ID работы: 9009847

Страдания векового древа

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Удача

Настройки текста
По наставлению матери ящеров, юноша с трудом произнес волшебные слова. Спустя мгновение, все как будто ожило, начало шептаться, а перед героем появилась маленькая ветвистая тропка, тянущаяся вдаль болота. Дорожка была достаточно узка, но зато безопасна — ни лиан, ни корней деревьев, ни приставучих насекомых и опасных хищников, которых так боялся герой. На небе были видны лишь маленькие огоньки, то и дело водившие свои хороводы. Юношу, пробрала ностальгия, он вспомнил, как еще совсем маленьким охотился с отцом в старых лесах, что вековечно стояли на земле и видели первых гигантов. «Эх, мне уже не вернуть былое», — вспоминая те веселые дни, Хорри пустил слезу. Темнота переменилась сумраком, герой еле-еле мог разглядеть дорогу под ногами. Наткнувшись на крупное дерево, ему пришла в голову одна мысль. Оценив ситуацию, он стал неспешно лезть на него. Забравшись почти на самый конец, мальчик кое-как обустроил свой ночлег, сорвав ветки и просто-напросто уложив их в одну здоровую кучу. Со стороны его лагерь выглядел, как большое птичье гнездо. Тело приняло позу эмбриона, и наш герой отправился покорять свои сны. Утро, мягко сказать, не задалось — всю ночь дул ветер и, похоже, что Хорри немного простудился. — Апчхи! , — надо бы поскорее выбираться из этого богом забытого места. Но вначале, не помешало бы перекусить. И вот, прямо на дереве, герой стал жадно поедать рисовые шарики и незнакомые ему фрукты, которые в путь дала ему тетушка Та’энда. — М-м-м, — долго же я не ел, как же это вкусно, еще и эти удивительные фрукты — пальчики оближешь! Трапезничая, он видит, что неподалеку из чащи леса, пробивается небольшое облако дыма. Быстро собравшись, Хорри, будто змей, сполз по стволу древа и неспешно побежал в сторону дыма. Пожар в лесу? Это было маловероятно, да и этот дым еле-еле струится из-под могучих крон. Остается только одно — ящеры! Пройдя в ту сторону, мальчик стал наблюдать за происходящим, спрятавшись в плотных кустах. Два человека сидели подле костра в довольно необычной экипировке. Серебристые наплечники были усеяны острыми шипами, нагрудник же был кожаный с железными вставками, прикрывающих жизненно-важные органы, а еще этот непонятный знак на спине, который или горел, или излучал яркий свет. Хорри, не скрывая радости, побежал к ним. «Слава тебе Дутта!», — наконец богиня удача улыбнулась мне. Стражники сразу же приняли защитную стойку. Но поняв, что это лишь обычный мальчик, опустили оружие. — Дитя, что забыл ты в этом лесу? Тебе здесь не место! — грозно воскликнул один из воинов. — Я просто ищу своего друга, по моему предположению, его забрали ящеры, а может уже и съели. А что два рыцаря забыли в этом никому не нужном месте? — поинтересовался юноша. — Мы прибыли сюда по поручению Хорга Младшего. Нам приказано зачистить эту часть болот. Ходили слухи, что тут происходило что-то неладное. Крики и стоны беспокоили, проходящих мимо путников. Оказалось, все это было из-за этих тупых ящериц. Мы уже уничтожили один из лагерей. Боже, когда же они, все сдохнут? Ублюдки только и могут, что сидеть в своем проклятом болоте — с ненавистью в голосе рассказал Хорри воин. — А можете ли вы указать мне путь к этому поселению? Мне срочно нужно туда! — Не проблема, просто иди на север, там почувствуешь запах свежей крови. Юноша сражу же побежал по указанному воином пути. Спустя примерно двадцать минут, мальчик начал замечать кровавые следы, там же и тела погибших ящеров. С каждым шагом картина становилась все хуже и хуже, труп за трупом, и только сейчас стал виднеться вход в деревню. Повсюду стояли колья, а на них красовались рептильи головы — похоже, когда-то бывших хозяев этого поселения. Посреди всего этого хаоса стоял огромный железный чан, внутри него были люди, которые, по-видимому, давно сварились. Хорри, не выдержав, избавился от всего съеденного сегодня утром, прямо на месте. — Бедный Дил, я не успел, они, они… — Неожиданно чья-то рука похлопала мальчика по плечу. Обернувшись, Хорри увидел того, за кем отправился сюда. — Дил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.