15. Су-Фолс, Южная Дакота, 10 ноября 1998 года. "Call-центр"
12 февраля 2020 г., 13:47
Я не видела их почти три недели. Раз за разом набирала уже заученный наизусть номер. 866-907-3235. И каждый раз слышу частые короткие гудки. Может, я просто себя накручиваю?
— Кас! — донеслось из гостиной. Быстрыми шагами иду туда. — Мне нужно уйти. Последи за телефонами.
— А если звонить будут?
— Ответь. — просто сказал Бобби. — Если позвонит «ФБР» сделай голос погрубее. Ну, бывай! — он махнул рукой и вышел из дома.
— Бобби! — выкрикнула я, но Сингер уже заводил двигатель. — Вот черт...
Первые пятнадцать минут в доме было тихо. А потом. Началось...
Начал трезвонить мобильник Бобби, который он оставил на столе в гостиной. На экране высветилось «РУФУС».
— ДА? — гаркнула я, пытаясь изобразить голос Бобби.
— Помнишь, я рассказывал о странной трагедии в Лондоне?
— Ну. — сердце забилось сильнее.
— Копы спустили всё на тормозах. Я был там. Пахло серой. Ничего не напоминает?
— Я знала, что что-то не так! — прошептала я.
— КТО ЭТО? — рявкнул Руфус. — Где Бобби?
— Агент Веласкес? — повисла пауза. — Эти твари убили моих отца и дядю.
— Сочувствую, куколка, но мне срочно нужен Бобби.
— Его нет. — рассерженно бросила я. — Что вам надо?
— Джинны.
— Живут среди развалин. Питаются человеческой кровью. Яд вызывает глюки. Убить серебряным ножом в крови ягненка. — деловито отозвалась я, рассматривая свой маникюр.
— Тебя Бобби натаскал, верно?
— Допустим.
— Неплохо, спасибо. Как тебя?
— Блэк.
— Блэк. Мне жаль твою семью. Я найду того, кто это сделал.
— Не трудитесь. — я повесила трубку, сдерживая слезы. Я же говорила, что они никого не поймают! Из комнаты послышался плач — Дэнни не нравилось оставаться в колыбельке, когда я в другой комнате. Я пошла за ним. Посадила его на стульчик и дала плюшевого зайца — его любимая игрушка. Снова зазвонил телефон. Нажав на кнопку, я сразу узнала голос.
— У меня четыре трупа — всем перегрызли горло, — и куча увядших цветов.
— Зомби. — говор а-ля Бобби исчез. Я с головой выдала себя.
— Блэк! Где Бобби?
— Он вышел. Тебе нужен совет или сам допрёшь? — рявкнула я.
— Нужен.
— Выстрели в голову, обезглавь или воткни в сердце осиновый кол и похорони.
— Ясно.
— Где они?
— В мотеле, а что?
— Да так, просто ты ужасный отец. — и я повесила трубку.
Звонили ещё несколько раз. Каждого охотника я посылала куда подальше, когда они спрашивали кто я, нахрен, такая и где, черт возьми, Бобби. Потом поступил звонок с неизвестного номера. Помедлив, я ответила.
— Да?
— Блэк. — его голос был слабым. Меня это напрягло.
— Как вы с Сэмми?
— Порядок. Отец рвёт и мечет. — он слегка усмехнулся.
— Полагаю, я виновата.
— Нет. Только его уязвленное самолюбие.
— То есть, я.
— Разве что чуть-чуть.
— Дин, тебя почти не слышно. Что случилось?
— Ничего. - попытался заверить Дин. - Просто... мы... — звонок оборвался.
Номер не определялся. Я не смогла дозвониться.