ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

"Ты виновата" (65 глава)

Настройки текста
      100 лет. Это довольно много, не думаете? Даже демоны, живя столетиями, многое забывают за ненадобностью. Что уж говорить о людях, у которых помять и того хуже. Да и какой смысл помнить то, что было столько времени назад? Бессмыслица, верно?       Аки помнит. Она помнит то, что происходило 100 лет назад лучше, чем то, что происходило в само это столетие. Да и что там такого могло быть? Бесконечные задания, путешествия, новые напарники, истребление группировок — ничего интересного. Что в этом плохого? Эти воспоминания всегда греют ей душу.       Но иногда воспоминания невольно мешают нам двигаться дальше.       — Ну что? — спрашивает Сиель, смотря как Отелло отходит от Аки со сложным выражением на лице. — Почему она не растёт?       — Не знаю. По наблюдениям она уже давно должна была вернуться в нормальное состояние.       — Даже предположений нет? — взволнованный взгляд Киры упал на зелёную макушку.       — Хм-м-м-м… — протянул учёный, задумавшись и перебросив конфету во рту за другую щёку. — Раз Аки умеет менять свой возраст с помощью способностей, могу предположить, что… Она просто не хочет?       — Перестаньте говорить так, будто меня здесь нет, — Кроу фыркнула и откусила от кекса маленький кусочек.       — Прости, Аки, — тяжело вздохнула Кира, садясь рядом с подругой. — Но мы действительно переживаем за тебя. В последнее время мне вообще кажется, что ты уменьшаться начала!       В подтверждение Отелло кивнул. Сиель предположил:       — Может, дело в сладостях?       — Не смей обвинять их! Конфеты здесь точно непричем! И я не хочу маленькой оставаться!       — Возможно, ты этого просто не осознаёшь.       — Точно! Это вполне возможно! — озарило учёного и тот ударил Сиеля по спине, от чего тот вздрогнул.       — Значит, нужно обратиться к психологу, — задумалась Кира, но её тут же перебили:       — Ага! Именно! Просто замечательная идея, Кира, 10 из 10!       Кира воодушевилась согласием Аки:       — Правда?!       — Да! Конечно! Я расскажу ему о всех своих путешествиях в течении века, о том как попала в другой мир, о контракте и рабском труде.       — Это не рабство, я тебе плачу.       Аки пропустила его слова мимо ушей:       — И о том, как потеряла всё. Уверена, после этого ему самому к психологу нужно будет. Либо меня в психушку отправят.       — У нас в департаменте, кажется, есть один специалист.       — То, что он у вас в департаменте, уже говорит, что он либо плохой специалист, либо явно не справится.       — Почему?       — Напомни, как становятся жнецами?       — Уверяю тебя, он хороший специалист.       — Вы все слишком сильно задумываетесь над этим, — спрыгнула Аки с кровати. — Всё нормально. Просто нужно ещё немного подождать.       Облизывая с пальцев остатки кекса, Аки вышла, сопровождаемая обеспокоенными взглядами.       — С каких пор Аки пользуется косметикой? — нахмурилась Кира.       — У неё бледные, холодные и тощие руки. Думаю, она скрывает синяки под глазами, — пожал плечами Отелло, перебирая принесённые бумаги.       — Ей кошмары снятся, — тяжело вздохнул Сиель. — Каждую ночь просыпается от собственного крика.       — Аки говорила об этом? — Кира всё больше беспокоилась за подругу.       — Нет, конечно. Врёт, что приснилось, будто все конфеты пропали или что не помнит сон вовсе.       Переглянувшись, троица тяжело выдохнула, прекрасно понимая, что это затянется надолго.

***

      — Аки, долго ещё спать будешь? Я сейчас сам весь завтрак съем, — голос Макса был приглушенным и исходил от кухни.       В нос тут же ударил запах его фирменного омлета с колбасой, помидорами, зеленым луком и небольшой гарью — каким-то образом Макс всегда готовит ровно до легкой гари, как бы не старался это исправить.       Вдохнув полной грудью, открываю глаза перед дверью. Мимоходом смотрю на часы и иду дальше, ведь и правда уже заспалась.

А какое сейчас время?

      Открывая дверь, иду по длинному коридору поместья. Серьёзно, нужно спросить у Сиеля кто придумал такие длинные коридоры. Для кого они?

Сиеля? Кто это?

      Останавливаюсь, чтобы посмотреть в окно с дыркой и трещинами от пули. За окном красная луна, которую окружают лишь тучи.

Макс

      — Макс! — быстро оборачиваюсь и замираю, покрывшись холодным потом.       Кровь, безвольная рука, мёртвый взгляд.       Нет… Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет! Почему я медлила?! Почему я не пришла раньше?! Почему я не спасла его?! Я виновата в этом! Я виновата!       — Твоя вина.       Вздрагиваю, почувствовав чужую мокрую руку на плече, и оборачиваюсь.       — Это всё твоя вина! — голос Макса хриплый и слегка булькающий из-за крови, заполнившую его рот. Она же заполнила глаза, нос и пропитала местами его одежду, волосы.       — Вина… Твоя… Это всё твоя вина! Ты виновата! Если бы ты осталась, я не умер бы! на моём месте должна была быть ты! Всё это твоя вина!       На глазах слёзы, а в горле застрял ком, который позволял лишь всхлипывать и давиться своим криком.

Моя вино… Это моя вина… Во всём виновата только…

      — Аки? — вскидываю голову и сталкиваюсь взглядом с Сиелем.       Обеспокоенный взгляд, мягкий голос и тёплая рука, быстро обнявшая меня. Чувствую как она начинает легко и бережно гладить меня по макушке, потом по затылку, по лопаткам, по позвоночнику и по кругу.       Так тепло… Спокойно…       -Что случилось? Почему ты плакала? Ты можешь мне всё рассказывать.       Утыкаюсь ему в грудь, позволяя сильнее обнять. От него исходит запах чая, сладостей, запах свежих роз и утренней росы. Руки очень мягкие, тонкие и нежные, не знающие трудностей ручной работы — лишь небольшие мозоли от пера. Его голос мягкий и успокаивающий. Такой родной… Такой дорогой и любимый…       — Я… Макс, он…       — Тш-ш-ш-ш-ш, не спеши. Я рядом. Я никуда не спешу.       Я… Виновата… Это из-за меня он умер. Если бы я вернулась раньше… Если бы я только осталась…       — Тихо, всё хорошо, — рука на голове останавливается, в нос внезапно ударяет противный запах крови. — Я всегда буду рядом.       Отталкиваю его и отхожу на несколько шагов. Сиель тоже весь в крови, как и Макс до этого, но на губах у него грустная улыбка.       — Прости.

Нет…

      — Мне придётся…

Нет. Нет, ты не посмеешь

      — Покинуть тебя.

Нет!

      — Не уходи! Прошу! Сиель!       Бегу, но он становится лишь дальше, уже исчезая в дали.       — Нет! Пожалуйста, вернись! Я не хочу снова оставаться без тебя!

Снова?

      — Тогда иди за ним!       Замираю, почувствовав колющую боль, проходящую от спины до груди. Изо рта тут же вырвался поток крови и негромкий стон. Оборачиваюсь, прекрасно зная кого увижу.       — Змей, как ты… Почему?!       — Ты и сама прекрасно знаешь почему.       — Я доверяла тебе!       — Ладно тебе! Ты ведь всё равно хотела умереть! Я лишь исполнил твоё желание!       — Что? нет! Это не то…       — Оу, ты хотела сделать это сама?       — А?..       — Тогда чего же ты ждёшь?! Стреляй!       Опускаю голову и смотрю на дрожащую руку, в которой лежит заряженный пистолет.       — Ты не можешь спасти даже самых близких себе людей, — брезгливый голос Киры. — Ничтожество… Ты не имеешь право на жизнь.       — Нет! Я пыталась!       — Неужели? — насмешливо бросил Сиель. — Поверить не могу, что влюбился в такое недоразумение. Это была большая ошибка. Лучше бы ты умерла ещё до призыва. Может, тогда мн досталась бы нормальная напарница.       — Это не так…       — Я не должен был удочерять тебя, — холодный голос Макса бьёт больнее всего. — Ты должна была умереть вместе со своими родителями.       — Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй. Стреляй.       — Аки!

УМРИ

Выстрел

***

      — Аки!       Холодно… Как же холодно… Дрожу, утыкаясь в чью-то грудь.       — Я здесь. Я рядом. Мы дома. Я никуда не уйду.       — Сиель… Не уходи…       — Не уйду. Обещаю.

***

      — Аки, тебе нужна помощь. Это не нормально.       — Я тебя не просила об этом. Я не псих.       — Вообще-то психологи не работают с психа…       — Помолчите, доктор, я сам. Аки, мы это обсуждали.       — Да. И я сказала, что со мной всё хорошо.       — Сегодня ты снова проснулась от кошмара в холодном поту. Я волнуюсь за тебя! Мне невыносимо и дальше смотреть как ты страдаешь!       — Господин Фантомхайв прав. Постоянные кошмары свидетельствуют…       — Доктор, вы можете помолчать? Я уже сказала своё мнение! Мы просто тратим здесь время в пустую!       — Тебе нужна помощь, Аки. Тебе нужно это наконец-то признать!       — Ты не учитываешь мои собственные собственные желания!       — Госпожа Аки это совершенно верно подметила. Думаю, вы…       — Доктор, Вас просили помолчать! — хором воскликнула пара.       Уже через минуту они услышали пожелания хорошего дня, после чего были выпровожены за дверь. По вздувшейся вене психолога было ясно, что сейчас он помочь ничем не могу. Отелло за их спинами тяжело вздохнул.       — Видимо, мы ничем не сможем помочь, пока Аки сама не решил, что ей это нужно.       — А что, если этого никогда не случится?! — Сиель взволнованно взглянул на учёного.       — Я спрошу что можно сделать.       — В этом нет смысла, я пойду к этому шарлатану только через свой труп. А трупом я уже была, — Аки развернулась и отправилась на выход из здания департамента.       — Аки, постой! Ты…       — Господин Фантомхайв, — из ранее закрывшейся двери вышел всё тот же доктор. вздутая вена на виске уже улеглась и, судя по лицу, тот уже значительно успокоился, поэтому теперь с полным пониманием и сочувствием смотрел в синие глаза. — Прошу, зайдите ко мне ненадолго. Мне есть что с вами обсудить.       — Доктор, я вернусь к вами, как только найду Аки.       — Вы не сможете заставить её прийти ко мне, если она так сильно упирается.       — Но ей нужна помощь! Я же рассказывал вам!       — Я помню. Но работа с человеком, который не хочет этого, может только усугубить всё.       — Вы предлагаете сдаться?.. — нос Сиеля сморщился, как у рычащего пса, будто тот был готов наброситься на слишком смелого юношу в белом халате.       — Предлагаю научиться поддерживать и направлять, предлагать новые решения проблем.       — Это не поможет её… Я уже делаю всё возможно.       — Перестань вредничать, — Отелло фыркнул, ударив Фантомхайва по спине. Его удары лёгкие, но всегда очень неожиданные. — Иди, лишнем не будет. Об Аки я позабочусь.       Сиель бросил на учёного молящий обеспокоенный взгляд. Однако в итоге пришлось сдаться и довериться ему и стоящей у выхода Киры, а самому поплестись в кабинет, из которого его ранее выперли.       Возможно, ему и правда стоит узнать немного больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.