причина этой убийственной ауры.       — Я вернулся, — голос Сиеля был спокойным и тихим, что совершенно не соответствовало мгновенному уклонению — на том месте, где только что была его грудь, пролет стакан и со специфическим звуком врезался в стену. К счастью, сделан он был из пластика, а человеку, кинувшему его, ещё не хватало достаточно сил. Однако от свирепого взгляда уклониться не выйдет.       На кровати в полусидящем положении находилась девочка с налитыми кровью глазами, что сильно разнилось с её видимым возрастом. Аки скрестила руки на груди и явно была недовольна получившейся ситуацией. Она действительно верила, что всё обойдётся…       — Аки, перестань вредничать, как малое дитя.       — Я с самого начала знала, что поездка — плохая идея… — Аки старалась сделать голос как можно более устрашающим, однако связки всё ещё были детские, а из-за болезни говорить громче шёпота не получалось.       — Зато ты смогла достаточно восстановиться. С прошлым иммунитетом тебе бы точно пришлось вернуться в больницу.       — Постельный режим дома ненамного лучше….       В такие моменты Сиель действительно рад быть демоном, ведь иначе слова Аки были бы слишком тихие для него. Выписанные медикаменты он положил на стол и сразу же выбрал всё, что нужно сейчас, заставив Кроу их выпить. Её гнев значительно притупился и теперь она скорее походила на маленького ребёнка, который просто не хочет пить горькие лекарства. К счастью, сладостей было достаточно.       Однако вскоре появилась новая проблема…       — Мне скучно.       — Я вижу… — Сиель тяжело выдохнул.       Кроу безвольно лежала на кровати, пусто смотря вверх, а на её лице покоилась книга, которая была открыта на первой странице уже второй час. Они очень долго выбирали ей хоть что-нибудь почитать, но даже так надолго Аки не хватило. Точнее, вообще ни на сколько не хватило — Аки остановилась на первом же предложении и всё оставшееся время жаловалась на скуку стенкам и потолку.       — Ты обещал принести что-нибудь интересное, показывай.       Кроу выпрямилась, а книжку отложила на тумбочку. Интереса к новым покупкам не было, однако Сиеля не было целый день, поэтому ей стало интересно на что он потратил столько времени.       — Начнём с… Картин.       Из пакета появился набор для раскрашивания картины по номерам. Картина была очень большая и красивая, поэтому был шанс, что это отвлечёт Аки хоть ненадолго.       Аки взяла набор в руки и несколько минут смотрела на него.       — Как тебе?       — Кира лучше рисует, — пожала плечами, и набор не глядя полетел куда-то в гол. — Что ещё?       — Вышивка и вязание.       На кровать положили маленький пакетик, где было несколько мотков самых базовых цветов для пряди, спицы, а так же ткани, нитки и уголки для вышивки.       Аки посмотрела на всё это пустым взглядом, а после посмотрела на Сиеля, как на идиота.       — Может, ты мне ещё платье купишь? Или косметику? Я же девочка, чего мелочиться? Давай по всем стереотипам пройдёмся.       — Я тебя понял… — на этот пакет полетел в угол с лёгкой руки юноши. — Карточные и настольные игры.       На кровать положили обычные карты, UNO, доска с шашками (шахматы в доме уже были), монополия и даже дженга.       — Плохая идея.       — На этот раз почему?       — Ты у меня не выиграешь.       — Ты слишком самоуверен в себе.       — Это не уверенность, а констатация фактов.       Как и предыдущие пункты, эти полетели туда же.       — Что-нибудь ещё будет?       На этот раз на кровать поставили большую тяжёлую коробку.       — Мне сказали, что это какой-то PS4. Вроде как, на нём должны быть интересные игры. Думаю, ты в этом лучше разберёшься.       — Допустим.       Коробку поставили в тот же угол.       — Зачем ты её убрал?       — Время позднее, сейчас ты всё равно не сможешь в неё поиграть.       — Ты мне не родитель… — и снова Аки попыталась сказать это строго, однако из-за шёпота получилось не очень       — Ты не меньше меня знаешь, что сон поспособствует твоему выздоровлению. Так что спокойной ночи.       Сиель выключил свет и вышел за дверь, которую ещё долго буравила взглядом Аки.       В последнее время с ней слишком много сюсюкаются, это раздражает…

***

      — Аки, с тобой невозможно играть… — тяжело выдохнула Кира.       — Я уверен, она жульничает, — Сиель бросил на стол все свои оставшиеся карты.       — Проигравший всегда найдёт отговорки, — прохрипела довольная Аки, открывая конфету и бросая её себе в рот.       — Я знаю, что ты любишь конфеты… — на виске у Киры вздулась вена. — Но почему мы используем их как ставки?!       — Аки сказала, что на деньги играть не интересно, — безразлично перемешивал карты Сиель, глазами пытаясь найти хоть какие-то подсказки на то, как это наглая девчонка могла жульничать. Поверить, что человек мог выиграть в покер 5 раз подряд было сложно.       — Я не могу проиграть, поэтому азарта у меня нет. Уж лучше играть на что-то действительно стоящее, — довольно промурлыкала Аки. Из-за хрипоты это звучало глупо, но слова всё равно раздражали. «Не могу проиграть»?..       — У меня тоже появился вопрос, — вспомнил Сиель, на мгновение перестав перемешивать. — Почему ты сказала, что играть на деньги не интересно?       — У меня есть деньги, — пожала плечами. — От их прибавления или уменьшения ни тепло, ни холодно. Мне не надо слишком много для жизни.       — Ты постоянно ешь сладости и у тебя всё равно остаются деньги, чтобы жить и не отказывать себе ни в чём? Сколько же ты зарабатываешь?       — Понятия не имею.       В комнате повисла тишина. Сиель удивлённо смотрел на Аки, пока Кира его сочувственно била по плечу, а болеющая безразлично пила свой чай, будто ничего и не произошло.       — Аки никогда не считает свои сбережения, — Кира тяжело выдохнула и потянулась за своим стаканом вина. — Когда-то давно я начала свой бизнес и Аки сильно помогла мне в нём, просто отдавая лишнее, поэтому сейчас мы перечисляем ей проценты. Но она и копейки от них не потратила, отдаёт всё Отелло на исследования.       — Почему?       — Мне и департамент неплохо платит, — Аки закатила глаза. — Не люблю бренды, поэтому траты получаются не такие большие, — отложила чай. — Мне надоело, хочу другую игру.       — Какую? — Кира скептически подняла бровь.       — UNO.       — Те же карты, ничего не изменится.       — Монополия.       — В прошлый раз из-за неё мы поссорились на 5 лет.       — Дженго?       — Ты даже иголку вертикально поставишь, легче сразу весь выигрыш отдать.       — У меня закончились идеи…       — Болезнь — это шанс начать что-то новое. Может, научишься играть на каком-нибудь инструменте? Здесь звукоизоляция в комнатах, никому из соседей не помешаешь.       — Тогда я пойду, куплю инструменты, — Сиель поднялся со своего места и начал собираться.       — Вы такие отчаянные… — тяжело вздохнула Аки, но останавливать не стала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.