ID работы: 9009606

Кольцо с изумрудами.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Следующим утром на телефон Нади пришло смс от Лукреции, в котором девушка просила о встрече. Надя написала ответ, что сможет в обеденный перерыв. И вот, девушки уже сидят за столиком в кафе, которое находилось в шаговой доступности от офиса Нади. - Ну и дыра! – проговорила Лукреция, - И вы реально здесь обедаете? – не услышав ответа на вопрос, девушка вскинула брови, - Мрак! Жестом Лукреция подозвала официанта: - Воды. Без газа. С тремя кубиками льда. Бросьте туда дольку лимона, если он у вас есть, конечно! Надя смотрела на Лукрецию, не понимая, что она здесь делает. - Лукреция, давай ближе к делу! Зачем ты меня сюда позвала? – Надя недоумевающе смотрела на девушку, сидящую напротив нее. - Ай, Ди! Ты такая хорошенькая! – Лу притворно улыбнулась и сложила руки на столе, немного склонив голову в бок. – Я подумала, зачем нам таить друг на друга обиды? Все ведь давно в прошлом! Ты и я – взрослые люди. Я не хочу, чтобы Гузман стоял между нами. Давай дружить? Приходи на нашу свадьбу. – Лу протянула Наде красивое приглашение с голубками и ленточками. – Придешь? Мы будем рады! - К чему этот цирк, Лу? – Надя заподозрила фальшь в голосе Лукреции. Она хотела поскорее закончить эту беседу. - Фи, что за недоверие, Ди? – улыбка не сходила с лица Лукреции, она изо всех сил старалась быть дружелюбной, однако, внутри бушевали вулканы, разжигая ее вцепиться в кудри Нади, - Гузман скоро станет мои мужем и мне не хотелось бы, чтобы он метался между нами. Поэтому, лучше нам с тобой дружить! Ты же не сможешь увести мужа у подружки! – улыбка сошла с личика Лукреции и, теперь она смотрела на Надю гневно. - Между мной и твоим будущим мужем ничего нет и не будет! Я приехала сюда не из-за Гузмана, уж поверь. У меня есть дела поважнее! – Надя говорила спокойно, - А дружить с тобой я не хочу! – Надя встала и склонилась над Лукрецией, - Весь воздух здесь окутан твоим лицемерием, что даже смердит! – проговорила Надя и взяла со стола приглашение, - А на свадьбу я обязательно приду. Не смогу пропустить соединение притворщицы и подкаблучника! Гуд бай, май ханни! – Надя вышла из кафе. - ТВАРЬ! – крикнула Лукреция и с силой стукнула кулаками по столу! Вернувшись на работу, Надя узнала, что ее и еще несколько сотрудников переводят в другую кампанию. Кампанию Гузмана, которая была у всех на устах. По дороге в новый офис Надя придумывала гневную речь и перебирала в голове изощренные способы убийства Гузмана, ведь девушка была уверена, что он приложил руку к их переводу. На новом месте работы каждому сотруднику выделили отдельные комфортабельные кабинеты. Все были счастливы, кроме Нади. Она вихрем влетела в кабинет Гузмана, хлопая дверью так, что молодого человека окатило волной встречного ветра, а его бумаги разлетелись по столу. Надя бросила на стол Гузмана написанное заявление. - Подписывай и я ухожу! – девушка буравила парня гневным взглядом. Гузман не успел ничего понять, но ознакомился с заявлением Нади. - Прошу уволить по собственному желанию… - процитировал Гузман и посмотрел на Надю, - Некорректная причина. Не могу подписать! – Бернардо разорвал лист в клочья и выбросил в мусорное ведро. Надя подошла к его столу, взяла лист и ручку и написала новое заявление. - Причина достаточно ясна и корректна? – девушка сложила руки на груди, всем своим видом выражая негодование. - Прошу уволить меня по собственному желанию, потому что мой начальник слишком много о себе возомнил? – Гузман оглядел Ди Чельо, - Вполне ясна и корректна! Но… - он встал и подошел к Наде, вырастая около нее, - Ты думаешь я позволю тебе снова исчезнуть? – Гузман посмотрел в глаза Нади, пытаясь найти в них ответ. Черная бездна, в которой он потерялся. - Я не хочу работать рядом с тобой! – выпалила Надя и отвернулась от Гузмана, лишь бы не дать ему понять ее чувства, - Это плохо для всех нас. Неправильно. Зачем ты меня сюда устроил? Чтобы мучать? – Надя говорила все это стоя к Бернардо спиной. - Или себя! – ответил Гузман, - Видеть тебя каждый день и не ощущать своей – самая тяжелая пытка. Но я ее заслужил! – парень вздохнул, - Я прошу тебя остаться. В конце концов, нашей кампании нужны такие сотрудники! Надя и сама хотела остаться. Хотя бы видеть Гузмана и убеждаться, что он счастлив, пусть и не с ней. Но играть в снежную королеву нужно было до конца. - Сколько бы ты не порвал заявлений - я буду писать новые! – Надя повернулась, стоя все также, в своей уже излюбленной позе. Своим холодом и неприступностью Надя и привлекала Гузмана, но и подбешивала. Парень запер дверь и вернулся на свое место, уставившись в ноутбук. - Пиши! Бумаги много в кампании! – Гузман расплылся в улыбке, - Только ты не выйдешь отсюда! - Бернардо встал и демонстративно положил ключ от двери себе под рубашку. – Но, если очень жаждишь – можешь достать ключ! – Гузман заговорщецки смотрел на Надю, пытаясь предугадать ее действия. Девушка вскинула брови и улыбнулась. Она медленно, с грацией львицы, подошла к Бернардо и остановилась перед ним так близко, что он мог почувствовать ее дыхание. Тонким пальчиком Надя проводила по лицу Гузмана, словно изучая его. - Естественно, - с придыханием проговорила девушка, - Я хочу этот ключ… - пальчик спустился на рубашку и ниже по линии пуговиц. Гузман прерывисто дышал и неотрывно глядел на эту бестию, поймав себя на мысли, что за одно единственное прикосновение он отдаст ей и этот чертов ключ, и кампанию, и собственную жизнь. Лишь бы ее руки не сходили с его тела. Остановив пальчики на достоинстве Гузмана, Надя с силой сжала руку в кулак, заставив парня ойкнуть от боли и зажмуриться. - Оставь себе! – грубо сказала Надя. Она отпустила Гузмана и отошла от него. Оглядев кабинет, девушка взяла в руки метроном и швырнула его в стену. Такая же участь постигла органайзер с ручками, степлер, ежедневник. Гузман не стерпел такого и быстро сократил расстояние между собой и Надей, уворачиваясь от летящих в стену предметов. Вырастая напротив девушки, Гузман впился поцелуем в пухлые губы девушки, прижимая ее к себе. После бесцельных попыток оттолкнуть его, Надя сдалась и ответила на поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.