ID работы: 9010151

Кровь с привкусом смерти; наследники

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

24 Глава. Джереми Гилберт II.

Настройки текста
— Давно не виделись, Элайджа. — усмехнувшись, сказала Кэтрин, стоя за уходящим мужчиной. — Ты меня избегаешь? — Я тебя не избегаю, Катерина. — ответил мужчина, резко повернувшись к брюнетке. — Прости, что уделял тебе должного внимания, я пытался найти твою дочь, но все попытки были тщетны, — произнёс мужчина, замечая как меняется лицо вампирши. Она не могла что-то сказать, лишь смотрела на мужчина. Кэтрин была удивлена этими словами. Девушка не верила, что это вообще возможно, что она могла бы выжить и стать вампиром. — Но я думала, что она не вампир. — сказала Катерина, подходя к Майклсону. — Я тебе все расскажу, но сейчас мне нужно к Клаусу, извини. Надеюсь, ты вернёшься домой. — сказал мужчина и быстро ушёл от шокированной девушке.

***

Хоуп не знала, что сказать семьёй, поэтому она сорвала, что пошла гулять с Лиззи. На удивление они поверили, забывая, что она уехала вчера. Девушка пару раз постучалась и ей открыл Джереми. — Привет, Хоуп. — сказал он, притягивая к себе девушку. Она не успела ему что-то ответить, ведь он заткнул ее поцелуем. — Проходи, — сказал он. — Мне не нужно приглашение. — смеясь ответила она. — я трибрид, а не вампир. Проходя в квартиру сказала она. Двухкомнатная квартира приходилась девушке по душе. Ей нравилось, что в ней не было чего-то лишнего. — И долго ты будешь ещё с семьёй? — спросил парень, ложась на кровать и приглашая Хоуп. — Эти выходные и все. Я и так много пропустила, — сказала она, ложаясь на грудную клетку парня и выбирая фильм. — А ты? — Последний день, мне нужно в Мистик-Фолсс. Елена меня убьёт, если я не расскажу ей о тебе. Или Рик, которому интересно, что я здесь забыл. — ответил Гилберт, перебирая русые локоны девушки. — Почему ты не можешь сказать, что было интересно посему ведьмы пропадают? — спросила Хоуп, приподнимаясь. — Он не поверит, — ответил мужчина, не хотя дальше разговаривать на эту тему.

***

Пришло время семейного пятничного ужина. Фрея впервые за долгие века присутствовала на нем и ей было из-за некомфортно. Клаус хотел спросить Хоуп об охотнике и правда ли, но сейчас Элайджа интересовался жизнью Фреи. Ему было искренне интересно это. — Я слишком много рассказываю о своей жизни, но вы ничего о своей. — произнесла Фрея, ожидая рассказ от родственников. — После того, как тебя забрала Далия, — мужчина прочистил горло и продолжил. — Эстер решила сделать нас вампирами. — И Калус с Элайджей влюбится в Татью. — вставил поправку Кол, самодовольно улыбаясь. — Это неважно, — сказала Ребекка — Потом мы сбежали от Майкла, потому что Ник убил Эстер. А потом в году 1114 я влюбилась в охотника из братства пяти. — Хоуп передернуло от упоминания братства. — И закончилось это тем, что он попытался нас убить. — — Кстати, об охотниках, Хоуп, Хейли сказала, что ты встречаешься с каким-то охотников из братства пяти. Я надеюсь, что она врет. — произнёс отец Хоуп и у девушки кровь замерла в жилах. Это последняя тема, которую она хотела обсуждать с отцом. Но как узнала Хейли для неё было секретом. — Пап, странный вопрос. — улябнувшись сказала Хоуп, отрезая кусочек мяса. — Ты увиливаешь от ответа, Хоуп — прищуриваясь произнёс Кол, который как и Ребекка сидел ближе всех к племяннице. Хоуп испепеляюще посмотрела на дядю. Все выжидающе смотрели на неё и ждали конкретного ответа. — Если я отвечу — да, то что-то изменится? — с вызовом спросила девушка, хотя в душе она боялась реакции Клауса. — Что? — переспросил Никлаус, не веря словам дочери. — Кто он? — Охотник из братства пяти, — ответила русоволосая, не хотя называть имя парня. — Можешь сказать имя? — милейшим голос спросил Калус, но Хоуп знала, что он всегда так говорит, когда хочет наказать. Но Хоуп лишь молчала. — Хоуп, не нужно прикидываться дурой. — сказал молчаший до этого Элайджа. — Я знаю, что вы с ним сделаете. — промолвила девушка, облокачиваясь руками о стол и закрываясь ими в волосах. — Все будет в порядке, солнце. — поглаживая руку племяницы сказала Бекс. Хотя она понимала, что это не так. — Только если вы дадите клятву, что не троните его, я скажу. Хоуп попросила каждого произнести клятву, что он не тронет Джереми и только после этого она сказала. — Джереми Гилберт, — ответила она с облегчением вздыхая. — Господи, — лишь произнесла Кира и Ребекка. — Почему именно Гилберт? — прошептал Клаус, смотря удивлеными глазами на дочь. — Он убил меня! — воскликнул Кол. — Я уверена, что ему жаль, дядя Кол. — ответила Хоуп. — Откуда ты его знаешь? — спросила удивленная как и все, Кира. — Ну-у-у, вы сами меня отдали в школу имени Сальваторе, — сказала девушка, но понимая, что отец захочет ее оттуда забрать продолжила, — но он уже там не преподаёт. — Надеюсь, ты должна нас с ним познакомить. — произнёс Клаус, не хотя даже встречаться с охотником. Но мужчина понимал, что ему придётся это сделать. — Если он изменился. — Конечно, — сказала Хоуп. — Но я думаю это будет не скоро. Джереми уже уезжает в Мистик-Фоллс. — довольным голосом ответила трибрид. Как неожиданно, но в Новом Орлеане теперь все спокойно и мы должны съездить в Мистик-Фоллс и показать Фрее как он изменился, — таким же голосом ответил Ник, самодовольно улыбаясь. — Пап! — недовольно воскликнула девушка. — Что? — делая вид, что не понимает в чем дело, спросил Клаус. — или ты передумала нас с ним знакомить? — Нет, просто… — замялась Хоуп.

***

Проснувшись Хоуп вышла на кухню, но там оказалась только Ребекка, которая заметив племянницу очень обрадовалась. — Ты обязана мне все рассказать, — весёлым голосом произнесла вампирша. — Ты о чем? — не понимающе спросила русоволосая. — О Джереми, как вы познакомились и все в подробностях. — прошептала Ребекка. — Я так понимаю, что и Кира и Кэтрин захотят узнать как все было? — спросила девушка, приподнимая бровь. — Ещё и Фрея. Можно устроить девичник сегодня вечером у меня в дома, — ответила Ребекка, подходя к почти завареному кофе, — я все организую и потом напишу тебе.

***

— Сколько ты сил потратила на этот особняк? — спросила Фрея с восхищением осматривая каждый сантиметр дома. Дом был выполнен в самом любимом для хозяйки — виницианском стиле. Каждый миллиметр был пропитан историей Ребекки. По холлу были вывешены сохранившиеся портреты девушки. Отличалась от этого стиля только личная комната Ребекки и немного кухня. В этих помещениях чувствовалась современность, но она не выбивалась из общей картины в целом. — Мы можем остаться в гостиной или подняться в мою комнату. Как думаете? — спросила Ребекка. Они решили, что лучше поднимутся к вампирше в комнату. Заходя в комнату Ребекки в нос ударяет запах лаванды. Он очень нравился девушке. — Это очень странно. — сказала Хоуп, присаживаясь на кровать тёти. — Вам так не кажется? Вы мои тёти и мама и вы хотите обсуждать со мной моего парня. — Ты живёшь в семье парвородных вампиров и тебя что-то удивляет? — спросила Кэтрин, открывая шампанское. — Я хочу знать все с того момента, как мы уехали из Мистик-Фолсса, — произнесла Кира, но затем дополнила, — или это началось ещё раньше? — Все началось с того, что мистеру Зальцману нужно было срочно уехать, а нас нужно было тренировать. Он и попросил Джереми. — начала рассказ девушка, отпивая шампанского из бокала. — Хоуп! — возмущённо сказала Кэролайн, но Кэтрин ее успокоила и демонстративно подлила ещё в стакан Хоуп. — Так вот он мне дажене понравился. Но потом, — девушка замялась, не хотя рассказывать как она написалась и ей все это рассказывал Гилберт. — Что? — спросила Ребекка, ожидая продолжения. — Мам, помни, что ты в моем возрасте постоянно ходила на вечеринке. — произнесла Хоуп, чем вызвала смешки девушек и недовольный взгляд Кэр, — ну я с друзьями играла в «я никогда не» и выпила. Потом пошла куда-то и меня встретил Джереми. Я ничего толком не помню, но проснулась я у него. — У вас же… — начала говорить Фрея, но Хоуп не дала ей продолжить озвучивать слаб мысль. — Нет, мы просто спали. — ответила русовлосая. — Потом он решил меня познакомить с Деймонос Сальваторе, но вы же меня с ним уже познакомили. — Прошу рассказать эту историю, — сказала Фрея, приподнимая руку. Их беседа шла где-то до утра. Постоянно из одной истории вытекала другая, а из нее ещё третья и так далее. Фрея каждый раз удивлялась от этих рассказов и жалела, что она потеряла семью ещё в детстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.