ID работы: 9009580

Gift

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
MoonSunS бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Быть особенным не так хорошо, как казалось бы. Многие бы всё отдали, лишь бы получить какую-то суперспособность. Но не наш герой. Когда мальчик в тринадцать лет нарисовал смерть собственного отца, он испугался. Спрятал рисунок далеко в стол и ждал дня… Даты, которая была указанна в углу рисунка. Мальчик просил отца не садиться в машину в этот день, тот пообещал, но не послушал. Фура, столкновение…. Мгновенная смерть. — Я же просил, папа, почему? — бормотал мальчик, обнимая фото отца, — Это я… Я виноват… Вскоре мама повела ребенка к психологу. — Чонгук, мама очень переживает за тебя, — говорил психолог, — Ты потерял папу, тебе сейчас больно, но это не твоя вина. — Вы не понимаете, я знал, что это случится. — О чем ты? — психолог приподнял очки, которые были на носу. — Я… Я не знаю как это объяснить, но я словно был во сне и рисовал… А когда проснулся у меня в руках был этот рисунок. — Понимаю, ты любишь рисовать? — Очень, но теперь я боюсь брать в руки карандаш. — Ты не должен бежать от своего страха. Если ты любишь рисовать — не бойся! Рисуй. Я бы очень хотел, чтобы ты сейчас нарисовал мне что-то. Первое, что придет в голову. Мужчина положил перед Чонгуком листок и поставил банку разноцветных карандашей. — А я пока пообщаюсь с твоей мамой. Чон остался один в кабинете. Жадно, но при этом со страхом смотря на лист бумаги. Тело дернулось, и мальчик схватил черный карандаш, начиная быстро что-то рисовать. Очнувшись, Гук с опаской взглянул на листок. — Ну что, Гукки, что ты нарисовал? — в комнату зашла мама вместе с психологом. На листе был изображен психолог, который обнимал женщину. Как оказалось, Гук нарисовал жену психолога Пака, которая пропала без вести. Посещения психолога стали регулярными. Сейчас Чонгук понимал, он видит будущее. Иногда плохое, иногда хорошее. Он мог нарисовать момент или людей, которые очень сильно повлияют на будущее. Но не понимал, в хорошем или плохом смысле. Сегодня ему исполнилось восемнадцать, и ночью Чонгук нарисовал профиль неизвестного ему парня. Он словно видел его со стороны. Пепельного цвета волосы, маленький нос, сережка в ухе и грустная улыбка. Отправляясь на первый день учебы в университете, парень думал, как же ему найти этого парня. У него было лишь несколько дней на это, так гласила дата в углу рисунка. Новая обстановка, новые лица. Поступая на факультет хореографии, Чонгук надеялся и боялся заводить новые знакомства. В школе он был затворником, боясь, однажды увидеть на рисунке смерть кого-то из друзей он перестал общаться с классом. Но настало время перестать бояться. Так же как и рисовать. «- Сейчас тебе нужно снова начать общаться с людьми, ты уже без страха сейчас берешь карандаш. Я хочу от тебя такого же успеха в общении», — говорил психолог Пак. — Привет! — поздоровался с Чонгуком какой-то парень, который единственный сидел в аудитории, в которую только что зашел Чон. — Привет, — кивнул тихо Гук, но рядом присел. Они находились в большом хореографическом зале. Белые стены виднелись через зеркала, которыми был украшен зал. Вскоре подошли еще подростки. Группе сразу сказали одеться так, чтобы было удобно танцевать. У кого-то уже завязался разговор, но наш герой сидел в сторонке и не хотел, чтобы его замечали. Потом пришел преподаватель. Это оказалась женщина. — Привет группа! — студенты поклонились ей в ответ, — Мое имя Им Пинки. Я ваш учитель танцев. Как вы понимаете это ваш основной предмет. К сожалению, меня не было на вашем прослушивании, так как я ставила хореографию для одной известной группы. — DBSK? — спросил кто-то из толпы. — Все верно, — улыбнулась Пинки, — Парни молодцы. От вас хочу того же. Через месяц у вас первое выступление, на котором все покажут себя в групповой хореографии. Итак, у нас группа из двадцати человек. Хочу, чтобы каждый из вас показал мне свой стиль, завтра я сообщу кто в какой группе. — Ты классно танцуешь, — подсел к Чонгуку однокурсник. Кстати, тот кто первый с ним поздоровался. — Ты тоже. Хосок кажется? — вспомнил его имя Чонгук. Чон пришел в университет раньше. Сидел в столовой и рисовал. — Вау, клёвые рисунки, можно посмотреть? Гук кивнул и протянул Хосоку альбом, в нем не было рисунков с предсказаниями, поэтому он был спокоен. Хосок пролистывал альбом и восхищался все больше, спрашивая, почему парень не учится на художественном. — Танцы я люблю больше и там мне действительно есть чему поучиться. Но внезапно Хосок остановился на одном рисунке. — Кто это? — указал он на портрет. Это был рисунок предсказания. Почему он оказался тут? К счастью прозвенел звонок, и парень не успел ответить. Но Хосоку было интересно и после учебы он выловил Гука, задав ему тот же вопрос. — Почему тебя так это интересует? — удивился Чон, но потом его взгляд зацепился на одном человеке. Сердце пропустило удар, это был тот парень с рисунка. Нужно что-то делать. — Давай я завтра скажу, — вырвался Чонгук и побежал за парнем, который уже завернул за угол. Добежав до угла парень выглянул, тот человек без сумки, значит не террорист. Нужно следить дальше. Парень с рисунка остановился в каком-то темном проулке и разговаривал с кем-то. Выглянув, Чонгук понял, что тот говорил сам с собой. — Кто тебя убил? Чонгук услышал его голос, такой хриплый, словно нечеловеческий. Но парню никто не ответил. — Как он выглядел? В ответ снова тишина, но того парня это явно не смущало. Он словно разговаривал сам с собой. А потом резко обернулся в сторону Чонгука и заметил его. Поняв, что его поймали Чон пытался сбежать, но у него случился приступ. Голова резко заболела и Чонгук дрожащими руками полез в рюкзак, вытаскивая карандаш и альбом, которые носил всегда с собой. Если он не мог нарисовать на бумаге, то выключался просто на несколько суток. Сквозь закрытые пеленой глаза и уши он слышал голоса. — Что с ним…. — Ты его знаешь…. — На его рисунке был ты…. — Это же… Очнувшись Чонгук увидел Хосока и того парня, а в руках у него был рисунок какой-то гостиной. Но больше он боялся этих двоих. Они хоть и выглядели растерянными, но в то же время были немного устрашающими. — Чонгук, — опустился перед ним Хосок, — давно это с тобой? — Я… — начал Чон, — Я не понимаю о чем ты. — Эй, — послышался хриплый голос другого, — ты нарисовал мой портрет, но мы никогда не виделись. Это как минимум странно. — А ты разговаривал сам с собой, — огрызнулся Чон. — Почему твои мысли закрыты? — удивился Хосок. — Да о чем вы? — не понимал Гук. Двое парней переглянулись. — Ты пойдешь с нами! — схватил его второй. — Тэхен, спокойно, ты пугаешь его. Чонгука привели обратно в институт. Но в неизвестный ему кампус. Выглядело как общежитие. — Эй, парни! — окликнул их кто-то, — Кого это вы привели? Посторонним сюда нельзя. Этот парень хоть и был маленького роста, но выглядел более устрашающе чем Хосок с Тэхеном. У него были большие глаза, которые словно видели все насквозь. — Нам нужен мистер Лу. — Хм, он в гостиной. Скоро ведь сбор. Парни кивнули и повели его дальше. — Кенсу~я, — послышался громкий голос. — Да иду я! — крикнул большеглазый. Парни шли дальше и подошли к большой двери. — Куда вы меня ведете? — еще раз пытался выяснить Чон. — Послушай, — развернулся в нему Тэхен и внезапно тепло улыбнулся, — ты ведь понимаешь, что являешься необычным человеком и рисуешь эти картинки не понимая ничего. Чон кивнул. — Сейчас ты все поймешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.