ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Мне скучно 2 (62 глава)

Настройки текста
Примечания:
      Сиель не успел даже зайти за порог ограды вокруг отеля, как из здания разнёсся звук разбитого стекла. Фантомхайв тут же в испуге поднял голову, но страх и волнение тут же сменились непониманием и смятением, когда из разбитого окна, — судя по этажу, из его комнаты, — вылетело полотно и приземлилось недалеко от него. Присмотревшись, он узнал в нём ту самую картину, которую подарил Аки. Судя по всему, эта идея была провальная.       Сиель тяжело выдохнул и отправился дальше, объясняя всем сотрудникам отеля по сто раз, что всё хорошо и за ущерб он заплатит. В голове пронеслась мысль, что Аки, хоть и пытается вести себя нормально, эмоционально всё же немного напоминает ребёнка. Неверное, обычных людей это должно умилять, но в данной ситуации Сиелю хотелось лишь встать на колени, чтобы попросить всевышнего о помощи, — несмотря на то, что в Бога он не верил.       Когда дверь лифта открылась, в нос Сиеля ударил сильный запах гари, заставивший беспокойство вспыхнуть с новой силой. Он быстро взял ближайший огнетушитель влетел в квартиру и, прикрыв рот и нос рукавом, направился в ванну, откуда и шёл дым.       Не думаю ни доли секунды, Сиель включил огнетушитель и направил его на ванну, где быстро сгорала коробка того самого набора для рисования. Огонь потух.       Сиель, тяжело дыша, осмотрел комнату. Высокое окошко было открыто и в него выходили остатки дыма. Система пожаротушения в коридоре была сломана тупым ударом чем-то тяжёлым, — Сиель был уверен, что во всех остальных комнатах они тоже не получили пощады. На полу ванной, оперившись о стене, сидело маленькое тельце с противогазом для пожаров на голове (где она его только взяла?!). Сзади виднелся хвост пепельного цвета, а в руках был скейчбук, в котором маленькая ручка быстро вырисовывала какие-то фигуры.       — Ну и зачем ты это сделал? Я ведь только поймала вдохновение, — донёсся приглушённый голос. Тоненькая ручка неспешно сняла противогаз, открывая серые безразличные глаза. От этой ситуации Сиелю хотелось выть.       — Что я делаю?! Ты совсем с ума сошла?! Как ты вообще додумалась до такого?! Если не понравилась картина, могла бы просто отложить её! Зачем нужно было бить окна и устраивать пожар?!       — Не кричи так, я не глухая, — Аки наморщилась и прикрыла уши.       — Ведёшь себя как ребёнок! Что с тобой случилось?! Ещё утром ведь всё было нормально!       — Вот именно…       — Что?       — Утром. А сейчас уже 7 вечера. Тебя не было 8 часов и 34 минуты…       — Ты… Из-за этого? Потому что скучала по мне?       — Нет, конечно! Мне просто было очень скучно. Кто вообще будет скучать и ждать такого идиота, как ты?       — Эх… Ладно-ладно! — улыбнулся Сиель, поднимая руки в обезоруживающем жесте. — Признаю, был виноват. Но ты тоже заставила меня поволноваться. Так что извиняться не буду.       — Пф! Не очень то и хотелось!       — А ещё ты лишена сладкого на 3 дня.       — ЧТО?! Это несправедливо! — Аки быстро поднялась с пола и поспешила за Сиелем, который уже шёл в сторону кухни. — Убегаешь?! Я ещё не договорила!

***

      — Ты умеешь играть на большинстве музыкальных инструментах, раскрываешь преступления веселья ради, умеешь играть и выигрываешь почти со 100% шансом все настольные игры, прекрасно рисуешь, знаешь боевые искусства и этот список можно продолжать ещё очень долго…       От переизбытка эмоций плечи парня дрожали.       Аки связана.       Нельзя даже пошевелиться.       Комнату освещает лишь лампа и свет луны.       Мужские каблуки негромко цокают по полу.       Медленно подходит к кровати.       От страха дыхание спирает.       Сердце бьётся быстрее.       Тук-тук…       Тук-тук…       — И, несмотря на всё это, ты…       Это конец…       Другого исхода и быть не может.       Как до этого могло дойти?!       Нельзя было допустить такого!       Рука юноши поднимается.       Он точно это сделает…       Ситуация безвыходная…       Нет…       Только не это!       — Пх…       По комнате разносится приглушённый смех, который Сиель пытался приглушить рукой, но получалось плохо и в итоге он не выдержал:       — Как ты вообще умудрилась так запутаться в пряже для вязания?!       Сгибаясь в три погибели, Сиель, казалось, пытался подрожать своему старому знакомому — Гробовщику. Кажется, где-то в полки даже упала книга.       — Прекрати! Это не смешно! — Аки залилась краской, пытаясь скрыть пылающее лицо в полушке. — Я не обязана уметь всё! В жизни никогда ничего не вязала! Дурацкие нитки! Сожгу их к чёртовой матери!       Наверное, следовало остановиться, ведь своим смехом Сиель явно мог бы кому-то помешать, — и он не был уверен, что звукоизоляция остановит столь громки порывы эмоций, — но остановиться было невозможно. Наверное, это первый раз, когда он увидел Аки в столько глупом и беспомощном положении, ведь она умудрилась связать себя так, что без помощи распутаться явно не выйдет.       — Хватит уже ржать как конь! Помоги наконец-то!       — Как тут успокоиться?! В жизни не видел ничего более нелепого!       — Ты… Ты… Ты просто невыносим, Сиель Фантомхайв!

***

      — Аки?       Никто не ответил.       — Аки…       Очередное молчание.       — Аки, хватит обижаться, как дитя малое! Сама виновата, что попала в такую…       Сиель не смог договорить, — слова прервались испуганным вскриком, когда Кроу, нажав несколько комбинаций на джойстике, без эмоций отрубила головы нескольким зомби.       — Почему ты играешь в такие пугающие игры?.. Кто их вообще придумывает? Жестоко…       На лице Аки появилась улыбка, а на экране появилась картинка жестокого избиения какого-то чудища. От реалистичности и реакции Кроу у Сиеля пошли мурашки по спине. Конечно, Фантомхайв знал, что она далеко не святой человек, однако менее пугающей эта улыбка от этого не становится…       — Ладно, я сниму запрет на сладкое!       Взлетевшая бомба взорвалась, и остатки монстров разлетелись во все стороны       — И куплю коробку пончиков?..       — Извинения приняты, — на лице Аки появилась довольная улыбка, и она вышла из игры. — Убивать монстров, конечно, классно, да и игры с расследованием неплохие, но мне уже наскучило всё это, — джойстик небрежно откинули назад, а сама Аки встала с кровати и направилась к кухне. — Как хорошо, что завтра я полностью вылечусь.       — Постой, — Сиель взял Аки за руку, и так вопросительно посмотрела на него. — А ты неплохо уже подросла, — положил руку на голову и погладил белую макушку, от чего Кроу смутилась и ударила его по запястью.       — Перестань обращаться со мной как с маленьким ребёнком. Это отвратительно, — фыркнула и поспешила уйти.       — Аки, у тебя уши красные, — усмехнулся и брызнул в кулак, когда в ответ послышалось:       — Заткнись!

***

      — Я только выздоровела, а ты снова хочешь отправить меня в больницу?       — Прошлый раз был непредвиденной ситуацией. К тому же в итоге он помог.       — Я неделю говорила шёпотом из-за боли в горле!       — Погода сегодня не испортится, я проверял. К тому же мы идём в парк, там будет где укрыться.       Аки тяжело выдохнула и закатила глаза, но возражать перестала. Идея изначально показалась не такой уж и плохой. Парк был очень красивый и, что самое важное, большой, поэтому немноголюдное место было найти не так сложно. Но как можно было согласиться и даже не раскритиковать задумку? Особенно когда от прошлой такой же «замечательной идеи» она буквально вчера, а горькие таблетки придётся пить ещё минимум две недели.       — Приехали, — машина остановилась.       Аки молча вышла и начала оглядываться, на что Сиель усмехнулся — она старалась изо всех сил, но блеск в глазах с потрохами выдавал заинтересованность. Казалось, что ещё немного и она в припрыжку победит разглядывать каждый уголок парка — хотя, судя по языку, который быстро прошёлся сначала по верхним, а потом по нижним губам, больше всего интерес был направлен в сторону закусочных.       — Аки, — позвал один раз, но ответа не последовало. — Аки? Аки!       Взволнованный взгляд проследил за направлением чужих глаз, и после нахлынувшего спокойствия послышался смешок — в том место стоял ларёк с прохладными напитками и закусками.       «Интересно, если дать выбор между сладостями и мной, она хотя бы задумается над ответом?» — пронелось в голове.       Сиель понял, что докричаться не получится, поэтому молча взял Аки за руку и под возмущающиеся крики повёл прямо к ларьку, где сразу же заказал два лимонада и сахарную вату, которые тут же оказались в руках девочки с блестящими глазами.       Неплохое начало.

***

      — Я поняла, те священники меня прокляли…       Сидя в кафе, Аки со вселенским разочарованием смотрела в окно, где шёл сильный град. Казалось, что ещё один кусок льда — стекло треснет.       — Будете что-то заказывать?       — Латте и чизкейк, — не глядя в меню, промычала Аки и медленно сползла на стол всем туловищем.       — Чёрный чай.       — Латте, чизкейк, чёрный чай. Заказ принят, ожидайте, — девушка ушла.       — Интересно, что будет в следующий раз? Метеорит?       — Перестань, это просто совпадение.       — В прошлой жизни тому парню из Рединга ты сказал тоже самое. А потом оказалось, что его чувство слежки оказалось далеко не ложным.       — Почему ты помнишь это, но запомнить имя своего убийцы так и не смогла?       — Потому что мне было искренне жаль этого беднягу! Ты только вспомни какое у него испуганное лицо было, когда мы его из гроба вытаскивали! Он искрынне думал, что его там закопают заживо!       — А мне помнится, что это Себастьян вытаскивал его оттуда, пока ты на всё кладбище смеялась как ненормальная. Уверен, этот парень испугался больше не ситуации, а твоего смеха.       — Не понимаю о чём ты!       — О, правда? Может, тогда я помогу тебе вспомнить?

Викторианская эпоха

      Из медленно едущей кареты разнёсся мучительный стон безысходности, из-за которого сидящие на деревьях птицы в ближайших 50 метрах взлетели от испуга.       — Аки, перестань! Мне тоже не нравятся переезды! Но это не даёт мне право портить настроение и другим! — взбесился граф Фантомхайв. Это нытьё продолжалось уже больше часа, поэтому Кира предпочла пересесть к Себастьяну, который вёл карету.       — Да дьявол с этой поездкой! Почему нас отправили на задание, когда уже через 2 недели у нас поездка в Германию?! Мне даже отдохнуть некогда! Я не соглашалась на такие условия работы!       — А я не соглашался слушать всё это! Но я же терплю!       — Ты сам призвал меня в этот мир. Терпи, — фыркнула и открыла стеклянную бутылку с водой. Чтобы попить — за час в горле пересохло.       — Эх, ты права… В конце концом, мне тебя ещё всю жизнь терпеть. Как там говорится? И в гори, и в радости до конца наших дней? — Сиель ухмыльнулся, смотря как стремительно краснеющая Аки откашливает воду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.