ID работы: 9009553

с маленькой буквы

Фемслэш
NC-17
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Вот мы и здесь, в месте, по обыкновению называемым концом пути, хоть в действительности путь бесконечен и нескончаем, и усеян трупами тех, кто исходил лишь самую малость. Взгляни за пасмурное окно, не способное отразить ничего, кроме ночи, заведомо ложной и опалесцирующей, словно мутная жидкость в пробирке, зажатой твоими пальцами, услышь дождь или нескладный, но звучный рокот кузнечиков, выбрируемый и направляемый их плотными делами, а может, шум реки, исполненной каплями, помнящими запах целых потоков тел, капель, вымавшие их заботы, ответственность и беспробудное пьянство, или плеск городского океана, сотворенного все мчашимися в пыль времени телами людей, что разрезают пространство торсом, но остаются сознанием в болотах прошлого. Чтобы ни звучало за окном, сегодня ты наконец услышал историю, собрал ее целиком, словно разбитый монумент, силясь в ожидании все ж дойти до конца. Внимал все это время обрывкам, излитым мои опьяненым былым голосом, совсем трезвым, но таким туманным, и в истории этой не было героев и злодеев, не было в ней и персонажей, чей лик достоин романов, ибо несут они в себе мораль, переварить которую мы с тобой не в состоянии, но продолжаем лелеять и передавать из уст в уста, в надежду глупой и издевальской, будто кто-то и впрямь будет жить, опираясь на нее. Это был лишь, пожалуй, случай из жизни, чересчур затянутый излишком эмоций, окрашенный чаяниями и разочарованиями, растянутый в доступной нам полоске часов какими-то абстрактными выражениями, столь личными сравнениями, что и вовсе не понятен их смысл, ибо не известно, из чего они взрощены, и сей эпилог, ты абсолютно прав, пафосен и претенциозен для строк, не хранящих средь своих букв истинный бунтовщиков и революционеров, борцов за правое дело во имя любви. Здесь лишь просто люди, делающие то, на что горозды, и претворяющие в жизни то, на что не способны, и вкушающие радость и разочарования сполна. И все же, я спрошу, когда мы здесь, в месте, ошибочно названным концом пути, все ещё живы, а не безмолвные трупы, преградой лежащие для новых покорителей неизведанный земель, ты услышал историю, от начало, которое мыможем проследить, до конца, который мы в силах разглядеть, и вот, в отблеске красной помады, вновь не сходящей с полных губ, ещё более яркой, чем прежде, в мишуре тяжёлых нарядов, антихрупких и толстокожих, скрывающих внутреннюю источенность, ты, тонущий в этих отвлекающих маневрах, ослеплённый этими пёстрыми пятнами, предназначенными для навязчивых сокрытий деталей, для невозможности сосредоточения на цельной картине. Ты, вывернутый наизнанку, лишь бы не заметил слезливых глаз и растолченных улыбок, скажи мне, ты веришь в счастливый конец? Скажи мне, где опустошенный пьяный голос тебе соврал, пока ливень убаюкивал твою бдительность?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.