ID работы: 9009455

Даже мёртвым нужно солнце

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
136 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
– Успокойся. Не позорь себя. Ведь ты можешь дышать. Он не понимает. Выбить дух... из духа? Шестой Эспада не Урахара. – Твоё духовное тело сейчас расщеплено. Айзен не лишил тебя сил. Они лишь запечатаны, – наконец голос обретает плоть, – в этом измерении. Ичиго сопротивляется погружению изо всех сил. – Дождь остановился. Но теперь здесь океан. Все утопает, – Тэнса Зангецу повел рукой, – в твоём отчаянии. – Я должен показать тебе его форму. Научить управлять ей. – На это нет времени! Иноуэ все ещё... – Почему меня должны волновать те, кого ты хочешь защитить? Ичиго не вступает в спор. Он слышит зов. ... И спустя невозможно долгое количество времени нащупывает опору. Нужно лишь оттолкнуться. – Ичиго, ещё рано!..

***

...– Давай, Куросаки, – говорит ему темнота. Голос крадется в уши, уговаривает; в нем смесь грубого приказа и едва ли не родительской заботы. И это голос совсем не Иноуэ. Чужое лицо отстраняется. Щеку царапает острый костяной край. – О, глянь, подскочил-то, – заржал Гриммджо, коротко облизав губы, – как здоровый. – Какого черта... ты меня... – Ичиго силился подобрать слово – и, кажется, подобрал, но страшился выдать вслух. – Спас, блядь? – подсказал Гриммджо. Несмотря на издевательскиий тон, глядел Пантера настороженно. Словно проверял цельность объекта. – И там, в поддельной Каракуре, ты... – Куросаки, ты воин или девица? Хорош нюни разво... – Ичиго!! Я так рада! Я так испугалась, ужас! Я думала, они тебя... – Нелл-тян!.. – Да вы заебали его облизывать. Голос, который слышит Ичиго, скрепуч и резок, как песок. Он сыплет в уши, от него вновь мутнеет в глазах, и даже прорезается надсадный кашель; Ичиго едва не вскочил, но тело отказывалось слушать. Рука не нащупывает меч. – Какого... Ведь Кенпачи... – Все в порядке, Ичиго, – останавливает его Нелл, видя, как по лицу Ннойторы забродили эмоции. – В порядке?! Он чуть тебя не убил, когда ты была ребенком! – Все... не так однозначно, – замялась Неллиэл. – У них давняя история, не морочься, —машет рукой Гриммджо. – Есть дела поважнее. И наконец озвучивает вопрос, совсем не подходящий для врага: – Стоять... Можешь?

***

– Ичимару отпустил нас. – Что? – тот словно не верит ушам. – Почему? Он... Разве может быть, что он... на самом деле... – С ним все возможно, – пожал плечами Джагерджак. – Честно, я думал, что Айзен тебя пришил. Но он, по ходу, и не собирался с тобой драться. С таким. Куросаки понимающе щурится. – Между нашей встречей с ним... Что-то должно было произойти? – Да,– Гриммджо отводит взгляд. – Улькиорра. Рыжий проглатывает информацию, и Гриммджо неохотно добавляет: – Все пошло не так... из-за девчонки. – Иноуэ закрыла его в бою, – при ее упоминании тот ожидаемо закипает. – Но понятно, она это сделала, пытаясь меня обезопасить! Пока я болтаю, она... В голосе рыжего отвратительные истерические нотки. Гриммджо стискивает кулак. – Ты уверен?.. – Что? – Взгляд Куросаки наконец перестаёт бегать и обращается на Гриммджо. – Почему ты уверен, что она хочет, чтоб ты её спасал? – Что ты такое говоришь, Гриммджо? – влезает Нелл. Конечно, Орихиме-тян хочет, чтобы... – Помолчи, – пихнул её Ннойтора. – Пытаешься выставить её предателем, как и Готэй? – вскидывается Куросаки. – Я в это все равно не поверю! – Я уже спрашивал тебя, знаешь ли ты хоть что-то о том, что у неё внутри. В конце концов, Куатро прав. – Гриммджо слабо ухмыляется. – Она всего лишь женщина. По лицу Ннойторы луной изогнулась любимая ухмылка. – Так значит, Шиффер приручил-таки зверушку?.. – Не знаю. Но я своими глазами видел, как она сняла перед ним одежды. Нелл прижала руки к лицу – и перевела взгляд на Ичиго. Разглядеть его чувства она не успела. Пещеру размазал оглушающий рев.

***

– Ты ведь зна­ешь, что это сол­нце – ил­лю­зия? – В кни­гах, что мы читаем, то­же вы­мыш­ленные герои. Но они зас­тавля­ют ме­ня ис­пытывать нас­то­ящие чувс­тва. Возможно, Ай­зен, тво­ря здесь... Ей рез­ко, до хрус­та, сдав­ли­ва­ет гор­ло. Ей пе­рес­та­ёт хва­тать воздуха. – Не смей, – он поч­ти ши­пит, – го­ворить об Ай­зе­не-са­ма, как об од­ном из вас. Когда они вернулись, она замолчала надолго, перестав покидать стены комнаты. Тридцать четвёртая приносила ей еду, и она не отказывалась. Не спорила. Не боролась. Это и беспокоило Улькиорру. – Почему ты перестала выходить? Он не слышит ответа. Но, кажется, ей не все равно, что сейчас она не одна. – Ты не отвечаешь на вопрос. Она смотрит в окно, замерев, не моргая. Ее суть – отрицание. Сколько она продержится, лишенная этой силы? Если шинигами действительно уже погиб... сколько останется ей? Чувство, что завладевает им, знакомо пустым, но до того Улькиорра знал лишь внешние его проявления. Он долго искал их у этой женщины. Спрашивал, испытывает ли она его. Она говорила – нет. Сейчас он видит это чувство внутри себя. – В прошлый раз ты могла подумать, что мной завладел гнев. Не хочу, чтобы ты заблуждалась относительно своего пребывания здесь. Я не на­мерен иг­рать с то­бой. Если бы это было нужно, я мог бы убить те­бя в лю­бой мо­мент, и ты не успела бы даже понять это. Ее веки дрогнули. – Чего ты добиваешься своим затворничеством? Она медленно оборачивается к нему. Улыбка на ее лице заставляет Улькиорру усомниться, в порядке ли разум этой женщины. – Спер­ва я ду­мала о том, что не мо­гу пов­ли­ять ни на что. Эта мысль му­чила ме­ня. Но по­том я по­няла. За огоньками в её глазах он следит пристальней, чем за действиями вторженцев. – Вы, навер­ное, са­мый пре­дан­ный последователь Ай­зе­на, но Вы... Огоньки собираются вместе, по маленькому пламени в обоих глазах. Улькиорра видит в них своё отражение. – Вы го­вори­те со мной... по сво­ей во­ле. – Во­ля... – пов­то­ря­ет Уль­ки­ор­ра. Он вспоминает меч Седь­мо­го Эс­па­ды. Тот на­зывал его спо­собность «любовью». Когда Улькиорра озвучивает эти мысли, она вздрагивает. – Чувс­тво, что ли­ша­ет че­лове­ка во­ли, люди так це­нят? – Я... я не уве­рена, по­нима­ют ли пус­тые лю­бовь. Первым пустым, которого я встретила... был мой брат. Она смотрит на Улькиорру, как на тень прошлого. – И да­же в та­ком об­личье... Взгляд вдруг становится четким, осмысленным. В нем лишь то, что перед ней сейчас. – Я не дер­жала на него зла. За огрехи её логики Улькиорра цепляется, как за уступ на отвесной скале. – Потому что ты закрывала глаза на реальность. Химе думает: нечестно, что она ударила его лишь один раз. – Сколь­ких он пог­ло­тил до встре­чи с тобой? Их боль, их страх – ты не знала об этом. Тебе не было дела до их страданий. Он подходит вплотную. Краем чёрного ногтя медленно обводит её веки. Орихиме зажмуривается. Ждёт, что он нанесет ей увечье. – Ты не видела чудовища, которым он был. Ты видела призрак. Свои воспоминания. Ничто. – Воспоминания не могут быть ничем, – возражает наконец она. – Все, что связывает тебя с твоим миром, сейчас лишь воспоминание. – Именно. И эта связь – доказательство. Улькиорра слышит собственный вздох. Эта жила в её разуме жива и пульсирует, стоит дотронуться. – Я боялась брата, потому что боялась смерти. Боялась, что она вновь разлучит меня с теми, кого я люблю. Но теперь я знаю, что есть Общество Душ. – Как же те, кто оказался здесь или в аду? – Уэко Мундо тоже мир, и в нем тоже... Орихиме осекается. Поздно. Улькиорра поймал её. Вцепившись взглядом, он выискивает эту мысль в глубине её разума. – Ты говоришь, что могла бы?.. Внутри на долю секунды словно вспыхивает небольшое тепло. – Если бы это не был мир мертвых, – качает головой Орихиме. И искра гаснет. Но в его голове набатом бьет чужой голос. Даже мертвым нужно солнце. Уходя, Улькиорра не замечает, что затворенная его рукой дверь не закрылась, а хлопнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.