ID работы: 9009847

Страдания векового древа

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. По скользкой дорожке

Настройки текста
Утро не задалось — герой резко проснулся от противного писка мышей. Встав с лежака, Хорри представилась следующая картина: дом, в котором прошлой ночью все веселились и пели, был абсолютно пуст. — Э-э-эй! Ребята?! — Но на крик героя никто не откликнулся. «Возможно, они вышли на улицу?» — Но и там, к большому сожалению мальчика никого не было. «Почему они даже не предупредили меня? Тайком ушли и оставили меня с моими вещами». — Вещами?! — резко вспомнил он, но, осматривая себя, осознает, что с ним осталась лишь его одежда: нательная туника, ободранные грязные штаны да пара старых кожаных башмаков. — Только не это! Они обворовали меня! — осознал мальчик. На самом деле, это был не первый раз, когда его надули. Но сейчас, пока еще есть возможность, нужно действовать. Решение было принято незамедлительно — отыскать своих обидчиков и вернуть свои хоть и не ценные, но дорогие сердцу и памяти вещи. — Так значит, они украли и мамин медальон? Они точно перешли границу дозволенного! — поставив себе цель найти воров, Хорри отправился в приключение на поиски украденного. Первым делом, он пошел на городской рынок. Резкий запах рыбы заставил юношу повернуть голову в ту сторону. Там был бродяга, который сидел на подстилке из рыбьей чешуи. Хорри подошел к нему и спросил: «не видел ли тот, никаких странных людей?», — и дал ему их четкое описание. — Не видал я таких, — ответил странный незнакомец. — Однако знаю ящера, который может поведать тебе о них, его зовут Мья’сэш. Он работает надзирателем на рабской шахте. Скажи ему, что ты от Потомка моря, он все поймет. После этого можешь задавать любые вопросы, он постарается тебе на все ответить. Поблагодарив мужчину, юноша направился в сторону шахты. Данное место управлялось Безымянным королем, что правил в Змеином городе — это герой также узнал от того пахнущего рыбой незнакомца. Идя по дороге, мальчик увидел, как стража грабит незадачливого путника. — Пожалуйста! У меня жена и дети, а этот хлеб с ячменем единственная еда, что у нас есть. — Закрой пасть, щенок. Скажи спасибо, что мы сохранили тебе жизнь, — стражники отобрали корзину с едой и ушли. — Вам помочь, сэр? — спросил Хорри. — Нет, теперь мне ничего не поможет. Моя семья умрет с голоду, а еды у меня больше нет, — юноше стало жалко бедного мужика. — Не печальтесь, дяденька, пойдемте со мной, а по дороге мы придумаем, как помочь вам в этом деле. Уже смеркалось, а путники все шли и шли к заветному месту. Непредсказуемая погода Дугманны заставила их искать укрытие от сильного ливня. — Ох и не нравится мне эта погода, злаковые посевы могут погибнуть, — пробормотал незнакомец. — Действительно. Да, и кстати, давай знакомиться, меня Хорри звать, особых заслуг не имею. — Дил, я живу со своей семьей подле пика Ягалла, у нас есть собственная ферма, где я выращиваю различные сорта злаков, но теперь она разорена, и мы с семьей еле-еле сводим концы с концами. Последние два года, то случайный оползень, то раскаты грома с последующим градом. В итоге урожая нет, а дом, в котором мы живем, весь прогнил. Я обращался со своей проблемой к людям, но никто не откликнулся на мои просьбы о помощи, и все же я узнал, что раньше на горе жил великий волшебник и звали его Мефейн. Случилось, что он влюбился в прекрасную девушку. Колдун пел ей песни, писал в ее честь стихи, но она даже не смотрела на него. Горесть его была слышна на многие мили. Но этим все не кончается. Мефейн увидел, как его любовь целовалась с каким-то молодым человеком. Не выдержав злости, колдун заколдовал красавицу и заставил влюбиться в него. Девушка не могла любить сразу двух и покончила с собой. Говорят, что старый колдун пробудился, спустя много лет и теперь гневается на весь мир. Прости, просто хотелось с кем-нибудь поделиться наболевшим. — Звучит как выдумка, а ты не пробовал переехать с семьей в лучшее место? — Сейчас у нас просто не хватит на это денег, да и мы с женой как-то уже привязались к этому месту. Дождь вскоре прекратился и Хорри с Дилом продолжили идти в сторону шахт. — Вот и зона горного песка — заметил Дил. — Значит до шахты нам рукой подать. Две фигуры, не торопясь, шли по давно всеми протоптанному маршруту, но постепенно окружающая обстановка начала меняться. Песок и скалы сменились мрачными расселинами. Вдруг путники осознали, что они заблудились. Вокруг героев стояла напряженная атмосфера. Хорри думал, как им вернуться назад, так как, по-видимому, они забрели на территорию «Гнилохвостов» — эти ящеры не были цивилизованны, говорили на своем непонятном никому языке и нападали на первого встречного, а затем заживо пожирали его. Внезапно из огромной пещеры послышался яростный клич. Быстро спрятавшись за ближайшим крупным пнем, Хорри и Дил наблюдали следующую картину: клан «Кровавого тумана» шел по территории «Гнилохвостов» — это означало только одно — война племен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.