ID работы: 9010151

Кровь с привкусом смерти; наследники

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

13 Глава или Раскрыта

Настройки текста
Ребята оказались на оживленной площади. Вокруг были туристы с гидами, которые снова разводили из на деньги. Но туристов это ни капли не волновало они хотели красивых фотографий и страшных баек. — Мы пойдём на улицу ведьм или как её называют? — поинтересовалась Джози. Она восхищалась этим городом. — Мы хоть и мирных отношениях, но на вампиров и оборотней пристально смотреть будут. — Объяснила брюнетка, поглядывая на парней. Хоуп провела их через главную площадь и не заметив завела их в район где находился её дом. Сердце предательски заныло. Ей так хотелось туда зайти, её так манило этом место. Это ее маленький мир. Флешбек Девочка лет 10 увлечённая делом тщательно вырисовывает каждый фрагмент. Рядом с ней сидит ее отец и старательно показывает и указывает где, что и как рисовать. Рассказывает истории из его долгой и красочной жизни. За рисованием у них проходили часы, которые они не замечали. Хоуп плакала и расстраивалась если что-то не получалось, а Клаус в свою очередь, как родитель пытался её успокоить и мотивировать. Если совсем у него не получалось приходил Элайджа с мудрым советами и рассказами из жизни или солнечная Кэролайн с мотивацией. Конец Флэшбека — Подождите меня, у меня развязались шнурки, — попросил ЭмДжи. Он краем уха услышал, что кто-то в доме напротив спорит о ком-то. Парню стало интересно, и он стал медленнее, завязывать шнурки. — Ты, понимаешь, что это может навредить Хоуп! — закричала незнакомая девушка. — Не навредит. Она сейчас в Мистик-Фоллс и никто ничего не знает — ответил спокойно незнакомый мужской голос. — Клаус, она в Новом Орлеане. Ты ничего не знаешь о дочери! А я тебе говорила между прочим — крикнула тоже самая незнакомка. ЭмДжи опешил, что заметили его друзья. — ЭмДжи ты ещё долго? — спросила недовольная блондинка. Он молча подошёл к ним. Он был мрачным и сосредоточенным. — Хоуп, кто ты? — прямо спросил ЭмДжи. Девушка удивилась такому вопросу и занервничала. — Я-я Хоуп Лабонэир, приятно познакомиться — чуть запнулась девушка, косо смотря на дом. Она пыталась свести ситуацию в шутку. — Мне, кажется, нет. Я случайно услышал разговор и там, — он указал на дом Майклсонов, — явно о тебе шла речь. А герб явно не семьи Лабонэир. — А, эм, — девушка не могла подобрать слова. — С чего ты взял, что обо мне? В Новом Орлеане много Хоуп. — пыталась показаться невинной девушка. — Особенно кто приехал с Мистик-фоллса. — саркастично произнёс парень. Майклсон поглядывала на Лиззи. Та в свою очередь делала вид, что удивлена такому повороту событий. — Ладно, я вам доверяю, но давайте пойдём отсюда подальше. — попросила русоволосая, просматривая на дом. Они оказались около кафе. Около него были свободные столики. Они сели за самый большой. Заказали каждый по охладительному напитку. — Блять, я не знаю с чего начать. — призналась девушка. — Давайте представлюсь. Я не Хоуп Лабонэир, а Хоуп Майклсон. — Что? — лишь вырвалось у Рафаэля. — Я дочь Клауса Майклсона и Хейли Маршалл. А моя мачеха Кэролайн Форбс. — пояснила девушка. Всё молчали и были в шоке кроме Лиззи. — Я думала ты быстрее расколешься, — прокомментировала всю ситуацию Лиззи, залипая в телефон. — Что? То есть, ты, все знала?! — возмутилась Джози. Ей неприятно и гадко было слышать, что её родная сестра знала и скрывала от неё. Хотя они доверяли все секреты друг другу. — Да, это была не моя тайна. Я не могла! — Пыталась оправдаться блондинка. — Я не верю, — у Калеба вырвались мысли. — Чему? — поинтересовалась девушка. — То что я Майклсон? Хм. — Да, — сдержанно ответил парень. — Ладно, — чуть прикусывая губу произнесла Майклсон. Она придумала для них кое-что, — Ладно, давайте сходим в мой дом. Проведу вам экскурсию, — предложила девушка. Они сидели молча за столом, но русоволосая быстро встала с места и отошла, чтобы позвонить. — Привет, — поприветствовала девушка Хоуп. — Привет. Ты же знаешь, что я сейчас в Новом Орлеане? — Да, к чему ты клонишь? — сразу же заподозрила что-то неладное Пирс. — В общем я совершенно тупо раскрылась и хочу Повести ребятам незабываемую экскурсию. — девушка хитро ухмыльнулась. Также сделала Катерина на том конце провода. — Приходи к восьми. Не будет родителей и Элайджи, — проинформировал девушку Кэтрин. — Спасибо, ты самая лучшая, — на радостях произнесла русоволосая. — Не подлизывайся, — мягко сказала Кэтрин и скинула. Майклсон подошла к столику и села на своём место. Она поправила непослушные локоны. — Будьте готовы к восьми, — не красноречиво проинформировала друзей Хоуп.

***

Хоуп в коридоре отеля встретила Джереми. Он её остановил. Парень хотел начать говорить, но она его перебила. — У нас нет будущего. — протараторила девушка и скрылась за дверью. Ей было неловко. На крае кровати сидела Алиса, а рядом с ней Джейд. Они устремили свой взгляд на ничего не понимающую девушку. — Интересненько, — пробубнила русоволосая, кидая телефон на свою кровать. — Так вот почему вы не пошли на мини-экскурсию, — предположила Майклсон. — Нет, смысла врать. Так что да, — сразу же перешла Чанг к делу. — Я думаю ты не глупа, чтобы об этом рассказывать. А за мной должок, — предложила выгодную сделку Алиса. — Ладно, мы с ребятами собрались в 8 уходить, а вы развлекайтесь, — улыбнулась русоволосая напоследок.

***

Все стояли около особняка Майклсонов. В лёгких сумерках он казался более устрашающим, мистический и могущественным. Не хватало лишь устрашающей музыки. — Добро пожаловать в мой мир, — проговорила Хоуп, голосом будоражащим разум и проникающим под кожу. Она хотела, чтобы они почувствовали легкий страх. Ребята оглядывали весь периметр около дома. А Майклсон подошла к массивным дверям и открыла их. Двор не освещался и это придавало страх всем присутствующим. В правом углу комнаты раздались звуки аплодисментов. Свет включился, но на месте где звучали хлопки уже никого не было. Зато напротив них, прямо посредине двора. На стуле был прикован мужчина. Лица не было видно из-за того, что полумертвое тело не могло приподнять голову. Крик Лиззи резал душу. Глаза девушки были выпучены и чувство было, что они выберут из орбит. А рот прикрыла левой рукой. Хоуп самой становилось некомфортно от обстановки, но она старалась не подавать виду. — Что за чёртовщина?! — с упреком спросил Рафаэль. — Да, ладно не буду вас мучить. — произнесла Кэтрин, оказываясь посередине двора. — Вы такие скучные, — произнесла вампира, показывая, что ей и не хотелось. — Кэтрин! — воскликнула Хоуп, подходя к Пирс. — Я тоже рада встречи, — она обняла её. Ребята ничего не понимали и просто наблюдали за происходящим. — Она мне напоминает, миссис Сальваторе, — громким шёпотом произнёс ЭмДжи на ухо Джози. — Конечно похожи! Они, как одна капля воды! — громким шёпотом воскликнула в ответ Джози. Тем временем девушки перестали встали рядом с друг другом. — Может, перестанете меня обсуждать? — поинтересовалась с каплей раздраженности в голосе. - Я не Елена, я Кэтрин Пирс. - что примечательно девушка так и не сменила свою на более громкую фамилию после свадьбы. — З-зачем Вы его убили? За что? — с дрожью в голосе поинтересовалась Джози. Меньше всего испугались такому зрелищу Калеб и ЭмДжи. Но вампиров не манила эта кровь. — О, это вампир. Его нужно было убить. — как в ничем ни бывало ответила Кэтрин, скрестив руки на груди. — Вы думали, что такое происходит каждый день в нашем доме? Все медленно закивали отрицательно. Все таки от шока они все еще не отошли. — Давайте я проведу вам экскурсию по зловещему особняку Майклсонов, — в последние слова она вложила устрашающим голосом сарказм и рассмеялась.

***

Клаус и Кэролайн тем временем решили навестить ведьм. Они в последнее время стали более дерзки и опасны. В их квартале стали происходить убийства. Кэролайн постучалась в дом к мамбо. Спустя некоторое время блондинка повторила стучание, но никто в доме даже не пошевелился. Клаус подошёл ближе к двери и прислушался. Тишина, только вентилятор работает. Тогда Майклсон открыл незапертую белую дверь и, чуть приподнимая ногу, но ничего его не отталкивает. Кэролайн и Клаус вопросительно переглянулись, но сохранили молчание. Они прошли несколько комнат и никого не было. Тогда они нашли запертую изнутри и недолго думая мужчина выбил дверь и вошёл, а следом за ним Форбс. — Она мертва, — ответил Клаус, подлетая к ней и прощупывая пульс. Майклсон приоткрыл её глаза и они были залиты кровью, как и других жертв. — Нужно срочно созывать совет. Иначе, будет больше жертв.

***

— Думаю, я все вам показала и вам уже пора идти, — сдержанно улыбаясь Кэтрин попрощалась с ребятами. Двери в поместье открываются и входят Клаус и Кэролайн. Они ничего не понимают. Кэролайн лишь догадывается. — Мы уже уходим. — громко сказала и последняя встала за ребятами, которые выходили, — Я ещё приду, — тише произнесла Хоуп и двери закрылись. — Ничего не хочешь объяснить, Катерина? — в своей манере поинтересовался мужчина. — Нет, спросишь потом у своей дочери, — ответила девушка и скрылась в своей комнате. — Стерва, — раздраженно произнёс Клаус.

***

Кэтрин сидела на кровати и листала журнал. В комнату в безупречном темно-синем костюме вошел Элайджа. Девушка подошла к нему и потянулась целовать его в губы, но он лишь отвернулся, делая вид, что ничего не было. — Что не так? — пыталась менее раздражённо спросила Пирс. Ей было неприятно чувствовать холод исходящий от мужа. — Ничего, — уклонился от ответа мужчина и продолжил растягивать пуговицы на белой рубашке. — Ответь мне, что произошло, — размеренным и серьезным голосом спросила Кэтрин. Она взяла его за руку, которой он расстегивал пуговицы на рубашке, посмотрела прямо в глаза, ища ответ. — Многое изменилось, думаю нам нужно взять паузу, — сдержанно и без эмоций на лицо попросил Элайджа. — Ладно, я уйду, — произнесла злым голосом Катерина. — Кэ… — мужчина не успел закончить как хлопнула дверь.

***

Девушка с каштановыми волосами шла по улице, шатаясь и плача. Из горла вырвался животный крик. Катерина чувствовала, что между ними была некая пропасть, но не все атк плохо. И теперь у неё чувство, что она виновата, что не предпринял ничего, а наоборот отдалилась. Случайно девушка запнулась и упала на асфальт. Она не встала некоторое время. — Соберись, — сама себе сказала девушка. Она встала без чувства вины, а с гневом и с жаждой смерти. Кэтрин вытерла слезы тыльной стороной ладони. Чуть меньше минуты она оказалась у трассы в лесу. Машина. Встала против движения и авто кое-как успел затормозить и не сбить вампиршу. — Простите, Вам помочь? — любезно поинтересовался мужчина. На соседнем месте сидела женщина. — Ох, нет, — милым голоском ответила она, облизывая губы и смотря на сонную артерию. Её глаза потемнели, вокруг них появилась сеточка. Она впилась выступающими клыками в шею. Она услышала крик парня. Он пытался извивался в ее руках. Из машины сразу же выскочила перепуганная девушка. Она закричала и быстро побежала, не оборачиваясь. Как только кровь закончилась в теле мужчины, она отпустила его бездыханное тело и кинулась на девушку. Она убежала уже на достаточное расстояние для человека, но не для вампира. Кэтрин вытерла рукой малую часть крови с лица, а остальное размазалось. — Пожалуйтса, не надо, — слезно просила блондинка, выставляя руки вперед. Но Кэтрин было все равно на просьбы. Она проделала тоже самое, что и с парнем. — Так глупо оставлять тела, — произнесла незнакомая девушка в накидке с капюшоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.