ID работы: 9009971

Другая реальность

Смешанная
PG-13
Завершён
167
автор
Mind_Game бета
Shepard_Ev бета
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 188 Отзывы 22 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Лия проснулась не от плача Сережи, а просто потому что выспалась. Это давно забытое чувство приятной истомой разливалось по всему телу. Несмотря на помощь Вадима и Алисы, не только дававшей дельные советы, но и всегда готовой посидеть с Сережей, ночные слезы сына были в основном задачей Лии, как и утреннее кормление. А Сережа оказался тем еще жаворонком. Мало того, что по ночам просыпался несколько раз, после которых Лия засыпала с трудом, так и вставал даже не в шесть, а в пять, словно внутри него стоял портативный будильник. Но сегодня в доме царила оглушающая тишина. Такая, о которой Лия успела забыть. Она потянулась в постели и снова прислушалась. Тишина… Такая была в «Тайге», если встать задолго до рассвета. Только ночь, звезды и слабое стрекотание ночных насекомых. Раньше Лия любила такие ранние пробуждения. Считала, что нет ничего более захватывающего дух, чем смотреть на то, как просыпается природа. Но сейчас за несколько лишних часов сна она была готова убить. — Серёжа. — Осознание странности происходящего дошло до затуманенного эйфорией мозга слишком поздно. Зато паника подкатила мгновенно и затопила сознание. Правда, отступила практически сразу, ведь на подушке лежал букет незабудок, перевязанных голубой лентой, а еще небольшая записка. «Завтрак на столе. Нас с Сережей не жди. Наслаждайся своим днем и ни о чем не думай. ВБ». Лия слабо улыбнулась, прижала незабудки к груди и вдохнула их аромат. Об этом дне она сама забыла в череде одинаковых, однообразных дней. А он… Он не забыл. Улыбка стала шире и счастливее. Не забыл. Это еще более приятным теплом разливалось внутри. Но долго наслаждаться этим чувством не дал мобильный телефон, запиликавший оповещением о сообщении. В сообщении был лишь адрес, а еще время, к которому стоит там быть. И обещание, что этот вечер станет особенным. Лия поборола желание кинуться к ноутбуку и загуглить, где же сегодня ее будут ждать. Ей хотелось знать, в каком ресторане, но затем она решила, что это неважно. Что сюрпризы должны оставаться таковыми. И, стоя вечером посреди оранжереи, наполненной запахом цветом и стрекотанием насекомых, Лия нисколько о своем желании не пожалела. — Мы не можем рвануть в «Тайгу», поэтому я решил привезти ее к нам, — улыбнулся Вадим и протянул Лии букет лилий. — С днем рождения, Лия. Лия лишь счастливо улыбнулась и взяла цветы. И в этот момент она снова поняла, что сделала правильный выбор. Каким бы ни был Вадим Борисович, он точно знал, что нужно Хозяйке серебряного ключа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.