ID работы: 9009847

Страдания векового древа

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Друг в беде

Настройки текста
Ящеры передвигались кучно, вдоль узкого ручья. Изредка самый крупный из них останавливался и делал пометки на деревьях своими острыми, как бритва когтями. Всего их было около шести, каждый из них был примерно двух метров высотой. У одного из них была праща, у следующих двух обычные деревянные копья с каменными наконечниками, а у последних трех, были ржавые клинки. Одеты они были просто, кожаные накидки и различные костяные браслеты составляли по большей части всю их экипировку. Но, что сильнее всего бросалось в глаза — это их шрамы: маленькие и большие, колотые и резанные, создавалось ощущение, что не нашлось бы ни одного ящера без этих отметин. Спустя некоторое количество времени, они отдалились от нас, и пропали в чаще болот. Мой компаньон предложил выбраться нам той же дорогой. Пока мы разговаривали, наша бдительность свилась на нет, и вдруг что-то пронзило спину Дила. Это был дротик, выпущенный одной из заметивших нас рептилий. Вдруг я почувствовал страх, который не испытывал уже очень давно. Тот самый, от которого в теле стынет кровь. Ноги сами понесли меня в чащу болот. Я бежал, бежал как последний трус и даже не оборачивался. Болото становилось все гуще, а небо начинало меркнуть из-за крон деревьев, которые тянулись все выше и выше. От усталости я просто упал в грязь и дрожал как осиновый лист, в голове было только две мысли: «бежать и бежать». Немного оклемавшись, я понял, что никакой погони нет, а место, что сейчас видят мои глаза, не напоминало мне ничего из ранее видимого. По моей вине Дил не вернется к своей семье, не встретит жену и не обнимет детей. Нет, сдаваться пока еще рано, может он еще жив. Только вот, как его спасти, ведь похоже на то, что я забрел в самую гущу болота, а выхода тут только два: или выбраться живым, или стать пищей для ящеров. Хорри осторожно пробирался сквозь лианы и большую траву, при этом вздрагивая от любого шороха, как вдруг в стороне послышалось противное чавканье. Повернув голову в сторону, он увидел крупного крокодила, который пожирал здоровую птицу. Это место явно недоброжелательно ни к людям, ни к ящерам, ни к кому-либо другому. То маленький цветок, капля яда которого способна повалить даже самого крупного хищника, то безобидная бабочка, которая откладывает личинки в своих жертвах. Весь путь сопровождался этими ужасами. — Брррр, и как ящеры приспособились к этим условиям. Не думаю, что нормальный человек захочет тут находиться, не то чтобы даже жить. Пройдя долгий путь, герой натыкается на небольшое поселение, судя по всему, оно принадлежало ящерам, кому же еще, как не им. Хорри наблюдал издалека. «Похоже, они носят ту же одежду, что и мы. Ничего себе!» — прилично выглядевшие домики явно сбивали с толку, разве смогли бы нецивилизованные ящеры построить что-то сносное? А эти, видно, уже не одно поколение живут здесь. Дождавшись ночи, юноша решил прокрасться в деревню в поисках еды. Чувство голода перевесило страх быть пойманным. Темная фигура вылезла из кустов и тихо прошмыгнула в ближайшее, похожее на склад строение. «Кажется, что-то нащупал. О! это же рисовые шарики, а тут у нас обычная хлебная ватрушка». — Кто здесь?! — донесся до мальчика чей-то голос. Хори стал осторожно и тихо пятиться назад, но, не успев ничего понять, его кто-то оглушил сзади и он упал в беспамятстве. — Куда же ты бежишь, маленький негодник. — Не догонишь-не догонишь! — Ах ты! Ну погоди, сейчас догоню и зацелую, маленького проказника. –Не-е-т, не надо! это щекотно, я же очень боюсь щекоток, ты же знаешь, ну-у-у все, хватит, пожалуйста, отпусти меня. Страдания прекратил внезапный стук в дверь. — Папа! Папа пришел, Брусильда, пошли встречать отца! Холодная вода резко пробудила юношу. — А? где я? кто вы? — хорошо протерев глаза, мальчик обнаружил, что он заперт в небольшой каморке, а подле него стоит высокий белокожий ящер. В сердце стал зарождаться страх, что его могут убить, а потом еще и съесть. — Не убивайте меня! Прошу, дайте мне уйти! — Успокойся, твоя жизнь не тронуть мы — сказал ящер. Хорри был сбит с толку, что даже страх моментально пропал. — Вы умеете говорить? — Нет, то есть да, — ответил ящер. — Мы, — он показывает на себя. — Ты не причинить зло, мы накормить тебя и вернуть домой, — пробормотало создание. Недоумевая, герой спрашивает имя этого ящера. — Меня звать Гуззо, я вожак белых, мы добрые, мы за нет войне, пошли, мать Та’энда все сказать мальку. Хорри последовал за новым знакомым, проходя мимо ящеров, у которых он прошлой ночью пытался своровать еду. Все они были альбиносами. Это выглядело очень необычно, может даже, по-своему — красиво? Местные занимались своими делами и не обращали на проходящие мимо них фигуры никакого внимания. Все занимались своей работой. Одни шили, другие ковали различные приспособления, а вон, крупного размера ящер, пытался выторговать какую-то безделушку у другого. Впечатление, что эти ящеры были разумны. Они даже умели говорить! Хоть и не совсем точно, выражая свои мысли, но лишь это повергало в шок. Раньше я считал, да и не только я один, что Мертвое болото — это брошенное место, где не живут разумные, однако сейчас убедился в обратном. Доведя героя до порога храма, ящер показал жестом идти дальше. Войдя внутрь, Хорри сразу бросилась в глаза большего размера рептилия, такого же цвета, что и все местные здесь, по-видимому, это и была мать Та’энда. — Не лги, правду сердце скажет, — с этими словами ящер покинул его. — Подойди же, дай я посмотрю тебе в глаза, — будто сотни голосов пропели ему. Подойдя к ней, мальчик только сейчас заметил, что огромная рептилия была окутана лианами, но это не мешало ей медитировать, сидя на полу храма. Это создание одним своим видом внушало благоговение. Герой решил первым делом представиться. М-меня зовут Хорри, с-спасибо, что сохранили мне жизнь! — с волнением произнес юноша. — Ха-ха-ха, ты еще слишком не зрел, словно зернышко, которое только-только дало свои ростки. Не стоит бояться, подойди ко мне, я дам тебе, то, в чем ты так сильно нуждаешься, но только после того как ты расскажешь зачем здесь, ведь это место было создано не для подобных тебе. Входная дверь резко отпирается и к ним быстро подходит экипированный в латные доспехи ящер, это был Гуззо. — О матерь, на нас напали! Красные дикари…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.