ID работы: 9010151

Кровь с привкусом смерти; наследники

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

14 Глава или Что ты здесь делаешь?

Настройки текста
Кэтрин повернулась к источнику и пыталась разглядеть лицо девушки. Но безуспешно. — Кто ты? — довольно дерзко и с интресом спросила Пирс. Девушка не хотела показывать тревогу, она почувствовала энергетику сильной ведьмы. — Ты можешь помочь мне, — загадочно проговорила девушка, скрывая лицо под капюшоном. В ее руке была лопата, но она ее положила на землю, повернувшись спиной к Пирс. — С чего бы я тебе помогала, — фыркнула девушка. — Ты не можешь дать мне что-то взамен. — Ты так несчастна — с усмешкой констатировала факт. Из-за ветра капюшон чуть не слетел, но незнакомка удержала его, но пригляделась блондинистые волосы. — Что нужно от меня? — спросила Кэтрин, пропуская насмушку незнакомки. — Мне нужен визит к Майклсонам. — ответила блондинка, снимая капюшон с головы.  — Зачем? — с вырвавшимся смешком спросила Кэтрин. — Они моя семья, — с увереностью ответила девушка. В ее словах было ни капли сомнения. У Пирс вырвался нервный смешок. Она не знала как реагировать на псевдо-сестру. — Допустим я поверила, но доказательства? — брюнетка не могла поверить Фреи. Ей казалось, что это либо галлюцинации, либо она шутит. Блондинка молча подошла к Катерине и поднесла ладони к ее вискам. Пирс хотела сопротивляться, но не получилось. Было уже поздно. Воспоминания — Я помню не так много из детства с семьей, — грустным голосом прогорила Фрея.- Тогда была середина лета. Пришла Далия, сестра Эстер. Кэтрин стояла вдалеке от поляны где происходила встреча Далии и Эстер. С левой стороны шла — девушка в голубом платье в длину. Блондинистые волосы были заплетены в косу с цветами. На руках Эстер был маленький ребенок, а рядом шла повзрослевшая девочка. С правой шла — женщина в красном роскошном платье и с хладнокровным взглядом. Он вызывал мурашек по телу. Ее волосы слегка развивались и добавляли этим величественности в ее образ. — Пожалуйста, — жалоствливо попросила Эстер. Слезы стекали одна за другой. — У нас был уговор. Перевенца ты отдаешь мне, — твердо ответила Далия. — иначе смерть тебе и твоим детям. Эстер нехотя взяла за руку Фрею и подвела ее к Далии. Девочка ничего не понимая смотрела на них. — Тебе будет лучше с тетей Далией. — попыталась убедить дочь Эстер через слезы. На Фрею это немного подействовало и она доверчиво кивнула. Конец воспоминаний — Этот мальчик был — Элайджа, а девочка — я. Им сказали, что я умерла, — пояснила Фрея. — А теперь капать яму твоим жертвам. Держи лопату. — Почему мы их так хороним? — прервала разговор о прошлом Кэтрин. — Откуда, блять у тебя собой лопата? — Их телам будет спокойно и я хотела посадить деревья. — объяснила блондинка, присаживаясь рядом на землю. — Ладно поверю, а дальше что было? — с искренним интресом спросила Пирс. Она ей начинала все больше верить. — Потом я жила с Далией. Мои силы становились все больше и больше. Они росли быстрее, чем я осваивала прошлые. Я думала, что она мне помогает, но она только пользовалась моими силами. Когда я была ей не нужна я впадала сон преждевременно. — Преждевременно? Сон? — переспросила Пирс. Она не понимала о чем говорит блондинка. — Да, 1 год в веку я жила, остальное время я спала, как спящая красавица. — горько усмехнулась блондинка. — До того момента, как я убила Далию. — в ее голосе слышалось чувство вины за содеянное, — Это был 15 век. Я долго искала как снять это, — в ее голосе чувстовалась вина. — Эй, — она подошла к ней и обняла, — Ты не виновата. Она тобой пользовалась. Кэтрин растрогалась от этой истории. Ей было близко, когда тебя используют, ни во что тебя не ставят. Она заплакала. Алкоголь все-таки действовал вместе с обидой на отца и его ужасные поступки. — Да, ты права… Может, ко мне? Ты явно не вернешься к ним сегодня. — быстро сменила тему блондинка. Катерина благодарно кивнула.

***

— Сегодня мы собрались в эсктереным режиме, как вы все знаете начились убийства ведьм. — проговорил Клаус и сел на свое место. Сегодня не было лишних гостей и собрание было дневное. Оно было без пафоса, музыки. Клаус дал каждому представителю по снимкам тел после убийства и оставил себе один экземпляр. — Это точно не вампиры, — первый вынес вердикт Марсель. — Они бы просто выпили кровь и не заморачивались. Если бы конечно не побоялись заточения. — И не оборотни, — ответил Джексон вслед за Марселем. Наши оборотни такое не сделали бы. Все смотрели на Эмму и Давину, ожидая их мнения. Что тут делала в последнее время никто не понимал, но это было право ведьм, а не других. — Мои ведьмы так не поступили бы. Они знают, что их ждет казнь. — уверенно ответила Давина. — Нужно спрашивать у Авы. Она многих и много знает. Я если нужно дам адрес. — Обычные смертный такое не смогли бы сделать, а священик с кем-то… — неуверенно ответила Эмма. Она знала, что священники могут сговориться с кем-то и выйти на новый уровень экзорцизма.

***

После экскурсий по давно знакомым местам, Хоуп отправилась домой. Ее встретила Ребекка. Она читала журналы и скучала одна. Блондинка была рада прибытию племянницы. — Ты в курсе, что твориться в городе? — поинтресовалась блондинка, крепок обнимая русоволосую. — Нет, а что? — спросила стревоженно Хоуп, заходя к себе в комнату. Младшая Майклсон с удовольствием легла на свою кровать. — Так вот, у нас начали убивать ведьм, а глаза у всех залиты кровью, а еще недавно открылась… — ей не дала договорить Хоуп. Бекс недовольно на нее посмотрела. — Что значит убивают ведьм? — переспросила русоволосая. — Ну, я точно не знаю, но ищат. Клаус поехал к одной, она может хоть что-то знать. — Надеюсь, что все закончиться.

Кэролайн и Клаус кое-как доехали до дома Авы. Все было в зарослях или болотах. Найти дорогу тем более невозможно и двоим пришлось половину дороги идти. Кэролайн опередила мужа и постучалась в дверь, чуть не ударив его своими блондинистыми волосами. Она убрала невидимую пыль со своего платья небесного цвета. — Кто? — спросил уверенный женский голос за дверью. — Здравствуйте, я Кэролайн Форбс и со мной мой муж Клаус Майклсон. Нам дала Ваш адрес Давина и сказала, что Вы могли нам помочь. — как можно более доброжелательно протароторила Кэр. Она хотела расположить к себе доверие Авы. Дверь аккуратно открылась. Перед ними стояла темнокожая женщина ростом с Кэролайн. Одета она была в черный топ и длинную юбку прикрывающую ноги. Длинные дреды были убрать в низкий хвост. — Проходите, — она отошла и дала им пройти в ее жилище. — Какие у вас проблемы? — поинтресовалась Ава, садясь нза стол. На этом столе лежала стопка карт Таро и несколько своеобразных побрякушек. За женщиной стоял шкаф с полками, и на одной из полок стоял по виду человеческий череп и несколько животных. — В Новом Орлеане начались убийствв ведьм. У всех глаза залиты кровью. — коротко обрисовал ситуацию Клаус. А блондинка этим временем дала фото с места смерти ведьм. Ава с интересом просматривала фотографии. Пыталась найти какую-нибудь общую деталь кроме глаз и того, что они ведьмы. Разные типажи,  — подметила в мыслях Ава. — Я не знаю, что могу сейчас, но приходите завтра. — разводя руками ответила Ава.

***

Огорченные Клаус и Кэролайн вернулись. Дело зашло в тупик и только если Ава сможет придумать что-то к завтрашнему дню, то они могут надеяться на раскрытие преступника. — Привет, папа, мама, — радостно произнесла Хоуп. Она подбежала к удивленному отцу и крепко обняла его. Клаус совершенно забыл о дочери с проблемами Орлеана. — Я так скучал, — тихо произнес Ник. — Я тоже. Еще простояв с отцом в объятьях она подошла к Форбс. — Моя милая, — около уха девушки еле прошептала блондинка.

***

— Где Кэтрин? — поинтресовалась Кира. Она заметила, что все уже сидели за столом, а Кэтрин еще не было. И она весь день ее не видела. — Мы повздорили и она решила развеяться, — безэмоцианально ответил Элайджа. Его лицо как всегда не выражало ни одной эмоции. Кира поняла, что спрашивать что-то у Элайджи нет смысла и она ничего не добьется. Спустя некоторое время спустя темы за ужином менялись со скоростью света. К середине ужина семейство подошло к обсуждению главной проблемы Нового Орлеана. — Я думаю, что кто-то сплотился с ведьмами. Возможно, оборотни. Они скользкие люди, — предположила Кира. — У оборотней шаткое положение. Они бы так не рисковали. — произнес Кол. — Да, но они хотят большего и могут поставить все. Мы не знаем, что происходит внутри. — горько произнесла Кира. — Я могу попытаться с ними подружиться. Меня должны принять, — подскочив с места и опираясь руками о стол предложила русоволосая. — Нет, это опасно, — категорично запретил Клаус, вставая со своего места. Он ходил по кругу стола — Серьезно? — переспросила Кэролайн. — Я не хочу рисковать ее жизнью. — Думаю, можно попробовать, но будет большой скандал если они узнают правду, — высказала свое мнение Кира. — Это того стоит. Она может вытащить много информации с Хейли. Она растрогается и расскажет многое. — поддержала идею племянницы Ребекка. — Это рискованно. Они могут убить ее. — встал на сторону Клауса Кол Майклсон. — Это не очень хорошая идея, но я вам помогу, — подал голос Элайджа. Ему было неприятно сидеть за столом и ужинать, не зная где Кэтрин. Он знал, что она заподозрит, но не так быстро. Мужчина думал, что решит скоро этот вопрос вместе с Клаусом, но не успел. — Делайте, что хотите. Мне все равно, — на эмоциях произнесла Форбс и ушла, кидая на стол тканевую салфетку. По ней было видно, что она крайне недовольна их идеей. — Значит решено, — произнёсла Хоуп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.